おもてなしレシピ 真空低温調理のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
「えびのセビーチェ🍤」のレシピ動画🍴
見た目が華やかでパーティーやおもてなしに最適✨
調理工程も簡単で栄養のバランスもgood👍
▼レシピ動画
https://youtu.be/PEVbHdu5E-w
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1128
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「デミグラス煮込みハンバーグ」レシピ
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68℃で狙い通りのやわらかジューシーさ❗️
たっぷり赤ワインが決め手。
リッチなデミグラスソースの本格派。
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🍽【本格派✨デミグラス煮込みハンバーグ】レシピ動画
https://youtu.be/8saIcg62LwA
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
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✅材料(4人分)
<ハンバーグのたね>
・合いびき肉 400g
・塩 4g(小さじ2/3程)※肉の重量の1%が目安。
・玉ねぎ(中) 1/2個(約100g)
・油(玉ねぎを炒める用) 大さじ1
・乾燥パン粉 1/2カップ(100ml) ※生パン粉を使う場合は3/4カップ。
・牛乳 大さじ3
・溶き卵 1個
・ナツメグ 少々
・こしょう 適量
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・油(ハンバーグを焼く用) 大さじ1
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<デミグラスソース>
・赤ワイン 3/4カップ(150ml)
・デミグラス缶 1缶(約300g)
・ケチャップ 大さじ3(54g)
・砂糖 大さじ1
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<仕上げ>
・生クリーム 1/4カップ(50ml)
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✅レシピ
1)ハンバーグのたねを作る。
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2)ハンバーグのたねを成型&寝かせる。
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3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、68℃ 1時間に設定する。
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4)ハンバーグの表面を焼き、フライパンで赤ワインを煮詰める。
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5)デミグラスソースの材料と、ハンバーグを重ならないようにフリーザーバッグに入れる。
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6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
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7)BONIQが終了したらハンバーグを盛り付け、デミグラスソースと生クリームをかけて出来上がり。
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おもてなしにも使える、おしゃれな一品。
お誕生日会やホームパーティーなどにもおすすめです😊
低温調理器「BONIQ」
「本格派!デミグラス煮込みハンバーグ」
たっぷり赤ワインが決め手!
リッチなデミグラスソースの本格派。
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21635
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「ローストビーフ寿司🍣」レシピ⠀⠀⠀
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いつものローストビーフに飽きてしまったときや前日のローストビーフが残っているとき、そして、
お誕生日会などのイベントやパーティーメニューにもおすすめな一品🍴✨
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アレンジの幅がたくさんあるローストビーフですが、やっぱりとってもやわらかくジューシーに仕上がるBONIQ調理に限ります✌️
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下味を変えてフリーザーバッグを別にすれば、同時に何種類ものローストビーフを作ることができます😉
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🍽【おもてなしにも❗️ローストビーフ寿司🍣】レシピ動画
https://youtu.be/4VX0KD59-BY
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👉「ボニーク ローストビーフ寿司」で検索もOK🔍
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✅材料(4人分)
・牛もも ブロック(厚さ3cm) 200g
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 適量
・粗挽き塩こしょう 適量
・白飯 400g
・マスカルポーネチーズ 20g
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<A>
・ローリエ 1枚
・赤ワイン 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・三温糖 小さじ1/2
・にんにく 1片
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<B>
・塩 小さじ1
・三温糖 小さじ1/2
・
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詳しいレシピはレシピサイトご覧ください😊
低温調理器「BONIQ」
「四川料理の定番 雲白肉(ウンパイロウ)」レシピ動画
肉の「脂」と「旨み」の相乗効果で、よりおいしい!
豚ばらを白い雲に見立てた、四川メニュー。
▼レシピ動画
https://youtu.be/pt9wwQWLRAI
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=3713
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低温調理器「BONIQ」
「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」のレシピ動画。
簡単おいしい、おうちフレンチ♡
火加減が難しいレストランの料理が、家庭で簡単に。
しっとりふんわりとした、やわらかい食感が最高!
▼レシピ動画
https://youtu.be/P36EgE6K00E
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=372
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低温調理器「BONIQ」
「赤ワイン漬け まぐろのコンフィ」レシピ動画
しっとり&もっちり、高級な味わい。
まぐろのおいしさを再発見!
ダイエット中の食事やトレ飯にもOK
生食用のまぐろを低温調理する価値があるんです。
▼レシピ動画
https://youtu.be/j0vvj6G56rg
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1361
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低温調理器「BONIQ」
「鯛茶漬け ~究極の利尻昆布だし~」
シンプルで贅沢な逸品。
利尻昆布の旨みを最大限に生かした、極上茶漬け。
おもてなし料理の〆にもおすすめです^^
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21197
▼レシピサイト
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低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★)
「ぷりぷり食感!海老のセビーチェ」
見た目が華やかでパーティーやおもてなしに最適!
