栄養のフォトまとめ

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sacchan.hase
なでしこリーグのサッカー選手である娘の 疲労回復にはコレ✨ アスパラ 豚肉… 筋肉疲労にもおススメです スポーツされてる方には是非‼️
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あかね
こんにちは(o^^o) いつもありがとうございます。 夏も本気な暑さが続いて来ました。 とてもお世話になっている 大好きなお店がいっぱいあります。 ずっと前にも良くお買い物させてもらっていたお店… お買い物に行って来ました❤️ 食べるの初めてかもしれない… 白ナス 瓜 瓜は何なのかもわからなくて 聞いてみたら、 瓜で、皮を剥いて食べるって教えてもらい 食べました。 瓜は、香りも味もすっかりメロン〜(//∇//)❤️ 美味しい(//∇//) お買い物の楽しさが増えました。 ありがとうございます。
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低温調理器「BONIQ」
「合鴨の和風ロース煮」 ロゼ色で狙った通りのしっとり感。 おもてなしや晩酌にもおすすめ。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 300 kcal⠀⁠⠀ ・糖質 - 2.6 g⁠⠀ ・タンパク質 - 12.4 g⠀⁠⠀ ・脂質 - 26.7 g⠀ 「管理栄養士の栄養アドバイス」 鴨肉にはビタミンB12と鉄分が豊富に含まれています。 ビタミンB12は炭水化物や脂質の代謝や、血液を造る働きに関与しているビタミンです。ビタミンB12が欠乏すると、「悪性貧血」という正常な赤血球を作ることができず貧血を引き起こしてしまいます。 ただ、ビタミンB群は水溶性のビタミンなので煮物にすると煮汁に溶けてしまいがち。 表面を焼き固めブロック状のままBONIQの低温調理で味を含ませることで、ビタミンの流出を防ぐことができます。 鉄分も日々摂取を推奨されている栄養素です。鉄分は赤血球中に酸素を取り込み、体全体に酸素を運ぶという重要な役目を担っています。 植物性の鉄分より動物性の鉄分の方が体への吸収率が高いです。貧血気味の人は動物性の食品から鉄分を摂取することをおすすめします。 また、ビタミンCと一緒に摂取するとより吸収率が高まるので、生の野菜やフルーツと献立を組み合わせることで鉄分を最大限に体に摂り入れることができます。 合鴨の皮も鶏肉の皮と同じように脂質が多く含まれています。カロリーが気になる場合は皮を取り除いて調理しましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=789 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ ほか、レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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あかね
こんばんは(o^^o) いつもありがとうございます。 みかんのはちみつ… 色んなはちみつを食べたことがあると思います。 でも、みかんのはちみつは初めて出会いました。 幾つも欲しいはちみつがあったから、 又欲しいなぁ…と思いを抱きながら❤️ ピクルスの瓶詰め、 大好きなばら園の初めて食べる種類のジャム (//∇//) 行ったことの無い、でもずっと気になっていたお店に 行って買って来ました❤️ ありがとうございます。
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低温調理器「BONIQ」
「牡蠣のコンフィ 2種」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 132 kcal / 150 kcal 糖質 - 6.6 g / 4.8 g タンパク質 - 7 g / 6.2 g 脂質 - 8.3 g / 11.3 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス ビタミン、ミネラルたっぷりで、海のミルクといわれる牡蠣。 牡蠣に含まれる亜鉛の含有量は食品中でトップ。今回のレシピでもNo.1では12.1㎎、No.2では11.9㎎と、一日に推奨されている摂取量の男性(18~69歳)10mg、女性(18~69歳)8mgを満たしているほどです。 体内では様々な酵素が多様な代謝を行っていますが、亜鉛はそれらの酵素の働きを促す補酵素の成分となります。細胞が新しくつくられたり、タンパク質が合成される時に働くため、成長や皮膚の新陳代謝、病気や傷の回復に不可欠です。 ストレスやアルコール、タバコは亜鉛を消費するため、積極的に摂りたい栄養素です。 牡蠣に多く含まれる栄養素のひとつとしてタウリンも挙げられます。タウリンは、肝臓で胆汁酸の分泌や肝細胞の再生を促す働きや、角膜の修復を助ける働きがあります。 No.1・・・ごま油に含まれる、抗酸化成分のセサミンにも肝機能を高める効果が期待できるため、お酒をよく飲まれる方におすすめ。 No.2・・・ビタミンCやクエン酸を含むレモンと組み合わせることで、牡蠣の亜鉛や鉄分の吸収が良くなります。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1658 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
