時短テクのフォトまとめ


ユアサプライムス株式会社
飼い主さんより早起きな子や、急な残業でちょっと帰りが遅くなりそうなときに便利、小型のペット用のスマホで給餌できる「スマホdeごはんタイム もぐもぐ当番」♪
10グラム単位で量を調整でき、アプリに履歴が残るので 大事なペットの体調管理にも最適です。
もちろん、対面での給餌もできます。
型番:PSF-WF43C


nico8
大人たちのお弁当がオムライスの日は
子どもたちの朝ごはんもオムライスにすることが多いのですが
時短のために卵は一気にスクランブルエッグにします!
スクランブルエッグにするとフワフワオムライス風の食感になります♡


家事代行のベアーズ
仕事帰りにスーパーに寄って買い物をし、そこから夕食の準備。すると食べ始める時間が遅くなってしまう……。働くお母さんにとっては頭を悩ませるところですよね。
そこで食材を「半調理」しておくのが賢いテクニック。野菜なら「切る」「茹でる」という工程までを済ませておき、小分けして冷凍保存。肉は下味をつけるところまで行った状態で保存。翌日使う分だけ冷蔵庫に移して解凍しておけば、あとは仕上げの調理をするだけでおかずが完成♪ 余分に作って翌朝のお弁当にも回しましょう。


家事代行のベアーズ
朝の身支度はバタバタしがちですよね。その理由は、家の中に物が点在しているから。例えば玄関に「おでかけ準備コーナー」を作ってみませんか? 通園(通学)バッグ、レインコート、帽子など子どものおでかけに必須のアイテムを一箇所に集めます。
ご自身の身支度も同じ。通勤に必要なバッグ、服、アクセサリーなどを一箇所に集中させましょう。こうして目的別にゾーニングすれば、「あれを取ってこなくちゃ!」と外出前に家中を走ることもなくなるはず。


低温調理器「BONIQ」
「低温調理済の冷凍・冷蔵肉 温め時間モニタリング🔎」
・
大人気「低温調理の疑問あれこれを検証する」比較実験シリーズ👍
ぜひご参考ください‼️
・
・
🍽【低温調理済の冷凍・冷蔵肉🕑温め時間モニタリング】
https://boniq.jp/recipe/?p=22368
👉「ボニーク レシピ」で検索🔎
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもOK
・
・
以前に行った「低温調理済の冷凍肉 解凍方法比較実験」では低温調理済の鶏むね肉や牛ヒレ肉を冷凍し、
ベストな解凍方法はどれか❓
解凍しないでそのままBONIQで温めできるのか❓を比較した。
・
結果、調理済の肉では“冷蔵庫解凍“と”冷凍のままBONIQ温め”に大きな違いが出なかった。
つまり、調理済の冷凍肉は解凍せずにそのままBONIQで温めることができる。
・
それでは何分温めれば良いのか❓
・
今回“鶏もも”と“牛もも”を使い、“冷蔵保存”と“冷凍保存”の場合を検証する。
・
・
✅材料
📌実験1、2
・鶏もも肉 各1枚(下処理後、厚さ2cm/ 250g)
・塩 各2.3g(肉の重量の0.9%)
・
📌実験3、4
・オーストラリア産牛もも肉 各1枚(下処理後、厚さ2.5cm/ 100g)
・塩 各0.9g(肉の重量の0.9%)
・
・
✅比較実験パターン
BONIQ(65℃)した“鶏むね”を、塩を入れて含ませて冷却する。その後、
📌実験1:冷蔵庫保存
📌実験2:冷凍保存
したものをBONIQ(65℃)の湯せんに入れて温める。
・
BONIQ(57℃)した“牛もも”を、塩を入れて含ませて冷却する。その後、
📌実験3:冷蔵庫保存
📌実験4:冷凍保存
したものをBONIQ(57℃)の湯せんで温める。
・
実験1~4それぞれの温度上昇の経過をモニタリングする。
・
・
✅比較実験結果
どの時点を”温まった”とするかにもよるが、表面を焼いたりせずそのまま食べる場合は、「冷蔵」「冷凍」どちらも芯温が設定温度に近くなる、
・
📌鶏もも(厚さ2cm、250g)→ 30分
📌牛もも(厚さ2.5cm、100g)→ 20分
・
がBONIQでの温めの目安と言って良いだろう。
・
・
詳細はレシピサイトご確認ください🙌
関連するキーワードのフォト


チロル
忙しい主婦は子供のご飯 主人の
お弁当 など作る事が多いが
時短 料理は効率的に頭を使って
まずは1品づつ作らないで とりあえず
茹でる そこから料理の方が効率的です
私はフライパンで 硬いものから茹でます。そして茹で汁もお料理に〜と
濃くが出て美味しい出汁が出来ます。
ちなみに、小松菜おひたし
インゲンの胡麻和え
ブロッコリーのポテトサラダ
大根はぶり大根に使うので茹でました。
30分ぐらいで一気に終わります。
6
0
0