調理工程も簡単で栄養のバランスもgood!
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 116 kcal
糖質 - 4.3 g
タンパク質 - 13.5 g
脂質 - 5.3 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
プリプリした食感の海老がメインのセビーチェは、彩りも華やかで目でも楽しめる一品ですね。
主にタンパク質源となる海老、ビタミン・ミネラルを豊富に摂れる紫たまねぎ、トマト、きゅうりの3種の野菜で栄養面でもバランスが良いです。
海老には、100g当たりタンパク質21.7g、脂質0.3g含まれ、高タンパク質で低脂質な食材です。タンパク質は、皮膚や筋肉だけでなく爪や髪、臓器などをつくる材料となる栄養素です。
またえびには「タウリン」が豊富です。タウリンは、魚介類に多いアミノ酸で、血中のコレステロールのバランスを整え、血圧を正常に保ち、心臓の機能を高める働きが期待されています。
他にも血行を良くする「ビタミンE」、眼精疲労に良いとされる赤い色素成分の「アスタキサンチン」を多く含みます。
どちらの成分も油に溶けやすい脂溶性のため、オリーブオイルを組み合わせることで吸収が良くなります。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1128
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
関連するキーワードのフォト
Mitsuki’s Nasseの食卓
ブロッコリーの冷製スープ🥦今年は春が来るのが早そうですね🌸春野菜も早めに出回っている気がします。
〜ブロッコリースープレシピ〜
材料
ブロッコリー1株 玉ねぎ1/4個 じゃがいも1/4個 バター15g チキンブイヨン100ml 牛乳200ml 生クリーム50ml 塩胡椒少々
作り方
1.ブロッコリーは一口大に、玉ねぎはくじ切りに、じゃがいもは一口大に切りバターを熱したフライパンで焦げないように炒めます。
2.玉ねぎが半透明になってきたらチキンブイヨンを入れてじゃがいもに火が通るまで煮ます。
3.ミキサーにかけトロトロになるまで回します。
4.鍋に移し、牛乳と生クリームを加えて塩胡椒で味を調え冷蔵庫で冷やします。器に盛り、キヌアをのせます。
器はスガハラガラスSghrで購入した物です。
Mitsuki’s Nasseの食卓
桜満開ですね🌸手作りがんもどきに桜の葉の塩漬けを巻いて、桜の花の塩漬けをのせたお花見懐石の一品です😋お出汁に桜の葉の香りが楽しめて美味しいです😋
(がんもどきレシピ)
材料 木綿豆腐1丁(300グラム) 大和芋すりおろし50g 水煮コーン10g きくらげ(戻したもの)10g 人参3センチ ねぎ1/2本 ☆片栗粉大さじ1 ☆卵一個 ☆塩ひとつまみ ☆酒小さじ1 ☆砂糖ひとつまみ
(かけ汁) だし汁200ml 薄口醤油大さじ1 みりん大さじ1 酒大さじ1 塩ひとつまみ 砂糖大さじ1 水溶き片栗粉
(盛り付け)おろし生姜 大葉千切り
作り方
1. 木綿豆腐をペーパーで巻き、まな板などの重石をして水抜きをします。
2. きくらげ、人参はみじん切り、ねぎは小さめの小口切りにします。コーンはザルにあげて水気をきっておきます。
3. ボウルに1から3と☆印の調味料を入れ、混ぜ合わせます。
4. 5センチ位の丸型にし、180度の油で揚げます。
5. (かけ汁)の調味料を鍋に入れ一煮立ちさせ水溶き片栗粉でとろみをつけたら、5にかける。おろし生姜と大葉をそえます。
Mitsuki’s Nasseの食卓
いつものサラダをおもてなしサラダにする盛り付け方と白身魚のパイサンドの作り方❣️
https://limia.jp/idea/352331/
⬆️ Mitsuki’s Nasseの食卓のアイデアに動画にてレシピを公開しています。
ぜひご覧くださいね👀✨
〜おもてなしサラダ材料〜
アボカド1個 きゅうり2/3本 ミニトマト10〜15個 サラダチキン(市販)1パック レモン汁
個分 オリーブオイル適量 塩胡椒 春巻きの皮(小)1枚 飾り用スナップエンドウ
Mitsuki’s Nasseの食卓
いつものサラダをおもてなしサラダにする盛り付け方と白身魚のパイサンドの作り方❣️
https://limia.jp/idea/352331/
⬆️ Mitsuki’s Nasseのアイデアのページにてレシピ動画を投稿しました👀✨
是非、ご覧ください❗️
〜白身魚クリーム煮パイサンド材料〜(2人分)
冷凍パイシート2枚 白身魚2切れ 椎茸2枚 舞茸50g しめじ50g バター大さじ1 薄力粉大さじ1 牛乳150ml 生クリーム大さじ2 卵黄1個分 ドライハーブ 塩胡椒
Mitsuki’s Nasseの食卓
バラが咲き始めたので🌹バラの型を使ってスモークサーモンムースを作りました🌹
〜スモークサーモンムースレシピ〜
材料 スモークサーモン100g 生クリーム150cc 粉ゼラチン小1.5 水大2 クリームチーズ適量 黒 胡椒
1 サーモンはざく切りにする
2 ゼラチンと水を小さめの器に入れ混ぜ、600wレンジで50秒〜1分加熱する
3 カットしたサーモン、生クリームをミキサーに入れ滑らかになるまで混ぜる
4 3のミキサーに2のゼラチンを入れ混ぜる
5 ボウルに移し替え、湯煎にかける
6 5をグラスに注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす
低温調理器「BONIQ」
「おうちカフェ」で楽しみたい、サンドイッチ3選!
