クッキー お菓子作りのフォトまとめ
gonta*
gonta*急便とフレーバーティー
こんばんは🌙
今日はググッと寒い印象の朝❄️でしたね!
通常なら、仕事がOFFでも早起きしているのに、起きられなかったくらい😅
何をするにも、スローペースになっちゃいますね!
さてpicは、いつものお菓子達。
変わり映えしていないですが、ちょっとだけ新メニューもあるんですよ🤔
〈ラインナップ〉
◉レモンケーキ 🍋
◉さくらフィナンシェ🌸
◉キャラメルナッツタルト🥜
◉くるみのキャラメリゼ入りクッキー
◉チョコチップ入りブラックココアクッキー
◉黒豆入り抹茶パウンド✨
◉甘納豆入りほうじ茶パウンド✨
◉抹茶マドレーヌ
◉ブラックココアマドレーヌ
作るのにも、少々時間がかかってますが、今回は作った個数も多かった為、包装するのにも時間かかりました😅
家中のオーブン天板を総動員する、この作業。
終わった時、思わず、拍手👏してました🤣
うふふ、クリスマス🎄便の予定が、こんな時期になってしまいましたが、一部の方には、届いている、もしくは明日に届く予定です。
少ししか詰められないですが、召し上がってくださいね!
今回は、記録に残すのあたり、主人が年末に国際郵便で送ってくれた、香港🇭🇰のフレーバーティーとともに撮影しました。
ブリブリの香港らしい看板を背景にした可愛らしい女の子のパッケージ。
彼らしい、チョイスに、思わずほっこり😆
珍しいフレーバーがいっぱいだったので、コレに合わせるお菓子を、また作りたいなぁ!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39879
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
クイジナート
\ 新製品情報💡クイジナートより「スマートパワー 3スピード ハンドミキサー」が新発売♪ /
使いやすさとパワフルさを兼ね備えた、クイジナート初のエントリーモデルが新登場🎊
ハンドミキサーとしては最大クラス、180Wのハイパワーモーターを搭載☝
メレンゲや生クリームも短時間でお好みの仕上がりに🕐
「低速・中速・高速」3段階の速度調節も可能☝
低速でゆっくりと開始できて、飛び散り防止のスムーズスタート◎
パワフルに使いたい方にも、お菓子作り初心者の方にも使いやすい一台です👀
休日はお子さんと一緒に、カラフルなチョコレートを使ったクッキー作り🍪
作る時間も食べる時間も楽しいですね♪
・。・。・。・。・。・
📷Photo: @yutaokashi
🍪Item:スマートパワー 3スピード ハンドミキサー
🔍HM-030WJ
・。・。・。・。・。・
gonta*
毎年恒例のクリスマスの差し入れ🎄
こんにちは🌞
仕事の忙しさが佳境に入ったgonta*です😅
物流系の仕事をしているので、年末は凄いことになるんですよ!
やってもやっても、終わりそうにないと思えるくらい!
やっと、一息つけたので、クリスマスが過ぎてしまっているけど、記録用にpostさせてください😅
さてpicは、クリスマスに差し入れするクッキーです✨
cotta(@cotta_corecle)さんのオリジナルクッキースタンプで、作ってますよ!
今年も、変わり映えしないけど、食べてもらえて嬉しいです😆
毎年、cottaさんに掲載中の、あいりおー(@airio830)さんのレシピのお世話になっております✨
素敵レシピ、ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
うふふ、本当に記録用だから、コメントも📝少なめ💦
来年のクリスマス🎄はどうしよかなぁ❓
その前に、バレンタインデーどうしよう⁉
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/39080
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
■お詫び■
コメントをいつもありがとうございます😭
返信が滞っているのに、postしてごめんなさい🙏
とても励みになっております。
必ず、返信しますので、少しお時間を頂きます。
お許しください🙇♀️🙇♂️🙇
gonta*
スタンプクッキー🍪ハロウィンversion🎃👻
こんにちは🌞
月曜日は、久しぶりに友達とランチに食べに行き、大好きな渡蟹のクリームパスタを🍝
ずーっと、模索中の料理でしてね😰
味を覚えるために、今回も選んじゃったんです。
前回食べたお店は、ドロっとしたソースに渡り蟹1匹がドーン✨って感じ。
今日のお店は、スープパスタで、出汁に渡り蟹を使っているのか⁈渡り蟹は半分でした。
お店によって、かなり感じが違います。
ウシシシシ‼️
だから、この日のお昼の家ごはんは、お休み✨
こういう日も必要よね😅
10月25日は、年に一度1日だけやってくる、パープルに染まる日。
ということで、picは、パーポー同盟秋フェスに、去年に続き参加すべく、今年は、前日仕込んだ、スタンプクッキー🍪
紫度合いが微妙ですが、紫いもパウダーを使用✨
これで紫色のつもりですが、大丈夫かしら😰
スタンプは、@cotta_corecle さんのもの😍💕
スタンプが可愛いから、あとは特に何もせずに、焼きっぱなしです。
一度やってみたかった、クッキーのマーブル化は、最後に残った生地(数枚分)で、実験的に挑戦🔬
なかなか、面白い発色で、いい感じかも😅
次作るときは、全面的にマーブル化させたいと思います😆
#パーポー同盟秋フェス
#パパパーFoooo
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
クッキーの型抜きを、夜な夜なやっていると、楽しくって…。。
ハマる面白さ😁
実は、このようなスタンプを、色々持っているけど、なかなか活用できていない😰
簡単に可愛く出来上がって、いいじゃん!
