キャロットケーキのフォトまとめ


yukimaru
こんにちは🧸🔆
だんだん暖かくなっていくらしいですね🌸
天気もよく気持ちがいいです☺️
実は今日、誕生日でして🤭
またひとつ歳を重ねてしまいました。
豪華なお祝いはできないけど、
ずーっと気になっていた
ジョナサンのキャロットケーキを食べに🥕🍰
ささやかな自分ご褒美✨笑


amane
オートミール de キャロットケーキ🥕
フロスティングはマスカルポーネ使用♡
小麦粉を一切使わず、粉砕したオートミールで作ったキャロットケーキ🥕
素朴な味で罪悪感がないから、ついつい食べ過ぎちゃう(笑)
生地の量に対して型が大きかったから、背が低くなっちゃいました😂笑


gonta*
キャロットケーキ🥕
こんにちは🌞
今日は、先ほどブログに駆け込みpostしたものを、こちらにもpostさせて頂きまーす💧
さてpicは、キャロットケーキちゃん✨
先月、主人が出張で、東京に立ち寄ったので、私もお休みを使って合流し、都内にいる機会がありました😅
銀座の大好きなパン屋さんで、必ず買うキャロットケーキがあるんです。
食べると、深い味わいで、どーしても再現したい…と密かに思っていました。
そこで、ちょうど素敵なキャロットケーキのレシピに出会い、ちょっとアレンジを加えて、私好みの配合にしたのが、こちらになります。
さて、レシピいきますね💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉人参の味が濃いキャロットケーキ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4238
【材料】21cmパウンド型1台分
〈キャロットケーキ〉
人参(すり下ろす)…小2本(正味180g)
砂糖…120g
ヨーグルト…100g
くるみ(炒って軽く砕く)…100g
太白胡麻油…80g
●薄力粉…180g
●ベーキングパウダー…小さじ1強
●重曹…小さじ2/3
●塩…少々
■GANANシナモンパウダー…小さじ1/2
■GABANカルダモンパウダー…小さじ1/8
■GABANナツメグ…少々
〈トッピング〉
クリームチーズ…200g
粉糖…50g
ナッツ類(粗く砕く)…適量
【作り方】
①ヨーグルトに砂糖を入れて、よく混ぜる。
②①に炒ったくるみ、すり下ろした人参🥕、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。
③■を加える。
④●を加えてさっくり混ぜる。
⑤クッキングペッパーを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。
⑥170度に予熱したオーブンで、50分焼く。
⑦粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。
⑧クリームチーズに粉糖を混ぜて、キャロットケーキに塗る。
⑨粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。
うふふ、時間はかかるけど、工程自体は、簡単ですよ‼️
あのほろ苦い、けど、奥深い、キャロットケーキが、自宅で食べれます✨
よかったら、是非お試しくださいね♪
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
仕上げのナッツを砕くのに、イイトコのSuluを使いました。
木の香りがたち、作業しながらも、癒される感じです😍💕
荒めにガッツリ砕けて、イイ感じの仕上がり大満足のできに、独り占めして食べるのが勿体ないですね😅
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)様『EAトCO Sulu(スル)』をモニター使用しています✨
#ヨシカワ
#イートコ
@yoshikawa_kitchen
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
#おうちから始める秋支度
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
今日は、ケーキを一台仕上げないといけないので、午後もバタバタッとする予定😅
うふふ、初挑戦にして、プレゼントのする🎁…という無謀な挑戦💦
いつものことですが、行き当たりばったりです💧
上手く出来るとイイなぁ!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/37438
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👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp


RieT
気づくともう金曜日
1週間が早いこと!
自分へのご褒美に、近くのカフェで大好物のキャロットケーキをお持ち帰り。
紫陽花は雨が似合うから嬉しいな。
これからゲリラ豪雨がくるらしいけど、洗濯物とりいれないとな..


gonta*
キャロットケーキ🥕とTheRoastで淹れた極上コーヒー☕️でおやつタイム✨
おはようございます🌞
祝日㊗️の朝!
起床は5:30。
アレ⁉️
おかしいでしょ💧
そうなんです。
急遽お休みをいただきました😅
だから、今日明日の2連休✨
ゆっくり起きられましたね!
