パスタ おうちごはんのフォトまとめ
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
苺とトマトの生パスタ
たっぷりの苺に農園の新鮮なトマト
ピスタチオやウイキョウ、レモンの香りと共に自家製のリコッタチーズでクリーミーな仕上がりになった個性豊かなフルーツ生パスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
甘味のある苺の果肉やクレーム・ド・フレーズ(ストロベリーリキュール)にホワイトバルサミコなどの酸味のアクセントを加えることで、ただ甘いだけではない、奥深さを楽しむことができるパスタに仕上げました。
ピスタチオの香ばしさなどが調和した苺ならではの冷製フルーツパスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
イタリア南部・プーリア州の定番パスタをモチーフに作りました。
ブロッコリーをくたくたになるほど煮るのがイタリア流。
パスタは、オレキエッテを使用「小さな耳たぶ」を意味し、その形はソースとよく絡みます。
補足として念の為に言っておきます
「オレキエッテ」の他に「コンキリエッテ」と呼ばれるパスタもあるのですが形は似てても少し違います。
オレキエッテ(オレッキエッテ)ともいいます。
コンキリエッテはコンキリエより小さいものをいいます。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理
ナポリ風ジェノヴェーゼです。
ジェノヴェーゼといえば、バジルペーストのパスタを思い浮かべる人が多いかもしれませんが、ナポリではお肉とたっぷりの玉葱を煮込んだものを指します。
フォンドボーでじっくりと煮込んだ豚スネ肉が絶品です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
梨と生ハムの冷製パスタ
瑞々しい梨の甘さと生ハムの塩気と旨味が相まってお互いの良さを引き立てます。
チーズとかんきつ系の爽やかな酸味のきいたソースとの相性は抜群です。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
桃の果肉とピーチピューレの優しい甘さに、ヘーゼルナッツとバジルの香りがふんわりと香る、甘味と端々しさが溢れる、桃尽くしの味わいを感じることができる冷製パスタに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
キウイの酸味とスイカの甘味が一体となり、カンパリ特有のほど良い苦味、蜂蜜やホワイトバルサミコといった違った角度からの甘味と酸味がアクセントになった、繊細な果実そのままの味わいを楽しめる冷製パスタに仕上げました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
桃の冷製パスタを作りました。
生ハムと桃は「嶺鳳」を使用しました。
果肉はうすピンク色で肉質は柔らか過ぎず緻密、味は桃らしい芳醇な香りと、果汁も十分に含まれているので冷製パスタにはとても合います。
桃の冷製パスタの基本はオリーブオイルとレモン果汁と塩、胡椒とシンプルです。
私の場合は酸味が強くない冷製パスタが好きなのでヨーグルトと生クリームとチーズを使用してクリーム系の冷製パスタに仕上げています。
レモンを使わずに別の物を代用しています。
「Venta del Baron」
このオリーブオイルおすすめです!
スパイシーで力強い味わいと、鼻から抜けるフレッシュな青味をしっかり感じることのできるオリーブオイルです。
加熱する料理に使っても香りが残るのでアヒージョやパスタ、魚介類などとも相性が抜群です。
市販に売っているものと比べると少し値段は高くなりますが、雑味がないので本来の食材の味を最大限に引き出してくれます。
料理好きな方は騙されたと思って是非一度お試し下さい。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
トマトソースだけではなく、最初にニンニク、セロリ、トマトをしっかりと加熱しておくことで、イカスミや黒胡麻に負けない野菜の甘味や香味を引き出し、これまでにない全く新しい味わいのイカスミのパスタに仕上がりました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
非公開レシピの料理です。
トマトの爽やかさとビーツの甘味をじっくりと火にかけることで引き出したビーツのピューレに、ニンニクのコンフィや白ワイン、パンチェッタ、ガルムなどを加えてソテー、セロリを加えてミキシングし、様々な香りや繊細な味わいと雰囲気を楽しむソースに仕上がりました。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
なんでも工房「・A・」× 料理研究家
シチリア風 真鯛と菜の花のピスタチオのパスタ
〜 蕗の蓋をアクセントにして 〜
オイルベースのスパゲッティに真鯛と濃厚ピスタチオのソースを合わせ、菜の花の蕗を蓋をアクセントに、ほろ苦さとピスタチオのカリカリした食感も楽しめる一品に
春の季節を感じるパスタです。
「なんでも工房」と検索すると色々な料理の詳しい作り方のレシピや動画が見れますので参考にしてみてください。
gonta*
ズボラ万歳🙌困った時の!冷製和風パスタ🍝
こんにちは🌞
雨が降り続き☔️ジトジトっとする朝!
涼しいけど、湿度が高い。
体調崩さないように、お気をつけくださいね。
さてpicは、最近いいものが撮れないので、ストックから…。。
だいぶ前ですが、パパッと作った和風パスタ🍝
作ったというより、順々にのっけていってだけ😅
これぞ、手抜きと言える料理でしょうね🙌
簡単すぎて、材料をキチンと測らなくても、、目分量で作れるので、是非お試しいただきたいです😆
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨ 冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3428
【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe⁉️と言われるくらい簡単です😆
疲れた胃にも優しいと思います。
ランチに困ったら、是非お試しくださいね♪
チラリと写っているのは、珍しい短いトング。
おうちごはん様(@ouchigohan.jp)の5周年記念の投稿イベントで、頂きました。
大きいトングや、ながいトングはあるけど、短くって、掴みやすいトングははじめてです。
コレ便利すぎて、日常使い(特に盛り付け)にぴったりです😆
そして、ロゴ入り!
