パスタ 簡単レシピのフォトまとめ
gonta*
和風クリームパスタ🇯🇵
こんにちは🌞
先ほどのpostは、昨日postしようとしてタイミングを失って、今日postしたもの😅
こっちが、今日の分かも😂😂😂
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
さてpicは、とあるランチに作った、和風クリームパスタ🇯🇵
生クリームと塩昆布がメインで味付けされています。
うふふ、夏場にさっぱり食べたい時、無性に食べたくなるパスタなんです。
この日は、撮影場所に迷いがあって、ちょっと迷走した出来上がり💦
さらに、三脚を買う前だから、手持ちでギリギリなシャッタースピードで、ブレ気味です😰
ううん、残念。
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
昨日は、主人とは別行動で、銀座界隈で買い物ついでに散策。
2時間ほど、ぶらぶらしていました。
やっと、銀座の土地勘が、うっすらわかってきた感じです。
引越してきてから、銀座と日本橋界隈ばかり行っている気がするので、今日はもうちょっと郊外に遠出します。
遠足のように、はしゃぐ私に付き合ってくれる主人に感謝🤣🤣🤣
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gonta*
高知県産大葉で作る✨簡単和風パスタ
こんばんは🌙
うふふ、今日は珍しく、色々postしています。
picが溜まらないうちに、postさせてください。
最近、忘れっぽいので、すぐにしないと、スマホ内に埋もれちゃうんです💧
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
さてpicは、今日のお昼ごはんで食べた、和風パスタです。
JAグループ高知様(@kouguri_official)から、今月はたくさん過ぎる大葉をいただきました🤩🤩🤩
な、な、なんと100袋!
大葉1000枚😳😳😳
箱いっぱいに、大葉がぎっしりだったんです✨
他にも、
新しょうが、4節(2kg)と
ししとう30パック(50g×30)
を!
ビックリするほど、今回も、物凄い量でした。
たくさん、ありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈
この頂いた大葉は、『こいちのエコ野菜』マークがついており、エコシステム栽培されています。
エコシステム栽培とは…
できるだけ農薬を使わない環境に優しい栽培。
いろいろな技術を組み合わせて、病気や害虫に負けない野菜作りを行っているそうです。
大葉の場合、有虫対策で、その虫の天敵を入れることで、農薬を減らしているみたいです。
凄い取り組みですよね!
安心して、食べれるのは、こういった、取り組みのおかげ‼️
とっても素敵な取り組みだと思います✨
🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈🍆🥒🫑🍈
まずは、大葉を生のままで、食べることをメインに、レシピをご紹介します💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3428
【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe⁉️と言われるくらい簡単です😆
うふふ、ズボラ飯でも、美味しいので、是非お試しくださいね!
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
JAグループ高知様(@kouguri_official)、たくさんの大葉を、ありがとうございました😭
『高知クッキングアンバサダー』として活動中✨
@recipeblog_ailand @kouguri_official
🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝🍝
たくさんのお野菜を頂いたので、早速、職場の同僚と母のお友達にお裾分けしました。
どなたも、喜んでくださり、こっちまで、嬉しくなっちゃいました。
今回は、素敵なレシピのついた小冊子もくださっていたので、それも一緒にお付けしています♪
JAグループ高知様(@kouguri_official)‼️
本当にありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
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gonta*
うふふ、やっと見つけた渡り蟹で‼️渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝
おはようございます🌞
まだ実は、この時間って、深夜ですよね💧
私にとっては、『おはようございます』って言う時間なんです😅
いつもながら、おばあちゃん👵のような早起きですネ🤣🤣🤣
さてpicは、渡り蟹🦀トマトクリームパスタちゃん🍝
ずーっと作りたかった一品です😅
やっと使いやすそうな渡り蟹をゲット出来ました✨
値段が言えないような、激安で🤩🤩🤩
トマトパスタは、ムール貝でレシピをしたためているので、そのアレンジでまずは作ってみましたよ!
