皿うどん gonta*のフォトまとめ
gonta*
あんかけカタ焼きそば🇨🇳
おはようございます😃
深夜から、頼まれものを作成するgonta*です!
ちょっと、睡眠削ってます 笑笑😅
さてpicは、カタ焼きそば🇨🇳と言ったらいいのでしょうか?
コレって、皿うどん?むむ…。。
名前が難しい食べ物です😅
ただ今、我が家流のレシピ開発中で…。。
微調整を加えております!
あとはrecipeを書くだけですが📝、まだ出来てない😱😰😓
今日はちょっとバタバタしそうなので、近日中に公開予定‼︎ 笑笑😅
うふふ、今日は、母が薔薇を🌹見にお友達とお出かけなので、私は父とどっかに出かけようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)
おいしいもの食べたいですネ😍💕
gonta*
皿うどん🇯🇵
おはようございます😃😃😃
今日はoff返上で、朝から仕事😅
タルトの仕込みをしたかったですが、まだできず…。。
ううん、時間かかってますね(ー ー;)
さてpicは、とある日に作った皿うどん🇯🇵
私は大好きなのですが、家族はどちらかというと、ご飯🍚に盛った中華丼派(ー ー;)
でもこの日は、強引に皿うどん🇯🇵
パプリカが一種しかなかったので、鮮やかさに欠けてますね😅
冷蔵庫掃除🧹がてらのメニューなのでね(ー ー;)
明日は、いよいよ誕生日。。
特に祝う予定もなく、自分だけで「ああ、今日歳とった。」って終わりそうですネ 笑笑😆😁😄
さーて、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ー
gonta*
パリ焼きそば🇨🇳
こんにちは🌞
昨日は素敵な買い物をしたので、気持ちがルンルンのgonta*です😆
自分へのご褒美って必要ですね!
ご褒美って、私、昔は服飾系の販売員だったので、お洋服だったのですが…、今は、全く違って、料理系のものばかり😅
人ってこんなに変われるもんですね!
全くの料理音痴だったのに…。。
人生何が起こるかわからない🤣🤣🤣
さてpicは、昨日の晩ごはんに作ったパリ焼きそば。
コレって、何て言ったらいいんでしょうか?
『あんかけ焼きそば❓』
『パリ焼きそば❓』
『皿うどん❓』
私はパリ焼きそばって言ってます🤣🤣🤣
そのまんま。
作り方も簡単なので、レシピにしたためますね!
懲りずにお付き合いください😅
◉タレが決めて✨パリ焼きそば🇨🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3322
【材料】2人前
●創味シャンタン(もしくは味覇)…大さじ1/2
●醤油…大さじ1
●酒…小さじ1
●みりん…小さじ1
●砂糖…大さじ2
●すり下ろし生姜…小さじ1
●水…250g
▲片栗粉…大さじ2
▲片栗粉用の水…大さじ3
胡麻油…適量
油…適量
〈具材の一例〉
白菜
にんじん🥕
ネギ
ピーマン🫑
パプリカ
もやし
しめじ
コーン缶🌽
豚コマ肉
イカ🦑
海老🦐
など
【作り方】
①〈スープ作り〉●を鍋に入れ、火にかけて温めて、火を消してスタンバイさせる。
②〈具材作り〉フライパンに🍳油を入れ温め、豚コマ肉、イカ🦑を炒める。
③②に、火通りが悪い🔥、にんじん🥕ピーマンを入れて炒める。
④③に残りの野菜を入れて炒める。
⑤④に①を全量でなく、ひたひたにいれ、煮立たせる。
⑥▲の水溶き片栗粉を入れてお好みのトロミをつける。
⑦仕上げに胡麻油をお好みで入れる。
どうでしょうか?
本格派の味が、ご家庭でできちゃいますよ!
是非是非、残り野菜救済に、作ってみてくださいね😍
CookDoオイスターソースは、SnapDish(@snapdish)様✖️味の素(@ajinomoto.co.jp)様から頂いたものです♡
盛り付けに使っているお皿、素敵でしょ!