すきま時間を使って、ちょっと休憩♪
お店で出てくるような本格的なサンドイッチと温かいコーヒーで、少しだけリラックスしませんか?
優雅なひとときを演出してくれる「おうちカフェ」にぴったりの簡単&本格サンドイッチ。
・しっとり極上!カツサンド
・フレッシュな香り広がる、さばサンド
・醤油麹漬けチキンの和風オープンサンド
レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「サラダチキンスティック」
混ぜて入れるだけ、
鶏むね肉で作る、簡単自家製無添加ソーセージ。
余計なものが入っていないから安心♡
しかも、とってもやわらかジューシー!
お子さまのおやつ、
ダイエット食、
トレーニング食としても。
スティック状だから、
食べやすくて持ち運びもらくらく!
タンドリー味とエスニック味で楽しい♪
レシピ動画は「プロフィール欄>情報>【低温調理レシピサイト】」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「究極しっとり、クリーミーな鶏レバニラ」
「鶏レバー」でスタミナ満点!
安定のしっとりなめらか、
濃厚クリーミーな仕上がり。
下処理したレバーを低温調理して、
フライパンで合わせたソースと絡めるだけ〜
夜ごはんにはもちろん、家飲みのおつまみにぜひ♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「柔らかくてサクサク!牛ヒレかつ」
ものすごくやわらかなヒレ肉。
ひょっとすると、やわらかすぎるくらい!
そこで、
高温で“揚げる”ことによって、
外側がかなりサクッと香ばしくなって、
楽しい食感に!
やわらかくて、サクサクで、お箸で食べられる。
BONIQなしでは実現不可能な味わい。
また一つ、誰かに食べてもらいたい料理ができあがりました。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「パクチーたっぷり、蒸し魚のライムソース」
おうちにいながら、気分はタイ🇹🇭♡
下処理をしたイサキ(蒸しにできる新鮮な白身魚ならなんでもOK!)に
しょうがとレモングラスを詰め、
塩をふって入れるだけ!
ふんわり柔らかな白身魚に、
ライムの爽やかな甘酸っぱ辛いソースが絡む。
ボウルに合わせた、
マナオ(ライム)ソースをかけて、
たっぷりのパクチーとともに。
とっても華やか、
材料は多いですが、
とってもカンタンなごちそうレシピです。
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「やわらかな自家製 鶏ハム」
鶏むね肉で作る、
パサつきなく、しっとりなめらかな自家製ハム。
1食あたり糖質 6.4 gと脂質 2.5 gと、
とってもヘルシー!
毎日の朝ごはんにはもちろん、
お子さまのおやつとしても。
無添加だから、安心です^^
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 164 kcal⠀
・糖質 - 6.4 g
・タンパク質 - 29 g⠀
・脂質 - 2.5 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
ダイエットの味方と名高い鶏むね肉。
そのまま炒めたり焼いたりするとパサついてしまい食べにくい食材ですが、低温調理をすることでしっとりジューシーな仕上がりになります。
鶏むね肉は高タンパク、低脂質、低糖質な食材です。
タンパク質は人体に必要不可欠な栄養素で、体のあらゆる組織を生成しています。髪の毛や爪、肌などの目に見える部分から、内臓や免疫、血液まで本当に多岐にわたりタンパク質が体を維持しています。
タンパク質を分解すると、とても小さなアミノ酸という単位になります。タンパク質を構成しているアミノ酸にはたくさんの種類があり、中でも体内で作ることができないアミノ酸を「必須アミノ酸」と呼びます。
この必須アミノ酸がバランスよく含まれているかどうかでタンパク質のパフォーマンスが変化するのですが、動物性の肉には必須アミノ酸が非常に良いバランスで含まれているのです。
市販の鶏むね肉を購入すると、かなりの割合で皮がついています。手や包丁を使うと簡単に皮は剥がれるのですが、捨ててしまうのはもったいないですよね。脂分が多いので、炒め油の代わりに少量使うとコクが出て美味しく消費できますよ。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「おうちキャンプごはん」人気レシピ TOP3
\Rank.1/
「お店を超える!BBQスペアリブ」
”ほろっ”とやわらかく、とってもジューシー。
煮込みとは一味違う、BBQスペアリブ。
\Rank.2/
「がぶっといきたい!スパイシーバックリブ」
スパイシーな味付けにやみつき。
青空の下ビール片手に、召し上がれ。
\Rank.3/
「とうもろこしの格上げ!焼き方比較実験」
仕上げは網焼きかグリルがおすすめ。
芯まで熱々、しょうゆの焦げた香りが最高。
なかなかアウトドアはもちろん、
外出を楽しむことが難しい状況が続いています。
せっかくだから楽しく過ごして、
おうち時間を充実させたいところ。。
「おうちキャンプごはん」なら、
気軽に楽しめますね。
きっとお子さまも喜んでくれるはず♡
豪快にかぶりついて、お召し上がりください♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「鶏ささみのアボガドタルタル」レシピ動画
1. 下処理&下味つけをした鶏ささみを、BONIQの鍋に投入!