さてpicは、ちょっと前に作ったキャロットケーキ🥕ちゃん。
都内のとあるパン屋さんで、美味しいキャロットケーキ🥕に出会ってから、ずーっと作りたいと思っていたんです。
でも作るのに3年ほど要しましたょ😰
念願のキャロットケーキ🥕
千代田金属のパウンド型M1本と、プリン型に3個できました。
出来栄えはね…。。
パウンド型のはしっとり焼けてますが、プリン型は焼き色濃いめ💧
途中で引き上げればよかったかも😰
うふふ、スパイスを凝って色々入れており、くるみもレーズンもちょっと多めに。
味が複雑で、私好みに出来ましたよ!
シュトーレンのようなスパイシーさを持ったキャロットケーキ🥕
『老若男女好き』な味ではなく、マニアックな方が好む味でしょうね‼︎
私はこの味好きです✨
さてさて、この日は、The Roastで焙煎したブラジル🇧🇷サントアントニオ•タイニーバレットのDark Roastを一緒にいただきました☕️
Dark Roastというパンチを持ったロースト好きな我が家。
ただ、この豆は、そのパンチがマイルドで、飲みやすい印象です✨
グビグビ飲めちゃうコーヒーって危険ですよね!
夜寝れなくなりそうで…。。
私の場合は平気ですがね!
ここ最近、1日に3杯ほどコーヒー☕️を飲むようになっているので、眠る時間がだいぶ一般的な時間になりつつあります✨
いい意味で、コーヒーは☕️私にとっての美味しく飲めるクスリのようです😅
うふふ、コーヒーブレイク☕️は、私にとって、ほってできる至福の時間を提供するだけでなく、リフレッシュするためのエネルギー補給の場のようです。
コーヒー飲んだ後って、パフォーマンス何上がるんですよね⤴️
ビックリ‼️
コーヒーの味はもちろん、アロマも癒し効果がある絶大です。
今日はこれから買い物の予定を立てて、買い物に行きます♪
1週間分のメニューを立てるのは至難の業💧
弟の『野菜残す事件』があって以来、母が週一だけ、料理をしてくれることになり、ちょっと楽できますね!
昨日は2/22で『フーフーフー』の語呂から、おでんの日🍢だったようです✨
ということでおでんの具材🍢がスタンバイ中。
頑張って朝から仕込みます♪
さーて、今日も頑張るぞ💪
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #cookpadブログ #クックパッドブログ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #キャロットケーキ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒー焙煎機
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The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
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varkoor750
Canon 6Dmark2
lens
AF-S Canon 50mm/f1.4ER/50mm
mode
Av(F5.0/ss1/20sec)/ISO200/露出 -2/3step/WB A1.0
FD4.1.1
混ぜて焼くだけ。
誰でも簡単に出来ちゃう。
キャロットジンジャーケーキ。
*
材料
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小1/4
重曹 小1/2
シナモンパウダー 小1/2
✴︎ふるっておく
にんじん 1/2本 (約60g)
生姜 ひとかけ(約10g)
ミキサーにかける。
卵 1個
きび砂糖 50g
ハチミツ 大1
菜種油 1/2カップ
レモン汁 小 1/4
*
フロストクリーム
クリームチーズ 100 g
砂糖 50g
牛乳 大1/2 *
*
茹で人参 適宜 🥕 *
*
* (写真は、20✖︎15㎝の琺瑯容器を使用し、レシピの2倍量で作っています。) 生姜を入れない場合。
人参を70gにして下さいね。
ミキサーに全て混ぜ、生地をクッキングシートをひいた耐熱容器に流し入れる。
180℃に熱したオーブンで、30分焼けば完成。
*
フロストクリームを塗り、茹で人参で、おめかし。
冷蔵庫でしっかり冷やして頂いても。ちょっとした手土産にも。
*
🥕冷蔵保存で5日。
冷凍保存も出来るので、作り置きお菓子に最適です。
葉付きのカラーにんじんは。
チルチル畑 (@tilutilu_batake )さんの可愛いにんじん🥕を使いました。
*
#キャロットケーキ


おトク買い研究部
\レンチンで作れる♪キャロットケーキ/
オーブンレンジはあるけど電子レンジ機能しかほとんど使ってない😅
そんな方も意外と多いのではないでしょうか?
