唐揚げ 鶏肉のフォトまとめ
おトク買い研究部
\憧れのから揚げマウンテン/
から揚げと竜田揚げ🐓
その違いをご存知ですか?
肉に下味を付け、小麦粉や片栗粉をつけて揚げたのが“から揚げ”🌾
下味を付けた後、片栗粉を付けて揚げたのが“竜田揚げ”🥔
つまり竜田揚げは、から揚げの一種ということなんです😳❣️
そんなことはさておきおいしければOK👍
そう思わせてくれるのがから揚げの魅力です🍗
それでは今回は @yuuulily0408 さんの投稿をご紹介します!
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
久しぶりのから揚げマウンテン!🌋
から揚げ揚げるの暑い〜💦
味噌汁とキャベツをスライサーで千切りするのだけで精一杯😂
揚げ物は地獄だなーと感じた日でした。。。
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
“から揚げマウンテン”⛰✨
その響きだけでもご飯が食べられそう🍚
作るのは大変でも、最高のごちそうですね🥢♪
.
.
アンナのキッチンinドイツ
ピクニックに行くときのお弁当です♪
鶏の唐揚げ、出し巻き卵、にんじんしりしり、ミニトマト。
ここに自家製くるみ味噌のおにぎりをつけました。
外で食べるお弁当は美味しさ倍増です^^
薪窯ナポリピザフォンターナ
ご当地ピザ🍕【「松本名物」山賊焼風ピッツァ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥990|直径20cm
【商品説明】 山賊焼きとは、松本地方に伝わる郷土食。鶏肉をニンニクなどの入った汁に漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げたもの山賊焼きと呼んでいます。
名前の由来は諸説あり、『山賊は人から物を取り上げる』→『取り上げる』→『鶏揚げる』→『鶏を揚げるから山賊焼き』とも言われています。
創業50年、地元・松本の本郷鶏肉さんの秘伝のにんにく醤油ダレにじっくり漬けこまれた、新鮮な鶏肉を二度揚げした山賊焼きを食べやすい大きさにスライスし、レモンと万能ねぎをアクセントに、彩りを添えました。
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】 小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ果汁粉末、天日塩、アミノ酸液、発酵調味料、でん粉、にんにく、食用植物油脂、卵、砂糖類(砂糖、水あめ)、生乳、食塩、鶏肉(国産)、醤油、日本酒、本味醂、衣(澱粉)、レモン、万能ネギ、黒胡椒、イースト菌/酵素、セルロース、増粘剤(加工デンプン)、カラメル色素、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等)、ポリリン酸Na、香料(一部に小麦、乳成分、卵、大豆、りんご、鶏肉を含む)
どめさん
100g38円でできる♡絶品鶏皮の和風揚げをブログにてご紹介させていただいております!
安い!早い!美味い!の三拍子が揃っており、お酒のおつまみにもオススメ♫
よかったらチェックしてみてくださいね*
アンナのキッチンinドイツ
主菜:にんにく不要でコク旨!鶏もも肉の唐揚げ
★材料(4人分)
・鶏もも肉 500g
・A醤油 大さじ3
・Aオイスターソース 大さじ2
・Aキビ糖 小さじ1と2分の1
・A生姜すりおろし 一かけら
・片栗粉 適量
・揚げ用油 適量
★作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
②ボウルに鶏もも肉とAを入れてよく揉み込む。ラップで密閉するようにぴったりとかぶせて冷蔵庫で一晩〜一日置く。
③鍋に揚げ用油を熱する。鶏もも肉に片栗粉をたっぷりまぶし、余分な粉をよくはたく。油に皮面から入れ、揚げる。
④キッチンペーパーで油をよくきり、水菜と共に盛り付けて完全!
★ポイント
・生姜は生のすりおろしを使うことで香りが良くより美味しくなります。
・片栗粉はたっぷりまぶし、そのあと余分な粉をはたいて落とすようにすると満遍なく全体に粉がつき、サクッと仕上がります。
・水菜はお口直しとして何もかけずにいただきました♪
関連するキーワードのフォト
noriko1996
ちばちゃん という大衆居酒屋チェーン店の名物おつまみ、唐揚げ!!
タレが美味しいので、量が多くても全然大丈夫です。
めちゃくちゃ大きいジョッキで生を飲みながら唐揚げも干しましょう!
書いていたらちばちゃん今すぐ行きたくなってきました…
16
4
0
さりー
3月30日で86歳になった母親のお誕生日をみんなでお祝い♪
手作りピザを、美味しい美味しいと喜んで食べてくれました✨
まだまだ長生きして欲しいです😌
このあと、姉が買ってきてくれたケーキも美味しく頂きました😆
chieko_nozaki
・
brunch♡
・
今日は唐揚げに注目!笑
実は簡単な
唐揚げ〜
・
鳥モモ肉に
めんつゆ
塩胡椒
おろし生姜
を入れて
よく混ぜます。
・
30分以上寝かせたら
片栗粉と
溶き卵を適量
入れてからめます。
・
160度の油に入れて
5分!
・
はい!出来ました!!
揚げたて最高!!!
