サクラマカロンさんのアップルパイ🍎を見て食べたくなったので焼いてみたよ〜♪( ´▽`)
息子がパイのお手伝い☝️
なんか格子がおかしな感じだけどσ(^_^;)
これも有りかな😅
美味しく焼けたよ〜❣️
再チャレンジ🍎🥧
昨日よりはマシになった❓
もう1つは🍎とカスタードのパイ🥧
今日の夜ごはん‼️
☆うの花
☆肉じゃが
☆酢どり風
全部美味しかったよ〜〜😊
アップルパイ🥧
🍎1つで作ったから大きなのは出来ないなぁ〜〜って事でこのタイプ🥧
アップルパイの画像見てたら🍎の形をしたのがあってかわいい💕って真似してみたんだけど😓
絵心ない私…説明しないと誰も🍎ってわからない感じだわ🤣😂🤣
卵黄塗り忘れてるから艶もない💦
でも、味はバッチリなのよ(笑)
少し残ったからお昼🥖に挟んで食べました❣️
今日は学校が休みだったので、朝食を済ませた後、お昼の買い出しへ
お肉好きな長男はやっぱりお肉類を選び、魚好きな次男はびっくり回転巻き(魚のネタが6種類入ってます)を選びました。
私は一口も貰えなかったけど😢
夜はホワイトデーのお返しに貰ったタケノコとほうれん草を湯がいて、タケノコは酢味噌で、ほうれん草は胡麻和えで
最近、ほうれん草やたら貰うけど、胡麻和え大好きなのでペロッと食べれちゃう😋
カレー、
手羽元の唐揚げ(今日は特売で5本入って180円でした✨)
キュウリ、トマト
キクラゲの卵焼き
きんぴらごぼう
手羽先
夜のデザートは
マックのアップルパイ、パピコ
今日は買い物と図書館、後は家で借りてきた映画など見て終了
明日(もう今日だけど)は何して過ごそうかなぁ🌀
コンテスト応募のために再投稿です🍎
りんご農家の親戚から毎年もらう大量のりんご🍎
お陰様でアップルパイはやたら上達します🎵
「GRANNY SMITH」の渋谷店限定「プラネタリウム アップルパイ」と春頃まで限定の「グラニースミスのアップルパイ」!
どちらも美味しくいただきました〜
ちょっと前に作った、🌹の形のアップルパイです。
クックパッドで見たら簡単そうだったのでやってみました❗
2枚目は、ダンナが作ったやつです笑
私が作ってるのを見て「やってみたい」って言うので「どうぞ~」って言ったら、1個目だけ間違ってリンゴの向きを逆にして巻いちゃったそうです笑
「なんか…ディズニーシーのマーメイドラグーンに似ててステキだね…」って言ったら、ダンナ爆笑(≧▽≦)
昨日のおみや(≧∇≦*)
群馬県はらだ農園さんの焼きたてアップルパイ(っ'-')╮ =͟͟͞͞🍎🍏ブォン
優しい甘さでシナモンがいい感じでお口の中にひろがり幸せになる(💖∀💖)キラーン✧
リンゴを薄くスライスし、バラの花びらにした一口サイズのアップルパイ|*・ω・)ノ
おもてなしスイーツにピッタリです♪
親戚とか知人とか、近いところにりんご農家がいっぱいなので、りんごは毎年買わなくてもいっぱい食べれて、ありがたいことです🍎
そして頻繁にアップルパイも作ります。
四角い形■、バラの形🌹、色々作りましたが、今回は丸くして、上は編みました🎵
作ってみたかった形の
アップルパイ🍎💕
冷凍パイシートをりんご形にして
味漬けしたりんごを乗せて焼き上げました❣️
そして…
ちょっと
X'mas雰囲気でいただきました😋🍴🙏🏻
しかし…💦
最後に粉糖かけ忘れと言うミス...😅
手作りアップルパイ🍎焼き上がりました♡
ハートがたっぷりで可愛いです♡
毎年この季節はアップルパイを作るのが恒例です(^^)
冷凍パイ生地で簡単アップルパイ♡
林檎はシナモンたっぷりでコンポートしてます♬シナモンの香りって依存するー♬そしてそして焼き型以外の食器は全て100均のもの♬白で統一してます♬
頂き物のりんごで作ったアップルパイ🍎
今年は2回もアップルパイを作りました🥧娘も少しずつレシピを覚えました(^^)
わたしの手作り☺︎
アップルパイ🍎
秋はりんごが美味しい季節なのでアップルパイをよく作ります♪
母直伝のレシピを子供達にも伝えたいです♡
3時のおやつぅ...♪*゚
アップルパイ🍎作りました♡
では、ψ(๑'ڡ'๑)ψイタダキマス
夏休みも終わりましたね💧
私の食い意地は終わりませんけど(笑)
憧れの紀ノ国屋🍮
固めなのが超好み♥️
うれし過ぎて買い込んでしまった(><)
週末おうち時間楽しもう!!
長野旅行のお土産として購入したりんご系スイーツ達!
どれも美味しそう!
林檎を沢山貰ったのでおうちにあったパイシートでアップルパイ作りました🍎
トースターで焼いて10分程で完成🙌
簡単だし美味しいし、これからも作ろう😊
手作りアップルパイ🥧
今回は定番の編み目模様ではなくパイシートをハート型にくり抜いたものを並べました♡
アップルパイ🍎
この季節
アップルパイかりんごのタルトか
迷う~✨
今回はアップルパイの勝ち♪
アイスのせさいこーだね✨
お気に入りの食器♡
ウェッジウッドのティーカップとバレンチノのケーキ皿🍰
ティータイムにお気に入りの食器とスイーツで大好きな海外ドラマを楽しんでいます(˃̵ᴗ˂̵)
今日は涼しくて風が冷たい😣
急に秋っぽい気候になりました。
夏はキッチンの温度が上がって
中々オーブン稼働日が減ったけど
これから少しずつ増やそう꒰*´∀`*꒱
アップルパイはここ最近
ずっと食べたくて仕方なくて
やっと作れましたー!
中にはシフォン生地とカスタード
の上にりんご🍎レーズンです。
アイスと一緒に食べるのが
1番好きです♡
今日は、久しぶりにアップルパイを作りましたぁ😊
りんごがトロトロで美味しく出来ました🎵
りんごを沢山いただいたので
アップルパイを作ってみました🍎💕
パイは市販のを使用!
おやつタイムに
頂きました(*´ч`*)❣
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
180℃のオーブンで、40分焼きました。
仕上げトッピングに、キャラメルクリームを塗るとよいそうです。
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
焼き上がり後で食べた時、ラム酒の味が少しあり。😋
今日のスイーツ🍰
久しぶりのモンブラン🎵
アップルパイも美味しかったぁ😋