サンドイッチ eatpickアンバサダーのフォトまとめ
gonta*
イングリッシュマフィン with TheRoastで淹れたインドネシア🇮🇩エキゾティックトリップ☕️
おはようございます🌞
ちょっとpostをお休みして、キッチンに篭ってお菓子作りをしていました。
春は、別れと出会いの時🌸
そんなお祝いを兼ねて、色々渡したいものがあって作ってます。
それは明日完成かなぁ?
予定よりかなり遅れていますがね😰
さてpicは、前回の土曜日に作ったイングリッシュマフィンちゃん✨
胡麻入りにするのが我が家流‼️
香ばしくって、美味しいイングリッシュマフィンを焼いて、サンドイッチにしています♬
懲りずにrecipeいきまーす😅
◉黒胡麻入りイングリッシュマフィン
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2378
【材料】直径9×高さ3cmのセルクル6個分
強力粉…170g
米粉…30g
砂糖…12g
塩…3g
スキムミルク…5g
インスタントドライイースト…2g
水…130g
無塩バター…10g
●黒ごま …20g
■コーンミール…適量
【作り方】
①インスタントドライイーストと●と■以外のものをホームベーカリーにセット。
イーストを所定位置におき、レーズンありコースにしてスタート!
レーズン位置に黒ごまを入れておく。
② 捏ねあがったら、ガス抜きをして、6分割。
ベンチタイム15分。
③セルクルに油分を塗っておく。
※私の場合は、型類には、ショートニングを使用。
④ベンチタイム終了後、■を全体に纏わせて型に入れる。40度25分くらい二次発酵させる。
※型ギリギリにくるくらいが理想です。
⑤200度で余熱開始。
余熱完了後、適当な天板を上に乗せておく。
※私の場合はロールケーキ天板を使用。
⑥200度10〜13分焼成。
ビストロNE-BS2600の場合は、11分半です!
※オーブンの癖としては、右奥が焦げる。
気になる方は、焼き色が均一になるように、焼成8分で、天板の向きを変えることをおすすめします😆
うふふ、これで、エックベネディクトを作っても美味しいよ♪
是非お試しくださいね😅
この日は、TheRoastで焙煎した、インドネシア🇮🇩スマトラ•シディカラン•エキゾチックトリップを頂きました。
焙煎度合いは、DarkRoast☕️
本当にDarkRoast⁈というほど、摩訶不思議な味わいです😅
DarkRoastって、ちょっと苦味が残る感じなのが一般的。
でも、このエキゾチックトリップは、違う‼️
苦味があまりなくって、すーーーっと消えていくような味わい。
インドネシア🇮🇩の豆は、酸味が強いイメージですが、それも少なく、ビックリするほど飲みやすいです♪
ブレンドコーヒーかと思うほど、複雑で、スパイシーな味わいでした。
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
マグカップはお気に入りのドイツ製のモノ✨
かなり前に、美容師の友人からもらった物です♪
お気に入りすぎて20年くらい使っているかもね😅
今日実は、アメブロ開設一周年🤩🤩🤩
ろくなこと書いていなけど、一年続きました😅
始めたのは、 EATPICKさんが、まだキッチンポケット時代に、常連でコメントを頂いた方から、勧められた事。
この、ちょっとしたきっかけのおかげで、様々なアンバサダーになれたような気がしてます♪
EATPICKになって、その方はポツリと消えてしまいましたが、感謝の気持ちでいっぱいです✨
きっかけをありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #nosh初代アンバサダー募集 @nosh_fresh #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #イングリッシュマフィン #サンドイッチ #料理好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒーライフ #NocoffeeNolife
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gonta*
ロールパン焼いたよ!
おはようございます🌞
昨日は、ちょっと凝った料理を仕込んだので、postできませんでした😅
毎日postされる方は、本当に凄い‼️
尊敬の眼差しで、いつも見ています。
私も有効な時間の使い方をして、postできたらいいのですが…。。
最近はできてないですね💧
さてpicは、ロールパンを焼きホットドックなどのサンドを作りました!
さおりんちゃん(@saorrringram)がロールパン100個ノックなるものをやっていらして、興味が湧き、私も参加です😆
今日は12個ノックできたから、100個ノック、残り88個!