では、今のところのレシピです✨
〈※変更したらごめんなさい😓多分このままだけど…🤣🤣🤣〉
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉渡り蟹🦀のトマトクリームパスタ🍝
EATPICKレシピ(@eatpick)
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レシピ🆔7012698
【材料】2人分(我が家は3人分)
スパゲティ…200g
渡り蟹🦀(半分にカット、大きな爪のみ切り離す)…2〜3杯
玉ねぎ(みじん切り)…中1個
ニンニク🧄(みじん切り)…1カケ
カットトマト缶…1缶(400g)
白ワイン…100ml
生クリーム…100ml
コンソメ…小さじ1
砂糖…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…2本分
塩(伯方の塩DRY使用)…少々
ブラックペッパー…少々
パスタを茹でる用の塩(伯方の塩粗塩使用)…水の1%ほど
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク🧄を入れて香りを出す。その後、鷹の爪の輪切りを加え、少し熱し、玉ねぎを炒める。
②渡り蟹🦀を入れて蟹の色が変わる程度に炒める。
③白ワインを入れて煮立たせる。
④カットトマト缶、コンソメ、砂糖を入れて少し煮込む。
⑤パスタを、お湯の1%塩で茹でる。
⑥④に生クリームを加えて、少し煮詰める。
⑦茹で上がったパスタを、④に加え、ソースに絡め、塩胡椒で味を整える。
⑧まず、お皿にパスタを盛り付け、上に渡り蟹を添える。
うふふ、どうでしょうか?
美味しそうでしょ!
水分を飛ばすように、渡り蟹🦀を入れたままグツグツ煮込むことで、渡り蟹🦀の旨味が出ておいしくなります✨
もし手に入ったら、是非お試しくださいね♪
『第6期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
#伯方の塩アンバサダー
#伯方の塩DRY
#伯方の塩粗塩
塩が🧂ないと、パスタのコシも、ソースの味もキリッとしたものにはなりません。
程度の塩が要なんですよ♪
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✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
渡り蟹🦀って今が旬なんでしょうか?
私が見つけた渡り蟹🦀は、タイワンガザミという種のもの。
一瞬青い蟹なので、ビックリしました‼️
きっとこの蟹は安いんでしょうね!
破格値だったので😅
でも、私はこれで十分‼️
あの味が再現できたので🤩🤩🤩
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gonta*
レモンクリームパスタ🍋の仕上げにたらりん✨『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』
こんにちは🌞
昨日の祝日㊗️は、朝昼晩とキッチンに篭りっきりでした😅
うふふ、料理は結構捗りましたが、キャプション作業や、レシピ作成が、溜まってます💧
1日が40時間くらいあったら、いいのになぁ…と‼️
さてpicは、11/4 正午締め切りで、ギリギリ滑り込みでpostしたい、レモンクリームパスタ🍋
ちょっと手抜きをしたい時に、チャチャっと作る料理ですが、今回は、『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』を使い、さらに簡単にしています♪
オイル自体にレモン🍋の風味がするから、用途が幅広いですね!
では、recipeでーす💁♀️💁♂️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
BOSCO 爽やかなレモンジンジャー…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
ベビーリーフ…適量
〈仕上げに〉
BOSCO 爽やかなレモンジンジャー…1人前につき1まわし
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、BOSCO爽やかなレモンジンジャーを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、ベビーリーフを盛り、周りに生ハムをのせる。
⑤仕上げにBOSCO 爽やかなレモンジンジャーをたらりんと1まわしする。
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
今回は頂いた、『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』を仕上げに使ってます。
凄いんです。
仕上げに使うだけで、風味がup✨
鼻に抜ける👃香りが凄かったです😍💕
🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒
※新しい味付けに挑戦!オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト‼️に参加中✨
※日清オイリオ(@nisshin_oillio)様×レシピブログ(@recipeblog_ailand)様とのコラボ広告企画に参加中です✨
※『BOSCO 爽やかなレモンジンジャー』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨
🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒🫒
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✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
11月も、もう4日。
あっという間に、師走がやってきそうですね!
師走は、仕事も繁忙期になり、帰ってくるとヘトヘト。
家へ帰ってくる時間はあまり変わらないのに、効率が悪くなります。
もっと、身軽な体がほしいな…と思いつつ、ポテチをバリバリ食べちゃう💧
ううん、これやめれば、痩せるかもね🙄🙄🙄
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gonta*
ズボラ万歳🙌困った時の!冷製和風パスタ🍝
こんにちは🌞
雨が降り続き☔️ジトジトっとする朝!
