カレー バターチキンカレーのフォトまとめ
snow
🍛今日のランチ🍛
レンチンで作った、「バターチキンカレー」です😊❣️
私の大好きな、山本ゆりさんのレシピ✨
材料入れてレンチンするだけなので、めっちゃ簡単なのに、めちゃくちゃおいしい🙌✨
レシピと本もアップしました😆💕
ちなみに…
pic④ だんなちゃんのは、全面派。
pic⑤ 私は、片側派。
です。
皆さんはどちらのタイプかしら🥰⁉️
●追記●
山本ゆりさんのレシピ、レンジは基本全て600wですっ❣️
an
この夏ついに!ここ数年ずっとほしかった、インドの一人用のカレーを盛り付ける「カダイ」と言う鍋(食器)を買いました。
裏側が銅で冷めにくいタイプのものと迷いましたが、手入れのしやすさを取りオールステンレスを選びました。
さっそくバターチキンカレーとナンを作り、夕食に。
専門店で出てくるような、この持ち手がついた食器に盛り付けると、気分が全然違います♪
gonta*
バターチキンカレー🍛
こんばんは🌙
月曜日は、なんだか忙しくないですか?
週の始まりは、バタバタしますよね!
今日は、朝イチにMTGがあったので、気合いが入っていましたが、終わったので、ちょっとトーンダウン💦
その後は、やはり、まったりしていました😅
だから、もうこんな時間🤣🤣🤣
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
さてpicは、スパイスを使ったバターチキンカレー🍛
スパイスアンバサダーとして活動してきた、集大成のスパイス料理✨
それはやはり、カレーですよね🍛
今回は、コリアンダーパウダー•ブラックペッパーパウダー•ガラムマサラの3種を使っています。
recipeはこちら💁♀️💁💁♂️
◉シンプルだけど奥深い✨バターチキンカレー
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/7628
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7440446
【材料】3〜4人分
鶏むね肉…1枚(400g)
●カットトマト缶…1缶
●ヨーグルト…大さじ4
●アーモンドプードル…大さじ2
●すり下ろし生姜…小さじ1
●すり下ろしにんにく🧄…小さじ1
●塩…小さじ1
●GABANブラックペッパーパウダー…小さじ1/2
●GABANコリアンダーパウダー…小さじ1/2
玉ねぎ(スライス)…小2個(200g)
■バター…40g
■オリーブオイル…大さじ1
生クリーム…大さじ3
▲ハチミツ…大さじ2
▲GABANガラムマサラ…小さじ1/2
〈トッピング〉
パクチー(刻む)…適量
【作り方】
①鶏むね肉を、一口大の削ぎ切りにする。
②①を●に1時間ほど漬け込む。
③フライパン🍳に、■を入れて温め、玉ねぎを10分アメ色になるまで炒める。
④③に②を入れて15分煮込む。
⑤生クリームを加え、よく混ぜる。
⑥さらに▲を加え、よく混ぜる。
⑦食べる直前にパクチーを加える。
漬け込みすることで、鶏むね肉特有のパサつきがなく、食べてます‼️
よかったら、お試しください!
※スパイスアンバサダーとして活動しています✨
※「ハウス食品様×レシピブログ(@recipeblog_ailand @foodietable.jp )様」のモニターコラボ広告企画に参加中✨
※GABANをはじめ色々のスパイスを、モニタープレゼントしていただきました✨
🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛🍛
今回は、ごはんでなく、ナンを焼いて合わせたのですが、多めにつくったはずが、結構食べてしまい、ビックリするほど、カレーもすすみました😅
だから、太りやすいのね💦
我ら夫婦は😂😂😂
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/54115
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
ma.yuy___am
私の得意料理はカレー!
いろんな種類のカレーを作るけど、中でもこのバターチキンカレーは大好評♡
5年ほどかけて美味しい自信のあるカレーに仕上がりました!
インスタにレシピを載せたら思っていた以上の反響にビックリ!みなさん美味しいと言ってくださり感謝♪
子供から大人まで食べれるカレーなので、子供たちも大好きです!
翌日はパスタにかけてリメイクご飯♡
食欲が止まらなくなる一品です^_^
an
鶏肩肉で作った、バターチキンカレー。
この前ヨーグルトなし(牛乳や生クリームで代用)で作ったら全然違うものができたので、ヨーグルトの偉大さを知りました。
毎回微妙にスパイスを変えるのですが、この日は"カスメリティ"を最後にひとつかみ。
関連するキーワードのフォト
ChieAndo
インド風なワンプレごはん !
子供も食べれる辛くないベジカレ2種。
国産の インディカ米使用。
パクチー ものせて。
*・゜・*:.。..。.:*・''・. 。 . :*・*・゜・*:.
やっすん
まあ、学食のカレーでしょ。って思ってたらなんかしっかりとした欧風のビーフカレーきました。お肉もちゃんゴロゴロと入ってる。しかもサラダ、コーヒー付きで650円ッ!
ラウンジの雰囲気も落ち着いてて良かったです。ライティングが抑えめで、側面がガラス張りで、森が広がってて、暗すぎず明るすぎず。いい感じ。久々にゆったりご飯食べたなあ〜。
ehremr.509
昨日今日と家でぬくぬく引きこもり( *´꒳`* )
本買い込んでずーっと読んでました( ¨̮ )
ごはんの時間だけ頑張る私笑
そんな夜ごはんは野菜カレーです🍴💕
この器、届いたばかりの新入りで
早く使いたくてうずうずしてましたのん( ˙³˙)
あー可愛い...(〃ω〃)💗
いただきます🙏❤️.
.
☑︎焼き野菜カレー
☑︎パンチェッタサラダ
☑︎ほっこりポトフ.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
KAKIHARA
This kurry can eat in SENBA KURRY located Osaka.
The photo is a beef green onion kurry that is one of the most delicious kurry in the store.
The orignal surce is added a squid ink, and deal fairly well with a green onion.
ゆか
こんにちは☺︎
無印良品週間の時に買っておいたカレーをあいがけにしました。このレモンのカレーがレモン好きの私には美味しかった!あんまり期待してなかったって言うのもあるかもだけど…。また買ってみようかな。簡単手抜きすぎるご飯でした。
chieko_nozaki
・
brunch♡
・
今日はハンバーグカレー。
私の作るハンバーグは
材料混ぜるだけ。
玉ねぎ人参は炒めません。
・
豚ひき肉
玉ねぎみじん切り
人参みじん切り
塩コショウ
ブラックペッパー
ナツメグ
卵
パン粉
・
この材料を軽く混ぜるだけ〜
はい簡単!笑。
あとは
フライパンで
蓋なしで
15分から20分弱火で焼きます。
中まで火が通ったら
出来上がり^ ^
*sayu.rium*
お昼ごはん(*´꒳`*)❤︎
具は大きめ♡
豚肉にシーチキン入れます♡
ルーはバーモント甘口♡😆
甘口なのでキムチを付け合わせに食べる時もあります😊
子ども達はとろけるチーズ入れて♡
ルーを二種使ったりした時もありましたが、、今は手抜きですね😂
カレーには家庭の味、それぞれのこだわりがありますよね〜(*´꒳`*)❤︎