サンドイッチ おうち時間のフォトまとめ
sky
モーニングは☕️手巻き寿司みたいに自分で好きな物を🍞パンに、サンドイッチ🥪🥒🍅🧀🥬
あれもこれも挟んだら😅大きなお口でパクッと🤣🤣🤣
こんなに食べれるかなぁ😅って勿論完食❣️❣️
純生食パン🍞HARE/PAN🍞ふわっふわ〜💕
ダンナは用事でお昼は🏠1人ランチ
ガッツリしょうが焼き〜😋
mitsuyodon324
たまごサンドイッチを作りました。
近所のローソンは入り口でたまごサンドイッチの写真を大きくかかげています。
あんなの毎日見たら食べたくなってしまいます。
で、作ってみました。
たま母
《4/30の夕飯》
✴︎セルフサンドイッチ
✴︎具(スクランブルエッグ・ツナマヨ・焼きベーコン・スライスチーズ・クリームチーズ・マッシュポテト・リーフレタス・トマト)
✴︎明太フランス
✴︎アルゼンチンエビのオーブン焼き3種(ガーリックバター・マヨ胡椒・チーズ)
✴︎ハマチのあらのトマト煮
昨日の夕飯はセルフサンドイッチ🥪
それぞれが好きな具を挟んで食べます♬
私も楽だし嬉しいメニュー😆
ハマチのアラを買って大根と煮ようと思っていたけど…昨日のメニューに合わない💦
ということでトマト煮に🍅
クイジナート
『BLTサンド 』
今回ご紹介するのは春のお出かけにもぴったりなBLTサンド🥪
卵やアボカドも挟んでボリューミーに仕上げました🥪
華やかな見た目はSNS映えもばっちり♬
クイジナートの「電動ナイフ」を使えば、厚みがある具材たっぷりのサンドイッチも美しくカットできます👍
トマトなど水分がある野菜もスパッと気持ちよく切れます🍅
春の風を感じながら、華やかなサンドイッチをおいしくお召しあがりください🌸
📌材料 (2人分)
食パン...4枚
バター...適量
ベーコン...4枚
レタス...4〜6枚
トマト...大1個
アボカド...1個
卵...2個
マヨネーズ、ケチャップ、粒マスタード...各適量
📌作り方
①食パンはお好みの焼き加減でトーストし、バターを塗る。
②ベーコンはフライパンで焼き、レタスは軽く丸めておく。トマトは4〜6枚にスライスする。アボカドはスライスしてレモン果汁(分量外)をふる。卵は目玉焼きにして、半熟の状態で裏に返して裏面もさっと焼く。
③パンに②とマヨネーズ、ケチャップ、粒マスタードを挟んで電動ナイフで2等分にカットする。
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🍲Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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クイジナート
『ケーキサンドイッチ(スモーガストルタ)』
皆さん、スモーガストルタという料理を知っていますか?🤔💭
スモーガストルタは、北欧生まれの甘くないケーキのこと☝
ぱっと見はケーキに見えますが、実際はサンドイッチなのです🥪
サンドイッチやケーキなどは、綺麗に作ってもナイフで切るのが至難の業。
上手く切れずに、見た目が悪くなってしまうことも...
クイジナートの「電動ナイフ」を使えば、重なった二枚の刃が素早く前後に動くことで、柔らかい食材も簡単に美しく切れるのです😲✨
クリスマスシーズンには必須のアイテムです♪
📌材料(4〜6人分)
サンドイッチ用パン...10枚
生ハム...8〜10枚
サーモン...8〜10枚
ツナ缶...1缶
きゅうり...2本
マスタード...適量
★サワークリーム...100g
★クリームチーズ...200g
📌下ごしらえ
・ツナ缶は脂を切る。
・きゅうりは縦長にスライサーで薄くスライスする。
・クリームチーズは常温で柔らかくしておく。
📌作り方
①★をよく混ぜてクリームを作る。
②サンドイッチ用パンに①、マスタードを塗ってお好みの具材を並べ、パンを重ねていく。
③重ね終わったパンの周りに①を塗り、お好みの具材でデコレーションする。
④電動ナイフでお好みの厚さにスライスして器に盛り付ける。
💡ワンポイント
・具材はお好みのものでOK。ハムやトマト、アボカド、ゆで卵なども合います。
・写真のデコレーションは生ハム、サーモン、きゅうり、ラディッシュ、ディルを使用しました。(レシピ記載分量外)
・塩気の強い具材のためクリームチーズには味をつけていませんが、お好みで塩胡椒を加えてください。
皆さんも、クリスマスシーズンの朝ごはんに作ってみてはいかがですか?😉
⚠︎お子様がいるご家庭は、電動ナイフの取り扱いに十分ご注意ください。
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🥪Item:電動ナイフ
🔍CEK-30J
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____pir.y.o
最近食べて美味しかったおうちランチ。
サンドイッチの中身は
生ハム、海老、アボカド、トマトなどです。
ザ・カフェな具材〜◎◎
何でこんなに美味しいんでしょうね♪
パン以外にも
丼やパスタにも合う組み合わせなので
また作ってみたいと思います。
ひより
朝ごはん
❃クロワッサンプレッツェルサンド
❃マンゴー
❃パイナップル
❃珈琲(エチオピア ゲイシャ)
.
