パスタ おうちごはん おうちランチのフォトまとめ
華
今日のおうちランチ🍝
パンは真ん中をくり抜いてコーンマヨ🌽をたっぷり入れて焼き上げました✌
パスタ🍝も冷凍ストックのエビやムール貝など入れて手抜きPASTA✌
写真に写っているパスタ皿以外は、ランチョンマットやフォーク何もかも全て100均Goodsのプチプラキッチンです😊✌
華
今日の多肉ちゃん🌿
1枚目 お気に入り自作のリメ缶寄せ植えです♥
2枚目 お気に入り靴👞
3枚目 シクラメンの種
4枚目 今日のおうちランチ🍝
いつも見て下さりありがとうございます(*^^*)
素敵な週末をお過ごしください🍀
Ten
久しぶりにお義母さんが遊びに来てくれたので張り切って作っちゃいました❤️
🍴本日のおうちランチメニュー🍴
①バターナッツかぼちゃのポタージュスープ
②茄子のトマトパスタ
③温玉乗せ生ハムのシーザサラダ
④渋皮煮から作ったグラスモンブラン
⑤ピオーネ
モンブラン用の口金が欲しい…(笑)
華
今日は多肉&おうちランチ&🥑水耕栽培
2枚目3枚目オニオンブレッドとコーンパン🌽焼きました✌
3枚目〜5枚目は今日のおうちランチ🍝
6枚目7枚目アボカド🥑水耕栽培🌿
アボカド🥑へ〜んしん☝✨✨✨🍃
アボカド🥑食べたら洗ってツナ缶に水を入れポンっ🎶
アボカドが観葉植物として飾れるようになります✌
食べて良し飾っても良し😁
①アボカドを半分にカットして種だけ取り出して綺麗に洗います🎶
アボカド🥑は美味しく頂きます😋
(薄皮は綺麗に取った方が発芽が早い気がします)
②ツナ缶に水を入れ、アボカドの底が水に浸かるように入れます(^o^)
後は水を切らさないようにひたすら放置🎶
③根っこが出て芽がニョキニョキ生えてきたら、お気に入りの鉢に土を入れて、植え替えます(^o^)✌
本当は爪楊枝で丁寧にされている方がほとんどですが、私は面倒なので①〜③で育ててます(^o^)
正式な方法はネットで調べてみてください😁
アボカド🥑の成長楽しいので、食べたときに是非やってみて下さい🎶
華
今日のおうちランチ🍝🥐🍴今日はパスタ🍝とピザ🍕
写っている全て100均食器です✌GARDENもKitchenも100均グッズで溢れています😊✌
東京新規感染者300人超え😱
こちらも生活圏内でコロナ感染者増加してるので、4連休外出自粛生活スタート🏁
えーい❣食べるしかない(笑)
ファイト〜ぉっ!おーっ٩(๑´0`๑)۶
ぽよぽよ
こんにちは!
今回は「お月見パスタ」🍝
パスタを茹でて、バターを和えます。
三つ葉と海苔をたっぷり散らして
真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成!
めちゃくちゃ簡単💮
めちゃくちゃ美味しい💯
食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟
黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜.....
絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ごちそうさまでした!
ちゃんちー
おうちランチにチキンとキノコのイタリアンパスタを作りました( ¨̮ )
しっかり味で具材もゴロッと入っていて食べ応えのあるパスタです♪
器とカトラリーはどちらもお気に入り♡
器の周りに付いている花柄の押し型の中にはひとつだけ四つ葉のクローバーがあって、遊び心も満載なお気に入りの器のひとつです♪
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●菜の花のペペロンチーノ
●ミートオムレツ
●豆腐と白菜の黒酢あんかけスープ
●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html
酒匂 ひろ子
おうちランチにお手軽ジェノベーゼ。ショートパスタで作ると手軽さUP。
さらにイタリアPECKのジェノベーゼソースに、少しのバターと生クリームで味を食べやすいように調整して。
パルメザンチーズをたっぷり、粗挽き黒コショウもガリガリ振りかけて。
Runten
みなとみらいに新しく出来た
MARIN&WALKの中に入っているお店、シロノシー。
魚介系が美味しいお店。
生ウニのクロスティーニ、
サーモンステーキ絶品でした♡
ムール貝やアサリのジェノバソースパスタも
白ワインに合い美味しかったです♫
http://www.bistro-shiro.com/shironosea/#shop
kotorin
カニを1匹丸々使った「ラグジュアリーオーシャンフロントレストラン|DON」の贅沢パスタ!