JMK***s
子育てしている中、時短したい事はたくさんありますよね。(*・∀・*)ノ
私は体洗い用の固形石鹸を、100均の洗顔ネットに入れて、泡立てを時短しています。2歳の娘と私が使っていて、楽ですよ。😁
これはセリアで見つけた、石鹸を中に入れたまま保管出来るタイプで、お風呂の壁にフックを付け、ぶら下げています。😄
6
1
0


Cham
🍃LIMIAの皆さん
いつも応援ありがとうございます🐾
朝晩の投与頑張っています‼︎
プデルからLIMIAの皆さんへメッセージ送信しますね🐾
➰時短お惣菜
こんにゃくと竹の子土佐煮
相性抜群👍今回こんにゃくは、薄めの△切りにして
ごま油で炒めそこへ一袋
砂糖 みりん 醤油 鰹節 白ゴマ
味付けは、濃いめにしてお弁当のおかずにします‼︎
➰ひじき煮と木綿豆腐も
相性抜群👍今晩
パパさんのおつまみ🤔
65
6
0


TOMOE
時短鍋 電子レンジ専用
マイヤー鍋にて
海鮮アラビアータ🦑🦐
トマトペースト味付き100g〜150g
ペンネ100g
冷凍シーフード適量
パセリ乾燥
10分後鍋を揺らし混ぜ 5分後完成❣️
6
0
0


ミーコ
30分で、美味しいパンのレシピ発見✨😁
ちょっと前に同じ物を作ったのは息子に、完食されてしまいました😅😢ホイップした生クリームと、実家から頂いたイチゴが、そろそろヤバいのでジャムにしたのを、挟んで食べたら🎵美味しくて💕


nico8
大人たちのお弁当がオムライスの日は
子どもたちの朝ごはんもオムライスにすることが多いのですが
時短のために卵は一気にスクランブルエッグにします!
スクランブルエッグにするとフワフワオムライス風の食感になります♡


まんまるらあて
大阪の≠イザカヤキツネさんの牡蠣味噌ペーストで、簡単おつまみ♪
はんぺんに牡蠣味噌ペーストを塗って、パン粉をかけてトースターでカリッと焼いたの(*^ω^*)
牡蠣が苦手な子どもたちにも好評。
8
0
0


ayu
今日のメニュー
ワカメサラダ
大根と鶏肉の煮物
モヤシと小松菜のなめ茸和え
鍋で火にかけている間に次の料理の仕込みをするとあっという間に作れます
煮物はシャトルシェフに任せて💖
工程で抜けてしまいましたがモヤシと小松菜はゆだったらすくってタッパーに。
食卓に出す前になめ茸で和えます。


ひろこ
𝓰𝓸𝓸𝓭 𝓶𝓸𝓻𝓷𝓲𝓷𝓰
•
•
最近桃🍑を見かけるようになりましたね。
まだお口には入ってませんけど(^^)
•
•
昨日は久しぶりのママ友ランチ🍽
外出したのは久しぶりです。
3人集まれば笑って泣いて大変です。。。
楽しい時間を過ごした後は、
頑張ろう‼️って気持ちになれる。
気持ちの切り替えが自分の中でスムーズに…ほんとかけがえの無いお友達に感謝だね〜🥰
•
•
お弁当無しの木曜日。
•
7月9日 木曜日🌤
•
『桃の生菓子』
•
優しいピンク色が可愛い🍑
•
•
昨日のお弁当のてるてる坊主効果で昨日から晴れました。
娘もてるてる坊主顔にほっこりした‼️と連絡くれました。
今日も赤ちゃんのおしりみたい🍑をみてほっこりしてくれると良いなぁ。。。
週の折り返し。
皆さん穏やかな1日を。。。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
#おうちごはんで世界へエールを •
•
#フーディーテーブル
#ハラペコさんの夏休み
#おうちごはん #おうちごはんlover #桃スイーツ
#snapdish #limiaごはんクラブ #器好き #shufchef #デリスタグラマー
#wp_deli_recipe #wp_deli_japan #wp_deli_style #w7foods #cccphotolifelab #私のおいしい写真 #豊かな食卓 #japanesefood #sweets #手作りお菓子 #c_i_japan
#和菓子作り #練り切りアート #スイーツ#和スイーツ#お菓子作り#lin_stagramer #kanazawa #生菓子


ひろこ
ɠσσԃ ɱσɾɳιɳɠ
•
•
おはようございます。
いったい太陽☀️はどこに行ってしまったのだろう⁇
被災地に降り続く雨☔️。。。
しかも、ボランティア活動の方の無症状コロナ。。。
接触者は400人以上?
どちら側も気の毒過ぎます。。。
•
•
7月15日 ☔️
•
•
『#今日のお弁当 』
•
•
🔸パエリア🥘
🔸イカレモンバター焼き🍋
🔸エリンギ・アスパラマヨソテー
🔸夏野菜マリネ(茄子・ズッキーニ・トマト・南瓜・玉ねぎ)
🔸人参・ブロッコリー軸飾り切り
🔸とうもろこし🌽
🔸さくらんぼ🍒
・
・
魚介づくしのお肉無し(笑)
・
・
いいね👍フォローありがとうございます😊
地味〜に頑張ります。
お付き合いよろしくお願いします😊
#おうちごはんで世界へエールを
•
•
@tsunekichibox 八角弁当
#フーディーテーブル #お昼が楽しみになるお弁当 #お弁当#おうちごはん#おうちごはんlover
#おしゃ弁
#和弁当#oben365 #snapdish #wp_deli_style #wp_deli_スマイル簡単レシピ #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2007
#c_i_japan #クイジナートお弁当 #私のおいしい写真
#ouchigohan2020 #obentopark
#マカロニメイト #お弁当 #お弁当記録 @kitchengram_jp #japanesefood #ハラペコさんの夏休み #悪魔のおうちごはん
#cccphotolifelab #w7foods #lin_stagrmmer #delistagrammer
#デリスタグラマー


ひろこ
ᧁꪮꪮᦔ ꪑꪮ᥅ꪀ꠸ꪀᧁ
•
•
•
梅雨明けなの〜❓と勘違いしそうなら昨日、今日。。。
お天気だ家事が増え午前はバタバタ💦
夕方まで体力持つかな❓って・・
でも大丈夫🙆♀️体力には自信あります。
7月17日 金曜日☀️
•
•
『#今日のお弁当 』
•
•
🔸稲荷寿司 ネギ巻き
🔸にんじん・アスパラ牛巻きすき焼き風
🔸おろし胡瓜のイクラのせ
🔸鯵と紫色玉ねぎマリネ
@725_kwhr なつこさんの
#金魚の日 に参加しまーす❣️
🔸舞茸焼き浸し
🔸手毬麩野菜だし
🔸鷄挽肉の五目玉子焼き
🔸マイクロトマト
🔸人参・ブロッコリー軸飾り切り漬物
・
・
・
今週もお付き合いありがとうございました。
良い週末を…
•
•
#おうちごはんで世界へエールを
•
•
@tsunekichibox 相撲折
#フーディーテーブル #お昼が楽しみになるお弁当 #お弁当#おうちごはん#おうちごはんlover
#kurashiru
#和弁当#oben365 #snapdish #wp_deli_style #wp_deli_スマイル簡単レシピ #かりんほんぽ #曲げわっぱプレゼント2007
#c_i_japan #クイジナートお弁当 #私のおいしい写真
#ouchigohan2020 #obentopark
#マカロニメイト #お弁当 #お弁当記録 @kitchengram_jp #japanesefood #ハラペコさんの夏休み #悪魔のおうちごはん
#cccphotolifelab #w7foods #lin_stagrmmer
#坂の途中第3回公式アンバサダー募集


ひろこ
こんにちは。
・
・
今日は雷⚡️で目覚めた朝。
大雨警報が出ましたがその後はどんより曇り空☁️
梅雨特有の湿度が多くて体がだる〜い⤵️⤵️
・
・
『#今日のおひるごはん 』
・
こんにゃく麺で冷やし中華
・
・
@kaburashokuhin様
@pecco_app様
からいただきました。
ありがとうございます。
醤油だれ(ゆず入り)と、胡麻だれ。
こんにゃく麺はさっと冷水で洗ってそのまま使える優れ物。
色々な具材。。。海老🦐玉子、胡瓜、レモン
などなど…
高タンパク低脂質の具材との組み合わせで満足感が味わえます。
今日は、同じ具材を使って少しアレンジしてみました。
•
お好みはどちらですか❓
・
・
#かぶら食品 #ぺっこにあ 様
ありがとうございました。
#おうちごはんで世界へエールを
#ぺっこにあアンバサダー
#ダイエット料理
#糖質制限メニュー
#こんにゃく麺
#pr
#フーディーテーブル#おうちごはん#おうちごはんlover #冷やし中華#ダイエットメニュー#ハラペコさんの夏休み#おひるごはん
#おうちランチ#shufcfef#snapdish#胃袋ガッツリつかもう部#マカロニメイト#キッチングラム#wp_dele_recipe #wp_deli_スマイル簡単レシピ
#c_i_japan #私のおいしい写真
@kitchengram_jp #悪魔のおうちごはん
#cccphotolifelab #w7foods #坂の途中第3回公式アンバサダー募集


ひろこ
・
・
こんばんは…
・
・
皆さん休日はいかがお過ごしになられましたか?
今日は全国的に暑い一日だったのでしょうか?
・
・
今年初めてのスイカ🍉
そのまま食べても美味しいんだけど…
・
・
#ゴゴカシ
『#金沢すいか ゼリー』
pic2 みどりのゼリーは固め。
赤は丸絞りでジュレ。ブラックタピオカ入り(^^)
・
・
・
熱中症予防にもなるスイカ🍉
急な暑さで体調崩されません様に…
・
・
・
#おうちごはんで世界へエールを •
•
#フーディーテーブル #スイカゼリー
#おうちごはん #おうちごはんlover #おうちカフェ #おうちおやつ#パティシエカメラ部 #ひんやりスイーツ#坂の途中第3回公式アンバサダー募集
#snapdish #limiaごはんクラブ
#wp_deli_recipe #金沢 #w7foods #cccphotolifelab #私のおいしい写真 #スィーツ好きな人と繋がりたい #w7style #おうちカフェ#おやつ時間#cocoronedays
#マカロニメイト #スィーツ
#ouchigohanlover #shufchef #locari_kitchen #デリスタグラマー @kitchengram_jp #ハラペコさんの夏休み


人魚姫
毎年、主人が、川で鮎を引っ掛けて皆でバーベキューの予定でしたが、静岡にいる義妹夫婦が、コロナ禍で帰省が、取り止めになりました。
屋外でバーベキューは、暑くて炭の準備をする時間もなくて塩🧂ふって台所のコンロで焼いてクーラーの効いた食卓で二人で晩御飯を食べました。鮎は、最高に美味しかったです。


kana618
🍀万能ダレ🍀
沢山ある万能ダレ!
私はトマトです🍅
トマトを荒く刻んで サラダ油、丸鶏がらスープを
混ぜまぜ✨
サラダにヨシ♪
スープにヨシ♪
チキンや 白身魚のソテーにヨシ♪
付け合わせにヨシ♪
**もちろん オリーブ油と ハーブソルトなら
イタリアンの風味で 尚おいし( *´艸`)💕
**サラダ油と 昆布茶で さっぱり和風にいかが?


低温調理器「BONIQ」
「低温調理済の冷凍・冷蔵肉 温め時間モニタリング🔎」
・
大人気「低温調理の疑問あれこれを検証する」比較実験シリーズ👍
ぜひご参考ください‼️
・
・
🍽【低温調理済の冷凍・冷蔵肉🕑温め時間モニタリング】
https://boniq.jp/recipe/?p=22368
👉「ボニーク レシピ」で検索🔎
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもOK
・
・
以前に行った「低温調理済の冷凍肉 解凍方法比較実験」では低温調理済の鶏むね肉や牛ヒレ肉を冷凍し、
ベストな解凍方法はどれか❓
解凍しないでそのままBONIQで温めできるのか❓を比較した。
・
結果、調理済の肉では“冷蔵庫解凍“と”冷凍のままBONIQ温め”に大きな違いが出なかった。
つまり、調理済の冷凍肉は解凍せずにそのままBONIQで温めることができる。
・
それでは何分温めれば良いのか❓
・
今回“鶏もも”と“牛もも”を使い、“冷蔵保存”と“冷凍保存”の場合を検証する。
・
・
✅材料
📌実験1、2
・鶏もも肉 各1枚(下処理後、厚さ2cm/ 250g)
・塩 各2.3g(肉の重量の0.9%)
・
📌実験3、4
・オーストラリア産牛もも肉 各1枚(下処理後、厚さ2.5cm/ 100g)
・塩 各0.9g(肉の重量の0.9%)
・
・
✅比較実験パターン
BONIQ(65℃)した“鶏むね”を、塩を入れて含ませて冷却する。その後、
📌実験1:冷蔵庫保存
📌実験2:冷凍保存
したものをBONIQ(65℃)の湯せんに入れて温める。
・
BONIQ(57℃)した“牛もも”を、塩を入れて含ませて冷却する。その後、
📌実験3:冷蔵庫保存
📌実験4:冷凍保存
したものをBONIQ(57℃)の湯せんで温める。
・
実験1~4それぞれの温度上昇の経過をモニタリングする。
・
・
✅比較実験結果
どの時点を”温まった”とするかにもよるが、表面を焼いたりせずそのまま食べる場合は、「冷蔵」「冷凍」どちらも芯温が設定温度に近くなる、
・
📌鶏もも(厚さ2cm、250g)→ 30分
📌牛もも(厚さ2.5cm、100g)→ 20分
・
がBONIQでの温めの目安と言って良いだろう。
・
・
詳細はレシピサイトご確認ください🙌