お気に入りの美濃焼です✨
色とりどりの野菜が映える、素敵すぎる配色。
料理にはお皿が必要だけど、コーディネートすると、一味違いますね😆
松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨
夜中から午前中雨が降り☔️、涼しいです♡
珍しく、風もあり、ビックリ‼️
今日は荒れた天気なのかなぁ💧
夏なのに、おかしいですね😰
今週は静養のため、お休みをいただいているので、体調も戻りつつあります。
お休みに協力してくれている、職場の方には大感謝です🙇♀️🙇🙇♂️
理解ある方ばかりで、本当にありがたいです。
本当にありがとうございます😭😭😭
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32177
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gonta*
味の決め手は胡麻油‼️我が家の皿うどん🇨🇳
こんにちは🌞
今日は珍しく、午後にpost‼︎
最近は、ずーっと、アプリ『改行くん』と睨めっこ状態ですが、post滞ってますね😓
スマホ📱と睨めっこすると眠くなるんです😅
さてpicは、とある日の晩ごはん。
弟が「晩ごはんいらない」と言っていたので、チャチャっとできる、皿うどんの変更😅
あげ麺ストックが、役に立ちました😍💕
皿うどん、我が家はちょっと甘めの味付け🤏
懲りずに、レシピをご紹介します💁♀️💁💁♂️
◉皿うどん(中華飯)🇨🇳
【材料】2人前(我が家は3人前)
皿うどん用の麺…2つ
お好きな野菜(白菜、ネギ、ピーマン🫑、玉ねぎ、にんじん🥕、もやし、コーン🌽、パプリカなど)…適量
お好きな肉🥓やイカ🦑、エビ🦐…適量
●胡麻油…大さじ1
▲片栗粉…適量(同量の水で溶く)
■胡麻油…大さじ1
〈あん〉
醤油…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
砂糖…小さじ2
みりん…小さじ1
酒…小さじ1
味覇…小さじ1
すり下ろし生姜…小さじ1
水…300cc
【作り方】
①小鍋に〈あん〉の材料を入れて煮立たせて、火を切り用意する。
②肉🥓、イカ🦑、エビ🦐を炒め、火通りの悪い野菜から順に●で炒める。
③②に①のあんを入れて2分ほど煮立たせてから、▲でとろみをつけ、■を入れて仕上げる。
炒める時にも胡麻油を使ってますが、仕上げにも使うと風味がアップします⤴️
※胡麻油は、マルホン #圧搾純正胡麻油 を使用しております。
※地元(愛知県蒲郡市)の胡麻油メーカー 竹本油脂さんのレシピコンテストに参加中✨
いつもお菓子作りで愛用しているマルホン太白胡麻油とは全く逆で、コクや香りが良くって、風味が増して美味しくなりますね‼︎
近くに住んでいながら、地元企業って事を最近知りました😓
ううん、今日は連休最終日‼️
結局家籠りで終わっていく…。。
でもケーキ🎂を作ったりしたから、『よし』とします😅
来週はいよいよ師走💧
ううん、今年一年どこにも行けずに終わって行きます。
コロナの終息を願うばかりですね!
来年こそ、香港🇭🇰に行きたいなぁ✈️
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gonta*
はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
おはようございます😃
gonta*です!
LIMIAに初post 笑笑😅
どうpostしていいか分からずうおさお(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今日は、風邪🤧をひいたのか、頭痛で目覚めました(ー ー;)
さてpicは、はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
レアチーズケーキを作ったのは、多分学生時代以来のこと😅
いちご🍓を1パック半使ってドーンと敷き詰めて見ました。
いちごの大きさがまちまちだったので、バランスが悪い👎仕上がり(ー ー;)
ko〜koさんの素敵レシピを使わせて頂いたのに、この出来は、本当に失礼ですよね😅😅😅
ko〜koさん♪ ごめんなさい🙇♂️🙇♀️🙇♂️!
クックパッドrecipe🆔1022830
必ずリベンジしますネ♪(^ー^)
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
👃と👀がウルウルなgonta*です😅
花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;)
ベリーショートのサルエル姿。。
まるで男の子ですネ(ー ー;)
さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅
死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!
シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。
作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。
焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍
14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅
やはり焼成は奥深いですね!
なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪
さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
gonta*
抹茶のパウンド桜デコレーション🌸
おはようございます😃😃
今朝はあまり寝てません😅
先日、お出かけする母のお弁当🍱とお菓子をバックに詰めて込み、車🚖で母を送って行きました 笑笑♪(^ー^)
朝ごはんはその為、いなり寿しと巻き寿しです 笑笑😅
そして、母に持たせたお菓子が、このpic。
うふふ、ピンク色に染めすぎたので、ホワイトチョコの白を追加してデコしてみました 笑笑😅
色のあんばいって難しいですネ(ー ー;)
結局、味見は端っこでしたが、一応お口に入ったので、もうこれで満足😍💕
さーて、桜も見納め🌸
今日はやっと花見にでかけます‼︎
うふふ、まだ散る前だといいなぁ 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔4398900
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁
おはようございます😃😃
夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅
花粉の飛散が多い(ー ー;)
辛すぎます💦
さてpicは、到着が完了したgift box🎁
内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅
全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。
お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。
おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅
さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰
花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
gonta*
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚
おはようございます😃😃
雨の朝☔️
こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆
さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪
うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^)
ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅
今週末への繰越ですネ(ー ー;)
昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。
これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱
1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈
さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅
gonta*
さくら餅🌸de三色団子🍡
おはようございます😃😃
夢の中でも花粉症のgonta*です😅
さてpicは、先週、母が花見に出かけた時に持たせた変わり種三色団子🍡
さくら餅をベースに作ってみました!
コッタさんに掲載中のるぅさんのrecipeを参考🖋にさせて頂きました‼︎
うふふ、24個も作ったので、所要時間3時間半 笑笑😅
丸める作業に手こずってました(ー ー;)
三食だから、3倍時間がかかるんですよね💦
ナメてかかったから、痛い目にあいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
出来上がってみると、好評だったようで、残りの一本をダイの大人がジャンケン大会✊✋✌️だったようです。
さーて、今日から四月!
太った身体にムチ打って、dietしなきゃね 笑笑😅😅😅
gonta*
ミニミニいちご🍓のケーキ🍰
おはようございます😃😃
👃および👀が花粉症で悲惨な状態のgonta*です😅
頭痛治らず、自宅療養中🏠
さてpicは、昨日作ったミニミニいちご🍓のケーキ🍰です!
18cmのスポンジケーキのrecipeで12cmを2台焼きました♪(*´꒳`*)
1台を三層に切ったので、ケーキとしては3セット。
欲張って、ティラミス2台も出来ちゃった 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔1293943
ko〜koさんのrecipeです。
さーて、母が2台持っていくのですが、1台残るのです、やっと食べれます(・・;)
ヤッタネ 笑笑😅
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽
おはようございます😃😃
今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅
もー👀が痒すぎて…。。
自虐的になってます 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽
ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!
付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅
キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました!
モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸
おはようございます。
夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)
さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。
残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました!
ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。
こうやってpicを撮っておしまいです😅
また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🌸
おはようございます😃😃
👃が詰まって起きたgonta*です😅
呼吸困難になって、死ぬかと思いました(ー ー;)
さてpicは、先日作った春のペペロンチーノ🌸
うふふ、春満喫で、めっちゃ美味😍💕
ペペロンチーノの隠し味はアンチョビだったりします!
塩気がさりげなくきいているペペロンチーノ♪(*´꒳`*)
我ながらハマる味ですネ💪
うーーんと、4月から始めるって思っていたジョギング!
なんと、今日からスタートです😅😅😅
頑張って走ってきまーーーす‼︎
🏃♂️🏃♀️
gonta*
花より団子派 笑笑😅ほうじ茶プリン🍮
おはようございます😃
花粉症のせいか、薬💊のせいか、食後眠い💤gonta*です😅
さてpicは、最近作ったほうじ茶プリン🍮
花より団子派なので、こちらを作る方が楽しいgonta*です 笑笑😁😆
花より団子って言う英語…意外と難しくって、適当に『Dumpling than flower』って書いてますが、正解が不明…。
"pudding over praise"(ほめ言葉よりプディング)って言う諺はあるようなのですが…。。
絵的に🖼こっちのが正しいカモ🦆ね 笑笑🧐
gonta*
いなり寿司to太巻き寿司🌸
おはようございます😃
今朝は遅めの起床‼︎
二次発酵なしのパン🥐作りなので、ちょっと寝坊気味です😅😅
さてpicは、先週作ったお寿司たち🍣
変わりのない普通の、いなり寿司と太巻き寿司🌸
本当は、飾り巻き寿司を作りたいけど、この日は、am6:15にはお出かけするという母の為に断念(ー ー;)
5:30に食べれるように準備しました 笑笑😅
具材って何巻いてますか?
うふふ、思いつきなので、家にあった材料で、変わりばえなし(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
今度はキンパでも作ろうかなぁ⁈
さーて、もうじき一次発酵が終わるトルコ🇹🇷のパン、シミットちゃん!
