おうちカフェの醍醐味♪
パイのトッピングは色々で~
熱々シチューにパイをかぶせた、シチューポットパイです♪
サクサクパイを崩しながら熱々を食べると美味しいです♪
これ、
1度やってみたかった(笑)
PAULのプルミエ❤
サックサクで最高!!
私の顔ぐらいあった
さぁ、
貴重なお休み♪
❤をいただき
大掃除だ!!
リハーサルね(笑)
久しぶりの投稿になりました。(^-^)ご心配いただきありがとうございました。また、心機一転、元気に過ごしていきますのでよろしくです(^-^)
イチゴのパイを作ってみました(๑´︶`๑)
先日載せたワッフルボウルメーカーで作ったパイ生地ボウル×洋ナシとアイスクリームのデザートです。
付属のレシピブックではパイシートを使われているのですが、写真のものには自作の生地を使いました。
ちょっと丸めた状態で焼きましたが、のばさなくても層になり、オーブンと比べて予熱・焼き時間ともに断然スピーディー。
両側からまんべんなく焼けたので失敗なく、予熱から焼き終わりまで、所要時間は10分もかかりませんでした。
アツアツ・サクサクのパイに、バニラアイスの甘さとなめらかな食感の組み合わせがたまりません。
久々のパイフェイス!
季節限定の「ゴールデンパインヨーグルト」!夏らしい爽やかな味わいです。
渋谷モディショップは8/17(金)で閉店らしいです。残念...
ハワイの有名なスイーツ、ハウピアパイを作ってみました。
ココナッツミルクとチョコレートの相性が最高です。
わたの手作りは、カニカマとモッツァレラちーwとパンチェッタを使った濃厚パイを作りました😆週末のワインのお供にぴったりのパイでした。
冷凍パイを使って簡単に作れるのは嬉しいですね。
カニカマは、スギヨのスティックカニカマを使いました😬
ベーコンよりパンチェッタの方が香りも熟成具合も良いですよ是非お試し下さい。
幸せおうちごはん!
ストウブの新商品トゥモローランドとのコラボアイテム
サービングプレートで
サーモンの酒粕グラタンパイ包みを
作りました。
クリスマス時期になると焼く、雪の結晶型で抜いたシュガーパイです。
中央の大きなサイズのものは15cmもあって、インパクト大!
間を抜くことで、熱の通りも良くなります。
1つ前に載せたフォトの、ギフト箱の中身は3種類の焼き菓子。
スパイスクッキー・雪の形のシュガーパイ・バニラキッフェルンです。
クリスマス気分が盛り上がります♪
うとうとしていたらいつのまにか年を越していました…今年もよろしくお願いいたします!
ひとつ前にもお菓子のおせちを載せましたが、こちらはまた少し内容を変えて作ったものです。
お茶のお供に、フランスで1月6日の公現節に食べられるお菓子、ガレット・デ・ロワを焼きました。
クリームの中にはフェーブと言う陶器の人形がひとつ隠れていて、切り分けたところにフェーブが入っていた人が、この日1日王様に!
ということで王冠がつきものです。
昨日載せたガレット・デ・ロワのカットです。
フェーブではなくアーモンドを入れたのですが、今年は夫がアーモンド入りでした。
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
*Apple for Dining 🍎*
AfternooonTea Living paper11月号に掲載の
アップルパイレシピを参考に、
明治冷凍パイシートと紅玉りんごを使い、アップルパイを作りました。
(写真は私の作品です🎵)
180℃のオーブンで、40分焼きました。
仕上げトッピングに、キャラメルクリームを塗るとよいそうです。
トッピングのクリームには、ローストしたアーモンドパウダーとラム酒が入っています。
焼き上がり後で食べた時、ラム酒の味が少しあり。😋
ちりめんキャベツを使ったパイ仕立てです。
ちりめんキャベツをたっぷり加えた卵生地をパウンド型で焼き、パイシートを丸くくり抜いて焼いたものをトッピングしました。
ココアシフォンケーキサンドを作ってみました。
バナナチョコとイチゴサンドです。
もうひとつは、イチゴ🍓のパイを作ってみました。
イチゴがおいしいうちに、食べておきたいですね(〃艸〃)
PAULのプルミエ♥
ホワイトフランボワーズ
通常版より大きいぞっ!!
なのにこのサクサク感
美味すぎるぅぅ(><)
グリラーレシピ:冷凍パイシートで「簡単アップルパイ」
今日のお茶のお供は、鹿児島みやげの、安納芋のパイ。
2~3口サイズで、甘さもちょうどよく、美味しかったです♪
🍓🍊カラフルフルーツパイ🍒🥝
もう終わりと思ってた
いちごに出逢えた幸せーーーっ🙊🍓
やっぱりいちごがあると
デコも華やかになって可愛さupですね💓
こないだ作ったフルーツパイのミニver.です🍓🍋🍒🍊
くり抜いた生地を使って✨
パクっと何個でもいけちゃう危険サイズ🤤❤️
パイを焼きました♬
フルーツを盛り付けて気持ち可愛く(^^♪
三時のおやつに皆で頂きました。
サクッ、パリッ。
ついつい手が止まらなくなります( *´艸`)
ブルーベリーパイ★
サクサク生地の中にたっぷりクリームが美味しかったです♪
9月2日月曜日☁️。
先日、冷凍パイシートを使って
久しぶりにアップルパイ作りました。
美味しく焼けました~\( ˆoˆ )/。
小さなパイ生地を、一切伸ばさずオーブンで焼きました。
中にカスタードクリームと生クリームを合わせたものを詰めて、デザートに。
ひとつ前に載せたパイをナイフで切ってみたところ。
焼きたてのサクサクのパイ生地、バターの香りがたまりません。
.
.
.
今朝は秋の気配、涼しさが心地いい( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
.
パイシートを使った簡単なさつまいものパイとさつまいもの甘煮🍠
.
小学生は「焦げ目がミニオンみたい👓¨̮♡︎」と喜んで食べていました
.
秋は過ごしやすくておいしいものもたくさんだから嬉しい( ˊᵕˋ* )♡ʾʾ
.
その分食欲も増しますが 笑
.
千葉の知り合い宅はまだ電気が復旧しないそう、一日も早く復旧して日常が送れるようになりますように🙏🙏🙏
シュー口金で、パイにクリームをたっぷり注入しているところ。
ささやかですが、手作りだからこそできる贅沢!
パイシートを大きめのクッキー型でぬいて焼きました。
かぼちゃとおばけのハロウィン仕様。
チョコペンで顔を書いて完成!
パイシートを使った簡単おやつ。
カスタードクリームをくぼみに絞り出したところです。
好みのフルーツを飾って完成ですが、このまま食べても美味!
ひとつ前に載せたパイには、和梨のコンポートを飾りました。
梨のさっぱりとした風味のおかげで、くどさはありません。