2. 材料を混ぜてアボカドタルタルソースを作る。
3. BONIQの終了タイマーが鳴ったら1.と2.を合わせて出来上がり♡
BONIQで低温調理した鶏ささみは、
衝撃のぷりっぷりジューシー、
やわらかさ!
とっても簡単なのに、ボリューム満点。
高タンパク・低糖質で、
ダイエット・糖質制限中にもおすすめ。
★材料(4人分)★
・鶏ささみ 440g
・パセリ 適量
<味付け用調味料>
・レモン汁 小さじ3
・しょうゆ 小さじ3
・白ワイン 大さじ1と1/2
<アボカドタルタルソース>
・ゆで卵 2個
・アボカド 1個
・牛乳 小さじ4
・マヨネーズ 大さじ2
・アーリーレッドみじん(玉ねぎでも可) 大さじ2杯分
・レモン汁 小さじ2
・塩こしょう 適量
★1食分あたりの栄養素★
カロリー - 317 kcal
糖質 - 2.7 g
タンパク質 - 30.6 g
脂質 - 17.7 g
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低温調理器「BONIQ」
「作り置きを活用!主菜4品のアレンジレシピ」
https://boniq.jp/recipe/?p=19267
以前の、
「材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」の
アレンジレシピ。
(材料少!鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き)
https://boniq.jp/recipe/?p=18820
一気に同時調理した作り置きの5品を使って、
サクッと作れる主菜4品をご紹介しています。
あまり時間はかけたくないけど、
栄養あるごはんを作りたい・・・
毎日のおうちごはんの悩みは尽きないですよね。
そこで、
とにかく簡単に作れて栄養も豊富な、
以前の「メインの作り置き 5品」を元にした、
アレンジレシピです。
「ほったらかし」調理で、
しかも、
「一気にたくさん、種類違いでも同時調理できる」!
BONIQの低温調理は、
忙しいママ、パパの強い味方です^^
★材料★
<鶏ささみときゅうりの梅和え>
・作り置き 鶏ささみ(梅たれ) 1本
・きゅうり 1本
・塩(きゅうりの塩揉み) 2つまみ
<塩麹サラダチキンうどん 温玉のせ>
・作り置き 鶏むね(塩麹たれ) 4〜5スライス
・作り置き 温泉たまご 1個
・冷凍うどん 1玉
・ごま油 適量
・すりごま(白) 少々
・(お好みで)パクチー
<チャーシューとアボカド丼 温玉のせ>
・作り置き 豚ももチャーシュー 3〜4スライス
・作り置き 温泉たまご 1個
・白米 150g
・アボカド 1/4個
・プチトマト 1個
・オニオンフレーク 適量
・ナンプラー 少々
・(お好みで)パクチー
<辛味噌サラダチキンのオープンサンド>
・作り置き 辛味噌サラダチキン 4〜5スライス
・十二穀ブレッド 1枚
・バター 適量(1cm角)
・スライスチーズ 1枚
・(お好みで)パクチー
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「牛リブロースステーキとフライドポテト」
シンプルで、豪快。
これぞ低温調理の真骨頂!
肉汁したたるリブロースに、
マスタードをたっぷりと。
低温調理したお肉は別次元のおいしさ。
家庭料理の域を超えています。
実際に、いろんな飲食店さまにも
ご使用いただいています。
「低温調理したお肉は、やっぱりおいしい!」
きっと毎回、飽きずに、
そう実感していただけます^^
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低温調理器「BONIQ」
「皮までごちそう!鶏の照り焼き」
究極の鶏の照り焼き!