ううん、先が見えない…💦
さおりん(@sarrringram)勝手にメンションごめんね🙏🙏🙏
という事で、いつも作っているロールパンrecipeをご紹介しまーす!
◉ビストロで焼く✨基本のロールパン
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉手順等写真付きで、公開予定✨
※何度やっても、手順がうまく反映されない為…。。ううん4度やっても、毎回消える😰
【材料】12個分
強力粉…300g
砂糖…30g
塩…4.5g
バター…30g
卵…1個(生地に30gと残りは塗り卵として使用)
水…150cc
ドライイースト…5g
【作り方】
①ドライイースト以外を、ホームベーカリーの容器に入れて、ドライイーストを所定の位置にセット。一次発酵までする。
②ガス抜き、12分割し、ベンチタイム15分。
③手のひら大に広げる。
④三方から真ん中に折り込む。
⑤それを半分に折り、しずく型💧にする。
⑥両手で転がし、20cmほどに伸ばす。
⑦ガス抜き麺棒で、さらに30cmに伸ばす。
⑧下から巻いていく。
⑨二次発酵、40度25分。
⑩ハケで、たまごを塗る。
⑪ビストロのロールパンモードで焼き上げる。
※焼き上がったら、早めにケーキクーラーに置いてくださいね♪
※ビストロでない場合は、230度13分ほど焼成です。
うふふ、『ビストロで焼く✨基本のロールパン』って言うタイトルをつけたくらい、成形しやすいです。
よかったら、お試しくださいね😆
ううん、ブサイクな出来の子もいて、ううん、100個ノックして、うまくなるかなぁ💦
だから、ホットドックなどで、形を隠しているけどね😓
さて昨日は、お供に、美味しいアイスコーヒーを淹れました。
急冷で作るから、おいしさそのままですよ!
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
◉急冷アイスコーヒー〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨
Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
👉https://russellhobbs.jp
ううん、昨日は、ビックリするほど、そそっかしい事だらけ💦
キッシュを作ろうとしたら、アンチョビがなくって、買いに走り、その後、パルメザンチーズが足りずに🧀、買いに走る💨
母に、『作る前に材料調べないの?』と言われ、その時は、『あると思っていたから…』と言い訳したけど、後で納得‼️
ちょっと残念な出来事でした😅
言い訳して、その場を取り繕う事って、ちょっと嫌ですね。
いつから、そんな大人になったのか?自分が残念です🥲🥲🥲
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gonta*
ホットサンドイッチ🥪
こんにちは🌞
今日で3月も終わり。
むむ、私の本引越しがあと3ヶ月となりました。
引越し先の荷物の整理はできないものの、すでに主人が入居しているので、片付けは任せて、私は実家にある、自分の荷物の断捨離をせねば…です。
これが曲者でしてね!
持っていくものと、そうでないものの仕分けが大変です😅
🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪
さてpicは、これまた少し前に作った、ホットサンドイッチちゃん!
我が家の定番の、ちょっと甘めのポテトサラダが残ったら作る、お助けランチです✨
ポテトサラダって、付け合わせにもいいけど、ホットサンドイッチで主役になるのも、さらにいいんです💖
ビタントニオを使って作りましたよ🤩🤩🤩
ビタントニオ のアタッチメントは、多分ほぼ全て持ってます。
色々持っていると、レパートリーが増えてとっても便利です✨
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨
※ビタントニオ ワッフル&ホットサンドベーカーは、大丸松坂屋のオンラインショッピングでも購入可能です📱
〈大丸松坂屋オンラインショッピング〉
👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/SearchItem?CID=&FREE_WORD=ビタントニオ
🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪
うふふ、今日はスミマセン、駆け込みpostをまだする予定です。
要領よく、コンスタントにpostできればいいのですが、色々用事が入ってしまい、こんなアリサマ😰
日を跨ぐかもしれないですが、お付き合いくださると嬉しいです。
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gonta*
