デザート 桃のフォトまとめ
amane
桃が安かったので購入(人´∀`).☆.。.:*・゚
ワタクシ、桃が大好きなのです(´∀`*)❤
暫くそのまま放置していたのでお部屋が桃の香り〜(人´∀`).☆.。.:*・゚
…香りを楽しみすぎて(またの名を放置しすぎて・笑)柔らかくなってしまったので、慌ててコンポートにしてみました(笑)
いつも手を加えずそのままを楽しんでいるので、たまにはいいかな、とついでにゼリーにしてみました。
子の大好きなナタデココも入れて♪
ゼリーの下はブラマンジェにしてみました😆
ホントは桃のムースを作ろうと思っていたのですが、途中で気が変わったのです😁笑
お菓子作りは好きですが、面倒くさがりな性格な為、普段焼きっぱなしのケーキしか作らない私。
食後に「作った〜」と出したら主人に「これ作ったのか!すげーよ、あんた‼✨」と褒められました🤣
そこまで大した事してないよ〜💦💦
容器が汚れているのは、私が不器用だからです(笑)
ホントは、最後に飾りで自家栽培中のセルフィーユを飾りたかったのですが、暑さにやられて酷い状態に…😭
悲しい😭😭😭
涼しくなったら復活してくれないかなー(ノД`)シクシク
おトク買い研究部
\桃のスイーツでおいしさと笑顔をおすそわけ/
桃を意味する英単語“peach” 🍑
「素晴らしい」や「すてきな」という意味で使われることもあるそうです📕
“You are a peach !”
なんて言われたら思わずにっこり☺️💕
かわいらしい表現に褒められた嬉しさが増しますね🥰
それでは今回は @yukadeluxe さんの投稿をご紹介します!
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コロナで生活に困窮する方たちに
ごはんを提供する活動に参加させていただく
機会に恵まれました☺️
私が自治会で120人前の豚汁をひとりで作った
のをご存知のマダムから頼まれたから、
きっと汁物を任されるんだろうな?と
「汁はオレに任せろ」モードになっていたら、
まさかのデザート!
何を作ろうかな🤔
そんなタイミングで、義兄から美味しい桃が
5kg届いたー✨キターーー🍑✨
14個もあるので、半分を美味しい白ワインを
使ってコンポートに。
果肉&控えめにした砂糖をブレンダーで
ガガガーッとしたのと生クリームなどを
合わせてパンナコッタを。
口の中に桃の甘酸っぱさが広がり、
めっちゃ美味しくできたー🙌🏻
あとは、コンポートをのせたタルトを。
スイーツは経験値低いから心配だったの
だけど、好評だったようで、良かった。
う、うれしい😭💕
素材が良いおかげ☺️
義兄が「今年はあまり雨が降らず、桃の糖度が高く、
美味しいよ」と。
困っている方が抱え込まず、支援を受け
られる世の中でありますように🙏🏻
※感染対策、食中毒対策は万全でやりました。
念には念をで、アルコール消毒前に、
使う器具類を煮沸消毒したら、あらぁー
綺麗に🤣✨
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おいしいデザートは、お腹だけでなく心も満たしてくれます🍰
素敵な桃のスイーツに笑顔がこぼれたことでしょう☺️
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関連するキーワードのフォト
kotorin
横浜みなとみらいの「プレミアムビュッフェ」。
和洋中揃っていて、デザートではゴージャスなチョコレートファウンテンも!
みなとみらいのシンボルのひとつの観覧車も目の前にあり、景色も愉しめます^^
kotorin
関内駅から徒歩3分の所にある、イタリアン「iL-CHIANTI」。
芸能人にも人気なオシャレな佇まい。
デザートにフォンダンショコラを頂きました。
中身はなめらかなチョコが!とても美味しかったです。
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
セブンイレブンで
バニラ&チョコ
うさぎのムースケーキ
税込328円❤️
チーズ&ストロベリー
ことりのムースケーキ
税込328円❤️
嬉しい(*ฅ́˘ฅ̀*) .。.:*♡
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
セブン&i 期間限定
可愛いムースケーキ❤️
チーズ&ストロベリー🍓
ことりのムースケーキ✨❤️
美味しいよ
(*˘︶˘*).。.:*♡
https://ameblo.jp/rose-love-a
いもりん
『さつま芋と焼きりんごのデザートプレート』
ヨーグルト添え♪
自家製の焼き芋に、
ゆであずきをトッピング(^^)
スプーンですくって食べる時の幸福感MAXです☆
ヨーグルト(無糖)の上には、ドライフルーツをトッピングしてみました。
コーヒーにも合います。
おうち芋カフェで、美味ヘルシーな午後のひとときを(*^o^*)
☆使用した焼き芋☆
大きさは、小ぶりの安納芋でした。
水洗いしたサツマイモの表面に熱を通りやすくするため、切り込みを入れます。
次に電子レンジのオーブンで、予熱なし210℃に設定して30分焼いた後、一度ひっくり返して200℃でプラス30分焼きます。
新聞紙に包んでしばらく置き、その後ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かした焼き芋は、果肉が口の中で溶けるくらいトロッとなっていて、優しい甘さでした。