うまくネジ巻き出来るかなぁ 笑笑😅😅
gonta*
天津飯🥚
こんにちは😃😃😃
食後にジョギングしてきたgonta*です♡
人生でMAXに今太ってます 笑笑(ー ー;)
さーて、また体重戻すぞ😅
さてpicは、ちょっと前に作った天津飯🥚
食欲減退するように⁈、青い有田焼の萬泉の器に盛ってみました 笑笑(ー ー;)
餡掛け多めのごはん少なめのはず🍚
でも、それ以上に食べちゃう、私。
胃に栓があったら、したいですネ\(//∇//)\
今日は走ったから筋肉痛がぶり返しそうです😅
運動不足及び体重オーバーで、膝🦵に負担かけてそうで、怖いです!
膝🦵君もってちょうだいネ!痩せるまで 笑笑😅😅😅
gonta*
ローストポーク🐷withワイン🍷
こんにちは😃😃
ジョギングの足🦵の痛みがじわじわきてるgonta*です 笑笑(ー ー;)
やはり、膝🦵のキャパ越えの体重のようですネ😅
明日からは、ウォーキングも入れて行かねば…。。
うふふ、ちょっと前のdinner🍴です!
この日は、友達とランチに出かけたので、事前に肉🍖だけ事前に仕込んでおきました!
うふふ、オイルコーティング出来たら、オーブンで焼くだけ♪
超シンプルです 笑笑😅
ワインが進み、美味しいワイン🍷も残り少ないなぁ(ー ー;)
まだ、あと5本眠ってるけどね 笑笑😅
gonta*
フランスパン🥖to北海道の美味しいバターde朝ごはん🍽
おはようございます😃😃
昨日の夜、雨☔️が降ってたので、花粉が落ち着いているらしく、よく眠れたgonta*です😅
昨日のランで、膝🦵でなく、スネ辺りが筋肉痛!
今日は休養日とさせて下さい 笑笑😅
さてpicは、弟のリクエストでフランスパン🥖
Panasonicビストロの取説(cook book)に載ってる通りに焼いてみましたよ😍💕
発酵だけで3時間近くかかってます😅
1:30起きで焼けたのが、6:00頃。。
頑張りました💪
クープは相変わらず下手っぴ(ー ー;)(ー ー;)
もっと頻繁に焼かないと、上達しませんネ😅😅😅
さーて、今日は、残ったフランスパン🥖何にして食べようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)
gonta*
スペシャル?イングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪
おはようございます😃😃
今日は花散らしの風吹く朝。
ベットから出られないgonta*です😅
さてpicは、ちょっと前に作ったイングリッシュマフィンのサンドイッチ🥪。
コーングリッツをしっかり纏ったイングリッシュマフィン。
豪華に月見🌙サンドにしてみました。
今日は卵白消費に色々試行錯誤してみようと思います!
冷凍庫に30個分くらい眠っているので…(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)‼︎
卵白ってどう使ってますか?
マカロン、ラングドシャって思いつくけど、ハードル高めだし…。。
いいアイディア💡教えてください!
gonta*
餡掛けパリ焼きそば⁉︎いや皿うどん 笑笑😅
おはようございます😃
さてpicは、以前作った、パリ焼きそば。
これって皿うどんって言っていいのでしょうか?悩むgonta*です!
パリ焼きそばと皿うどんの違い。。
何だろう?
餡掛け部分は秘伝の我が家のrecipe。。
近日、秘伝を公開予定。笑笑😅
gonta*
あんかけカタ焼きそば🇨🇳
おはようございます😃
深夜から、頼まれものを作成するgonta*です!
ちょっと、睡眠削ってます 笑笑😅
さてpicは、カタ焼きそば🇨🇳と言ったらいいのでしょうか?
コレって、皿うどん?むむ…。。
名前が難しい食べ物です😅
ただ今、我が家流のレシピ開発中で…。。
微調整を加えております!