香ばしく焼き上げた皮の旨みと、
ジューシーなもも肉からジュワッと出る旨みが、
ダブルで押し寄せる。
下処理した鶏ももを65℃ 55分、
ほったらかしで低温調理後、
皮面のみパリッと焼いて、
合わせたタレと絡めて、
出来上がり。
食欲をそそる、
ジュワッとあふれ出す肉汁と、
黄金色の輝き。
家族みんながきっと大好きな、
家庭料理です♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「濃厚とろっとろ 温泉たまご」
温泉卵を添えればワンランクアップ!
丼ぶりやお料理を一層、楽しめます。
BONIQの低温調理器をセットしたお鍋に、
卵をそっと投入するだけ。
濃厚とろっとろ、
シンプルで贅沢な、
温泉たまごのできあがり。
ご飯やサラダ、パスタにのせて。
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低温調理器「BONIQ」
「しっとりやわらか さばの味噌煮」
シンプル調理で、しょうゆや味噌の風味が豊か!
煮崩れなしで、ふんわり仕上がる。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 270 kcal⠀
・糖質 - 9.9 g
・タンパク質 - 23 g⠀
・脂質 - 15.4 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
サバなどの青魚には、良質の油が含まれています。その油の中でもDHAとEPAは必須脂肪酸と呼ばれており、人体では生成できない重要な油です。
DHAとEPAは血液や血管中の余分な脂質を取り除き、血液の流れを良くする働きがあります。また、血管を丈夫にし、血栓が詰まりにくく健康な血管を保つ働きも注目されている栄養素です。
DHAとEPAについては肉や野菜からは摂取できない栄養素なので、生活習慣病を予防するためにも魚を積極的に摂取することが大切です。
また、サバにはビタミンB2とビタミンDが豊富に含まれています。
ビタミンB2は脂質をエネルギーに変換するときに必要なビタミンです。効率よく脂質を燃焼させるために、ダイエット時には不足したくない栄養素でもあります。
ビタミンDはカルシウムの吸収率をアップさせる働きがあり、ハードな運動に耐えうる骨づくりに欠かせない栄養素です。
一度レシピのサバの味噌煮を調理してみて、甘味が多い場合は砂糖の量を減らしてみましょう。より糖質を抑えることができます。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
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低温調理器「BONIQ」
「牛乳を使ったレシピ」5選!
おうちに常備していることが多い、
牛乳。
いろいろなお料理やお菓子、
ドリンクに使えて、
おいしくまろやかにしてくれますね。
\No.1/
本格リッチな本場フランスの味わい!
クレームブリュレ
\No.2/
なめらか舌触りと濃厚な味わい、
プリン
\No.3/
余計なものはなし、まろやかな優しい味、
ヨーグルト
\No.4/
しっとりなめらか、おもてなしにもぴったりな、
鶏むね肉で作るチキンムース
\No.5/
きのこのうまみがぎゅっと凝縮、
きのこのクリームスープ
レシピは「プロフィール欄>情報」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「ジンジャーシロップから作る、特製ジンジャーエール」
パンチが効いたしょうがの風味が爽快で、スパイシー!
これからの季節に、スカッとおいしい。
しょうがから作る、
市販の通常のジンジャーエールとは違う、
大人のための本格スパイシーな味わい。
ジンジャーシロップはハイボールに入れたり、
ビールに入れたらシャンディーガフに。
ヨーグルトやアイスにかけたり、
ミルクティーに入れてチャイとしても。
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低温調理器「BONIQ」
「小学生が考案!ふわふわスペイン風オムレツ」
小学生が考案した、
水を張った鍋に挿すだけで簡単に使える低温調理器
「BONIQ(ボニーク)」を使って、
子どもでも簡単に作れる、
低温調理レシピ。
おうち時間を、有効活用。
親子で一緒に、
実際に体験しながら学ぶ「食育」
カット〜下処理をしたじゃがいもと、
ミックスベジタブルと卵液に混ぜ、
BONIQの鍋に入れるだけ!
巻きすで形を整えたら、できあがり。
〜 レシピ開発にあたって 〜
休校中の小学校高学年の娘が考案した、
BONIQを使って子どもでも作れる簡単おいしいレシピ。
大人が離れていても、
安全に作ることができること、を条件に、
まずは「何を作りたいか?」から相談。
火を使わず、包丁を使う回数も極力減らし、
おいしく栄養のあるもの。
女子は見た目にもこだります!
