パスタ eatpickアンバサダーのフォトまとめ
gonta*
高知県産大葉で作る✨簡単和風パスタ
こんばんは🌙
うふふ、今日は珍しく、色々postしています。
picが溜まらないうちに、postさせてください。
最近、忘れっぽいので、すぐにしないと、スマホ内に埋もれちゃうんです💧
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
さてpicは、今日のお昼ごはんで食べた、和風パスタです。
JAグループ高知様(@kouguri_official)から、今月はたくさん過ぎる大葉をいただきました🤩🤩🤩
な、な、なんと100袋!
大葉1000枚😳😳😳
箱いっぱいに、大葉がぎっしりだったんです✨
他にも、
新しょうが、4節(2kg)と
ししとう30パック(50g×30)
を!
ビックリするほど、今回も、物凄い量でした。
たくさん、ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈
この頂いた大葉は、『こいちのエコ野菜』マークがついており、エコシステム栽培されています。
エコシステム栽培とは…
できるだけ農薬を使わない環境に優しい栽培。
いろいろな技術を組み合わせて、病気や害虫に負けない野菜作りを行っているそうです。
大葉の場合、有虫対策で、その虫の天敵を入れることで、農薬を減らしているみたいです。
凄い取り組みですよね!
安心して、食べれるのは、こういった、取り組みのおかげ‼️
とっても素敵な取り組みだと思います✨
🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈
まずは、大葉を生のままで、食べることをメインに、レシピをご紹介します💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3428
【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe⁉️と言われるくらい簡単です😆
うふふ、ズボラ飯でも、美味しいので、是非お試しくださいね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
JAグループ高知様(@kouguri_official)、たくさんの大葉を、ありがとうございました😭
『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨
@recipeblog_ailand @kouguri_official
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
たくさんのお野菜を頂いたので、早速、職場の同僚と母のお友達にお裾分けしました。
どなたも、喜んでくださり、こっちまで、嬉しくなっちゃいました。
今回は、素敵なレシピのついた小冊子もくださっていたので、それも一緒にお付けしています♪
JAグループ高知様(@kouguri_official)‼️
本当にありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
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gonta*
コストコでgetした冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
おはようございます🌞
今日は仕事がOFFのgonta*です♪
昨日は日中、裏庭の剪定作業。
今日もその続きかなぁ?
モサモサしていた木々が、スッキリ✨
私も脂肪という着ぐるみをとって、スッキリしたい…🤣🤣🤣
さてpicは、ムール貝のパスタちゃん🍝
コストコに行くとお値打ちで買ってしまう、ムール貝を使って作ってます。
2袋入って、コストコで、600円台🤩🤩🤩
冷凍だから、いつでも売っていて、気軽に使える。
うふふ、便利でしょ‼︎
だから、我が家はムール貝常備なんですよ♪
さーて、recipeいきますネ💁♀️💁💁♂️
◉冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2817
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
🆔6810259
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【材料】4人前
パスタ…300g
冷凍ムール貝のパック…1袋
トマト🍅缶…1個(400ml)
玉ねぎのみじん切り…大1/2個
ニンニク🧄のみじん切り…2カケ
白ワイン…100ml
●コンソメ…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1と1/2
●トマトピューレ…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…好きなだけ
塩胡椒…少々
【作り方】
①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。
②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。
③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。
④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。
⑤その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。
⑥茹で上がったパスタを⑤であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。
取っておいたムール貝と、分量外のパセリを添えて仕上げてね✨
工程長めだけど、めちゃうまです♪
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
太った体って、戻すの大変😱
と思いつつ、食べてしまうジレンマ‼️
6月に入り、半袖になると、露出度が上がるので、なんとかしないと…と思うようになってきた。
昨日から、一応体重チェックを始めたけど、見たくない、残念な数値が…😞😞😞
母は、YouTubeを見ながら、頑張っているので、ちょっと見習います。
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gonta*
レモンクリームパスタ🍋の仕上げにたらりん✨『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』
こんにちは🌞
昨日の祝日㊗️は、朝昼晩とキッチンに篭りっきりでした😅
うふふ、料理は結構捗りましたが、キャプション作業や、レシピ作成が、溜まってます💧
1日が40時間くらいあったら、いいのになぁ…と‼️
さてpicは、11/4 正午締め切りで、ギリギリ滑り込みでpostしたい、レモンクリームパスタ🍋
ちょっと手抜きをしたい時に、チャチャっと作る料理ですが、今回は、『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』を使い、さらに簡単にしています♪
オイル自体にレモン🍋の風味がするから、用途が幅広いですね!