普段あまりお菓子作りをしない人にとってオーブンはちょっと面倒😣💭
予熱にも焼くのにも時間がかかるし、使いこなせる自信もない…⤵️
そんな方におすすめなのが、電子レンジで作れるキャロットケーキ🥕
フードプロセッサーにかけたにんじんに材料を混ぜ、電子レンジでチンするだけで完成します🎶
もちろん簡単なだけでなくおいしくてヘルシー😋
お菓子作り初心者さんもぜひチャレンジしてくださいね✨
それでは今回は @kyou_nani_tabeta さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
\レンチンで作る/
#まめのキャロットケーキ
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
🥕を細かめみじん切りにすることで、
にんじんの風味もしっかり感じられて
幸せ感じるケーキに🎂
シナモンとナツメグしっかり効かせるのが美味しい😋
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
クリームはカッテージチーズでヘルシーに💕
レモン汁の酸味でさっぱり、キャロットケーキにぴったりです🥰
レーズンやくるみはなくてもOKですが、入れるとより美味しいです〜♫
✔︎ オートミールは日食のものを使用しています。他のものを使われる際は気持ち多めに入れるといいかも◎
✔︎ おからパウダーは「奇跡のおから」を使用しています。他のおからパウダーを使われる際は量や加熱時間の調整が必要な場合があります🙏🏻
(旭松のおからパウダーでも美味しかったですが、加熱時間は多めに必要でした〜🙌🏻)
✔︎ しっかり冷やして食べてね☺︎
レンチンとは思えない美味しさで、見た目も可愛くてるんるん♩
食べ応えあるので、食後のおやつなら1/6カットで十分満足でした~💕
よかったら作ってみてね🥳
✎...成分値は、私が使用した材料で計算しております。自分で把握出来るよう計算しているものなので、参考程度にみていただければと思います🙋🏼♀️❤︎
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
水の代わりにコーヒーを使うと、黒糖のような風味になるとは👀❗️
試してみたくなるアイデアですね💕
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Canon 6Dmark2
lens
AF-S Canon 50mm/f1.4ER/50mm
mode
Av(F5.0/ss1/20sec)/ISO200/露出 -2/3step/WB A1.0
FD4.1.1
混ぜて焼くだけ。
誰でも簡単に出来ちゃう。
キャロットジンジャーケーキ。
*
材料
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小1/4
重曹 小1/2
シナモンパウダー 小1/2
✴︎ふるっておく
にんじん 1/2本 (約60g)
生姜 ひとかけ(約10g)
ミキサーにかける。
卵 1個
きび砂糖 50g
ハチミツ 大1
菜種油 1/2カップ
レモン汁 小 1/4
*
フロストクリーム
クリームチーズ 100 g
砂糖 50g
牛乳 大1/2 *
*
茹で人参 適宜 🥕 *
*
* (写真は、20✖︎15㎝の琺瑯容器を使用し、レシピの2倍量で作っています。) 生姜を入れない場合。
人参を70gにして下さいね。
ミキサーに全て混ぜ、生地をクッキングシートをひいた耐熱容器に流し入れる。
180℃に熱したオーブンで、30分焼けば完成。
*
フロストクリームを塗り、茹で人参で、おめかし。
冷蔵庫でしっかり冷やして頂いても。ちょっとした手土産にも。
*
🥕冷蔵保存で5日。
冷凍保存も出来るので、作り置きお菓子に最適です。
葉付きのカラーにんじんは。
チルチル畑 (@tilutilu_batake )さんの可愛いにんじん🥕を使いました。
*
#キャロットケーキ


RieT
気づくともう金曜日
1週間が早いこと!
自分へのご褒美に、近くのカフェで大好物のキャロットケーキをお持ち帰り。
紫陽花は雨が似合うから嬉しいな。
これからゲリラ豪雨がくるらしいけど、洗濯物とりいれないとな..


gonta*
キャロットケーキ🥕とTheRoastで淹れた極上コーヒー☕️でおやつタイム✨
おはようございます🌞
祝日㊗️の朝!
起床は5:30。
アレ⁉️
おかしいでしょ💧
そうなんです。
急遽お休みをいただきました😅
だから、今日明日の2連休✨
ゆっくり起きられましたね!