高知県産きゅうり🥒で作る✨きゅうりのサンドイッチ🥒
こんにちは🌞
一昨日、昨日は、ココでも雪❄️がちらつく天候で、とっても寒かったです。
こういう日は、キッチンが激寒むで、困ります。
ストーブの部屋に困りっきりで、思ったように作業が進まず…。。
予定が狂ってきますね😓
さてpicは、寒いキッチンで作り上げた、きゅうり🥒のサンドイッチです。
JAグループ高知様から、4kgのきゅうりをいただき、その活用術として作りました。
さっぱりだけど、食感がいい感じに仕上げたかったので、調味料の配合に苦戦しました💦
うふふ、でもね!美味しく出来上がったんです。
覚書に、recipeいきまーす💁♂️💁♀️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉きゅうり🥒のサンドイッチ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4736
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉 https://cookpad.com/recipe/7105391
recipe🆔7105391
【材料】4人分
サンドイッチ用のパン…12枚
きゅうり…3本
ハム…4枚
スライスチーズ…4枚
塩…少々
●マヨネーズ…大さじ3
●ヨーグルト…大さじ2
●ハチミツ…大さじ2
●粒マスタード…大さじ1/2
【作り方】
①きゅうりをスライスし、ボウルに入れ、塩を振りよく混ぜる。その後10分ほどおき、水気をしっかりきる。
②●をボウルに入れ、よく混ぜておく。
③①と②を合わせて和える。
④4枚のパンを用意して、③をそれぞれにのせる。
⑤④の上に、パンをそれぞれのせ、ハム、チーズの順で、さらにのせる。
⑥⑤の上に、パンを乗のせる。対角線上に2回切り、4等分に切る。
簡単でしょ!
是非、お試しくださいね😍💕
『高知県産きゅうり』について‼️
高知県は全国有数のきゅうりの産地なんですよ✨
冬場もさんさんと太陽の光が降り注ぐ温暖な気候と
日本有数の清流である四万十川や仁淀川など
豊かな自然に恵まれたなか、未来につながる環境に優しい栽培方法で、大切に育てた自慢のきゅうりなんだそうです。
みずみずしくって、食感もシャッキシャキ✨
めちゃくちゃ美味しいです!
たくさんありがとうございます🤗
『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨
@recipeblog_ailand
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gonta*
クロワッサンサンド🥐と急冷アイスコーヒー
こんにちは🌞
今日は仕事がOFFだったので、朝ごはんを抜いて眠っていたら、なんと8:30😭
ここまで寝てたの久しぶりです。
眠りの森から、脱出できなかったですね💧
さてpicは、先週末に作ったクロワッサンサンド🥐
コストコで仕入れてきたクロワッサン🥐を使って、サンドイッチにしました🥪
ラインナップは、
BLT(ベーコン🥓レタス🥬トマト🍅)
茹でたまごのサンドイッチ
牛肉のハム⁈のサンドイッチ
このクロワッサン🥐12個入りで、899円。
コスパいいですよね!
最近のお気に入りです😍💕
そして、サンド用に使ったハムも、たまたまコストコで見つけたもの!
黒胡椒が効いて、美味しい‼️
いつもはパンから作るサンドイッチも、たまには手抜きで、だいぶ楽しました😅
サンドイッチ🥪のお供に、急冷アイスコーヒーを作りましたよ!
🧊アイスコーヒーレシピ🧊〈一杯分〉
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊!
風味も味もそのまま閉じ込めて、美味しいアイスコーヒーです😍💕
Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
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今回のアイスコーヒーに使った豆は、The Roastで焙煎した、グアテマラ🇬🇹ウエウエテナンゴ•トレスカラスのMediumDarkRoastの細挽きです✨
いつもは、JOURNEY BOOKに色々載っていてコーヒーについて学べるのですが、今回は未掲載のようで、ちょっと残念🤏
MediumDarkRoastにしているので、苦味が先にきますが、全体的にはまとまりのある味で、急冷アイスコーヒーにぴったりでした✨
ホットにすると、また違った味わいが楽しめそうですね!
今日のお昼は、パニーニを焼いて、またもやサンドイッチ🥪にしたんです😅
最近、私の中でサンドイッチがブームで、色々食べたい願望がウズウズ!