レタス・ハバティチーズ・ハム
ホワイトマッシュルームをサンドしました
パンはコストコで新発売の
クロワッサンプレッツェル
ヨーロッパで人気だとかで
'カロリー高そう(¯∇¯٥)'
と思いつつ購入
オーツ麦・向日葵の種・アマニ油・胡麻と
ポピーシードの2種入りです
切ってみると中は層になっていて
見た目より全然ふわっふわで
やわらかい
なるほど〜こういう食感なんだ
初めて食べるパンは楽しい
ひより
朝ごはん
✲ 舞茸とスクランブルエッグのサンドイッチ
✲ 生ハムとかぶのサラダ
✲ 珈琲(エチオピア ゲイシャ)
お初のワンハンドレッドの純生食パン
中はしっとりふんわり
甘みがあって口どけがよく
みみはデニッシュ?パイ?
どう表現していいか分からないけど
ややサクッとした感じ
まずは生食よね、
ということでサンドイッチ
バターソテーして
トリュフ塩を振った舞茸と
バタースクランブルエッグをサンド
うんまっ😋
玉子もパンも
溶けるように消えました
ひより
#朝ごはん
⚫︎生ハムと彩り野菜のサンドイッチ
⚫︎ドライフルーツとオートミールのヨーグルト
⚫︎ラ・フランス
⚫︎紅茶 (リーフルダージリンハウス/ ダージリン2019オータムナル / マーガレッツホープ
農園 ムーンライトDJ-653/ FTGF0P1 )⇨✍️この紅茶すき
食パンに燻製マヨを塗り
レタス・ラディッシュ・黄色人参・紫人参
イタリアンパセリ・生ハムをはさみ
燻製チーズのドレッシングをかけました
W燻製、味わい深し♡
たくさん届いたラ・フランスは
注意書きに従って仕分け
1/3は明るく暖かい部屋へ
もう1/3は光の当たらない涼しい廊下へ
残りの1/3は冷蔵庫に保存
大変良い塩梅に時間差で熟しました
これなら最後まで美味しくいただける😋
(場所はとるけど)
低温調理器「BONIQ」
🍴プルドポーク&イタリアンビーフのサンドイッチ3品🥪
低温調理レシピ動画🎥
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初‼️24時間の低温調理で作る豪快アメリカ家庭料理🇺🇸
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レシピサイトによくリクエストをいただく「プルドポーク」と「イタリアンビーフ」を低温調理で。
細かく裂いてほぐした豚肉の「プルドポーク」を使ったサンドイッチ2種と、細かく裂いてほぐした牛肉のサンドイッチ「イタリアンビーフサンド」の合計3品を作ります。
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豪快なアメリカンフードで、大人も子どももテンションが上がること間違いなし👏🤤
これからの季節にぴったりなサンドイッチ3選です。
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🍴BONIQ MASTER CLASS
【70℃ シェフ技プルドポーク&イタリアンビーフ🥪】レシピ動画
https://youtu.be/qdXZJl1CZ-g
👉「ボニーク youtube」で検索もOK🔍
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特に「イタリアンビーフサンド」はその見た目もインパクト大❗️🤯
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低温調理をしたホロホロ牛肉をパンに挟んで、上から低温調理で出た牛肉の旨みたっぷりスープを存分にかけて。パンをスープにひたひたに浸していただきます。
なかなか普段では見ることのない一品。これは見逃せません✋
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しかも、今回は初めての24時間低温調理に挑戦❗️
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24時間とはいえ、ほったらかしでOKなので様子見の必要もありません。
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低温調理で24時間じっくりゆっくり火入れをするから、長時間でも硬くならずにホロホロな仕上がり!