さてpicは、ちょっと前に作ったキャロットケーキ🥕ちゃん。
都内のとあるパン屋さんで、美味しいキャロットケーキ🥕に出会ってから、ずーっと作りたいと思っていたんです。
でも作るのに3年ほど要しましたょ😰
念願のキャロットケーキ🥕
千代田金属のパウンド型M1本と、プリン型に3個できました。
出来栄えはね…。。
パウンド型のはしっとり焼けてますが、プリン型は焼き色濃いめ💧
途中で引き上げればよかったかも😰
うふふ、スパイスを凝って色々入れており、くるみもレーズンもちょっと多めに。
味が複雑で、私好みに出来ましたよ!
シュトーレンのようなスパイシーさを持ったキャロットケーキ🥕
『老若男女好き』な味ではなく、マニアックな方が好む味でしょうね‼︎
私はこの味好きです✨
さてさて、この日は、The Roastで焙煎したブラジル🇧🇷サントアントニオ•タイニーバレットのDark Roastを一緒にいただきました☕️
Dark Roastというパンチを持ったロースト好きな我が家。
ただ、この豆は、そのパンチがマイルドで、飲みやすい印象です✨
グビグビ飲めちゃうコーヒーって危険ですよね!
夜寝れなくなりそうで…。。
私の場合は平気ですがね!
ここ最近、1日に3杯ほどコーヒー☕️を飲むようになっているので、眠る時間がだいぶ一般的な時間になりつつあります✨
いい意味で、コーヒーは☕️私にとっての美味しく飲めるクスリのようです😅
うふふ、コーヒーブレイク☕️は、私にとって、ほってできる至福の時間を提供するだけでなく、リフレッシュするためのエネルギー補給の場のようです。
コーヒー飲んだ後って、パフォーマンス何上がるんですよね⤴️
ビックリ‼️
コーヒーの味はもちろん、アロマも癒し効果がある絶大です。
今日はこれから買い物の予定を立てて、買い物に行きます♪
1週間分のメニューを立てるのは至難の業💧
弟の『野菜残す事件』があって以来、母が週一だけ、料理をしてくれることになり、ちょっと楽できますね!
昨日は2/22で『フーフーフー』の語呂から、おでんの日🍢だったようです✨
ということでおでんの具材🍢がスタンバイ中。
頑張って朝から仕込みます♪
さーて、今日も頑張るぞ💪
#snapdish #foodietable #食で世界を彩る会 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #cooking_i_j #たべぷろ #暮らしニスタ #マカロニメイト #第4回坂ノ途中アンバサダー募集 @sakanotochu #cookpadブログ #クックパッドブログ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #コーヒーのある暮らし #コーヒーブレイク #キャロットケーキ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #コーヒー好きな人と繋がりたい #コーヒー焙煎機
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👉https://www.eatpick.com/articles/view/27217
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The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/
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👉https://www.instagram.com/gonta3939
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おトク買い研究部
\レンチンで作れる♪キャロットケーキ/
オーブンレンジはあるけど電子レンジ機能しかほとんど使ってない😅
そんな方も意外と多いのではないでしょうか?
普段あまりお菓子作りをしない人にとってオーブンはちょっと面倒😣💭
予熱にも焼くのにも時間がかかるし、使いこなせる自信もない…⤵️
そんな方におすすめなのが、電子レンジで作れるキャロットケーキ🥕
フードプロセッサーにかけたにんじんに材料を混ぜ、電子レンジでチンするだけで完成します🎶
もちろん簡単なだけでなくおいしくてヘルシー😋
お菓子作り初心者さんもぜひチャレンジしてくださいね✨
それでは今回は @kyou_nani_tabeta さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
\レンチンで作る/
#まめのキャロットケーキ
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
🥕を細かめみじん切りにすることで、
にんじんの風味もしっかり感じられて
幸せ感じるケーキに🎂
シナモンとナツメグしっかり効かせるのが美味しい😋
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
クリームはカッテージチーズでヘルシーに💕
レモン汁の酸味でさっぱり、キャロットケーキにぴったりです🥰
レーズンやくるみはなくてもOKですが、入れるとより美味しいです〜♫
✔︎ オートミールは日食のものを使用しています。他のものを使われる際は気持ち多めに入れるといいかも◎
✔︎ おからパウダーは「奇跡のおから」を使用しています。他のおからパウダーを使われる際は量や加熱時間の調整が必要な場合があります🙏🏻
(旭松のおからパウダーでも美味しかったですが、加熱時間は多めに必要でした〜🙌🏻)
✔︎ しっかり冷やして食べてね☺︎
レンチンとは思えない美味しさで、見た目も可愛くてるんるん♩
食べ応えあるので、食後のおやつなら1/6カットで十分満足でした~💕
よかったら作ってみてね🥳
✎...成分値は、私が使用した材料で計算しております。自分で把握出来るよう計算しているものなので、参考程度にみていただければと思います🙋🏼♀️❤︎
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
水の代わりにコーヒーを使うと、黒糖のような風味になるとは👀❗️
試してみたくなるアイデアですね💕
.
.


おトク買い研究部
\レンチンで作れる♪キャロットケーキ/
オーブンレンジはあるけど電子レンジ機能しかほとんど使ってない😅
そんな方も意外と多いのではないでしょうか?
普段あまりお菓子作りをしない人にとってオーブンはちょっと面倒😣💭
予熱にも焼くのにも時間がかかるし、使いこなせる自信もない…⤵️
そんな方におすすめなのが、電子レンジで作れるキャロットケーキ🥕
フードプロセッサーにかけたにんじんに材料を混ぜ、電子レンジでチンするだけで完成します🎶
もちろん簡単なだけでなくおいしくてヘルシー😋
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\レンチンで作る/
#まめのキャロットケーキ
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🥕を細かめみじん切りにすることで、
にんじんの風味もしっかり感じられて
幸せ感じるケーキに🎂
シナモンとナツメグしっかり効かせるのが美味しい😋
❊ ❊ ❊ ❊ ❊
クリームはカッテージチーズでヘルシーに💕
レモン汁の酸味でさっぱり、キャロットケーキにぴったりです🥰
レーズンやくるみはなくてもOKですが、入れるとより美味しいです〜♫
✔︎ オートミールは日食のものを使用しています。他のものを使われる際は気持ち多めに入れるといいかも◎
✔︎ おからパウダーは「奇跡のおから」を使用しています。他のおからパウダーを使われる際は量や加熱時間の調整が必要な場合があります🙏🏻
(旭松のおからパウダーでも美味しかったですが、加熱時間は多めに必要でした〜🙌🏻)
✔︎ しっかり冷やして食べてね☺︎
レンチンとは思えない美味しさで、見た目も可愛くてるんるん♩
食べ応えあるので、食後のおやつなら1/6カットで十分満足でした~💕
よかったら作ってみてね🥳
✎...成分値は、私が使用した材料で計算しております。自分で把握出来るよう計算しているものなので、参考程度にみていただければと思います🙋🏼♀️❤︎
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水の代わりにコーヒーを使うと、黒糖のような風味になるとは👀❗️
試してみたくなるアイデアですね💕
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おトク買い研究部
\レンチンで作れる♪キャロットケーキ/
オーブンレンジはあるけど電子レンジ機能しかほとんど使ってない😅
そんな方も意外と多いのではないでしょうか?
普段あまりお菓子作りをしない人にとってオーブンはちょっと面倒😣💭
予熱にも焼くのにも時間がかかるし、使いこなせる自信もない…⤵️
そんな方におすすめなのが、電子レンジで作れるキャロットケーキ🥕
フードプロセッサーにかけたにんじんに材料を混ぜ、電子レンジでチンするだけで完成します🎶
もちろん簡単なだけでなくおいしくてヘルシー😋
お菓子作り初心者さんもぜひチャレンジしてくださいね✨
それでは今回は @kyou_nani_tabeta さんの投稿をご紹介します!