では、recipeでーす💁♀️💁♂️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
BOSCO 爽やかなレモンジンジャー…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
ベビーリーフ…適量
〈仕上げに〉
BOSCO 爽やかなレモンジンジャー…1人前につき1まわし
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、BOSCO爽やかなレモンジンジャーを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、ベビーリーフを盛り、周りに生ハムをのせる。
⑤仕上げにBOSCO 爽やかなレモンジンジャーをたらりんと1まわしする。
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
今回は頂いた、『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』を仕上げに使ってます。
凄いんです。
仕上げに使うだけで、風味がup✨
鼻に抜ける👃香りが凄かったです😍💕
🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒
※新しい味付けに挑戦!オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト‼️に参加中✨
※日清オイリオ(@nisshin_oillio)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様とのコラボ広告企画に参加中です✨
※『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨
🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒
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✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
11月も、もう4日。
あっという間に、師走がやってきそうですね!
師走は、仕事も繁忙期になり、帰ってくるとヘトヘト。
家へ帰ってくる時間はあまり変わらないのに、効率が悪くなります。
もっと、身軽な体がほしいな…と思いつつ、ポテチをバリバリ食べちゃう💧
ううん、これやめれば、痩せるかもね🙄🙄🙄
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gonta*
クックパッドフォトサポーターズ📸活動報告✨
おはようございます🌞
忘れないうちにpostさせてくださいね!
📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸
さてpicは、タイトルにもある通り、クックパッドフォトサポーターズの活動で、撮ったものです📸
2/27のLINE NEWSで採用していただきました。
ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
クックパッドニュース(@cookpad_news)の記事
👉https://news.cookpad.com/articles/44801
クックパッドレシピを再現して、撮影するクックパッドフォトサポーターズ📸
とっても面白い活動で、いつもワクワクしながら、依頼を受けています。
今回のレシピは、こちら💁♀️💁♂️
◉嘘つき、でも絶品カルボナーラ
👉https://cookpad.com/recipe/140214
つくれぽが、800人を超える、人気レシピ✨
うふふ、ちょっと作り方が独特ですが、混ぜたら、カルボナーラでしたよ!
写真は、シズル感、出ているでしょうか?
撮り直して、やっと撮れた一枚です😅
うふふ、最初は、食器との相性が悪くって、画像が暗く仕上がり、撃沈しました💦
食器選びって、難しいですね!
色々の発見が毎回あるのが、このフォトサポーターズの活動📸
カメラに使い方の勉強にもなるし、なによりも、料理の引き出しが、ちょっとバリエーション豊かになるんです😅
凝り固まったものばかり作りがちなので、こういうものは貴重な体験✨
また次も頑張りまーす♪
📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸
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gonta*
うふふ、やっと見つけた渡り蟹で‼️渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝
おはようございます🌞
まだ実は、この時間って、深夜ですよね💧
私にとっては、『おはようございます』って言う時間なんです😅
いつもながら、おばあちゃん👵のような早起きですネ🤣🤣🤣
さてpicは、渡り蟹🦀トマトクリームパスタちゃん🍝
ずーっと作りたかった一品です😅
やっと使いやすそうな渡り蟹をゲット出来ました✨
値段が言えないような、激安で🤩🤩🤩
トマトパスタは、ムール貝でレシピをしたためているので、そのアレンジでまずは作ってみましたよ!