あとはrecipeを書くだけですが📝、まだ出来てない😱😰😓
今日はちょっとバタバタしそうなので、近日中に公開予定‼︎ 笑笑😅
うふふ、今日は、母が薔薇を🌹見にお友達とお出かけなので、私は父とどっかに出かけようかなぁ 笑笑(*´꒳`*)
おいしいもの食べたいですネ😍💕
gonta*
皿うどん🇯🇵
おはようございます😃😃😃
今日はoff返上で、朝から仕事😅
タルトの仕込みをしたかったですが、まだできず…。。
ううん、時間かかってますね(ー ー;)
さてpicは、とある日に作った皿うどん🇯🇵
私は大好きなのですが、家族はどちらかというと、ご飯🍚に盛った中華丼派(ー ー;)
でもこの日は、強引に皿うどん🇯🇵
パプリカが一種しかなかったので、鮮やかさに欠けてますね😅
冷蔵庫掃除🧹がてらのメニューなのでね(ー ー;)
明日は、いよいよ誕生日。。
特に祝う予定もなく、自分だけで「ああ、今日歳とった。」って終わりそうですネ 笑笑😆😁😄
さーて、仕事に行ってきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
ー
gonta*
味の決め手は胡麻油‼️我が家の皿うどん🇨🇳
こんにちは🌞
今日は珍しく、午後にpost‼︎
最近は、ずーっと、アプリ『改行くん』と睨めっこ状態ですが、post滞ってますね😓
スマホ📱と睨めっこすると眠くなるんです😅
さてpicは、とある日の晩ごはん。
弟が「晩ごはんいらない」と言っていたので、チャチャっとできる、皿うどんの変更😅
あげ麺ストックが、役に立ちました😍💕
皿うどん、我が家はちょっと甘めの味付け🤏
懲りずに、レシピをご紹介します💁♀️💁💁♂️
◉皿うどん(中華飯)🇨🇳
【材料】2人前(我が家は3人前)
皿うどん用の麺…2つ
お好きな野菜(白菜、ネギ、ピーマン🫑、玉ねぎ、にんじん🥕、もやし、コーン🌽、パプリカなど)…適量
お好きな肉🥓やイカ🦑、エビ🦐…適量
●胡麻油…大さじ1
▲片栗粉…適量(同量の水で溶く)
■胡麻油…大さじ1
〈あん〉
醤油…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
砂糖…小さじ2
みりん…小さじ1
酒…小さじ1
味覇…小さじ1
すり下ろし生姜…小さじ1
水…300cc
【作り方】
①小鍋に〈あん〉の材料を入れて煮立たせて、火を切り用意する。
②肉🥓、イカ🦑、エビ🦐を炒め、火通りの悪い野菜から順に●で炒める。
③②に①のあんを入れて2分ほど煮立たせてから、▲でとろみをつけ、■を入れて仕上げる。
炒める時にも胡麻油を使ってますが、仕上げにも使うと風味がアップします⤴️
※胡麻油は、マルホン #圧搾純正胡麻油 を使用しております。
※地元(愛知県蒲郡市)の胡麻油メーカー 竹本油脂さんのレシピコンテストに参加中✨
いつもお菓子作りで愛用しているマルホン太白胡麻油とは全く逆で、コクや香りが良くって、風味が増して美味しくなりますね‼︎
近くに住んでいながら、地元企業って事を最近知りました😓
ううん、今日は連休最終日‼️
結局家籠りで終わっていく…。。
でもケーキ🎂を作ったりしたから、『よし』とします😅
来週はいよいよ師走💧
ううん、今年一年どこにも行けずに終わって行きます。
コロナの終息を願うばかりですね!
来年こそ、香港🇭🇰に行きたいなぁ✈️
ゆっぴぃ
🙎🏻♂️昨日仕事から帰ってきてご飯とお風呂を済ませてそのまま徹夜で仕事してる😱
朝ごはんも昼ごはんも食べずに…
おやつにパンの差し入れだけして…
部屋に篭って24時間ぶっ通し😔
倒れますよ😫
夜ご飯だけは食べると言うので
パパっと皿うどん☝️
今日はゆっくり寝てもらいましょう😪
KAKA
これ❣️
知ってる😳⁉️💦
初めて👀見たよ〜😁✌🏻💖
カップ麺の皿うどんなんてあるんだね〜🤭💦
皿うどん大好き😘❤なので
早速食べてみましたよ٩(^‿^)۶
美味しい〜🤣🙌🏻🌟🌟🌟
これはハマります〜👍🏻
ちゃんなみに鹿児島産になっていました🤞🏻
KAKA
ひとりlaunchです🤗🍙
昨日まで、ゴールデンウィーク休暇で
旦那様がいたので3食ばっちり大変でした😢💦
今日から平常🌟
ひとりlaunchも時短😁💦
以前にも紹介してした皿うどん💓
これは量も少なくて🍙と皿うどんで
ばっちりlaunch👍🏻
製造者は(株)ヒガシマル って🤔
確か⁉️
うどんスープの素でTV📺で
コマーシャルしてるところかな🤭
ほら!