でもサンドする中身のバリエーションが、思い浮かばず…。。ワンパターン😰
ピンタレストなどで、勉強して、バリエーションを増やしたいですね‼️
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gonta*
The Roastで極上コーヒー☕️を!イングリッシュマフィンと共に♬
こんばんは🌆
今日で11月も終わりだと思うと、一年があっという間ですね。
今年の初めには、まだコロナって言う単語がチラホラだったのに、今やコロナ禍‼️
目まぐるしい一年ですよね。
さてpicは、ちょっと前のモーニングタイム。
うふふ、美味しいコーヒー☕️を焙煎したら、やっぱり、美味しい食べ物を作らねば⁉︎と食い意地のはる私😅
だからポチャポチャのままなんでしょうね😰
久々に作ったのが、イングリッシュマフィンでした♬
作り方は簡単‼︎
全部材料を、ホームベーカリーに入れて、混ぜてセルクルで成形しただけ。
我が家のイングリッシュマフィンは黒ゴマ入りです✨
◉黒ゴマ入りイングリッシュマフィン
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/642
お好みで、サンドイッチやエッグベネディクトにしてもいいですよ!
私の場合は、ちょっと高級なファーストフード風朝のモーニングセットをイメージ⁉︎
さてやっと本題‼️
今回合わせたコーヒーは、エチオピア🇪🇹イルガチャフィ•クイーンローザのDarkRoast。
The Roastのアンバサダーで頂いた生豆のうち、一番飲みやすく好きな味✨
元々、『モカ好き』で、エチオピア🇪🇹産のものを好んで飲んでいた我が家。
深い味わいの中に、甘みを感じる⁈のは私だけでしょうかね。
モカって、コーヒーの中でも、そんな味わいを感じます✨
クイーンローザは、焙煎度合いによって、ビックリするほど表情の違う味になり、中でも、私はDarkRoastの虜です😅
コーヒーをぐびぐび飲むのは邪道かもしれないですが、ぐびぐび飲みたくなる味がこのクイーンローザDarkRoastなんですよ!
もうこの時で、クイーンローザは飲み終えてしまったのですが、リピしたくなる味でした♬
gonta*
クロワッサンサンド🥐
こんばんは🌙
今日2post目!
失礼しまーす🙇♀️🙇🙇♂️
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐
さてpicは、今朝作った、クロワッサンサンド🥐
毎週土曜日は、パン作りの日なのですが、今週は、週中に、コストコでクロワッサンを買ってきたので、手を抜いて、サンドイッチでした😅
いつも定番なのが、たまごサンド、BLT‼️
でもね、今回は、強力な助っ人アイテムがあるんですよ!
それは、カネハツ(@kanehatsu)様から頂いた『サラダがあったら!』シリーズ‼️
その中から、『サラダがあったら!蒸し鶏入りごぼうサラダ🥗』をチョイス✨
このままでも、大変美味しいのですが、カサ増しとして、豆苗を半袋、混ぜ込みました😅
どーでしょうか?
とってもヘルシーなサラダ🥗なのに、さらにバランス良くなってませんか⁉️
豆苗で食感もプラスされて、モリモリになりました。
それをクロワッサン🥐に挟んだら、無敵です💖
ご馳走様でした🙇♀️🙇🙇♂️
第4期『カネハツ公式アンバサダー』として活動中✨
@kanehatsu
🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐🥐
今日は、一昨日の旦那様からの衝撃の告白…という一件あったので、色々考える日でした。
今年は、平凡な年にするぞ…と密かに思っていたのに、何か起きるらしい😅
平穏な年にならないらしいです💦
さーて、まだ詳細が言えないけど、話せる時が来たら、話します。
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gonta*
カニ風味サラダで✨簡単ホットサンド🥪
こんにちは🌞
仕事が終わり、寒さのあまり、布団に潜っていたら、いつのまにか、そのまま寝ていたgonta*です😅
辛うじて、お昼ごはんの用意ができたので、セーフですが、布団の暖かさは、とても寝過ごす可能性があるので、危険です。
さてpicは、作っておいてpostし忘れていた、ちょっと前に作ったもの💦
ホットサンドです。
私がホットサンドを作るタイミングは、夜ごはん用にポテトサラダを作った時!
今回は、そんなタイミングではなく、嬉しいことに、カネハツ(@kanehatsu)様から、多種多様のポテトサラダをお送りいただいたので、その中から、『カニ風味サラダ』を使ってホットサンドランチにしました。
断面からわかるでしょうか?