では、今のところのレシピです✨
〈※変更したらごめんなさい😓多分このままだけど…🤣🤣🤣〉
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4210
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7012698
レシピ🆔7012698
【材料】2人分(我が家は3人分)
スパゲティ…200g
渡り蟹🦀(半分にカット、大きな爪のみ切り離す)…2〜3杯
玉ねぎ(みじん切り)…中1個
ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ
カットトマト缶…1缶(400g)
白ワイン…100ml
生クリーム…100ml
コンソメ…小さじ1
砂糖…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…2本分
塩(伯方の塩DRY使用)…少々
ブラックペッパー…少々
パスタを茹でる用の塩(伯方の塩粗塩使用)…水の1%ほど
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク🧄を入れて香りを出す。その後、鷹の爪の輪切りを加え、少し熱し、玉ねぎを炒める。
②渡り蟹🦀を入れて蟹の色が変わる程度に炒める。
③白ワインを入れて煮立たせる。
④カットトマト缶、コンソメ、砂糖を入れて少し煮込む。
⑤パスタを、お湯の1%塩で茹でる。
⑥④に生クリームを加えて、少し煮詰める。
⑦茹で上がったパスタを、④に加え、ソースに絡め、塩胡椒で味を整える。
⑧まず、お皿にパスタを盛り付け、上に渡り蟹を添える。
うふふ、どうでしょうか?
美味しそうでしょ!
水分を飛ばすように、渡り蟹🦀を入れたままグツグツ煮込むことで、渡り蟹🦀の旨味が出ておいしくなります✨
もし手に入ったら、是非お試しくださいね♪
『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
#伯方の塩アンバサダー
#伯方の塩DRY
#伯方の塩粗塩
塩が🧂ないと、パスタのコシも、ソースの味もキリッとしたものにはなりません。
程度の塩が要なんですよ♪
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✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
渡り蟹🦀って今が旬なんでしょうか?
私が見つけた渡り蟹🦀は、タイワンガザミという種のもの。
一瞬青い蟹なので、ビックリしました‼️
きっとこの蟹は安いんでしょうね!
破格値だったので😅
でも、私はこれで十分‼️
あの味が再現できたので🤩🤩🤩
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gonta*
レモンクリームパスタ🍋生ハムのせ♬
こんにちは🌞
朝から、4時間かけてリュスティックを作ったのに、食べるの一瞬で、ビックリしたgonta*です😅
食事🍽って、作る手間がかかるのほど、すぐに無くなるんですよね💦
でも、美味しそうに食べてくれたから、ヨシとします🥰
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋生ハムのせ♬ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
◉レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用)
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして仕上げる。
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
うふふ、今日は仕事がOFF‼︎
朝食の後、急に睡魔に襲われて、うとうと💤
あっという間に昼の準備時間😰
ううん、また食べるの一瞬でした😅
ムック本掲載のpostにたくさんのコメントありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
次の機会があるように、レシピをコツコツと出していきたいと思います😁
このコツコツってところが難しいですよね!
かたい頭が柔軟に対応できるよう、頑張るぞ💪
今後とも、応援📣よろしくお願いいたします🤗
gonta*
和風クリームパスタ🇯🇵
こんにちは🌞
先ほどのpostは、昨日postしようとしてタイミングを失って、今日postしたもの😅
こっちが、今日の分かも😂😂😂
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
さてpicは、とあるランチに作った、和風クリームパスタ🇯🇵
生クリームと塩昆布がメインで味付けされています。
うふふ、夏場にさっぱり食べたい時、無性に食べたくなるパスタなんです。
この日は、撮影場所に迷いがあって、ちょっと迷走した出来上がり💦
さらに、三脚を買う前だから、手持ちでギリギリなシャッタースピードで、ブレ気味です😰
ううん、残念。
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
昨日は、主人とは別行動で、銀座界隈で買い物ついでに散策。
2時間ほど、ぶらぶらしていました。
やっと、銀座の土地勘が、うっすらわかってきた感じです。
引越してきてから、銀座と日本橋界隈ばかり行っている気がするので、今日はもうちょっと郊外に遠出します。
遠足のように、はしゃぐ私に付き合ってくれる主人に感謝🤣🤣🤣
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gonta*
ズボラ万歳🙌困った時の!冷製和風パスタ🍝
こんにちは🌞
雨が降り続き☔️ジトジトっとする朝!