最初から難しいことに挑戦するよりも、
冷凍野菜に頼って簡単なものからスタート。
そのうち、
冷蔵庫に残った半端な野菜をやりくりして、
いろんなアレンジが思い浮かび、
料理が楽しくなる・・・!ことを期待して。
今回のレシピ開発を通して、
BONIQの仕組み、
卵が固まる温度、
フリーザーバッグで卵焼きができること、
などを実際に体験して知ることができ、
フライパンで焼くいつもの卵焼きよりも、
ツルツルでふわふわな食感に感動する姿からも、
学校の授業では習わないであろうことを、
多く学べる機会になったのではと思います。
以前は後回しにしがちだった、
ただの遊びではない子どもとの、
「新しいことを体験して、学べる」時間。
まだまだ先が見えず不安な日々ではありますが、
このような状況だからこそ、
おうち時間を有効活用して、
BONIQを使った家庭学習。
子どもの成長や喜びにもつながります。
お子さまがいらっしゃる方はぜひ一緒に、
レシピ相談〜お料理体験をしてみてはいかがでしょうか。
きっとお子さまとの新発見がたくさんあるはずです^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「マッシュルームのアヒージョ」
きのこのうまみをぎゅっと凝縮!
少量のオイルでも充分、
深い味わいに!
カットしたマッシュルーム、
スライスしたにんにく、
ほか材料をフリーザーバッグに入れて、
BONIQの鍋に入れて、
放置するだけ!
低温調理きのこは衝撃を受けるほど、
うまみが凝縮されます♡
バゲットやパスタと、
家呑みのおつまみとしてもおすすめです^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「パウンド型ミートローフ」の低温調理、
安全においしく調理できるか?実験。
ミンチ肉のタネをパウンド型に入れて、
オーブンで焼き上げる「ミートローフ」。
水中で行う低温調理でも、おいしく作れるか?
温度上昇をモニタリングして検証しました。
とってもソフトで新感覚の、
おいしい低温調理ミートローフを目指して。
くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
tomoko
【餃子の皮deプチキッシュ♪】
餃子の皮って意外と使い切るのが難しくないですか?
大好きなキッシュをできるだけ簡単に、でもちょっとオシャレにアレンジしてみました♪
冷めても美味しく食べられるし、ミニサイズなのでお弁当の一品にもオススメです♪
具材もいろいろ変えてみると雰囲気が変わって毎日楽しめる一品になります♪
さらにFlussoフルーツソルトを添えるだけで
パッと明るく、可愛くなるので
毎日のおうちカフェ時間、楽しくなりますよ♪
その日の気分でFlussoフルーツソルトを変えてハッピーなカフェ時間を楽しんでください♪
LIMIA・アイデアに掲載中❣️
餃子の皮deプチキッシュ♪▼
https://limia.jp/idea/355614
♡※※※❤︎※※※♡※※※❤︎※※※♡※※※❤︎※※※♡※※※❤︎※※※♡
2020年4月〜 Flussoアンバサダーに就任いたしました♪
Flussoさんより販売されている #フルーツソルト は特にgiftにオススメです❣️
オーガニックソルトで果実をコーティングしているので、贈り物にも喜ばれるし、自分のご褒美としても♡
Flussoさんの商品をお求めの方はぜひ公式HPからご覧ください^ ^💕
Flusso HP▼
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tomoko
【餃子の皮deヘルシーパンプキンパイ♪】
ヘルシーで簡単なお料理ができないかな、と思って考えてみました♪
先日掲載しました「餃子の皮deプチキッシュ♪」をベースにヘルシーでなお料理に挑戦してみました♪
極力、ヘルシーなお料理を心がけ、蒸すことでカボチャの甘みを引き出しています。
そして今回のFlussoフルーツソルトは「パインアップルソルト」にしてみました♪
カボチャの甘さとのコラボがとっても美味しいですし、見た目も華やかになります♪
かけるだけの手軽さなのにいつものお料理がワンランク上の一品になります☆
おやつとしても、おかずの一品としても美味しいですよ♡
LIMIA・アイデアに掲載中❣️
餃子の皮deヘルシーパンプキンパイ♪▼
https://limia.jp/idea/362659
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2020年4月〜 Flussoアンバサダーに就任いたしました♪
Flussoさんより販売されている #フルーツソルト は特にgiftにオススメです❣️
オーガニックソルトで果実をコーティングしているので、贈り物にも喜ばれるし、自分のご褒美としても♡
Flussoさんの商品をお求めの方はぜひ公式HPからご覧ください^ ^💕
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低温調理器「BONIQ」
「ほろり、と崩れるサーモンのコンフィ」
おうちで簡単フレンチ!