ソースが濃厚で、満足感たっぷりです。
お店は、海沿いに面していて、海を眺めながらお食事をすることができます。
ehremr.509
こんばんは🌙*.。
今日の夜ごはんは大きな牡蠣の入ったオイルパスタです( ¨̮ )🍽
オイルパスタは乳化が大切と教えてもらったので
しっかりと乳化し、牡蠣には火を通しすぎないように気をつけて。
ちょっと本格的なパスタにしました(*ˊૢᵕˋૢ*)❤️
白ワインとガーリックの香りが最高(*´˘`*)💖.
.
出張から帰ってきた旦那さん。
やっぱり家が1番と言ってもらえてちょっと嬉しかった( ¨̮ )
また1週間頑張ろう🙏💕.
.
☑︎牡蠣のオイルパスタ
☑︎きのことパンチェッタのピッツァビアンカ (TETE)
☑︎グリーンサラダ
☑︎野菜スープ.
.
#夜ごはん#おうちごはん#ふたりごはん#晩ごはん#和食器#常備菜#作り置き#delimia#無印良品#食費#やりくり#instafood#器#dinner#料理#やちむん#delicious#節約#cook#デリスタグラマー#クッキングラム#cookingram#yummy#夕飯#kaumo#和食#food#節約ごはん#foodpic#lin_stagrammer
akihc55 Iris.イーリス
アボカド🥑と生ハムのクリームパスタ🍝
お店の写真を見て
妄想・想像で作り上げました。
お店のにはなかったけど、
好きだからライム🍋を添えました。
クリームは重たいけど、ライムでさっぱり食べれます❤️
妄想パスタ🍝
チロル
週末にパスタlunch
ワインがあったので ワインとひき肉の
パスタを作りました。
玉ねぎ
しめじ
トマト
赤ワイン
にんにく
オリーブオイル
パルメザン
パクチー
塩、コショウ
隠し味に 醤油
パクチーは自家製です。
トマトベースにも意外と相性がいい💦
苦手な方はお好みで🎶
normal2lunch
パスタも冷凍♪アリ!
時間無い時にパパーッと食べれる。お店パスタも美味しいけど、あったか手作りの味が、素朴でいい。
*コーンと大根葉の和風パスタ
*混ぜるだけ明太子パスタ
パスタ茹でた後にオリーブオイルをしっかり混ぜる。全然固まらず良い感じー♪でしたっ
一食あたり数十円也。
まあやぽっけ
ホーチミン。
とにかくベトナムは
パスタが別のものみたいです。
食べたことない食べ物(笑)
このあとすぐつぶれちゃったお店。
チキンとかサラダとか
ひと通り食べて
私のパスタは忘れちゃったんだねって
帰ろうとしたら
まさかのパスタ登場。
そんなベトナムが好きです。
日系のお店ならパスタも美味しいです。
mayamaya
先日のナゾの缶🥫でパスタ🍝
イワシとアンチョビの
トマトパスタ🍝
ブロッコリー🥦のビシソワーズ。
イワシの臭みを消すために
ホットチリソース🇨🇱を使ってみました。
大変美味しかったので また
缶詰🥫見つけたら リピします💕
皆さん 教えて下さいまして
ありがとうございました😊
an
子供たちがオリーブ好きなのですが、最近仕事で取引のある卸業者さんの取扱商品の中にお手頃価格のオリーブを見つけたので、小ロットで取り寄せてみました。
早く使ってみたくて、ブラック・グリーン共にパスタにたっぷりと使ってみました。
オリーブ、チリトマトソースと相性抜群です!
sumisumi【ほぼ10分レシピ】
夏と言えばバジル!
バジルと言えばジェノベーゼ!
毎年夏になるとバジルのベランダ栽培を始めるのですが、昨年虫に食われて…。今年はどうしようかな😅
でも、バジルは大好き!
具はタケノコとまいたけ。にんにくと生姜たっぷりのパスタ、おいしかったです。
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