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#まめのキャロットケーキ
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🥕を細かめみじん切りにすることで、
にんじんの風味もしっかり感じられて
幸せ感じるケーキに🎂
シナモンとナツメグしっかり効かせるのが美味しい😋
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クリームはカッテージチーズでヘルシーに💕
レモン汁の酸味でさっぱり、キャロットケーキにぴったりです🥰
レーズンやくるみはなくてもOKですが、入れるとより美味しいです〜♫
✔︎ オートミールは日食のものを使用しています。他のものを使われる際は気持ち多めに入れるといいかも◎
✔︎ おからパウダーは「奇跡のおから」を使用しています。他のおからパウダーを使われる際は量や加熱時間の調整が必要な場合があります🙏🏻
(旭松のおからパウダーでも美味しかったですが、加熱時間は多めに必要でした〜🙌🏻)
✔︎ しっかり冷やして食べてね☺︎
レンチンとは思えない美味しさで、見た目も可愛くてるんるん♩
食べ応えあるので、食後のおやつなら1/6カットで十分満足でした~💕
よかったら作ってみてね🥳
✎...成分値は、私が使用した材料で計算しております。自分で把握出来るよう計算しているものなので、参考程度にみていただければと思います🙋🏼♀️❤︎
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水の代わりにコーヒーを使うと、黒糖のような風味になるとは👀❗️
試してみたくなるアイデアですね💕
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おトク買い研究部
\レンチンで作れる♪キャロットケーキ/
オーブンレンジはあるけど電子レンジ機能しかほとんど使ってない😅
そんな方も意外と多いのではないでしょうか?
普段あまりお菓子作りをしない人にとってオーブンはちょっと面倒😣💭
予熱にも焼くのにも時間がかかるし、使いこなせる自信もない…⤵️
そんな方におすすめなのが、電子レンジで作れるキャロットケーキ🥕
フードプロセッサーにかけたにんじんに材料を混ぜ、電子レンジでチンするだけで完成します🎶
もちろん簡単なだけでなくおいしくてヘルシー😋
お菓子作り初心者さんもぜひチャレンジしてくださいね✨
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#まめのキャロットケーキ
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🥕を細かめみじん切りにすることで、
にんじんの風味もしっかり感じられて
幸せ感じるケーキに🎂
シナモンとナツメグしっかり効かせるのが美味しい😋
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クリームはカッテージチーズでヘルシーに💕
レモン汁の酸味でさっぱり、キャロットケーキにぴったりです🥰
レーズンやくるみはなくてもOKですが、入れるとより美味しいです〜♫
✔︎ オートミールは日食のものを使用しています。他のものを使われる際は気持ち多めに入れるといいかも◎
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オーブンレンジはあるけど電子レンジ機能しかほとんど使ってない😅
そんな方も意外と多いのではないでしょうか?
普段あまりお菓子作りをしない人にとってオーブンはちょっと面倒😣💭
予熱にも焼くのにも時間がかかるし、使いこなせる自信もない…⤵️
そんな方におすすめなのが、電子レンジで作れるキャロットケーキ🥕
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もちろん簡単なだけでなくおいしくてヘルシー😋
お菓子作り初心者さんもぜひチャレンジしてくださいね✨
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🥕を細かめみじん切りにすることで、
にんじんの風味もしっかり感じられて
幸せ感じるケーキに🎂
シナモンとナツメグしっかり効かせるのが美味しい😋
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クリームはカッテージチーズでヘルシーに💕
レモン汁の酸味でさっぱり、キャロットケーキにぴったりです🥰
レーズンやくるみはなくてもOKですが、入れるとより美味しいです〜♫
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✔︎ おからパウダーは「奇跡のおから」を使用しています。他のおからパウダーを使われる際は量や加熱時間の調整が必要な場合があります🙏🏻
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✔︎ しっかり冷やして食べてね☺︎
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食べ応えあるので、食後のおやつなら1/6カットで十分満足でした~💕
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試してみたくなるアイデアですね💕
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おトク買い研究部
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オーブンレンジはあるけど電子レンジ機能しかほとんど使ってない😅
そんな方も意外と多いのではないでしょうか?