🎶ヒガシマル ヒガシマル
うどん、うどん、うどんスープ🎵って
知らない?🤣🤣🤣💦ハハ💖
KAKA
お昼に投稿した皿うどんのヒガシマルが
うどんのヒガシマルの会社とは
別物だったらしい🤭💦
よ〜く👀みたらヒガシフーズだったよ😵💧
私も調べて見たところ
なんと!
Amazonさんにあった🤩☝🏻💖💖💖
ホントに何処にもないの!
幻の皿うどんだね😆🙌🏻🌟🌟🌟
一応 食べたい方に
お知らせしま〜すね🤣🤣🤣🖐🏻💕あははは❤️
gonta*
パリ焼きそば🇨🇳
こんにちは🌞
昨日は素敵な買い物をしたので、気持ちがルンルンのgonta*です😆
自分へのご褒美って必要ですね!
ご褒美って、私、昔は服飾系の販売員だったので、お洋服だったのですが…、今は、全く違って、料理系のものばかり😅
人ってこんなに変われるもんですね!
全くの料理音痴だったのに…。。
人生何が起こるかわからない🤣🤣🤣
さてpicは、昨日の晩ごはんに作ったパリ焼きそば。
コレって、何て言ったらいいんでしょうか?
『あんかけ焼きそば❓』
『パリ焼きそば❓』
『皿うどん❓』
私はパリ焼きそばって言ってます🤣🤣🤣
そのまんま。
作り方も簡単なので、レシピにしたためますね!
懲りずにお付き合いください😅
◉タレが決めて✨パリ焼きそば🇨🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3322
【材料】2人前
●創味シャンタン(もしくは味覇)…大さじ1/2
●醤油…大さじ1
●酒…小さじ1
●みりん…小さじ1
●砂糖…大さじ2
●すり下ろし生姜…小さじ1
●水…250g
▲片栗粉…大さじ2
▲片栗粉用の水…大さじ3
胡麻油…適量
油…適量
〈具材の一例〉
白菜
にんじん🥕
ネギ
ピーマン🫑
パプリカ
もやし
しめじ
コーン缶🌽
豚コマ肉
イカ🦑
海老🦐
など
【作り方】
①〈スープ作り〉●を鍋に入れ、火にかけて温めて、火を消してスタンバイさせる。
②〈具材作り〉フライパンに🍳油を入れ温め、豚コマ肉、イカ🦑を炒める。
③②に、火通りが悪い🔥、にんじん🥕ピーマンを入れて炒める。
④③に残りの野菜を入れて炒める。
⑤④に①を全量でなく、ひたひたにいれ、煮立たせる。
⑥▲の水溶き片栗粉を入れてお好みのトロミをつける。
⑦仕上げに胡麻油をお好みで入れる。
どうでしょうか?
本格派の味が、ご家庭でできちゃいますよ!
是非是非、残り野菜救済に、作ってみてくださいね😍
CookDoオイスターソースは、SnapDish(@snapdish)様✖️味の素(@ajinomoto.co.jp)様から頂いたものです♡
盛り付けに使っているお皿、素敵でしょ!
お気に入りの美濃焼です✨
色とりどりの野菜が映える、素敵すぎる配色。
料理にはお皿が必要だけど、コーディネートすると、一味違いますね😆
松坂屋名古屋店 本館6階で取り扱っている 美濃焼 東山窯 トルコ貫入の器 7寸皿(22cm)をモニターで使用しています✨
夜中から午前中雨が降り☔️、涼しいです♡
珍しく、風もあり、ビックリ‼️
今日は荒れた天気なのかなぁ💧
夏なのに、おかしいですね😰
今週は静養のため、お休みをいただいているので、体調も戻りつつあります。
お休みに協力してくれている、職場の方には大感謝です🙇♀️🙇🙇♂️
理解ある方ばかりで、本当にありがたいです。
本当にありがとうございます😭😭😭
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32177
Instagram📸
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アメブロ📝
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クックパッドブログ🍽
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ゆっぴぃ
今日は出社🏢
帰りにコンビニスイーツ🎁
皿うどん❤️
で、見てください。
2枚目の旦那の方を👀
出来上がったらチキンラーメン持ってきて「アレンジしていい?」って聞いてきて「どうぞ🖐」
上に可愛くかけるぐらいかと思ったら
まさかの大量😳嘘やん😳そんなに❓😨