今回は、
お刺身サーモンの低温調理。
ちょっともったいない気がしますが、
やる価値大なんです。
下処理したサーモンを鍋に入れるだけ。
生とは違う、
「ほろり、と崩れる生のような火入れ」の食感に、
驚くこと間違いありません。
イベントや試食会でも、
歓喜の声が上がる一品です。
低温調理で、
だれでも簡単おうちレストラン♡
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「メカジキのソテー🐟焦がしバターソース」
面倒な下ごしらえは必要なし。
ソースも本格的なのにとっても簡単。
「1食分あたりの栄養素」
・カロリー - 359 kcal⠀
・糖質 - 0.7 g
・タンパク質 - 18.8 g⠀
・脂質 - 31.2 g
「管理栄養士の栄養アドバイス」
今回使用したメカジキはタンパク質が豊富な割に軟らかい魚で、低温調理によってより軟らかく仕上げることができます。
メカジキの栄養素で注目すべきは、カリウムとDHA・EPAです。
カリウムは体内の塩分を外に出す働きがあり、むくみや筋肉の収縮を緩和する作用があります。しかし、カリウムは水に溶ける性質があることから、煮物にすると水分中にカリウムが流れ出てしまいます。
その点、低温調理だと余分な水分が出ないので余すことなくメカジキの栄養素を摂取することができます。
DHA・EPAは魚の油に含まれる必須脂肪酸の一種で、ヒトの体内では作ることができない栄養素です。血液を健康にし、血栓ができにくくする働きや、血管系の病気を予防する働きがあります。
DHA・EPAが不足すると血液中の脂質が多くなり、血栓ができやすくなって各種の病の発症率が高くなります。肉では摂取することができにくい栄養素なので、魚を積極的に食べてDHA・EPAを体に摂り入れましょう。
また、バターソースに入れたパセリはカルシウムや鉄分、葉酸、ビタミンK、食物繊維などの栄養価が非常に高い野菜です。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「低温調理でまず作りたいレシピ 9選」
低温度帯での加熱で、
いつもの食材を一層おいしく調理してくれる、
低温調理器。
そんな低温調理器をGETしたら、
何はともあれまず作りたい!
とっても簡単なのに、
まるでレストランの一皿のような、
極上おいしいレシピを厳選しました。
低温調理の鉄板ともいえる9選。
食べた人から、そのおいしさに感動!
SNSでも大人気です^^
・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較
・57℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較
・63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー
・63℃ フォアグラみたいな鶏レバー
・61℃ 自家製!美味しい鶏ハム
・58℃ 絶品!贅沢な牛もも肉の厚切りステーキ
・68℃ 簡単すぎる 温泉卵
・40℃ ホロリと柔らかいサーモンのコンフィ
・49℃ サーモン・ミキュイ バルサミコソース
低温調理で、おうち時間をもっと充実。
毎日「おうちレストラン」です♪
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ
低温調理器「BONIQ」
「鶏手羽先と大根の酢醤油煮込み」
定番の煮物も、BONIQの低温調理ならこの通り!
やわらかいけど、やわらか過ぎない。
優しく、さくりと、心地良い食感を残して。
しっかり中まで味が染み込んで、ほっこり癒される。
家飲みのおともにも◎
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「濃厚カルボナーラソース パスタ」
ユーザーさんからのリクエストレシピ。
低温調理で作る、カルボナーラパスタ。
簡単なのに本格派、
濃厚クリーミーなソースがパスタに絡む♪
レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
「風味づけのにんにくの低温調理 比較実験」
肉や魚介を低温料理する際、
にんにく風味を付けたい時、
どうするのがベストか?
「3つの食材」×「3種類のにんにく」で、
検証しました。
豚ヒレ、真だら、鶏手羽先と、
ガーリックパウダー、生にんにく、にんにくのコンフィ。
結果は「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★)
「ぷりぷり食感!海老のセビーチェ」
見た目が華やかでパーティーやおもてなしに最適!
調理工程も簡単で栄養のバランスもgood!
▼1食分あたりの栄養素
カロリー - 116 kcal
糖質 - 4.3 g
タンパク質 - 13.5 g
脂質 - 5.3 g
▼管理栄養士の栄養アドバイス
プリプリした食感の海老がメインのセビーチェは、彩りも華やかで目でも楽しめる一品ですね。
主にタンパク質源となる海老、ビタミン・ミネラルを豊富に摂れる紫たまねぎ、トマト、きゅうりの3種の野菜で栄養面でもバランスが良いです。
海老には、100g当たりタンパク質21.7g、脂質0.3g含まれ、高タンパク質で低脂質な食材です。タンパク質は、皮膚や筋肉だけでなく爪や髪、臓器などをつくる材料となる栄養素です。
またえびには「タウリン」が豊富です。タウリンは、魚介類に多いアミノ酸で、血中のコレステロールのバランスを整え、血圧を正常に保ち、心臓の機能を高める働きが期待されています。
他にも血行を良くする「ビタミンE」、眼精疲労に良いとされる赤い色素成分の「アスタキサンチン」を多く含みます。
どちらの成分も油に溶けやすい脂溶性のため、オリーブオイルを組み合わせることで吸収が良くなります。
BONIQではほとんどのレシピで、
「1食分あたりの栄養素」と、
「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。
ぜひご参考ください^^
▼レシピと栄養素&栄養アドバイス
https://boniq.jp/recipe/?p=1128
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
低温調理器「BONIQ」
「鯛茶漬け ~究極の利尻昆布だし~」
シンプルで贅沢な逸品。
利尻昆布の旨みを最大限に生かした、極上茶漬け。
おもてなし料理の〆にもおすすめです^^
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21197
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「サーモン・ミキュイ バルサミコソース」のレシピ動画。
簡単おいしい、おうちフレンチ♡
火加減が難しいレストランの料理が、家庭で簡単に。
しっとりふんわりとした、やわらかい食感が最高!