普段あまりお菓子作りをしない人にとってオーブンはちょっと面倒😣💭
予熱にも焼くのにも時間がかかるし、使いこなせる自信もない…⤵️
そんな方におすすめなのが、電子レンジで作れるキャロットケーキ🥕
フードプロセッサーにかけたにんじんに材料を混ぜ、電子レンジでチンするだけで完成します🎶
もちろん簡単なだけでなくおいしくてヘルシー😋
お菓子作り初心者さんもぜひチャレンジしてくださいね✨
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#まめのキャロットケーキ
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にんじんの風味もしっかり感じられて
幸せ感じるケーキに🎂
シナモンとナツメグしっかり効かせるのが美味しい😋
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クリームはカッテージチーズでヘルシーに💕
レモン汁の酸味でさっぱり、キャロットケーキにぴったりです🥰
レーズンやくるみはなくてもOKですが、入れるとより美味しいです〜♫
✔︎ オートミールは日食のものを使用しています。他のものを使われる際は気持ち多めに入れるといいかも◎
✔︎ おからパウダーは「奇跡のおから」を使用しています。他のおからパウダーを使われる際は量や加熱時間の調整が必要な場合があります🙏🏻
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✔︎ しっかり冷やして食べてね☺︎
レンチンとは思えない美味しさで、見た目も可愛くてるんるん♩
食べ応えあるので、食後のおやつなら1/6カットで十分満足でした~💕
よかったら作ってみてね🥳
✎...成分値は、私が使用した材料で計算しております。自分で把握出来るよう計算しているものなので、参考程度にみていただければと思います🙋🏼♀️❤︎
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水の代わりにコーヒーを使うと、黒糖のような風味になるとは👀❗️
試してみたくなるアイデアですね💕
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gonta*
キャロットケーキ🥕
こんにちは🌞
今日は、先ほどブログに駆け込みpostしたものを、こちらにもpostさせて頂きまーす💧
さてpicは、キャロットケーキちゃん✨
先月、主人が出張で、東京に立ち寄ったので、私もお休みを使って合流し、都内にいる機会がありました😅
銀座の大好きなパン屋さんで、必ず買うキャロットケーキがあるんです。
食べると、深い味わいで、どーしても再現したい…と密かに思っていました。
そこで、ちょうど素敵なキャロットケーキのレシピに出会い、ちょっとアレンジを加えて、私好みの配合にしたのが、こちらになります。
さて、レシピいきますね💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉人参の味が濃いキャロットケーキ
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4238
【材料】21cmパウンド型1台分
〈キャロットケーキ〉
人参(すり下ろす)…小2本(正味180g)
砂糖…120g
ヨーグルト…100g
くるみ(炒って軽く砕く)…100g
太白胡麻油…80g
●薄力粉…180g
●ベーキングパウダー…小さじ1強
●重曹…小さじ2/3
●塩…少々
■GANANシナモンパウダー…小さじ1/2
■GABANカルダモンパウダー…小さじ1/8
■GABANナツメグ…少々
〈トッピング〉
クリームチーズ…200g
粉糖…50g
ナッツ類(粗く砕く)…適量
【作り方】
①ヨーグルトに砂糖を入れて、よく混ぜる。
②①に炒ったくるみ、すり下ろした人参🥕、太白胡麻油を入れてよく混ぜる。
③■を加える。
④●を加えてさっくり混ぜる。
⑤クッキングペッパーを敷いたパウンド型に流し入れ、トントンと型を揺らし、空気を抜く。
⑥170度に予熱したオーブンで、50分焼く。
⑦粗熱があるうちに、ラップに包み、保温。その後1日、冷蔵庫で寝かす。
⑧クリームチーズに粉糖を混ぜて、キャロットケーキに塗る。
⑨粗く砕いたナッツ類を上にトッピングする。
うふふ、時間はかかるけど、工程自体は、簡単ですよ‼️
あのほろ苦い、けど、奥深い、キャロットケーキが、自宅で食べれます✨
よかったら、是非お試しくださいね♪
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕
仕上げのナッツを砕くのに、イイトコのSuluを使いました。
木の香りがたち、作業しながらも、癒される感じです😍💕
荒めにガッツリ砕けて、イイ感じの仕上がり大満足のできに、独り占めして食べるのが勿体ないですね😅
※松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)本館6階 で取り扱っている、ヨシカワ様(@yoshikawa_kitchen)様『EAトCO Sulu(スル)』をモニター使用しています✨
#ヨシカワ
#イートコ
@yoshikawa_kitchen
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
#おうちから始める秋支度
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✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
今日は、ケーキを一台仕上げないといけないので、午後もバタバタッとする予定😅
うふふ、初挑戦にして、プレゼントのする🎁…という無謀な挑戦💦
いつものことですが、行き当たりばったりです💧
上手く出来るとイイなぁ!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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