パスタ ジェノベーゼのフォトまとめ
🍵nagomi🌱
じゃがいものガレット
パスタ2種
トマトソース
ジェノベーゼ
子どもたちお腹一杯って言うし、私ダイエットしてるし…( *´艸`)
すごい余っちゃった💧
気にしない~
でも、ぴったり作れる技術が欲しい…( *´艸`)
an
今年も庭や畑のバジルが大豊作。
バジルソースをたっぷり作って、毎日楽しんでいます。
写真のペンネは、ちょっと珍しい四角い形のものです。
形が変わっているだけでなく、表面に凹凸があるので、フォークで刺しやすくソースが絡みやすい、最近のお気に入りです。
gonta*
美味しい塩『フルール•ド•セル』de作るジェノベーゼ🇮🇹
おはようございます🌞
昨日はバタバタして昼寝も出来ず、夜のYouTubeの料理教室を見たら、すぐに寝落ち💤
やりたい事ができずに終わったOFFでした💧
ううん、タイムマシーンで、昨日をやり直したい😅
さてpicは、ちょっと前に作ったジェノベーゼ🇮🇹をパスタであえてみました!
我が家に夏の間ずっと活躍してくれたバジルたちも、最後の収穫で、今年はたくさんのジェノベーゼが出来ましたよ♬
ジェノベーゼには松の実と思いますが、私はクルミで代用。
これでも美味しくできるんですよ✨
また味の決め手は、#フルールドセル 🤩🤩🤩
味を左右するくらい大事な存在です♬
では簡単に季節外れだけど…😅recipeをご紹介します💁♀️💁💁♂️
◉我が家のジェノベーゼ
【材料】ジッパーつき袋一個分(パスタで6人前ほど)
バジル…60g
●胡桃…50g
●粉チーズ…大さじ2
●すり下ろしにんにく…小さじ1
●フルール•ド•セル…小さじ1
●オリーブオイル…120g
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①ブレンダーに、●を入れてからバジルを入れて撹拌する。
②味見をしてみて、最後にアクセントに、ブラックペッパーを入れると味がしまります。
いかがでしょうか?
夏場紹介できずに今頃ですが、来年気が向いたら、思い出してくださると嬉しいです🤣🤣🤣
『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
弟が、火曜日休みをとっているので、彼は4連休みたい‼️
一方、私は家事に休み無し💧
ううん、鍋物にして、家事に休日を作っているけど、やっぱり時間が足りない😓
『ボーッと生きてるんじゃねーよー』とチコちゃんに突っ込まれる、休日が欲しいなぁ😅
主婦の皆様、毎日家事お疲れ様です✨
ううん、休日も頑張る💪あなたを応援します📣
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●菜の花のペペロンチーノ
●ミートオムレツ
●豆腐と白菜の黒酢あんかけスープ
●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html
酒匂 ひろ子
おうちランチにお手軽ジェノベーゼ。ショートパスタで作ると手軽さUP。
さらにイタリアPECKのジェノベーゼソースに、少しのバターと生クリームで味を食べやすいように調整して。
パルメザンチーズをたっぷり、粗挽き黒コショウもガリガリ振りかけて。
Runten
みなとみらいに新しく出来た
MARIN&WALKの中に入っているお店、シロノシー。
魚介系が美味しいお店。
生ウニのクロスティーニ、
サーモンステーキ絶品でした♡
ムール貝やアサリのジェノバソースパスタも
白ワインに合い美味しかったです♫
http://www.bistro-shiro.com/shironosea/#shop
kotorin
カニを1匹丸々使った「ラグジュアリーオーシャンフロントレストラン|DON」の贅沢パスタ!
ソースが濃厚で、満足感たっぷりです。
お店は、海沿いに面していて、海を眺めながらお食事をすることができます。
ehremr.509
こんばんは🌙*.。
今日の夜ごはんは大きな牡蠣の入ったオイルパスタです( ¨̮ )🍽
オイルパスタは乳化が大切と教えてもらったので
しっかりと乳化し、牡蠣には火を通しすぎないように気をつけて。
ちょっと本格的なパスタにしました(*ˊૢᵕˋૢ*)❤️
白ワインとガーリックの香りが最高(*´˘`*)💖.
.
出張から帰ってきた旦那さん。
やっぱり家が1番と言ってもらえてちょっと嬉しかった( ¨̮ )
また1週間頑張ろう🙏💕.
.
☑︎牡蠣のオイルパスタ
☑︎きのことパンチェッタのピッツァビアンカ (TETE)
☑︎グリーンサラダ
☑︎野菜スープ.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
akihc55 Iris.イーリス
アボカド🥑と生ハムのクリームパスタ🍝
お店の写真を見て
妄想・想像で作り上げました。
お店のにはなかったけど、
好きだからライム🍋を添えました。
クリームは重たいけど、ライムでさっぱり食べれます❤️
妄想パスタ🍝
チロル
週末にパスタlunch
ワインがあったので ワインとひき肉の
パスタを作りました。
玉ねぎ
しめじ
トマト
赤ワイン
にんにく
オリーブオイル
パルメザン
パクチー
塩、コショウ
隠し味に 醤油
パクチーは自家製です。
トマトベースにも意外と相性がいい💦
苦手な方はお好みで🎶
normal2lunch
パスタも冷凍♪アリ!
時間無い時にパパーッと食べれる。お店パスタも美味しいけど、あったか手作りの味が、素朴でいい。
*コーンと大根葉の和風パスタ
*混ぜるだけ明太子パスタ
パスタ茹でた後にオリーブオイルをしっかり混ぜる。全然固まらず良い感じー♪でしたっ
一食あたり数十円也。
まあやぽっけ
ホーチミン。
とにかくベトナムは
パスタが別のものみたいです。
食べたことない食べ物(笑)
このあとすぐつぶれちゃったお店。
チキンとかサラダとか
ひと通り食べて
私のパスタは忘れちゃったんだねって
帰ろうとしたら
まさかのパスタ登場。
そんなベトナムが好きです。
日系のお店ならパスタも美味しいです。
mayamaya
先日のナゾの缶🥫でパスタ🍝
イワシとアンチョビの
トマトパスタ🍝
ブロッコリー🥦のビシソワーズ。
イワシの臭みを消すために
ホットチリソース🇨🇱を使ってみました。
大変美味しかったので また
缶詰🥫見つけたら リピします💕
皆さん 教えて下さいまして
ありがとうございました😊
an
子供たちがオリーブ好きなのですが、最近仕事で取引のある卸業者さんの取扱商品の中にお手頃価格のオリーブを見つけたので、小ロットで取り寄せてみました。
早く使ってみたくて、ブラック・グリーン共にパスタにたっぷりと使ってみました。
オリーブ、チリトマトソースと相性抜群です!
sumisumi【ほぼ10分レシピ】
夏と言えばバジル!
バジルと言えばジェノベーゼ!
毎年夏になるとバジルのベランダ栽培を始めるのですが、昨年虫に食われて…。今年はどうしようかな😅
でも、バジルは大好き!
具はタケノコとまいたけ。にんにくと生姜たっぷりのパスタ、おいしかったです。
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