涼しいけど、湿度が高い。
体調崩さないように、お気をつけくださいね。
さてpicは、最近いいものが撮れないので、ストックから…。。
だいぶ前ですが、パパッと作った和風パスタ🍝
作ったというより、順々にのっけていってだけ😅
これぞ、手抜きと言える料理でしょうね🙌
簡単すぎて、材料をキチンと測らなくても、、目分量で作れるので、是非お試しいただきたいです😆
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨ 冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ
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【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe⁉️と言われるくらい簡単です😆
疲れた胃にも優しいと思います。
ランチに困ったら、是非お試しくださいね♪
チラリと写っているのは、珍しい短いトング。
おうちごはん様(@ouchigohan.jp)の5周年記念の投稿イベントで、頂きました。
大きいトングや、ながいトングはあるけど、短くって、掴みやすいトングははじめてです。
コレ便利すぎて、日常使い(特に盛り付け)にぴったりです😆
そして、ロゴ入り!
重宝させて頂いております。
素敵プレゼント🎁、ありがとうございます💕
うふふ、今日はお休み。
いつも通り起きて、パン仕込んでましたよ!
ハンバーガーをはりきって作ったら、弟はほぼ具なしでよかったらしく、バンズに、ハンバーグを挟んだだけ😅
目玉焼き🍳は?
トマト🍅は?
美味しく食べて欲しい、私は、ちょっとガッカリです😮💨
トマト🍅嫌いは知っていたけど、目玉焼き🍳までなしとは…。。
彼を納得させるごはん🍚を作るのに、必死なgonta*でした😓
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gonta*
伯方の塩で作る♬美味しいパスタ🍝ほうれん草のクリームパスタ‼️
おはようございます🌞
昨日の興奮から目覚めて、スッキリした朝。
沢山のコメントありがとうございました😭😭
あんなにコメントいただいたの初めてです✨
とっても楽しく、テンション上がる1日が過ごせました😍💕
さてpicは、ほうれん草のクリームパスタちゃん♬
ポイントは、#伯方の塩 でパスタを茹でた茹で汁で、クリームを調節すること‼️
うふふ、まろやかになって美味しいだなぁ、コレが😅
では作り方です✨
◉ほうれん草のクリームパスタ🍝
【材料】2人前(我が家は3人前)
スパゲティ…200g
ほうれん草…1袋
ベーコン🥓…100g
バター🧈…30g
薄力粉…大さじ2
コンソメ…大さじ1
牛乳…300cc
パスタの茹で汁…150cc〜200cc
〈パスタ用〉
塩(伯方の塩)…適量(水の量の1%の量)
水…適量
【作り方】
①パスタ用の材料を入れ、スパゲティを2分前に茹で上げる。
②別のフライパンに熱し、バター🧈を溶かし、ベーコン🥓とほうれん草を炒める。火を止め小麦粉を絡める。
③②に牛乳とコンソメを入れて軽く煮る。さらにここに、パスタの茹で汁を入れてさらに煮てとろみがついたら、塩胡椒(分量外)で味を整える。
④茹で上がったスパゲティを③に入れ、絡める。
『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
そうそう、気づきましたか?
お皿新調しました♬
前回の木曜日に、名古屋で開催中の、やきものワールド(@yakimonoworld)にて出品されてる古谷製陶所(@hirokazu_furutani )さんで購入したものです✨
シンプルだけど、キラリと光るものがないですか?
私は一目惚れでした😅
また別のお店でも購入したのですが、また今度ご紹介しますね♪
うふふ、きょうは11月最後の日曜日‼️
何もせずに終わっていきそうです😰
12月は仕事が繁忙期💧
バタバタって過ぎ去って行くんだろうなぁ😓
時間よ止まれ🛑
タイム風呂敷で、自分をちょっと若返らせたい‼️
gonta*
美味しい塩『フルール•ド•セル』de作るジェノベーゼ🇮🇹
おはようございます🌞
昨日はバタバタして昼寝も出来ず、夜のYouTubeの料理教室を見たら、すぐに寝落ち💤
やりたい事ができずに終わったOFFでした💧
ううん、タイムマシーンで、昨日をやり直したい😅
さてpicは、ちょっと前に作ったジェノベーゼ🇮🇹をパスタであえてみました!