ビックリするほど、カニカマがたっぷり‼️
たっぷり過ぎて、ボリューム感も凄いんですよ♬
さらに、マカロニも入っており、歯ごたえもあって、バランスが良く、美味しいです😋😋😋
ちょっとだけ、味付けが辛子が入り、ピリ辛なので、お子様向けにするには、蜂蜜を加えて、ハニーマスタードっぽくしても良さそうですよ!
我が家は、そのまま頂きましたが、茹でたポテトや、ブロッコリーなどと和えたら、副菜としても重宝しそうです😍💕
カニカマの赤が際立つので、彩にも良さそうですね✨
ご馳走様でした🙏
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダがあったらカニ風味サラダ
#カニ風味サラダ
#ホットサンド
#サンドイッチ
#🥪
🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪
今回、ホットサンドを、赤い最新のビタントニオワッフルメーカーで作りました。
本来は、ワッフル🧇天板とパニーニ天板がついているセットなのですが、我が家に古いビタントニオのワッフルメーカー用の、色々な天板があり、この赤い最新の本体に使えないかしら…と試したら、あらビックリ‼️
全て使えそうなんですよ🤩🤩🤩
ということで、使ったのはこの天板✨
ホットサンド用の外をプレスするタイプの天板です。
このビタントニオさんのこのシリーズは、色々な天板あって、お菓子やサンドイッチに重宝するんですよ!
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ビタントニオ(@vitantonio_jp)ワッフル&ホットサンドベーカー[レッド]をモニターで使用しています✨
#ビタントニオ
#ビタントニオワッフルホットサンドベーカー
#vitantonio
#VWH50
#キッチンネットプラスアンバサダー
#松坂屋名古屋店
🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪🥪
今日はランチに、マイrecipeの豚まんを食べました。
最近、クックパッドの私のレシピの中で、注目度が高いらしく、ありがたいことに、連日つくれぽを頂いております。
私自身が、ここ一年ほど作っていなかったので、復習の意味を込めて、作った次第です😅
相変わらず、包み方は、上手にならず、不恰好😰
YouTubeを見て練習しなければ‼️と、不器用さを思い知るのでした💦
#snapdish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_
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Russell Hobbsで淹れるアイスコーヒーとロールパンのサンドイッチ🥪
こんばんは🌙
連日、真夏日😅
確か、まだ梅雨でしたよね⁈
今年の夏は、かなり暑そうな予感ですね😰
今のうちから、体を暑さに慣らさねば…。。
さてpicは、今日の午前中に焼いたロールパンでサンドイッチと美味しいアイスコーヒーちゃん✨
The Roastで、ホンジュラス🇭🇳コヤマグア•スムースセッターをMediumDarkRoastで焙煎してあったので、それを細挽きにし、Russell Hobbsで濃いめに抽出。
氷で急速冷却して、アイスコーヒー🧊を用意‼️
朝から、テンション高めに、パン捏ねをして、ロールパンを焼き、ホットドッグ🌭とたまごサンドを作り一緒に頂きましたよ✨
美味しいアイスコーヒーのレシピです✨
◉アイスコーヒー(一杯分)
コーヒー(粉)…8〜10g
抽出する水…75ml
氷🧊…75ml
コーヒーを倍の濃さで作り、熱々のまま、氷で急速冷却🧊!
ヌルいコーヒー⁈と思いきや、冷えっひえのアイスコーヒーの出来上がりです😆
アイスコーヒーにすると、コーヒーの味がホットに比べわかりにくい⁈と思うでしょ!
意外と味の違いはちゃんとわかります✨
インドネシア🇮🇩系の酸味のあるコーヒーとまでいきませんが、さっぱりして、烏龍茶やジャスミンティーのような感覚なのかなぁ?後味がスッキリして、爽やかになります♪
実は、このスムースセッター☕️、ホットでは飲んだことがあったのですが、アイスコーヒーは多分初でした😅
これからのシーズン、アイスコーヒー🧊やブリューコーヒーが美味しくなるので、早めに抽出して、冷蔵庫にスタンバイしておきたいですね!