重宝させて頂いております。
素敵プレゼント🎁、ありがとうございます💕
うふふ、今日はお休み。
いつも通り起きて、パン仕込んでましたよ!
ハンバーガーをはりきって作ったら、弟はほぼ具なしでよかったらしく、バンズに、ハンバーグを挟んだだけ😅
目玉焼き🍳は?
トマト🍅は?
美味しく食べて欲しい、私は、ちょっとガッカリです😮💨
トマト🍅嫌いは知っていたけど、目玉焼き🍳までなしとは…。。
彼を納得させるごはん🍚を作るのに、必死なgonta*でした😓
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32834
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
Ten
久しぶりにお義母さんが遊びに来てくれたので張り切って作っちゃいました❤️
🍴本日のおうちランチメニュー🍴
①バターナッツかぼちゃのポタージュスープ
②茄子のトマトパスタ
③温玉乗せ生ハムのシーザサラダ
④渋皮煮から作ったグラスモンブラン
⑤ピオーネ
モンブラン用の口金が欲しい…(笑)
ゆっぴぃ
今日は朝から1人でお出かけ🚗💨💨
買い物してると疲れたので…
夜ご飯は🙇♀️
出来上がってるジャガマヨピザ🍕
レトルトのパスタ🍝
ピザは焼き直したら美味しかった✨
フォカッチャ生地っぽい❤️❤️
なんと1枚380円🤣🤣
半分だけにしたので190円☝️☝️
みんな買ってるわけだ😄
パスタソースは青の洞窟のボロネーゼ🍅
こういう日もいいよね😅💦
ロマンマロン
バジル祭り🌿🌿
バジル投稿続いてます🤣
大学生長女今日はお休み
2人でランチしました〜🍴
生クリームあったのでバジルクリームパスタ🍝
レンチンでパスタを湯がいたのですが〜塩入れ忘れ🤣🤣🤣振りながら食べた🤣
どうしてこう抜けてるのか🤣
昨日のバジルバターはしっかり冷凍
第二回戦今型で冷やしている所〜
snow
🍝昨日のランチ🍝
ポロネーゼ風ペンネ(山本ゆりさんレシピ)
レンチン🎶ではなく🤣、フライパン1つでトマト缶も使わず手軽で簡単🙌✨
美味しかった〜😊‼️
デザートにも、山本ゆりさんレシピのレアチーズムース(以前作ってめっちゃ美味しかったのでリピ)を用意してたけど、昨日のぶどう、ナイアガラも〜っ😆❣️
大きくて、1個を2人で食べたよ😊
甘くてみすみずしくて、美味しかったぁ〜🥰💓
お腹いっぱい🤣‼️
sayai
昨日の晩ご飯
*鮭のクリームパスタ
*カレースープ
*ピクルス
我ながらクリームソースが上手に出来たので満足です😁
鮭は小麦粉をはたいてこんがり焼いてからソースに絡めたからボリュームもあるよ◎
カレースープは余ってしまった前日のポトフにカレーひとかけとコンソメ追加してアレンジ。罪な味。
ここまで二つがこってり系なのでピクルスはお酢多めでさっぱりにしました。
何が恐ろしいって...旦那くんの帰宅が23:00だから、これらを23:00から食べたということ(笑)
ここ1ヶ月はずっとそう😨
私だけ先に食べようかなー
「パスタ おうちごはん」でよく見られるフォト
「パスタ おうちごはん」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | アラビア | エミール・アンリ | 雪印メグミルク | キッコーマン | ||||||
商品名 | パラティッシ オーバルプレート 25cm ブラック | Emile Henry サラダプレート レッド EH348870 / エミールアンリ | ナルミボーンチャイナ アンナ・エミリア『クローバーガーデン』 24cmプレート | マ・マー チャック付結束スパゲティ 1.8mm 600g | タバスコ ペッパーソース 150ml 1個 | 雪印メグミルク 雪印北海道バター 200g×12個入 | 三角屋水産 しらすのジェノベーゼ 120g | KIRKLAND SIGNATURE ピュアオリーブオイル5.4Kg | キッコーマン しょうゆ | デルモンテ 完熟カットトマト / デルモンテ |
カテゴリー | お皿 | お皿 | お皿 | イカ惣菜、加工品 | 練りゴマ | 有塩バター | 缶詰 | オリーブオイル | 濃口醤油 | トマトピューレ |
評価 | 0.0 投稿 46件 | 0.0 投稿 5件 | 0.0 投稿 3件 | 5.0 投稿 1件 | 5.0 投稿 3件 | 4.2 投稿 7件 | 5.0 投稿 1件 | 5.0 投稿 3件 | 4.2 投稿 18件 | 0.0 投稿 3件 |
価格 | 7,700円〜 | 2,352円〜 | 3,080円〜 | 1,003円〜 | 571円〜 | 6,231円〜 | 1,669円〜 | 7,216円〜 | 433円〜 | 170円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |