ガレット おやつタイムのフォトまとめ
♡RIEBE♡
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⋆̩☂︎*̣̩
今日は雨です⋆̩☂︎*̣̩
天気が悪いと、何だかヤル気がおきないです💦
ちょっと、休憩しよっと (⑅ˊᵕˋ⑅)ホッコリ
nagomiさんのハリネズミ🦔
皆んなが可愛い〜❤︎.*って言ってくれるので、今日もハリーちゃん🦔も一緒に。。。☺︎♡*°
関連するキーワードのフォト
*sayu.rium*
マネケンベルギー🇧🇪ワッフル❤︎
お・や・つ・タ〜〜イム(*´꒳`*)♡
お昼食べたばかりだけど
デザートは別腹〜〜(´∀`*)♪
とりあえずお抹茶とアーモンド味半分づついただいて
香ばしくてあっさりの甘さ❤︎
でした。
*sayu.rium*
おはようございます(*´꒳`*)
気持ちのいいお天気˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚
三男くん宿泊研修から帰宅して17時間も眠り続け、、、
ただ今お土産話しを聴きながらお茶🍵time❤︎
1日め
*オリエンテーリング
○○先生の好きな食べ物は?とかの問題に答えながら山中散策♪
*バードコール作成
ずっとキュッキュ言わせてます😆
*陶芸体験
お皿を作って、出来上がりは後日☺︎
*キャンドルセレモニー
マイムマイム、ジェンカをしたそう、懐かし〜〜😊
夜はみんなで怪談話したり
30分しか寝なかったようです😅
2日め
野外炊事でカレー作り🍛
野菜刻み担当したみたい
切り方の名前も覚えてきてた😊
楽しかった〜〜って(=´∀`)人(´∀`=)
よい体験出来ました(*´꒳`*)♡
27
0
0
🍵nagomi🌱
じゃがいものガレット
パスタ2種
トマトソース
ジェノベーゼ
子どもたちお腹一杯って言うし、私ダイエットしてるし…( *´艸`)
すごい余っちゃった💧
気にしない~
でも、ぴったり作れる技術が欲しい…( *´艸`)
なつミントΣ੧(❛□❛✿)
ガレットが美味しい店kashicoro✨☺️
ランチセットでガレットとドリンクとケーキで
1580円🙋♀️安くて主婦には嬉しい😆
店内隅々可愛い😍内装オシャレなんです🙆♀️
トイレまで素敵👍
今日は空いてたのでゆっくりランチできました😊
ランチセットのガレットは種類あります❗️
あたしが食べたのはサラダのガレット🥗生地が埋もれてて見せませんね(笑) また友達と行きたい店🤗
Milo Luna
友達のお家で、みんなでガレット作り♫
そば粉から作りました。
苺、アイス、チーズケーキをトッピング。
食感のアクセントにフルーツグラノーラをパラパラ。
クレープにもこのアクセントは合うのでぜひー!!
♡RIEBE♡
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⋆̩☂︎*̣̩
今日は雨です⋆̩☂︎*̣̩
天気が悪いと、何だかヤル気がおきないです💦
ちょっと、休憩しよっと (⑅ˊᵕˋ⑅)ホッコリ
nagomiさんのハリネズミ🦔
皆んなが可愛い〜❤︎.*って言ってくれるので、今日もハリーちゃん🦔も一緒に。。。☺︎♡*°
kotonoha
主人と私の幸せ昼ごはん
土曜日
そば粉ガレット
アレルギーのため
息子がいる時には作れなかった一品
巣立った息子は自分でクレープを作ってるはず。
クレープ大好き家族
日曜日
甘いしょっぱいハーフ&ハーフ
交互に食べるのが美味しい!
RieT
今朝はピカールの「そば粉のガレット」を初体験✨
大きすぎてまさかのフライパンからサイズアウト..
焼き直したかったけど、レンジに切り替え。
カリっと感がでないから次はトースター でやってみようかな。
tomoko
【グルテンフリー♡】ヘルシー♬米粉ガレット♡を焼いてみました❣️
なんと!
グルテンフリー・卵不使用・乳製品不使用のヘルシーガレットです!
通常は蕎麦粉などでよく作られていると思うのですが、
今流行りの「米粉」で作ってみました♬
「米粉」ってくっつきやすくて扱いにくいイメージがあると思うのですが、
【フライパンで簡単に焼けるテクニック】
をご紹介しています♬
diet希望の方、アレルギーでお困りの方、一緒に米粉生活しませんか♡
詳しい作り方は、
LIMIA・アイデア内に掲載しています♡▼
https://limia.jp/idea/373428/
また、最後にFlussoフルーツソルトをかけるだけでインスタ映えするガレットに♬
Flussoフルーツソルトは
香り豊かな果実をオーガニックソルトでコーティングした、
新感覚調味料です♡
なんかそれだけでもワクワクしますよね♬
インスタ好きな人、ぜひオススメです!
また、FlussoアンバサダーとしてFlussoフルーツソルトが合うレシピを公開しています♬
皆さんと一緒に新感覚調味料を体験したいです!
商品をお求めの方は公式サイトよりお進みください♬
Flusso公式HP▼
https://flusso.jp
ただいま今話題のクラウドファンデングにて♡
Flussoさんの新プロジェクト開催中です!
残り期間わずかなので、お早めに♡
Flusso新プロジェクト▼
https://camp-fire.jp/projects/view/274757
anabon🍀
コストコで購入した ガレットが入っていたパッケージ🙄
ペールブルーを基調に凱旋門やフランスの貴婦人のイラストが描かれていて中々おしゃれな箱です☺️✨
食べ終わった後そのまま さよならはなんだか寂しくて…( だから物が増えるってね😅 )
さて…なんに使おう? 🤔
よよ
今日のランチ
難波のクレープリー アルションにて。
天外者(てんがらもん)映画ずっと観たくて、でも緊急事態宣言下で自粛していたら、近くの映画館2月10日で上映が終わってしまっていて💧
全て終わってしまうと困るので、今日行ってきました。
映画はものすごく良くて…
ガレットのランチも最高で、久々にいい一日でした💕
小さなしあわせだったけどコレも大切。
くうと旦那はお留守番してもらいました。
tomoko
トルティーヤ×ガレット♡
ガレットって言えば
ブランチとか朝食のイメージなんですけど、
「ピザが食べたい!」
というリクエストで
家にある食材で、
そして♬
簡単にできるガレットを♡
具材をいろいろ載せてみた♬
(全然リクエストのピザではないんですけど・・)
よくみなさん作っているので
いつか作ってみたかったの♬
さて♡
♡お料理ポイント♡
♡冷凍トルティーヤの皮
♡冷凍エビフリッター
♡ウズラの卵
♡大豆ミートそぼろ
♡家庭菜園のイタリアンパセリ
♡スライスチーズ
♡スイートチリソース
♡カシューナッツ
♡黒胡椒
を使っています!
トルティーヤの皮は
自然解凍してから使っています。
半解凍ぐらいでフライパンで両面焼けば
ちょうどいい感じに♬
今回、ベタベタするので
油は使ってません。
冷凍エビフリッターは
レンジでチンして
細かくカットし、
カシューナッツも細かくして
スイートチリソースと絡めて。
あとはスライスチーズを下にして
適当に具材を載せて焼き上げてます♬
♡スタイリングポイント♡
2種類作ったので、
ル・クルーゼのフラワーコレクションの2色を♬
カトラリーはブラックでしめてみました♬
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーの、
今回はブラックバージョンです♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#コッタ
#cottaアンバサダー
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#カトラリー #300円には夢がある
#cotta
#愛用品
#MartTRIBEの300円雑貨
#トルティーヤ
#冷凍食品
#フラワーコレクション
#エビフリッター
#ガレット
#スイートチリソース
tomoko
トルティーヤ×クレープ♡
今回はスイーツを♬
トルティーヤの皮は冷凍食品です!
すごく使いやすい♡
おかずにも主食にも
スイーツにもなるので
オススメ♡
ということで、
今回はスイーツ♬
♡テーマ♡
手軽にクレープ食べたい!
そう、クレープって
皮を作るのが結構一苦労・・
自分で作る方が美味しいけど、
やっぱりうまく均一に焼くのが
難しい・・
ということでラクしませんか♡
トルティーヤの皮を使って
クレープを♬
トルティーヤの皮自体には
癖がないので使いやすいと思います!
軽くフライパンで両面焼いて使いました♬
中身はカスタードクリームと
バナナ・キウイ・ココアと
それぞれ作ってみた♡
カスタードも
インスタントクリームなので
ほぼ、何もしてないで完成するっていう素敵さ♡
トルティーヤの皮はカスタードクリームを少量とって
ノリの代わりにして貼り付けて♡
いい感じにくっついてくれるから
オススメ♡
♡スタイリングポイント♡
カトラリーは
ブラックでしめてみました♬
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーの、
今回はブラックバージョンです♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#コッタ
#cottaアンバサダー
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#カトラリー #300円には夢がある
#cotta
#愛用品
#MartTRIBEの300円雑貨
#トルティーヤ
#冷凍食品
#フラワーコレクション
#クレープ
#ガレット
#手作り
#スイーツ
tomoko
トルティーヤガレット×うさボード♡
いつも作っているガレットを
うさボードに載せてみた♬
ガレットは、
コストコで購入した
トルティーヤの皮で作っています!
ガレットの中身は
ハム・チーズに、
パクチーをトッピングしました。
苦手な人は別のものに変えても美味しいです!
うさボードは
雑誌Mart9月号の特別付録になっているので
気になる人はお早めにお求めくださいね!