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っているラッセルボブズ(@russellhobbs)様のベーシックドリップ(7620JP) をモニターで使用しています✨
このコーヒーメーカー☕️
ハンドドリップに近い味わいに近い抽出で、美味しいコーヒーが手軽に楽しめます。
嬉しいのは、環境にも優しい、紙フィルターを使わずに使える点。
経済的にも、環境にも配慮されていて、今流行りのサスティナブルですね🙌
凄いのは、コーヒーメーカーなのにタイマー機能付き⏲
事前にセットしておけば、朝起きた時すぐに、美味しいコーヒーが味わえます☕️
凄い🤩🤩🤩
私のように、朝の一分一秒が惜しい方に、ピッタリです😅
他にも色々な家電をが出されているRussell Hobbsさん✨
グッドデザイン賞を獲得されている調理家電ものもあり、おしゃれで機能的なものばかりですよ♪
是非HPを覗いでみてくださいね!
Russell Hobbs(ラッセルボブズ)HP
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今日は、急いでパンを作ったけど、次は、おやつと共に、コーヒーをいただきたいなぁ‼️
夕方になると、涼やかな風が吹き、とても気持ちがいいです!
夏間近の、貴重な気候。
まだケーキなどが作れる季節だから、もうちょっと楽しみたいですね🤏
そうだなぁ、週末に、何か焼こうかなぁ?
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手軽にできる✨我が家の極上卵焼きサンドイッチ🥪
おはようございます🌞
珍しく、朝postだよ!
さてpicは、サンドイッチとスープを作ったとある日のランチです♪
うふふ、サンドイッチのパンは🍞、ズルをして、市販品使用😓
ランチに、チャチャっと作りました😅
このサンドイッチは、我が家の定番で、名古屋覚王山にある、『い志かわ』さんの極上卵焼きサンドイッチをリスペクトしてできた、簡単レシピです😅
うふふ、簡単で、美味しいよ♪
さーて、recipeです💁♀️💁💁♂️
◉名古屋覚王山・い志かわ風♪厚焼き卵のサンドイッチ♡
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2848
【材料】(1人分)
サンドイッチ用スライス食パン…2枚
〈卵焼き〉
卵…3個
砂糖…大さじ1(小さじ3)
牛乳…小さじ2
マヨネーズ…小さじ1
〈ソース〉
マヨネーズ…大さじ1
はちみつ🍯…小さじ1/2
粒マスタード…小さじ1強
卵を解くと時には、卵混ぜ専用の、 『EAトCO Toku』使用✨
たまごのキレが違いますよ!
簡単に混ざって、仕上がりも違ってきますね。
そして焼きは、もちろん、『銅製の卵焼き器』でトロ火で焼いてます♪
ビックリするほど、ボリュームがあって、ホワっほわ‼️
ほっぺが落ちるほど、美味しい卵焼きでしたよ😍💕
やっぱり、いい道具は、素敵なものを作り出しますね🤩🤩🤩
松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )さんの『EAトCO Toku』と、メタルギャラリー(@metalgallery.nagoya )さんで取り扱っている 銅製卵焼き器 をモニターで使用しています✨
コーヒーは☕️、The Roastで焙煎した、ケニア🇰🇪キリニャガ レオロワイヤルのDark Roastを細挽きにして、ブリューコーヒーにしましたよ✨
味はとにかく濃いんです🤩🤩🤩
私好み😆
キリッと渋みが残って、深い味わい。
ブリューコーヒーにすると、どうしても、味が薄くなりがちですが、コレは違いますね!
スッキリして、飲みやすいです✨
ご馳走様です🙇♀️🙇🙇♂️
うふふ、今日は朝から、パンを大量に仕込み、一仕事終えました♪
ううん、その後は歯医者🦷ですが、キーーーンってやられそうな予感です😰
痛そう!