涼しいけど、湿度が高い。
体調崩さないように、お気をつけくださいね。
さてpicは、最近いいものが撮れないので、ストックから…。。
だいぶ前ですが、パパッと作った和風パスタ🍝
作ったというより、順々にのっけていってだけ😅
これぞ、手抜きと言える料理でしょうね🙌
簡単すぎて、材料をキチンと測らなくても、、目分量で作れるので、是非お試しいただきたいです😆
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨ 冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3428
【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe⁉️と言われるくらい簡単です😆
疲れた胃にも優しいと思います。
ランチに困ったら、是非お試しくださいね♪
チラリと写っているのは、珍しい短いトング。
おうちごはん様(@ouchigohan.jp)の5周年記念の投稿イベントで、頂きました。
大きいトングや、ながいトングはあるけど、短くって、掴みやすいトングははじめてです。
コレ便利すぎて、日常使い(特に盛り付け)にぴったりです😆
そして、ロゴ入り!
重宝させて頂いております。
素敵プレゼント🎁、ありがとうございます💕
うふふ、今日はお休み。
いつも通り起きて、パン仕込んでましたよ!
ハンバーガーをはりきって作ったら、弟はほぼ具なしでよかったらしく、バンズに、ハンバーグを挟んだだけ😅
目玉焼き🍳は?
トマト🍅は?
美味しく食べて欲しい、私は、ちょっとガッカリです😮💨
トマト🍅嫌いは知っていたけど、目玉焼き🍳までなしとは…。。
彼を納得させるごはん🍚を作るのに、必死なgonta*でした😓
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エミリー
2021年6月16日(水)
#レシピ あり
おはようございます♡
久しぶりのパスタ投稿です。
一昨日、出会ったレシピ♡
まさに私の為のレシピだわー
と勝手に思い込んで作る事決定(笑)
子供たちも、これから明太子ならこれがいい!
と大絶賛でした。
(材料)
パスタ 100g
オリーブオイル
バター
明太子 一腹+α
トッピング
(作り方)
①オリーブオイルとバターを火にかける。
②料理酒を加える。(大さじ2位)
③明太子を加える。
④茹でたパスタを加える。(茹で汁も少し加えます。)
⑤盛り付けてトッピングしたら出来上がり♡
とっても美味しいです。
おすすめ。
gonta*
コストコでgetした冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
おはようございます🌞
今日は仕事がOFFのgonta*です♪
昨日は日中、裏庭の剪定作業。
今日もその続きかなぁ?
モサモサしていた木々が、スッキリ✨
私も脂肪という着ぐるみをとって、スッキリしたい…🤣🤣🤣
さてpicは、ムール貝のパスタちゃん🍝
コストコに行くとお値打ちで買ってしまう、ムール貝を使って作ってます。
2袋入って、コストコで、600円台🤩🤩🤩
冷凍だから、いつでも売っていて、気軽に使える。
うふふ、便利でしょ‼︎
だから、我が家はムール貝常備なんですよ♪
さーて、recipeいきますネ💁♀️💁💁♂️
◉冷凍ムール貝で作る✨ボンゴレロッソ🇮🇹
EATPICKレシピ(@eatpick)
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🆔6810259
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【材料】4人前
パスタ…300g
冷凍ムール貝のパック…1袋
トマト🍅缶…1個(400ml)
玉ねぎのみじん切り…大1/2個
ニンニク🧄のみじん切り…2カケ
白ワイン…100ml
●コンソメ…大さじ1/2
●砂糖…大さじ1と1/2
●トマトピューレ…大さじ3
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪の輪切り…好きなだけ
塩胡椒…少々
【作り方】
①鍋に水を入れ、水に対して1%の塩を入れ、表示時間より早めに茹で上げる。
②①と同時進行で、冷凍ムール貝とワインを入れて蓋をする。ムール貝が開いたら、ボールに全部移す。
③同じ鍋で、オリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ香りを立たせて、鷹の爪をお好みで入れる。その後玉ねぎのみじん切りを炒める。
④③の鍋にトマト缶と●を入れて、煮込む。塩胡椒で味を整える。
⑤その後、②のボウルのムール貝を入れて、トマトソースとあえる。またムール貝のみボウルに入れておく。
⑥茹で上がったパスタを⑤であえ、トマトソースと絡めてたら、盛り付け。
取っておいたムール貝と、分量外のパセリを添えて仕上げてね✨
工程長めだけど、めちゃうまです♪
よかったら、是非お試しくださいね😍💕
太った体って、戻すの大変😱
と思いつつ、食べてしまうジレンマ‼️
6月に入り、半袖になると、露出度が上がるので、なんとかしないと…と思うようになってきた。
昨日から、一応体重チェックを始めたけど、見たくない、残念な数値が…😞😞😞
母は、YouTubeを見ながら、頑張っているので、ちょっと見習います。
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エミリー
2021年4月15日
「 #レシピ あり」
おはようございます♡
今日の子供たちの朝パスタ
⿸洋風ぺぺたまパスタ
を作りました。
レンジで1発の時短レシピ♡
めちゃくちゃ嬉しいのはココ↓
レンジで1発!
朝は夜よりも時間が経つのが早い気がするので、
貴重な貴重な時間をいかに有効活用するか。
コレが毎日のテーマになってます。
#朝活 できたかな?って感じ
ヨシヨシ!
良いことあるかな。
今日もレンジとお友達(笑)
(材料)
☆パスタ 100g
☆ベーコン 2枚
☆コンソメ 小さじ1
☆バター 10g
☆チューブにんにく 2cm程
☆水 230ml
★卵 1個
★粉チーズ 大さじ1
(作り方)
①ジップロックに☆をすべて入れる。
②レンジ600Wでラップなし、茹で時間+2分チン!
③★を加えて混ぜ合わせる。
④器に盛り、ネギなどトッピングして出来上がり♡
レンジ1発の幸せレシピです。
前にベーコンがなくてカニカマで作ったんですが、
ベーコンのが美味しいです꒡̈⃝
エミリー
「 #レシピ あり」
こんにちは♡
今朝の子供たちの朝ごはん
ドタバタの朝でも
ゆったりした朝でも
パパっと作れるパスタレシピを発見!
⿸ほうれん草ときのこのバター醤油パスタ
を作りました。
(材料)
☆パスタ 100g
☆バター 10g
☆チューブにんにく 2cm程
☆ほうれん草 100g程
☆きのこ 好み量
★しょう油 大さじ1
★茹で汁 大さじ2~3
(作り方)
①ジップロックにパスタと水200mlを入れ、
600Wで茹で時間+2分チン!
※お時間ある方は茹でてください♡
②フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、
野菜を炒める。
③茹でたパスタを加え、
しょう油と茹で汁を足して混ぜ合わせれば出来上がり♡
今回は冷凍ほうれん草を使っちゃいました。
具材を変えても美味しそうです。
朝ごはんは15分以内が目標っ。
麺大好きな2人なので麺レシピ大活躍です。
gonta*
レモンクリームパスタ🍋生ハムのせ♬
こんにちは🌞
朝から、4時間かけてリュスティックを作ったのに、食べるの一瞬で、ビックリしたgonta*です😅
食事🍽って、作る手間がかかるのほど、すぐに無くなるんですよね💦
でも、美味しそうに食べてくれたから、ヨシとします🥰
さてpicは、レモンクリームパスタ🍋生ハムのせ♬ちゃん♪
うふふ、いっぱいレモン味がするんですよ!
牛乳と生クリーム使用。
濃厚な味わいです😍💕
◉レモンクリームパスタ🍋
【材料】2人前(我が家では3人前)
パスタ…200g
●生クリーム…1/2カップ(100ml)
●牛乳…1/2カップ(100ml)
●パルメザンチーズ(粉チーズ)…大さじ2
●レモン汁…大さじ1(ポッカレモン100使用)
●コンソメ…小さじ1
●塩胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
〈トッピング〉
生ハム…適量
レモンスライス…適量
ベビーリーフ…適量
【作り方】
①パスタを時間よりも短めに茹でる。
②同時進行で、オリーブオイルを熱し、●を入れて、ソースを作る。
③②に茹で上がったパスタを絡める。
④お皿にパスタを盛り付け、トッピングして仕上げる。
簡単過ぎて、コツはなし😅
夏場は冷製にしても美味しいです‼︎
クリームパスタなのに、レモン味🍋でさっぱりしてますよ!
よかったら、お試しくださいね😆
うふふ、今日は仕事がOFF‼︎
朝食の後、急に睡魔に襲われて、うとうと💤
あっという間に昼の準備時間😰
ううん、また食べるの一瞬でした😅
ムック本掲載のpostにたくさんのコメントありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
次の機会があるように、レシピをコツコツと出していきたいと思います😁
このコツコツってところが難しいですよね!
かたい頭が柔軟に対応できるよう、頑張るぞ💪
今後とも、応援📣よろしくお願いいたします🤗
gonta*
伯方の塩で作る♬美味しいパスタ🍝ほうれん草のクリームパスタ‼️
おはようございます🌞
昨日の興奮から目覚めて、スッキリした朝。
沢山のコメントありがとうございました😭😭
あんなにコメントいただいたの初めてです✨
とっても楽しく、テンション上がる1日が過ごせました😍💕
さてpicは、ほうれん草のクリームパスタちゃん♬
ポイントは、#伯方の塩 でパスタを茹でた茹で汁で、クリームを調節すること‼️
うふふ、まろやかになって美味しいだなぁ、コレが😅
では作り方です✨
◉ほうれん草のクリームパスタ🍝
【材料】2人前(我が家は3人前)
スパゲティ…200g
ほうれん草…1袋
ベーコン🥓…100g
バター🧈…30g
薄力粉…大さじ2
コンソメ…大さじ1
牛乳…300cc
パスタの茹で汁…150cc〜200cc
〈パスタ用〉
塩(伯方の塩)…適量(水の量の1%の量)
水…適量
【作り方】
①パスタ用の材料を入れ、スパゲティを2分前に茹で上げる。
②別のフライパンに熱し、バター🧈を溶かし、ベーコン🥓とほうれん草を炒める。火を止め小麦粉を絡める。
③②に牛乳とコンソメを入れて軽く煮る。さらにここに、パスタの茹で汁を入れてさらに煮てとろみがついたら、塩胡椒(分量外)で味を整える。
④茹で上がったスパゲティを③に入れ、絡める。
『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
そうそう、気づきましたか?
お皿新調しました♬
前回の木曜日に、名古屋で開催中の、やきものワールド(@yakimonoworld)にて出品されてる古谷製陶所(@hirokazu_furutani )さんで購入したものです✨
シンプルだけど、キラリと光るものがないですか?
私は一目惚れでした😅
また別のお店でも購入したのですが、また今度ご紹介しますね♪
うふふ、きょうは11月最後の日曜日‼️
何もせずに終わっていきそうです😰
12月は仕事が繁忙期💧
バタバタって過ぎ去って行くんだろうなぁ😓
時間よ止まれ🛑
タイム風呂敷で、自分をちょっと若返らせたい‼️
gonta*
美味しい塩『フルール•ド•セル』de作るジェノベーゼ🇮🇹
おはようございます🌞
昨日はバタバタして昼寝も出来ず、夜のYouTubeの料理教室を見たら、すぐに寝落ち💤
やりたい事ができずに終わったOFFでした💧
ううん、タイムマシーンで、昨日をやり直したい😅
さてpicは、ちょっと前に作ったジェノベーゼ🇮🇹をパスタであえてみました!
我が家に夏の間ずっと活躍してくれたバジルたちも、最後の収穫で、今年はたくさんのジェノベーゼが出来ましたよ♬
ジェノベーゼには松の実と思いますが、私はクルミで代用。
これでも美味しくできるんですよ✨
また味の決め手は、#フルールドセル 🤩🤩🤩
味を左右するくらい大事な存在です♬
では簡単に季節外れだけど…😅recipeをご紹介します💁♀️💁💁♂️
◉我が家のジェノベーゼ
【材料】ジッパーつき袋一個分(パスタで6人前ほど)
バジル…60g
●胡桃…50g
●粉チーズ…大さじ2
●すり下ろしにんにく…小さじ1
●フルール•ド•セル…小さじ1
●オリーブオイル…120g
ブラックペッパー…適量
【作り方】
①ブレンダーに、●を入れてからバジルを入れて撹拌する。
②味見をしてみて、最後にアクセントに、ブラックペッパーを入れると味がしまります。
いかがでしょうか?
