パスタ おうちごはん ペペロンチーノのフォトまとめ
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪
snow
🍕昨日の晩ご飯🍝
昨日は、テイクアウトのピザがとってもお得だったので、ピザ2種を予約❣️
あとはパスタ、サラダ、スープ。
買ってあったボジョレーヌーヴォーのロゼがあったので、ワインも〜😆🍷✨
ワインとチーズたっぷりのピザ、美味しかったです🥰💕
pic③ レンジに入れる前のレンチンパスタ。
1人分だと、直接お皿に材料入れてレンチンし、そのまま食べられます❣️
お鍋もフライパンも不要で簡単🙌
レシピもアップしました😊
山本ゆりさんのレシピで、
「キャベツとベーコンのペペロンチーノ」
ですが、私の写真は勝手にしめじを追加してます。レンジは600wです‼️
(昨日のバターチキンカレーと同じ本です)
美味しいのでおすすめです🥰💕
snow
🍴ベーコンと春野菜のペペロンチーノ🍴
ブロックベーコン、春キャベツ、アスパラ、しめじを入れた、レンチンパスタです😊
(大好きな山本ゆりさんのレシピをアレンジ)
耐熱容器にパスタ、具材、調味料を全部入れて、レンチンで完成っ‼️🙌‼️
今日のランチに、美味しく頂きました😋❣️
レンチンパスタ、簡単で洗い物も少なく、とってもおいしいのでハマってます😆✨
sai
お家ランチはとにかく簡単に…
と思うとついついパスタに。(^^;;
スナップえんどうとちくわのペペロンチーノ
カルディの生パスタフェットチーネとオイルソースは結構なお気に入り食材。
和えるだけのお手軽素材なのでストックしているととても便利です。
お掃除ライターYukachan*
ペペロンチーノっておうちにあるものでささっとできて美味しいので大好きです(^^)
でもすごーく難しい!と思うのはわたしだけ?シンプルがゆえに、塩加減とか水分の加減か大事!!
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】7皿目
炙りアスパラとベーコンのペペロンチーノ
炙りアスパラがアクセント。
パセリの風味がおいしいです。
乳化してパスタにソースがよく絡みます。
いただきます🙏
gonta*
春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ🧄
こんにちは🤗
今日は母の日🤱
全国的に雲域が怪しい天気でしょうか?
ここは曇りで☁️、どんよりしております💦
仕事終わりに、postしようと思ってたら、意外と色々やることがあって、こんな時間になりました😓
さてpicは、アンチョビでパンチをきかせている、ペペロンチーノです🧄
今日は春キャベツ入り❗️
作り方のおさらいです。
◉春キャベツとアンチョビのペペロンチーノ
ペペロンチーノは油の乳化がポイントだけど、うふふ、そこは簡単に、水に少量の薄力粉を溶いたものを使って、やってます。
①多めのオリーブオイルに粗く刻んだニンニク🧄を入れて香りを立たせる。
②唐辛子🌶を投入。味のアクセントに、刻んだアンチョビを、ここで投入。軽く炒めます。
※今回のように、ベーコン🥓入りにする場合はここでさらに炒める。
③水に薄力粉を溶き、投入。フライパンを回し続け、乳化させる。
④春キャベツを投入。軽く火を通す。湯がいたパスタ🍝を入れて、よくあえる。
⑤お皿にも盛り付けて完成です♬
※乳化用の水は、スパゲティ100gに対して、水50ccに薄力粉小さじ1/2を、よく混ぜたものです🤗
うふふ、野菜はアレンジ可能❗️
春キャベツが終わっても、美味しいレタスを入れてもgoodです。
※レタスを入れる際は、火を通さず、あえるだけにしてください。
うふふ、よかったらお試しくださいね😍💕
何故か、最近ネムネム病💤発令中。
寝ても寝ても眠い💤
ううん、今も何回も寝落ちしそうでした😰
『春眠暁を覚えず』とはこのことか?
歳を感じる今日この頃。
もうそろそろ、自分の体も労らないとね!
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
mikakuu
昨日のおうちカフェ飯
マッシュルームたっぷり
リングイネを使って
隠し味は昆布茶💗
꘩和風マッシュルームのペペロンチーノꘟ
自家製オイルを使って
自家製オイルは
𐃰潰したニンニク
𐃰唐辛子
𐃰ディル
𐃰ピンクペッパー
をエキストラバージンオイルに浸けています
コレいろいろなお料理に使えて便利✨
オススメです(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
関連するキーワードのフォト
ひぃ
●菜の花のペペロンチーノ
●ミートオムレツ
●豆腐と白菜の黒酢あんかけスープ
●生たまねぎ+トマト+胡瓜のサラダ
女性にとって嬉しい♪
鉄分、カルシウム、ビタミンC、βカロチンなど
栄養素たっぷりの「菜の花」を使った夕食です。
★レシピはこちらをご覧ください★
http://ameblo.jp/grace-35/entry-12126547884.html
酒匂 ひろ子
おうちランチにお手軽ジェノベーゼ。ショートパスタで作ると手軽さUP。
さらにイタリアPECKのジェノベーゼソースに、少しのバターと生クリームで味を食べやすいように調整して。
パルメザンチーズをたっぷり、粗挽き黒コショウもガリガリ振りかけて。
Runten
みなとみらいに新しく出来た
MARIN&WALKの中に入っているお店、シロノシー。
魚介系が美味しいお店。
生ウニのクロスティーニ、
サーモンステーキ絶品でした♡
ムール貝やアサリのジェノバソースパスタも
白ワインに合い美味しかったです♫
http://www.bistro-shiro.com/shironosea/#shop
kotorin
カニを1匹丸々使った「ラグジュアリーオーシャンフロントレストラン|DON」の贅沢パスタ!