▼レシピ動画
https://youtu.be/P36EgE6K00E
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=372
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
低温調理器「BONIQ」
「えびのセビーチェ🍤」のレシピ動画🍴
見た目が華やかでパーティーやおもてなしに最適✨
調理工程も簡単で栄養のバランスもgood👍
▼レシピ動画
https://youtu.be/PEVbHdu5E-w
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1128
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
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低温調理器「BONIQ」
「本格派!デミグラス煮込みハンバーグ」
たっぷり赤ワインが決め手!
リッチなデミグラスソースの本格派。
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21635
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
低温調理器「BONIQ」
「四川料理の定番 雲白肉(ウンパイロウ)」レシピ動画
肉の「脂」と「旨み」の相乗効果で、よりおいしい!
豚ばらを白い雲に見立てた、四川メニュー。
▼レシピ動画
https://youtu.be/pt9wwQWLRAI
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=3713
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
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低温調理器「BONIQ」
「赤ワイン漬け まぐろのコンフィ」レシピ動画
しっとり&もっちり、高級な味わい。
まぐろのおいしさを再発見!
ダイエット中の食事やトレ飯にもOK
生食用のまぐろを低温調理する価値があるんです。
▼レシピ動画
https://youtu.be/j0vvj6G56rg
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=1361
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピサイトへは、
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「デミグラス煮込みハンバーグ」レシピ
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68℃で狙い通りのやわらかジューシーさ❗️
たっぷり赤ワインが決め手。
リッチなデミグラスソースの本格派。
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🍽【本格派✨デミグラス煮込みハンバーグ】レシピ動画
https://youtu.be/8saIcg62LwA
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
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✅材料(4人分)
<ハンバーグのたね>
・合いびき肉 400g
・塩 4g(小さじ2/3程)※肉の重量の1%が目安。
・玉ねぎ(中) 1/2個(約100g)
・油(玉ねぎを炒める用) 大さじ1
・乾燥パン粉 1/2カップ(100ml) ※生パン粉を使う場合は3/4カップ。
・牛乳 大さじ3
・溶き卵 1個
・ナツメグ 少々
・こしょう 適量
・
・油(ハンバーグを焼く用) 大さじ1
・
<デミグラスソース>
・赤ワイン 3/4カップ(150ml)
・デミグラス缶 1缶(約300g)
・ケチャップ 大さじ3(54g)
・砂糖 大さじ1
・
<仕上げ>
・生クリーム 1/4カップ(50ml)
・
・
✅レシピ
1)ハンバーグのたねを作る。
・
2)ハンバーグのたねを成型&寝かせる。
・
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、68℃ 1時間に設定する。
・
4)ハンバーグの表面を焼き、フライパンで赤ワインを煮詰める。
・
5)デミグラスソースの材料と、ハンバーグを重ならないようにフリーザーバッグに入れる。
・
6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
7)BONIQが終了したらハンバーグを盛り付け、デミグラスソースと生クリームをかけて出来上がり。
・
・
おもてなしにも使える、おしゃれな一品。
お誕生日会やホームパーティーなどにもおすすめです😊
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「ローストビーフ寿司🍣」レシピ⠀⠀⠀
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いつものローストビーフに飽きてしまったときや前日のローストビーフが残っているとき、そして、
お誕生日会などのイベントやパーティーメニューにもおすすめな一品🍴✨
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アレンジの幅がたくさんあるローストビーフですが、やっぱりとってもやわらかくジューシーに仕上がるBONIQ調理に限ります✌️
・
下味を変えてフリーザーバッグを別にすれば、同時に何種類ものローストビーフを作ることができます😉
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🍽【おもてなしにも❗️ローストビーフ寿司🍣】レシピ動画
https://youtu.be/4VX0KD59-BY
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👉「ボニーク ローストビーフ寿司」で検索もOK🔍
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✅材料(4人分)
・牛もも ブロック(厚さ3cm) 200g
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 適量
・粗挽き塩こしょう 適量
・白飯 400g
・マスカルポーネチーズ 20g
・
<A>
・ローリエ 1枚
・赤ワイン 小さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・三温糖 小さじ1/2
・にんにく 1片
・
<B>
・塩 小さじ1
・三温糖 小さじ1/2
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詳しいレシピはレシピサイトご覧ください😊