我が家に夏の間ずっと活躍してくれたバジルたちも、最後の収穫で、今年はたくさんのジェノベーゼが出来ましたよ♬
ジェノベーゼには松の実と思いますが、私はクルミで代用。
これでも美味しくできるんですよ✨
また味の決め手は、#フルールドセル 🤩🤩🤩
味を左右するくらい大事な存在です♬
では簡単に季節外れだけど…😅recipeをご紹介します💁♀️💁💁♂️
◉我が家のジェノベーゼ
【材料】ジッパーつき袋一個分(パスタで6人前ほど)
バジル…60g
●胡桃…50g
●粉チーズ…大さじ2
●すり下ろしにんにく…小さじ1
●フルール•ド•セル…小さじ1
●オリーブオイル…120g
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①ブレンダーに、●を入れてからバジルを入れて撹拌する。
②味見をしてみて、最後にアクセントに、ブラックペッパーを入れると味がしまります。
いかがでしょうか?
夏場紹介できずに今頃ですが、来年気が向いたら、思い出してくださると嬉しいです🤣🤣🤣
『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
弟が、火曜日休みをとっているので、彼は4連休みたい‼️
一方、私は家事に休み無し💧
ううん、鍋物にして、家事に休日を作っているけど、やっぱり時間が足りない😓
『ボーッと生きてるんじゃねーよー』とチコちゃんに突っ込まれる、休日が欲しいなぁ😅
主婦の皆様、毎日家事お疲れ様です✨
ううん、休日も頑張る💪あなたを応援します📣
gonta*
しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶
おはようございます🌞
昨日の午後一から、涼しい部屋で、ぬくぬく生活中のgonta*です😅
朝起きて、外に出るのが億劫になってます😰
今日から、また仕事なのにね😅
さてpicは、しらすパスタ🍝
最近、しらすピザ🍕にハマっていて、しらすが安いと、ついつい買ってしまうんです。
他に、しらす料理はないものかと思いついたのが、コレでした。
ハイ、recipeいきまーす💁♀️💁💁♂️
◉しらすとキャベツのペペロンチーノ🌶
EATPICKレシピ(@eatpick)
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Nadiaレシピ(@recipe.nadia)
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🆔416951
【材料】2人前
スパゲティ…180〜200g
お湯…適量
塩…お湯の1%
ニンニク🧄(みじん切り)…2カケ
輪切り唐辛子…唐辛子3本分
オリーブオイル…大さじ6
キャベツ(一口大のざく切り)…4枚(80〜100g)
しらす…60g(40g分けておく)
●水…100ml
●小麦粉…小さじ1
【作り方】
①鍋に、水を用意し、水の1%の塩を入れて、スパゲティを、1分ほど短く湯がく。
② 同時進行で、別のフライパンを用意🍳
火をつける前に、オリーブオイルと粗く刻んだニンニク🧄を入れて、火をつけ、香りを立たせる。
③唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、しらす40gを投入。少し煮立たせる。
④●の水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
⑤キャベツを投入。軽く火を通す。
⑥湯がいたスパゲティ🍝を入れて、よくあえる。
⑦お皿にスパゲティを盛り🍝残りのしらすをトッピングする。
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたもの使用。
分量が増える場合は、この比率を守ってくださいね。
美味しいしらすが手に入ったら、是非お試しください✨
優しい塩気が、たまらない美味しさですよ😆
さーて、冷房の部屋から出まーす💦
今日は昨日ほど暑くないかも…ですが、明日から梅雨があけそうなので、とびきり暑くなりそうです😰
あと2週間で〇歳になるんですが、歳とりたくないなぁ😅
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●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html
酒匂 ひろ子
おうちランチにお手軽ジェノベーゼ。ショートパスタで作ると手軽さUP。
さらにイタリアPECKのジェノベーゼソースに、少しのバターと生クリームで味を食べやすいように調整して。
パルメザンチーズをたっぷり、粗挽き黒コショウもガリガリ振りかけて。
Runten
みなとみらいに新しく出来た
MARIN&WALKの中に入っているお店、シロノシー。
魚介系が美味しいお店。
生ウニのクロスティーニ、
サーモンステーキ絶品でした♡
ムール貝やアサリのジェノバソースパスタも
白ワインに合い美味しかったです♫
http://www.bistro-shiro.com/shironosea/#shop
kotorin
カニを1匹丸々使った「ラグジュアリーオーシャンフロントレストラン|DON」の贅沢パスタ!