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低温調理器「BONIQ」
「あいなめの広東風姿蒸し」 広東料理の高級店で見かける、 シンプルで贅沢な一品。 薬味のねぎに熱い油をジュっとかけて、 ふっくらほくほく! ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 147 kcal 糖質 - 2.4 g タンパク質 - 19.8 g 脂質 - 5.4 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 淡白ですが味がしみこみやすいあいなめは、様々な味付けが楽しめますね。 あいなめは100gあたり、タンパク質19.1g、脂質3.4gと高タンパク・低脂質です。 脂質は低いものの、血栓予防に良いとされるEPAや記憶力の向上に有効とされるDHAは多いです。他にも、ビタミンDやビタミンB12、ビタミンE、ナイアシンが豊富です。 あいなめに含まれるビタミンDには、100gあたり9μgと、成人男女の一日に摂取したい目安量5.5μgをクリアする量が含まれています。 ビタミンDはカルシウムの代謝に関わる栄養素で、カルシウムの吸収を助けたり、カルシウムが骨に沈着するのをサポートする働きがあります。そのため、丈夫な骨や歯をつくるために大切な栄養素です。 またビタミンB12は、100gあたり2.2μgで、成人男女の一日に摂取したい推奨量2.4μgと比較しても、あいなめには豊富なビタミンB12が含まれているといえます。 ビタミンB12は、細胞の遺伝情報が詰まった核酸(DNA・RNA)や、たんぱく質の合成の調節や補酵素として関わっています。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=992 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
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OYO LIFE
最近は暑い日が続きますね。夏バテで食事がおろそかになる季節。 BASE FOODのパンには、26種のビタミンやミネラル、 たんぱく質、 食物繊維など、からだに必要な栄養素が ぎゅっと詰まっています。 OYO LIFEでは、BASE FOODがお得に試せるクーポンを無料提供しております♪ ぜひ一度、お試しください。
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低温調理器「BONIQ」
「サラダチキンスティック」 混ぜて入れるだけ、 鶏むね肉で作る、簡単自家製無添加ソーセージ。 余計なものが入っていないから安心♡ しかも、とってもやわらかジューシー! お子さまのおやつ、 ダイエット食、 トレーニング食としても。 スティック状だから、 食べやすくて持ち運びもらくらく! タンドリー味とエスニック味で楽しい♪ レシピ動画は「プロフィール欄>情報>【低温調理レシピサイト】」からどうぞ♪
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____pir.y.o
只今、こちらの新作アイデア記事が ピックアップ中です♡ ブルーミングライフという お花の定期便について詳しくご紹介しているのですが… 何が凄いって、お花が長持ちするように 水で簡単に溶けるタイプの栄養剤も無料同梱されているんです♪ 一緒にお花のある暮らしを始めませんか?♡
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低温調理器「BONIQ」
「ふわふわしみしみ!カレイの煮つけ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 243 kcal 糖質 - 9 g タンパク質 - 26 g 脂質 - 7.8 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス 淡白で食べやすく、あらゆる味付けに合うカレイ。 100g当たり糖質0.1g、脂質1.3g、たんぱく質19.6gと低糖質、低脂質、高たんぱく質な白身魚です。 3大栄養素である糖質、脂質、たんぱく質の代謝に関わるビタミンB2、ナイアシン、ビオチンが豊富に含まれています。たんぱく質のアミノ酸バランスも良く、他の白身魚と比べても脂質が低く消化吸収が良いため、胃腸の調子が優れないときや体力を回復させたいとき、幼児や高齢者の方にもオススメできる食材です。 皮膚や髪の毛をつくる原料となるたんぱく質、肌のターンオーバーをスムーズにするビタミンB2、皮膚の炎症を予防することが期待されているビオチンを多く含み、肌荒れが気になる時や皮膚や髪の毛を健康に保ちたい方は、積極的に摂っていただきたい栄養素です。 子持ちガレイの場合脂質が高くなりますが、それに伴って血中脂質のバランスを整えるEPAやDHA、血行の巡りを良くするビタミンEの含有量も多いです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1509 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
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__yui_pu777
納豆は、熱々ご飯に乗せて食べるのが美味しいってずっと思ってきたので、これを知って衝撃! 熱々ご飯にかけると栄養ほぼゼロらしい。。 どうせ食べるなら栄養減らしたくないし気をつけないと!