夏場紹介できずに今頃ですが、来年気が向いたら、思い出してくださると嬉しいです🤣🤣🤣
『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中
@hakatanoshio_official
弟が、火曜日休みをとっているので、彼は4連休みたい‼️
一方、私は家事に休み無し💧
ううん、鍋物にして、家事に休日を作っているけど、やっぱり時間が足りない😓
『ボーッと生きてるんじゃねーよー』とチコちゃんに突っ込まれる、休日が欲しいなぁ😅
主婦の皆様、毎日家事お疲れ様です✨
ううん、休日も頑張る💪あなたを応援します📣
どめさん
*ズッキーニのチーズトマトパスタ
トマトの酸味とズッキーニ・とろ~りチーズが濃厚でとっても美味しく仕上がりました( ´艸`)
ワンポットパスタでパスタの別茹でも不要です🙆♀
洗い物も少なく助かるやつ♩
水と酒の量は缶詰を使ってお手軽に計量☜多少の誤差は大丈夫です!
ソースが余ったらバケットにつけて食べるのもオススメです♥
mikimiki
ゴルゴンゾーラのパスタ。好みの野菜をオリーオイルで炒めて、ゴルゴンゾーラとバターを1:1でフライパンで溶かし、好みのゆるさまで牛乳または豆乳で伸ばす。茹でたパスタを入れて塩胡椒で調味して出来上がり。
今回野菜はエリンギとパプリカ
どめさん
コロッケ弁当✻旦那さんのお弁当です♪
コロッケは作り置きしていたものを揚げ焼きして詰めました!
曲げわっぱ弁当はコロンとしたシルエットが可愛くて大好き!
インスタグラムではお弁当の詰め方を動画で説明しています♡
出典URLをクリックすると飛べます✻
よかったら見に来てくださいね!
gonta*
春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ🧄
こんにちは🤗
今日は母の日🤱
全国的に雲域が怪しい天気でしょうか?
ここは曇りで☁️、どんよりしております💦
仕事終わりに、postしようと思ってたら、意外と色々やることがあって、こんな時間になりました😓
さてpicは、アンチョビでパンチをきかせている、ペペロンチーノです🧄
今日は春キャベツ入り❗️
作り方のおさらいです。
◉春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。
※今回のように、ベーコン🥓入りにする場合はここでさらに炒める。
③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
④春キャベツを投入。軽く火を通す。湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。
⑤お皿にも盛り付けて完成です♬
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
うふふ、野菜はアレンジ可能❗️
春キャベツが終わっても、美味しいレタスを入れてもgoodです。
※レタスを入れる際は、火を通さず、あえるだけにしてください。
うふふ、よかったらお試しくださいね😍💕
何故か、最近ネムネム病💤発令中。
寝ても寝ても眠い💤
ううん、今も何回も寝落ちしそうでした😰
『春眠暁を覚えず』とはこのことか?
歳を感じる今日この頃。
もうそろそろ、自分の体も労らないとね!
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
Mitsuki’s Nasseの食卓
パスタランチ🍝トマトとモッツァレラチーズのパスタにたまごサンドとローストビーフ巻きサラダ🥗です。
〜パスタの作り方〜トマトとモッツァレラチーズ🧀と生ハムを一口大に切ってボウルに入れ、オリーブオイルと塩胡椒で味を整えてソースは出来上がり🍝あとは、茹でたでのパスタをソースのボウルに入れて絡めます。
ぽよぽよ
こんにちは!
今回は「お月見パスタ」🍝
パスタを茹でて、バターを和えます。
三つ葉と海苔をたっぷり散らして
真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成!
めちゃくちゃ簡単💮
めちゃくちゃ美味しい💯
食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟
黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜.....
絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ごちそうさまでした!
アンナのキッチンinドイツ
【エビとトマトクリームのパッパルデッレ】
★レシピ★
①フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎのみじん切り、細切りにした少量の緑パプリカを炒める。
②トマト缶を一缶入れ、水気が飛ぶまで煮詰める。
③エビを加え加熱したら、火を弱めて生クリームを入れ、塩と砂糖で味を整える。
④規定時間通り茹でたパッパルデッレと絡めて完成♡
「パスタ 簡単レシピ」でよく見られるフォト
「パスタ 簡単レシピ」でよく使用されている商品
商品画像 | |
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ブランド | |
商品名 | 伊藤ハム ローストビーフセット SRB−35 |
カテゴリー | ギフトセット |
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価格 | 3,780円〜 |
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