パイ おうちカフェのフォトまとめ
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
180℃のオーブンで、40分焼きました。
仕上げトッピングに、キャラメルクリームを塗るとよいそうです。
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
焼き上がり後で食べた時、ラム酒の味が少しあり。😋
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
夏菜恵
こんにちは👋😃
おせちリメイクのスイーツです🍰🍩🍮✨
手作り栗きんとんパイ&黒豆クリチクルミパイです。
先ずはフィリングです。
【手作り栗きんとん】
大晦日に栗きんとんを作りました。
①炊飯器にさつまいもを1本入れて、被るくらいの水を入れてスイッチON!
②柔らかくなったさつまいもをザクザクとカットし、栗の甘露煮のシロップを少しずつ入れてマッシュします。
③②に栗の甘露煮を入れたら出来上がり👩🍳
【黒豆クリチクルミ混ぜ混ぜ】
①クリチをレンチンで柔らかくします。
②そこに市販の黒豆煮と砕いた無塩クルミをを入れて混ぜ混ぜします。
これらを冷凍パイシートに包んで焼けば出来上がり👩🍳
pic2、pic3
黒豆クリチクルミ混ぜ混ぜは、リッツ(今は何でしたっけ!?)なんかの塩気のあるクラッカーやバゲ🥖にONして食べても美味しいですよ😋🍴💕
あと無糖ヨーグルトに、シリアルバーを砕いた物と無塩クルミをONして、これらで朝食にしました!
シリアルバーは、チェリー&アマランサス、5種のフォレストベリーです🍓🍒
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an
先日載せたワッフルボウルメーカーで作ったパイ生地ボウル×洋ナシとアイスクリームのデザートです。
付属のレシピブックではパイシートを使われているのですが、写真のものには自作の生地を使いました。
ちょっと丸めた状態で焼きましたが、のばさなくても層になり、オーブンと比べて予熱・焼き時間ともに断然スピーディー。
両側からまんべんなく焼けたので失敗なく、予熱から焼き終わりまで、所要時間は10分もかかりませんでした。
アツアツ・サクサクのパイに、バニラアイスの甘さとなめらかな食感の組み合わせがたまりません。
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NOIR
わたの手作りは、カニカマとモッツァレラちーwとパンチェッタを使った濃厚パイを作りました😆週末のワインのお供にぴったりのパイでした。
冷凍パイを使って簡単に作れるのは嬉しいですね。
カニカマは、スギヨのスティックカニカマを使いました😬
ベーコンよりパンチェッタの方が香りも熟成具合も良いですよ是非お試し下さい。
an
お茶のお供に、フランスで1月6日の公現節に食べられるお菓子、ガレット・デ・ロワを焼きました。
クリームの中にはフェーブと言う陶器の人形がひとつ隠れていて、切り分けたところにフェーブが入っていた人が、この日1日王様に!
ということで王冠がつきものです。
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
Sucre*
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
180℃のオーブンで、40分焼きました。
仕上げトッピングに、キャラメルクリームを塗るとよいそうです。
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
焼き上がり後で食べた時、ラム酒の味が少しあり。😋