どんどん、スタンプ型を活用しよう…と誓うのであります😅
次のイベントは、クリスマス🎄かなぁ?
今から、材料の準備しよっと😋
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36516
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
moe
🍋焼き菓子たち
先日作った焼き菓子いろいろ🐇
・カヌレ
・レモンケーキ
・バニラケイク
・フルーツケイク
・はーとのショコラフィナンシェ
・いちごチョコマドレーヌ
・はーとのフロランタン
・うさぎクッキー
・レモンクッキー
・プレッツェルクッキー
・抹茶チョコクッキー
・ココナッツサブレ
・アールグレイサブレヴィエノワ
やっぱり好きなものはいつも作っちゃう🙊💕
クイジナート
『オートミールクッキーココナッツ風味』
今回ご紹介するのは、ココナッツの風味が楽しめるサクサククッキー🍪
クイジナートの「ノンフライオーブントースター」は、パンやベーグルに限らずスイーツ作りにも大活躍✨
Bakeモードで焼きたてのクッキーが楽しめます😋
上下にヒーターを搭載し、6つの調理モード・温度・加熱時間・焼き加減が設定可能◎
様々なメニューが簡単に調理できます👏
焼きたての手作りクッキーは家族みんなが大喜び👨👨👦👦
おうちティータイムにいかがでしょうか🎶
📌材料 (クッキー約8枚程度)
オートミール...50g
薄力粉...30g
ココナッツファイン...20g
ブラウンシュガー...20g
オリーブオイル...大さじ2
牛乳や豆乳...大さじ2
砕いたナッツ...25g
📌作り方
① ボウルにすべての材料を入れて良く混ぜる。
② トレーにオーブンシートを敷き、①の生地を食べやすい大きさにまとめて並べる。
③ BAKEモード(180°C)で15分~18分程度焼いたら完成。
📌ワンポイント
オリーブオイルの代わりにココナッツオイルを使用するのもおすすめ☝
ナッツはお好みのものを使用してください。
・。・。・。・。・。・
🐟Item:ノンフライオーブントースター
🔍TOA-28J
・。・。・。・。・。・
gonta*
春のgift便(gonta*急便)🚛
こんにちは🌞
目がショボショボのgonta*です😰
花散らしの強烈な風🌪
花粉の飛散も凄いですが、せっかく満開近い桜🌸も散っちゃいそうで、ヒヤヒヤ!
今年も花見はバーチャルでしかでき無さそうですが、散るにはまだ早いぞ!
もうちょっと🤏もって欲しいですね💦
御卒業御入学おめでとうございます🎉
そんな門出に、ちょっとだけ🤏お菓子を作りました!
もっともっと作って送りたかったけど、私のキャパは、20セットほどかな?
11種のお菓子を焼き、詰め合わせにしました✨
(お送りしたかった方にもお裾分けしてます。)
数日間postできなかったのは、この準備のためです😅
一個に集中すると他ができないタイプでしてね💧
一応ラインナップをご紹介💁♀️💁💁♂️
◉さくら🌸フィナンシェ
👉こだわりの材料ばかり入った、渾身の一品
◉甘納豆入り抹茶フィナンシェ
👉さくらフィナンシェの応用で、マジパン入り✨
◉ドライフルーツのラム酒漬け入りパウンドケーキ
👉これもローマジパン入り✨
◉キャラメルナッツタルト🥜
👉うふふ、発酵バターでタルト生地作っているよ!
◉レモン🍋ケーキ
👉クリチとバニラペースト入り✨
◉抹茶マドレーヌ
👉この生地にホワイトチョコ入り✨
◉チョコマドレーヌ
👉こっちにはダークチョコ入り✨
◉くるみのキャラメリゼ入りクッキー
◉チョコチップクッキー
◉ブラックココア入りチョコチップクッキー
◉アーモンド入り抹茶クッキー
👉クッキー類は、全て発酵バター使用✨
ううん、材料はこだわっているけど、定番ばかりを入れて変わり映えなし💦
改良開発せねばですね😰
作りなれているけど、いざ作ろうとしたら、体調が悪い日が続き…👎
とある方の誕生日に合わせて送りたかったけど、一日遅れたのが残念💧
ごめんなさい🙏
言い訳ばかりしているけど、もっと早く作り始めてたら、間に合ったんでしょうね😰
今年も、無事に、年中行事の一つが終わりました😅
次は、どのタイミングかなぁ?
注文受け付けまーす🤣🤣🤣
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #春のギフト #お祝い #お菓子作り #手作りお菓子 #お菓子作り好きな人と繋がりたい #珍しく50mmで撮ったpic #でもボケボケ #写真撮影が上手くなりたい #カメラ女子 #料理写真 #俯瞰撮影 #俯瞰構図
EATPICKブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28089
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
cookpadブログ始めました🖋
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
yumimama
ぴえん弁当第2弾&クッキー
うるうるの瞳に愛着がわいてきちゃいました( 〃▽〃)
今回はたまごパンにチョコペンでお絵描き
立体的なたまごパンなので、可愛さがUPされてるきがする…
まる型のクッキーを焼きそれにもお顔をφ(..)
お弁当メニュー
たまごパン ソーセー人
サイコロステーキ ちくわパプリカ
人参花(飾り切り) オクラ(ぶぶあられ)
さつまいもバター
moe
🎂デコレーションケーキ
いただいた
お花の指輪のようなデザインがとっても可愛い
💍指輪のレースサブレ
をデコレーションしてみました🕊
中は苺とフランボワーズのピューレをサンド🍓🍒
華やかさup~☺️✨