小さい子みたいに、泣いてそうです😣😣😣
歯医者さん🦷上手にやってね😅
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icchi
運動会弁当😊
短い食事休憩なのでオニギリやサンドイッチをメインに見ためにも楽しいお弁当を作りました。オニギリは肉巻きおにぎり、大葉包み、顔デコの三種。肉巻きおにぎりの味付けは焼肉のタレだけだけで、一晩冷蔵庫で寝かせるととっても美味しくなります。大葉包みは中身はゆかりふりかけであっさりとした味わい。顔デコおにぎりの髪の毛はおつまみコーナーに売っている甘のしやイカなどを使用しています。お口の赤いのは駄菓子コーナーのよっちゃんイカです😊 とっても喜んで食べてくれて私も嬉しくなりました。
icchi
ジャムペンで苺デコ🍓🍓🍓
白い点々はトッピングシュガーです。
食パンは丸く型抜きして一口サイズの苺デコサンドに😊
間にはマスカルポーネチーズと苺を挟みました。
娘がとっても気に入ってくれました。
icchi
苺の季節が始まりましたね🍓
久しぶりにフルーツサンドを作りました。
パンはヤマザキチョコゴールド。
生クリームとマスカルポーネとギリシャヨーグルトを混ぜたクリームをたっぷりと挟んでいただきました。😋
美味しくて幸せ。
osuco.(/-\*)
時代に遅ればせながら、初めて🥚🥪デビルサンドと、🍅🥪わんぱくサンドを作ってみました。
8枚切りのパンは、向いてないな。(笑)
オシャレ食材(アボカドとか紫キャベツとか...笑)も無く、地味食材だけで。あまり、映えないですね。(笑)
chieko_nozaki
brunch♡
毎日のbrunchはワンプレートで。
お仕事の合間に食べるご飯は
旦那さんと。
今日はしゃぶしゃぶのお肉を
くるくるっと巻いて
フライに。
サンドイッチ用のパンに
マヨネーズ、リーフレタスと
共に又くるくるっと巻いたあと
ラップで包んでロールサンドに
しました。
簡単なカツサンド!^ ^
chieko_nozaki
brunch♡
今日のbrunchは
バゲットサンド!
マヨネーズ
リーフレタス
トマト
ビアソー
レッドオニオン
この順番で挟みました。
本当はかぶりつきたいけど
お口に入る大きさにカット!笑
食べ応えがある
野菜たっぷりのバゲットサンドが
一番好き。
knya*-*000
おはようございます\(^^)/
はい‼️今日もお弁当✨
ずっとご飯続きだったので🍱
パンにしました~🎶
四つ切りパンに具を挟みました🍞
ポケットサンドイッチ
(卵、豚の角煮)
ネギつくね
ピーマンとちくわのきんぴら
小松菜とじゃこのオカカ和え
ぶどう🍇
ミニトマト🍅
4枚切りパンは結構ボリューミー💦
ちょっと多いかな😅
chieko_nozaki
brunch♡
・
今日のbrunchは
チキンカツサンド!
ラップの上に
・
食パン
マヨネーズ
リーフレタス
チキンカツ
ビアソー
マヨネーズ
食パン
・
の順番でのせて
そのまま
ラップで包みます。
・
そして
ラップの上から
一気にナイフで半分に。
・
こうする事で
お皿に盛っても
崩れずに
自立。笑
・
お試しを。
an
シュレッドビーフ・トマト・アボカド・クリームチーズ・ゆで卵を挟んだ具沢山サンドイッチです。
昨日写真を載せた大きなフォカッチャと、クリームチーズやシュレッドビーフの程よい塩気のおかげで、ドレッシングやソースを使わなくても美味しいサンドイッチができました。
ゆか
おはようございます☺︎
もーいちごの旬も終わりますね。
そんなこんなで初チャレンジしたフルーツサンドです。
生クリームたっぷりにいちごの酸味が最高でした。
いちごバナナ豆乳スムージーも一緒に。サンドイッチで余ったいちごやったからかなりケチってます。
ゆか
おはようございます☺︎
梅雨入りしてないけど梅雨っぽい天気が続いてて写真も暗くなってて嫌ですねぇ。
顔つけて3種盛り!!!さすがに食べきれないかもとおもったけど、食べれました…恐ろしい食欲です。困ったなぁ。
*sayu.rium*
*7月1日*
おやすみの日の朝食(*´꒳`*)
次男、三男でサンドイッチ⁈🥪はシェア☆
私は食前養命酒、水曜日から始めました一度に20㍑グイッといきます
しかし、冷やさないとクセが強い😂
それから梅シロップつけて1週間の日なので、実を取り出して熱を加えて完成させました🙆♀️
そして市民プールの始まりの日♬
早速、三男は流れるプール、スライダーを楽しんできたようです😊