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低温調理器「BONIQ」
「半熟卵とツナのポテトサラダ」 半熟卵も同時に調理できる逸品! お好みできゅうりやハーブなどを合わせて。 「1食分あたりの栄養素」 カロリー - 246 kcal⠀⁠⠀ 糖質 - 13.5 g⁠⠀ タンパク質 - 7.6 g⠀⁠⠀ 脂質 - 17.3 g⠀ 「管理栄養士の栄養アドバイス」 半熟卵とツナのポテトサラダに使われているツナの栄養素について。ツナは今回、マグロの油漬けを使用しました。 ツナにはタンパク質やDHA・EPAが豊富に含まれています。DHA・EPAとは、魚油に主に含まれている不飽和脂肪酸の一種です。 DHA・EPAが豊富な魚といえば、アジやイワシ・サバなどの青魚ですが、マグロも同じく青魚の一種です。 DHA・EPAは血中のコレステロール値を下げ生活習慣病の予防に役立つほか、花粉症や食物アレルギーなどの程度を和らげてくれる働きがあったり、日焼けのダメージを軽減してくれる働きもあります。 厚生労働省によると、DHAとEPAを1日当たり合わせて1,000mg以上摂ることを推奨されているのですが、魚をあまり食べない方は不足しがちな栄養素です。 魚を調理することにハードルを感じる方は、まずはツナ缶や鯖缶などの缶詰を使ったお料理でDHAやEPAを摂取してみてはいかがでしょうか。 ツナが漬かっている油の中にもDHA・EPAが溶け込んでいるので、油は捨てずに使い切るのがポイントです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=903 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ ほか、レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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mhh1129
本日の夫用弁当。 リクエストに全部答えると 全部茶色系のおかずになってしまうので 何個かは野菜の入ったものを。 夫的には"からあげ"や"豚カツ"など 食べ応えのあるものが良いらしいです😂 パッと見た時の彩りを考えると 私的には"トマト"や"ブロッコリー"入れたいのだけど…😂
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あかね
毎日やめてください、壊さないでください。 こんにちは(o^^o) いつもありがとうございます。 mai kitamura さんのInstagramで 一目惚れしたスムージーが本になっていました。 it's MAI SMOOTHIE スムージーはここまで美しくなる 光文社 美人時間ブック もちろん注文しちゃいました❤️ ありがとうございます。 1日経ってないんだよ、注文して私の手に届くまで❤️ 嬉しい(๑•ᴗ•๑)✨
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 「チキンステーキ トマトソース」 https://boniq.jp/recipe/?p=1747 ー ✅栄養素⠀ カロリー 255kcal 糖質 3.6g タンパク質 18.7g 脂質 17.4g ー ✅管理栄養士のアドバイス⠀ 1食分の糖質3.6gのうち、主にはトマトソースで、チキンステーキには糖質をほとんど含みません。 鶏もも肉はタンパク質と脂質がほどよくあり、クセもなく、肉質の柔らかいジューシーで食べやすい部位です。 鶏肉の脂肪は、血中コレステロールを抑える不飽和脂肪酸が多いため血栓の予防になります。脂質が気になる方は皮を取り除けば、高たんぱく質で低脂質な食材として摂ることもできます。 もも肉にはセレンというミネラルが多く、細胞の酸化を防ぎ動脈硬化を予防するといわれています。 他にも酸素を全身に運ぶために必要な鉄分や細胞の生まれ変わりに欠かせない亜鉛も含まれています。 トマトに多く含まれる赤い色素栄養素のリコピンは、体内では皮膚に多く存在します。そのため紫外線によるダメージから肌を守り、メラニンの生成を防ぐといわれています。疲労回復、美肌効果抗酸化成分です。 熱に強く油に溶けやすいため、オリーブオイルやチキンと一緒に摂ることで効率よく吸収されるので相性の良い組み合わせです。 ー BONIQではほとんどのレシピで「1食分あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
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低糖質レシピ(レベル:★★★) 「栄養満点&ヘルシーなラムチョップ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 216 kcal 糖質 - 6.3 g タンパク質 - 8.0 g 脂質 - 16.1 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス ラムチョップは、生後12ヶ月未満の子羊の骨付きロース肉のことを言います。成羊のマトンに比べて、やわらかく、においが穏やかでクセが少ないのが特長です。 今回のレシピでは、肉の臭みを消すフレッシュタイムを使っているので、特有のにおいが気になる方でも食べやすそうですね。 ラムロースは高タンパク質、高脂質で、100gあたりタンパク質15.6g、脂質25.9gが含まれています。 ラム肉のタンパク質はアミノ酸のバランスが良く、脂質は血中コレステロールのバランスを整える不飽和脂肪酸の割合が多く、量が多いだけでなく、質も良い食材といえます。 また、代謝を助けるビタミンB群や貧血の予防になる鉄分や銅、そしてエネルギーをつくりだし脂肪の燃焼を助けてくれる、L-カルニチンが豊富です。 L-カルニチンはアミノ酸の一種で、他のアミノ酸から体内で合成できますが、年齢とともにその合成量も低下していくため、ラム肉などで補給してあげるのもおすすめです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1227 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
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低温調理器「BONIQ」
