赤大根のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト


優
こんばんは☺
娘の部屋✨
今のところ
カフェカーテンも、わたしの好み🌼のもの
(娘も気に入ってくれてるけど、選んだのはわたし。)
春から中学生になる娘🌸
そろそろ自分で
自分好みのお部屋にしていくのだろうなぁ😊
なんだか、ちょっぴり寂しいのは
変かな。。
いや、逆に
今まで、私もお部屋作りに
参加させてくれて
ありがとう😌
女の子のお部屋作り
とっても楽しかった(*´ー`*)


にゃん吉
おっきな大根、いただきましたー!
新鮮なので葉っぱ付き♪
ありがたい〜(^人^)
いつも葉っぱが手に入った時は、刻んでご飯のお供を作るのですが、今日が仕事納めで、帰りは夜中になりそうなので、とりあえず刻んで冷凍庫行きです。
2019年も今日で終わりです。今年は最後の最後まで連勤でみっちりなのですが、気を抜かずにがんばりまーす(*・ω・)ノ
リミア愛好の皆様も良いお年をお迎えくださいませ。


COAちゃん🐩PaPa
仕事後、
会社🏢の駐車場で富士山🗻を一枚📸✨
なんとか赤富士を撮る🤳事が出来ました☺️
もっと夕日が当たればもっと赤色にそまるんだけどなぁ〜😏
2枚目は帰宅後、コアちゃん🐩と散歩🐩〜🚶♂️に行った時になんとか撮れた🤳赤富士⁉️らしい富士山🗻です😅
もう少しスマホ📱を上手く使いこなせたらなぁーーーーーと思いました😓


COAちゃん🐩PaPa
今朝の富士山🗻
朝日☀️に当たって赤富士🗻になりましたねぇ〜🤩
夕日☀️に当たった富士山🗻とは、又違った雰囲気を出してる富士山🗻は本当に綺麗です🤗
毎回、同じコメント📝になりまさが、本当にスマホ📱では伝えきれないのが残念で下がありません😫


ワナワナ
ずっとほしかった〝赤色〟千日草。
玄関を出てすぐ目に入る場所に置きました。
発色がいぃので〝1つだけ〟でも私には充分
かわいぃのですがきっとさみしぃですよね笑
週末またお店に行ってきま~~す😙
朝からとっても涼しぃ一日。
aromaの昼寝顔が〝今日は快適にゃんねぇ~〟
と言っているようです💤


よさむら
家庭菜園大根初収穫💕
今年初めて種まいた、おでん大根大きくなってきました👍長さ30cm、太さ20cmほどとまぁまぁの大きさです✌️実家の母にあげたら、こんなええのできたん‼️ってびっくりしてました😉
何して食べよう🤔おでん大根って名前だけに、おでんはやってみないとね(^^;


まるちゃ
干し大根の酢漬けを漬け込みました‼️
材料の写真を正面向けたら林檎酢が消えたので
やむなく横向きになってしまいました💦
材料は
干し大根12キロ
赤ザラメ 1.5キロ
塩 600グラム
林檎酢 1リットル
塩とザラメを合わせておく
干し大根の葉を取り漬け物容器に並べて
ザラメと塩を振り入れる
最後に林檎酢を回しかける
落とし蓋と重しを乗せ4週間待つだけ
好みで鷹の爪を入れると美味しい‼️
以上簡単すぎな漬物で春まで日持ちします🎶
誰でも簡単にできるし糠が出ないので
後処理が楽ちんです👍


よさむら
大根の千枚漬け風💕
自家製おでん大根で作ってみました👍ジップロックに切り昆布、鷹の爪、ゆず皮も入れてもみもみ🤗半日も置くと食べられます✌️かぶよりシャキシャキで美味しい😍なんぼでも食べられます😁自家製おでん大根は柔らかくて、おでんにしたらとろけそうでした😉
2枚目 べんりで酢と味の素で味付け簡単(^^)/


ぴぴる
晩酌ご飯です😄
おでん。まぐろの刺身。ぶり大根。大根葉じゃこ炒め。
もやし、茹で鶏、きゅうりのゴマだれ和え。
大根の皮の塩昆布漬け。大根甘酢漬け。
大根をたくさん頂いたので大根尽くし😄
大根と言えばおでんにぶり大根と言う事で
さっそく煮てみました。


sky
いただいた大根を職場で😊切り干し大根にしてみました〜❣️
料理人だった父の出番😊包丁が切れないと言って、お皿の裏で包丁を研ぐ所から開始✨
カツラ向き👏👏👏さすが元料理人❣️
干し柿も切り干し大根も食べごろ😋
昨夜雪❄️が降ってて、今朝は名古屋も冷え冷えで、うっすら❄️積もってました🚗


ちゃんこ母
大根もち
回鍋肉
専門店の唐揚げ
おでんの残り
大根もちは初めて作ったよ
大根おろしの水気を軽くて絞って、片栗粉、小麦粉、みじん切りかまぼこを混ぜて、平たい団子にしてフライパンで焼く
砂糖、醤油、みりんで照り焼き味に
一味唐辛子でアクセント
あっという間に、大根ペロリ😋
回鍋肉はクックドゥのもとで
唐揚げはお兄ちゃんのお土産
実家でブロッコリーとオレンジカリフラワーをもらったので、茹でて冷凍‼️
オレンジカリフラワーと言われたけど、どう見ても、イエローだよね🤣
14
6
0


よさむら
自家製大根💕
少し前から家庭菜園の種からまいた大根が立派になってきてました👍が、今朝は超大物を収穫~😅長さ60cm、重さ4kg、太さ最大34cm‼️
私の足に負けず劣らす🤣🤣🤣
とりあえず今日はおでん炊こう😍


苺グッチ🍓
昨日の荷物に新聞に包まれた小ぶりの大根葉っぱ付き今気づきました。また葉っぱは元気、軽く湯がいて細かく切ってごま油で炒めて茅乃舎の出汁袋破って味付けにほんの少しだけの量なのでこれだけで味はついている、七味降って冷まそう❣️
ずーと食べたくて皆さんの投稿で見かけては🤤
小さな容器ひとつ分私の部屋にこっそり持っていこう‼️
食べたいのは私だけだから😁
71
16
0


蘭くんのおうち
柚子の種、18年も経たないと、実らないんですって〰️😂😂😂
まず、芽を出さないと始まらないけど、
10年経っても実らないらしい。
私と同じく、10年前に蒔いたのは誰でしょうね~🤣~🤣~🤣
柚子の香り、まだ浅いけど、
確かにハマる美味しさ~~🥰
けっして無駄なお値段ではなかったね~🎶
ちなみに何処のお店も似たような値段です。
いつもは包丁で剥くのですが、ピューラーで剥くと綺麗で簡単でした☝️
みなさん、もうやってたかなσ(^_^;)?
53
5
0