3939
実家で貰ったサニーレタスと我が家でなったキュウリそして、ジャガイモ🥔を使って今日の夕飯を作りました。
煮卵
ポテトサラダ
手羽中の唐揚げ
付け合わせで
サニーレタスとトマト
手羽中の唐揚げは家族皆んな大好き❤
an
夏の食欲が落ちやすい時期でも食が進む、ざくざくとした食間が美味しい豚肉の唐揚げです!
豚小間切れ肉に、しょうゆ・料理酒→溶き卵→片栗粉を順にもみこんで、2~3口大にぎゅっとにぎったらベビースターラーメンをまぶして揚げるだけ。
小間切れ肉で唐揚げを作ると、塊肉と比べて味がつきやすいので、時間をおいて馴染ませる必要がなく、火が通るのも早く時短になります。
16
0
0
よんぴよまま
中学校の運動会弁です。娘からのリクエストは猫ちゃんおにぎり。我が家の2匹(黒、三毛)を入れて作りました。おかずも一緒に考えて決めました。秋なので、ところどころにハロウィンらしいデコや色どりを意識しています。
ウララ
今日はお昼ご飯家で食べようと思ってたら姪っ子からのお誘いで、近所に出来た唐揚げ屋さんへランチに😊
唐揚げ4個の定食3個しか食べれなかった〜(・・;)
帰りの買い物で見つけた 信玄餅風スフレケーキ美味しそうなので買っちゃいました(*^ω^*)
3939
栗ごはん🌰
唐揚げの甘辛漬け🍗
栗ごはんは義母がガス釜で炊いてくれました😋唐揚げは私担当!下味を漬けておかなくていいので、楽チン😊そして、付け合わせに我が家の最後の収穫…ししとうを素揚げにして、唐揚げの甘辛漬け+めんつゆに漬けて揚げ浸し。
皆んな大満足の夕飯になりました!
えみちぃ
今日の晩御飯🌃🍴
仕事から帰ってくると
シメサバ&なめろうが出来上がってた
(旦那作)
急いで唐揚げして さぁ~食べよう❗️
ってか今日は長男&次男 居ないんだよなぁ😅こんなけ誰が食べる?と一人突っ込み😄 ほぼ完食に近い状態で終了
そりゃ~デブるなぁ😋
優
こんにちは☺
今日は、お仕事で
カレーコロッケを約100個作り(じゃがいもを蒸かし潰すところから💨💨)
揚げてきました💦💦
めちゃくちゃ疲れた。。。
でも、喜ばれて良かった💠
私、施設の調理員のパートをしております。
栄養士の資格を持っていますが、
栄養士として働くより、
調理に専念出来る今の仕事が好きで
日々楽しみながら、今日みたいにちょびっと苦しみながら💨💨頑張っています😌
で、もう
揚げ物なんて見たくない❕
と思っている今、
今日仕事が休みの主人から
夜ご飯に唐揚げをリクエストされました😵😵
ふふふー💧💧
わかりました!
時間を置いたら作る気になるかもーーー。
しかも食べれちゃいそうな自分がこわい 😱笑
写真はいつか?揚げた唐揚げ。
自分の好きな味に漬け込んで揚げられるのが自宅唐揚げの良いところ😌
しかも、写真みたいに一旦キッチンペーパーにあげた唐揚げを
こっそり食べる一個目が一番美味しい👌
笑
で、子供達も、しまいには主人もつまみ食いに来ると言う、、、、
(*´ー`*)
LIMIA 開発チーム
いつもLIMIAを使ってくださり、ありがとうございます😊
皆さまのおかげで、LIMIAは3周年を迎えることができました🥳🎉✨
LIMIA誕生日の11/5に、ささやかながらスタッフのみんなでお祝いをしました。
今後とも、LIMIAをどうぞよろしくお願いいたします♪
uchiblog
お家唐揚げ。
揚げたてのアツアツで衣がサクっとお肉はジュワっと♪
正直、揚げ物はめんどくさいし、カラっと揚げるための2度揚げも手間だけど、美味しく食べたい欲の方が勝るから仕方なくやってますw。
tarezo33
休日の朝ごはん🥪
食パンを間違えて買っちゃって
6枚切りと5枚切りでサンド🍞
前回よりさらに分厚いですよー(笑)
コレでも普通に閉まった!
どんだけ〜👆
朝からガッツリ男子ごはん🤣
家族の要望により具を変えました
唐揚げバージョン
目玉焼き+ハムステーキ
チキンカツ
どれもボリュームタップリですが
その名の通り、きっちり挟んでくれる
心強い朝のお助けマン(笑)
さてー、誰がどれを食べたでしょーか?
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
Tae
今日は、色々と掃除をずーっとしてました
風邪で咳が酷く…
良くなってきたので動いちゃいました😅
唐揚げ😋
料理上手の母より頂きました!
むね肉ともも肉にチキンナゲット付き!
ありがとう😊私の自慢の母です
sakuracafe001
Today's dinner
2019.01.14
#唐揚げ
ひじきの煮物
ささみと野菜の柚子胡椒サラダ
味噌汁
無性に唐揚げが食べたくなり作ったー😋
最近唐揚げと言えば、お弁当!て感じだったので、揚げたての唐揚げはやっぱりマイウー❤
今日アコメヤさんで買った、焼き玉ねぎドレッシングと千切りキャベツとレモンの組み合わせがまた旨すぎるー❤
箸が止まらぬ💦💦😂
いちおー、ダイエットしようと心がけている人🙋。笑