「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」 じゅわ〜っと、肉汁&旨みあふれる。 厚みのないお肉も、焼きすぎる心配なし! リッチで深みのある簡単ソースと共に。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 536 kcal⠀⁠ ・糖質 - 5.7 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 44.1 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 サーロインは、牛の腰の上の部位のお肉です。柔らかくてほのかな甘みがあり、脂の入り加減も絶妙な高級部位です。 牛肉にはビタミンB群が多く含まれているのですが、部位によって栄養価も多少違ってきます。サーロインにはビタミンB6が他の部位よりも多く含まれています。 ビタミンB6は糖質、脂質、タンパク質の代謝の全てに関わるビタミンです。また、タンパク質が消化吸収されたあとに、体の組織や筋肉を合成するときにもビタミンB6が使用されます。 つまり、タンパク質を多く摂取しており、筋肉を付けたい人ほど、ビタミンB6も多く摂取する必要があります。 牛でも豚でも、肉の脂にはコレステロールが含まれています。コレステロールは体に悪い成分であると認識されていがちで、なるべく食べないようにしている人もいるのではないでしょうか。 しかし、動物の肉の脂に含まれているコレステロールは、注意が必要なほど多くは入っていません。適度な量であれば脂質は腹持ちをよくしてくれ、間食や食べすぎを防いでくれます。せっかくの美味しいお肉ですから脂身まで美味しくいただきましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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低温調理器「BONIQ」
「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 133 kcal 糖質 - 2.1 g タンパク質 - 0.6 g 脂質 - 13.1 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス スタミナ食材の代表格といえばにんにく。 食欲をそそるにんにく特有の香り成分は、健康効果における有効成分でもあります。 しかし加熱によってその効果が低下するとされている一方、低温で加熱された時にだけつくられる有効成分があります。 それは「アホエン」といって、抗酸化作用や血管の中にできる血栓を予防する働きが期待されています。またこの成分は、油に溶けやすい性質を持っています。 そのため今回紹介されているBONIQで作るにんにくのコンフィは、油と一緒にじっくりと低温で加熱するため、アホエンを摂取できる条件がそろっているレシピといえます。 ただ、にんにくは刺激も強く、食べ過ぎると胃腸に負担がかかってしまうため、一度に食べる量は2~3かけまでにしましょう。 栄養計算ではにんにく2かけ(10g)を一食分として栄養計算していますので、食べる量に応じて参考にしてください。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1486 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
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低糖質レシピ(レベル:★★★) 「マッシュルーム アヒージョ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 256 kcal 糖質 - 2.1 g タンパク質 - 3.3 g 脂質 - 25.5 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス マッシュルームは、食物繊維、ビタミンB群、カリウムが豊富です。 きのこ全般に多く含まれるβグルカンは食物繊維の一種で、免疫システムを司る器官をサポートすることで、アレルギー症状の予防や緩和などが期待されています。 また、不溶性食物繊維の割合が多く、胃腸で水分を吸収してふくらみ、便のかさを増やしたり、腸の蠕動運動を活発にする働きや、腸内で余分なコレステロールを吸着して排出する働きがあります。 ビタミンB群は、糖質・脂質・たんぱく質の代謝を助けるビタミンB2やナイアシン、パントテン酸が多く含まれています。 カリウムは余分なナトリウムを排出する働きがあるため、濃い味付けが好きな方やむくみや高血圧が気になる方に、おすすめしたいミネラルです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1276 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
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あかね
Twitter あかね@akanenoyumeにもいっぱい記載してあります。 毎日、 明らかに間違えている事を、 警察官から厳重注意を何度もされている事を やり続けるのはやめましょう。 覚えてすらいないなら、 ご自分で警察署に問い合わせて、 確認をしたら宜しいかと思います。 ハッキリしますから。 こんにちは(o^^o) いつもありがとうございます。 柿が実っています、 美味しい季節が来ます❤️ 大分体調も落ち着いて、 少しずつ水分や食事を取り始めてみました。 数時間経ったけど… 目眩はするけど 気持ち悪いのは良くなった気がします。
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マーメイ
ナシゴレンをメインにカフェ風ワンプレートランチにしました。 ナシゴレンはシンプルにみじん切りした野菜のみとし、代わりに赤身肉を添え満足のいくボリュームランチに仕上げました。 ◆ナシゴレン ◆牛ステーキ ◆グリーンサラダ ◆野菜たっぷりポトフ

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