お正月 お雑煮のフォトまとめ
とまと
お正月料理🎍まだまだ続く幸せ〜♡
獅子舞とだるま黒豆に埋もれる😆2枚目
Seriaとナチュラルキッチンの可愛いお皿に
ちょこちょこ飾りました😋
3枚目年末実家に集まったお料理達🍷🦀🧀
娘からプロシュート、チーズ、数の子
息子からお酒たくさん
ありがとう〜😍
4枚目毎年恒例のズワイ蟹タラバガニ🦀
とまと
お正月っぽいお皿に
お正月っぽい料理飾って
まったりお正月~(∩´∀`∩)💕
食べて食べて……そしてまた食べて幸せ(≧∇≦*)
この先恐怖しか待ってない😎
お雑煮
四角いお餅小さく切って焼きます🔥
ちょっとお焦げがすき😋
小松菜、ゆず、鶏肉、かにかまぼこ、だし、醤油、みりん(結構薄味)
おめでたいなるとと人参が無くて
カニかまぼこの赤と白の部分を縦に裂いて
くるんと紅白りぼん🎀←ナイスアイデア✨
可愛いかも~(∩´∀`∩)💕
ちくわ門松🎍
昨年からずっと作ってみたかったの~🎶
いんげんもブロッコリーも無くて
セロリ使いました(*ˊᗜˋ)wいいじゃん🎶
りぼん🎀はまたまたカニかまぼこ
娘が買ってきてくれたチーズ3種類🧀
プロシュートは写真撮る前に美味し過ぎて完食😋
ありがとう~❤
タラバガニの身のボリューム
ズワイガニは甲羅のみそ
美味し過ぎて言葉がありません(∩´∀`∩)💕
幸せなお正月が……今日も過ぎてゆく~🎶
あーちゃん
明けましたね〜!今年もよろしくお願いします。
母が作ってくれたお雑煮です。
我が家はエビ、鶏肉、人参、ナルト、ほうれん草、そして網で焼いた餅を入れます。
味はお出汁と塩とちょっとのお醤油でほんのりしょっぱめ味です。
まきのすけ
今日はクリスマスイブ🎄ですが、おせちの投稿です(笑)
先日、料理教室でおせち12品を習ってきました。なんとなく難しいイメージだったけど、簡単で食べ飽きない味のレシピばっかりでこれならわたしもできそう!?と。今年は2、3品挑戦してみようと思ったのでした。
ちなみにお教室はリノベした古民家でやってて、空間もめちゃくちゃすてき😍あっという間の4時間でした😊
MMK
明けましておめでとうございます🐄
今年もよろしくお願いいたします。
元旦から雪❄️。
朝から ごちそうでお腹いっぱい。
今年もいくらをお雑煮にいっぱいのせて😊
今年もたくさん投稿できるように
何事もがんばりまーす✌️
ひより
#お雑煮
鶏もも肉・カツオ菜・椎茸・人参
紅白生麩・かまぼこ・丸餅
すまし仕立てのお雑煮です
お煮しめに使った野菜の切れ端などは
甘辛く煮て ちらし寿司に
白だしにみりんと酒を加えた
甘めの漬け汁につけた鯛と
イクラを散らしました
「忘れないように!」と
献立メモを書いていたのに
そのメモを見るのを忘れ
カニを出し忘れるという不覚
#お正月あるある
(え?あるよね( ̄▽ ̄;) )
.
akkiii
千葉のお雑煮
はばのりという、お高いのりをかけるのが千葉流
ほんとこれ高くて買えません😭
いつも実家から頂いちゃいます😊
kitchen kitchenで購入した入れ物に、少しずつおせちを入れたら、オシャレに見える~(おせちは買ったもの💧)
home_sweet_home
我が家のお雑煮
鶏ガラスープ(自家製)
お餅
蒲鉾
三つ葉
いくら
ゆず
結婚するまでこれが当たり前だと思ってました〜〜
みんなにめずらしがられるけど
とっても美味しいですよ
いち
今年の元旦に数年ぶりに実家で家族が揃い食べたお雑煮
全員成人して県外に住んでいる弟妹もいて
全員が揃うのは本当に久しぶりで...
気合い入れて作りましたが
幼少の頃食べた懐かしい味のお雑煮を無事作れて
とても美味しかったです!
#わたしのごはん