ソースが濃厚で、満足感たっぷりです。
お店は、海沿いに面していて、海を眺めながらお食事をすることができます。
ehremr.509
こんばんは🌙*.。
今日の夜ごはんは大きな牡蠣の入ったオイルパスタです( ¨̮ )🍽
オイルパスタは乳化が大切と教えてもらったので
しっかりと乳化し、牡蠣には火を通しすぎないように気をつけて。
ちょっと本格的なパスタにしました(*ˊૢᵕˋૢ*)❤️
白ワインとガーリックの香りが最高(*´˘`*)💖.
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出張から帰ってきた旦那さん。
やっぱり家が1番と言ってもらえてちょっと嬉しかった( ¨̮ )
また1週間頑張ろう🙏💕.
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☑︎牡蠣のオイルパスタ
☑︎きのことパンチェッタのピッツァビアンカ (TETE)
☑︎グリーンサラダ
☑︎野菜スープ.
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akihc55 Iris.イーリス
アボカド🥑と生ハムのクリームパスタ🍝
お店の写真を見て
妄想・想像で作り上げました。
お店のにはなかったけど、
好きだからライム🍋を添えました。
クリームは重たいけど、ライムでさっぱり食べれます❤️
妄想パスタ🍝
チロル
週末にパスタlunch
ワインがあったので ワインとひき肉の
パスタを作りました。
玉ねぎ
しめじ
トマト
赤ワイン
にんにく
オリーブオイル
パルメザン
パクチー
塩、コショウ
隠し味に 醤油
パクチーは自家製です。
トマトベースにも意外と相性がいい💦
苦手な方はお好みで🎶
normal2lunch
パスタも冷凍♪アリ!
時間無い時にパパーッと食べれる。お店パスタも美味しいけど、あったか手作りの味が、素朴でいい。
*コーンと大根葉の和風パスタ
*混ぜるだけ明太子パスタ
パスタ茹でた後にオリーブオイルをしっかり混ぜる。全然固まらず良い感じー♪でしたっ
一食あたり数十円也。
まあやぽっけ
ホーチミン。
とにかくベトナムは
パスタが別のものみたいです。
食べたことない食べ物(笑)
このあとすぐつぶれちゃったお店。
チキンとかサラダとか
ひと通り食べて
私のパスタは忘れちゃったんだねって
帰ろうとしたら
まさかのパスタ登場。
そんなベトナムが好きです。
日系のお店ならパスタも美味しいです。
mayamaya
先日のナゾの缶🥫でパスタ🍝
イワシとアンチョビの
トマトパスタ🍝
ブロッコリー🥦のビシソワーズ。
イワシの臭みを消すために
ホットチリソース🇨🇱を使ってみました。
大変美味しかったので また
缶詰🥫見つけたら リピします💕
皆さん 教えて下さいまして
ありがとうございました😊
an
子供たちがオリーブ好きなのですが、最近仕事で取引のある卸業者さんの取扱商品の中にお手頃価格のオリーブを見つけたので、小ロットで取り寄せてみました。
早く使ってみたくて、ブラック・グリーン共にパスタにたっぷりと使ってみました。
オリーブ、チリトマトソースと相性抜群です!
sumisumi【ほぼ10分レシピ】
夏と言えばバジル!
バジルと言えばジェノベーゼ!
毎年夏になるとバジルのベランダ栽培を始めるのですが、昨年虫に食われて…。今年はどうしようかな😅
でも、バジルは大好き!
具はタケノコとまいたけ。にんにくと生姜たっぷりのパスタ、おいしかったです。
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