いつもの「55℃~65℃付近」の加熱とはまったく異なる食感にきっと驚くはず。
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加熱具合を自在に操れて、「意図するお肉(食材)の状態に(ほったらかしで)、作ることができる」のも、まさに低温調理ならではですね👍
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狙った温度での低温調理で、コラーゲンまでしっかり変性。さくり、と簡単にほどけるやわらかさです。
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牛肉も豚肉もほぐしたお肉はそのまま保存して作り置きしておけば、サンドイッチの具はもちろんチャーハン、パスタ、グラパン、ピサ、サラダ、炒め物、丼、コンビーフなどさまざまな料理に使えて、とっても便利👌
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牛肉の旨みがしっかり染み出したスープも、味わい深い絶品です。
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24時間の低温調理で超やわらかなホロホロ豚肉と牛肉のサンドイッチ。これはおいしくないワケがないですね。
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どんどん暖かくなるこれからの時期のピクニックやアウトドアに。
休日のおうちカフェにもおすすめです☕️
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低温調理で作る、豪快!絶品!〝THE・アメリカン〟な3品。
ぜひ、お楽しみください👍🤤
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\レシピリクエスト募集中🎁/
リクエスト採用でBONIQオリジナルエプロンプレゼント🎽
「こんなの作りたい」「こういう時におすすめなレシピ」「こんな人におすすめのレシピ」「この食材で」など、何でもOK👌
リクエストはYouTubeのコメント欄からお待ちしています。
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\ここだけのBONIQレシピも❗️👀/
「📕フードコーディネーター/スタイリング 卒業作品 by 羽田」公開中❗️
レシピサイト、またはYouTube概要欄からぜひご覧ください。
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icchi
運動会弁当😊
短い食事休憩なのでオニギリやサンドイッチをメインに見ためにも楽しいお弁当を作りました。オニギリは肉巻きおにぎり、大葉包み、顔デコの三種。肉巻きおにぎりの味付けは焼肉のタレだけだけで、一晩冷蔵庫で寝かせるととっても美味しくなります。大葉包みは中身はゆかりふりかけであっさりとした味わい。顔デコおにぎりの髪の毛はおつまみコーナーに売っている甘のしやイカなどを使用しています。お口の赤いのは駄菓子コーナーのよっちゃんイカです😊 とっても喜んで食べてくれて私も嬉しくなりました。
icchi
ジャムペンで苺デコ🍓🍓🍓
白い点々はトッピングシュガーです。
食パンは丸く型抜きして一口サイズの苺デコサンドに😊
間にはマスカルポーネチーズと苺を挟みました。
娘がとっても気に入ってくれました。
icchi
苺の季節が始まりましたね🍓
久しぶりにフルーツサンドを作りました。
パンはヤマザキチョコゴールド。
生クリームとマスカルポーネとギリシャヨーグルトを混ぜたクリームをたっぷりと挟んでいただきました。😋
美味しくて幸せ。
osuco.(/-\*)
時代に遅ればせながら、初めて🥚🥪デビルサンドと、🍅🥪わんぱくサンドを作ってみました。
8枚切りのパンは、向いてないな。(笑)
オシャレ食材(アボカドとか紫キャベツとか...笑)も無く、地味食材だけで。あまり、映えないですね。(笑)
chieko_nozaki
brunch♡
毎日のbrunchはワンプレートで。
お仕事の合間に食べるご飯は
旦那さんと。
今日はしゃぶしゃぶのお肉を
くるくるっと巻いて
フライに。
サンドイッチ用のパンに
マヨネーズ、リーフレタスと
共に又くるくるっと巻いたあと
ラップで包んでロールサンドに
しました。
簡単なカツサンド!^ ^
chieko_nozaki
brunch♡
今日のbrunchは
バゲットサンド!
マヨネーズ
リーフレタス
トマト
ビアソー
レッドオニオン
この順番で挟みました。
本当はかぶりつきたいけど
お口に入る大きさにカット!笑
食べ応えがある
野菜たっぷりのバゲットサンドが
一番好き。
knya*-*000
おはようございます\(^^)/
はい‼️今日もお弁当✨
ずっとご飯続きだったので🍱
パンにしました~🎶
四つ切りパンに具を挟みました🍞
ポケットサンドイッチ
(卵、豚の角煮)
ネギつくね
ピーマンとちくわのきんぴら
小松菜とじゃこのオカカ和え
ぶどう🍇
ミニトマト🍅
4枚切りパンは結構ボリューミー💦
ちょっと多いかな😅
chieko_nozaki
brunch♡
・
今日のbrunchは
チキンカツサンド!
ラップの上に
・
食パン
マヨネーズ
リーフレタス
チキンカツ
ビアソー
マヨネーズ
食パン
・
の順番でのせて
そのまま
ラップで包みます。
・
そして
ラップの上から
一気にナイフで半分に。
・
こうする事で
お皿に盛っても
崩れずに
自立。笑
・
お試しを。
an
シュレッドビーフ・トマト・アボカド・クリームチーズ・ゆで卵を挟んだ具沢山サンドイッチです。
昨日写真を載せた大きなフォカッチャと、クリームチーズやシュレッドビーフの程よい塩気のおかげで、ドレッシングやソースを使わなくても美味しいサンドイッチができました。
ゆか
おはようございます☺︎
もーいちごの旬も終わりますね。
そんなこんなで初チャレンジしたフルーツサンドです。
生クリームたっぷりにいちごの酸味が最高でした。
いちごバナナ豆乳スムージーも一緒に。サンドイッチで余ったいちごやったからかなりケチってます。
ゆか
おはようございます☺︎
梅雨入りしてないけど梅雨っぽい天気が続いてて写真も暗くなってて嫌ですねぇ。
顔つけて3種盛り!!!さすがに食べきれないかもとおもったけど、食べれました…恐ろしい食欲です。困ったなぁ。
*sayu.rium*
*7月1日*
おやすみの日の朝食(*´꒳`*)
次男、三男でサンドイッチ⁈🥪はシェア☆
私は食前養命酒、水曜日から始めました一度に20㍑グイッといきます
しかし、冷やさないとクセが強い😂
それから梅シロップつけて1週間の日なので、実を取り出して熱を加えて完成させました🙆♀️
そして市民プールの始まりの日♬
早速、三男は流れるプール、スライダーを楽しんできたようです😊