ソースが濃厚で、満足感たっぷりです。
お店は、海沿いに面していて、海を眺めながらお食事をすることができます。
ehremr.509
こんばんは🌙*.。
今日の夜ごはんは大きな牡蠣の入ったオイルパスタです( ¨̮ )🍽
オイルパスタは乳化が大切と教えてもらったので
しっかりと乳化し、牡蠣には火を通しすぎないように気をつけて。
ちょっと本格的なパスタにしました(*ˊૢᵕˋૢ*)❤️
白ワインとガーリックの香りが最高(*´˘`*)💖.
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出張から帰ってきた旦那さん。
やっぱり家が1番と言ってもらえてちょっと嬉しかった( ¨̮ )
また1週間頑張ろう🙏💕.
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☑︎牡蠣のオイルパスタ
☑︎きのことパンチェッタのピッツァビアンカ (TETE)
☑︎グリーンサラダ
☑︎野菜スープ.
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akihc55 Iris.イーリス
アボカド🥑と生ハムのクリームパスタ🍝
お店の写真を見て
妄想・想像で作り上げました。
お店のにはなかったけど、
好きだからライム🍋を添えました。
クリームは重たいけど、ライムでさっぱり食べれます❤️
妄想パスタ🍝
チロル
週末にパスタlunch
ワインがあったので ワインとひき肉の
パスタを作りました。
玉ねぎ
しめじ
トマト
赤ワイン
にんにく
オリーブオイル
パルメザン
パクチー
塩、コショウ
隠し味に 醤油
パクチーは自家製です。
トマトベースにも意外と相性がいい💦
苦手な方はお好みで🎶
normal2lunch
パスタも冷凍♪アリ!
時間無い時にパパーッと食べれる。お店パスタも美味しいけど、あったか手作りの味が、素朴でいい。
*コーンと大根葉の和風パスタ
*混ぜるだけ明太子パスタ
パスタ茹でた後にオリーブオイルをしっかり混ぜる。全然固まらず良い感じー♪でしたっ
一食あたり数十円也。
まあやぽっけ
ホーチミン。
とにかくベトナムは
パスタが別のものみたいです。
食べたことない食べ物(笑)
このあとすぐつぶれちゃったお店。
チキンとかサラダとか
ひと通り食べて
私のパスタは忘れちゃったんだねって
帰ろうとしたら
まさかのパスタ登場。
そんなベトナムが好きです。
日系のお店ならパスタも美味しいです。
mayamaya
先日のナゾの缶🥫でパスタ🍝
イワシとアンチョビの
トマトパスタ🍝
ブロッコリー🥦のビシソワーズ。
イワシの臭みを消すために
ホットチリソース🇨🇱を使ってみました。
大変美味しかったので また
缶詰🥫見つけたら リピします💕
皆さん 教えて下さいまして
ありがとうございました😊
an
子供たちがオリーブ好きなのですが、最近仕事で取引のある卸業者さんの取扱商品の中にお手頃価格のオリーブを見つけたので、小ロットで取り寄せてみました。
早く使ってみたくて、ブラック・グリーン共にパスタにたっぷりと使ってみました。
オリーブ、チリトマトソースと相性抜群です!
sumisumi【ほぼ10分レシピ】
夏と言えばバジル!
バジルと言えばジェノベーゼ!
毎年夏になるとバジルのベランダ栽培を始めるのですが、昨年虫に食われて…。今年はどうしようかな😅
でも、バジルは大好き!
具はタケノコとまいたけ。にんにくと生姜たっぷりのパスタ、おいしかったです。
yuugao
リミアのお友達に教えていただいたのを作ってみました( *´艸`)
☆バジルパスタ
mayamaiさんにバジルソースの作り方を教えていただき、今回はソースにクリームチーズも少し入れてみました。バジルの香りがたまらない。
☆光さんに教えていただいたペペロンチーノ風ポテト、アンチョビの味がやみつきになりそう。 チョリソーなくて、アルトバイエルンにしようかと思ったけど、あると倍減るんから、安いウィンナーで(≧∇≦)
☆なんちゃって角煮丼 usakuruさんに教えていただきました。厚切りの豚バラで作ってみました。
タレがご飯と絡まって
ヤバイ(*´ч`*)(〃゚σ¬゚)ジュルリン..
どれも、また、リピ間違いない美味しさでした。料理のレパートリーを増やしていただいて((^o^))ァリガトォ♪