(※同時発売バッグinサイズは付録がつかず、定価¥660(税込)です)
♡スタイリングポイント♡
カトラリーは
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーの、
今回はブラックバージョンです♡
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#雑誌掲載
#Mart9月号
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#うさボード
#愛用品
#MartWEB
#リコメン
#モチベ上がる
#掲載情報
#付録付き
#スペシャル
#キャンプ
#DOD
#コラボ付録
#コストコ
#トルティーヤ
#ガレット
tomoko
トルティーヤでガレットランチ♡
今日は久々に
ガレットを作ってみました♪
生地はコストコで以前購入した
トルティーヤの皮です!
これ、本当に便利で、
朝食やブランチにオススメです!
生地から作らなくていいところが
本当にオススメ♡
具材は、
♡シーチキン
♡オクラ
♡きゅうり
を明太マヨで絡めたものと、
♡半熟タマゴ
をトッピングしています!
仕上げに、黒胡椒を上からふりかけて
明太マヨをかけました!
きゅうりのお花を添えて♡
とっても簡単で美味しくできました♪
作ってみてね!
♡スタイリングポイント♡
大きいプレートに載せてみました♪
カトラリーは黒にしてみました!
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#トルティーヤ
#コストコ
#ガレット
#lルクルーゼ
#明太マヨ
#お花
#アレンジ
#カフェ
#おうちカフェ
#cafe
#おうち時間
#キッチンカー
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
#カフェに行きたい
#ハロウィン
tomoko
トルティーヤの皮でガレットを♡
今朝は簡単ガレットを、トルティーヤの皮で作ってみた♡
皮を作るのが大変なので、
このトルティーヤの皮があるととっても便利♡
中身は、
♡スライスチーズ
♡タマゴ
♡豆苗
を入れています!
どんな具材を合わせても美味しいのですが、
火の通りやすい食材を合わせることがポイントです!
もし、火の通りにくいものを合わせる場合は、
あらかじめ別のフライパンで調理して使うと
便利です♡
そして♡
仕上げに、上から黒胡椒をかけて
生ハムをバラに見立ててトッピングしました。
簡単にできるしなんか見た目も本格的になるので嬉しい♡
オススメです♡
♡スタイリングポイント♡
ガレットは白いお皿に載せてみました♬
生ハムのピンクとカトラリーを合わせて♡
miikomaru
こんばんは(*^^*)
ブルックスから出てる置き換えダイエット
美穀菜買ったはいいが…いつから始める(笑)
美味しい😋🍴🎶物はやめられないから
困る😰
SAVASは美味しいエアロビの後に
飲んでます😋
最近(*´艸`)ヒップホップも始めました
これもリハビリの一貫
足がもつれない様に頑張ってます((*^^)v
gonta*
吉野家の『冷凍牛丼の具』活用術🍳
牛丼の具で作る✨和ガレット #レシピあり
こんにちは🌞
久々のpostで、少しpostがあいていますネ😅
主人の付き添いの待ち時間に…。。
🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽🍽
さてpicは、牛丼の具を使った和ガレット。
吉野家様(@yoshinoya_co_jp)より、「冷凍牛丼の具」を頂いたので、早速、そのままお試ししようかなぁ…と思ったのですが、前々から、ガレットが食べたい…と思い出し、合体したのが、この料理😅
食いしん坊だから、しょうがないね😅
私にとっては良いとこ取りの、傑作🤩🤩🤩
では、その「冷凍牛丼の具」を使った #肉うまレシピ いきまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉吉野家の牛丼の具で作る✨和ガレット
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6562
【材料】2人分
吉野家の『冷凍牛丼の具』…2袋
水菜(4cmにカット)…1/3袋
紅生姜…あれば適量
●そば粉…40g
●塩…少々
■水…50g
■牛乳…50g
■卵…1個
〈仕上げ用に〉
卵黄…2個(1人1個)
【作り方】
①ボウルに●を混ぜ、そこへよく溶いた■を注ぎ、よく混ぜる。その後できれば30分ほど冷蔵庫で休ませる。
②牛丼の具を表示通り戻して、水分を切っておく。
③温めたテフロン加工のフライパンに🍳、①を半量注ぎ、フライパンのふちまで、回して生地を伸ばす。
④水菜👉水分を切った牛丼の具👉紅生姜の順で、置く。
⑤生地のヘリを内側に折り曲げる。
⑥仕上げ用に、卵黄を添える。
ビックリするほど簡単ですが、味は間違いなく、美味しいので、試してほしい一品です★
うふふ、牛丼って、アレンジ次第では、洋食にもなっちゃうので、ランチに困ったら、是非ストックしてはいかがでしょうか?
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
以前、私、夜18:00頃には就寝していましたが、ご存じでしたか🤣🤣🤣
でも最近、夜起きていられる時間が長くなり、人並みになりました。
ちなみに、起床時間は、ほんのちょっと遅くて、早朝4:00過ぎ⁉️
やっぱり、早めと言ったほうがいい時間😅
体内リズムの、そこは変わらないらしい🧐🧐🧐
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/47970
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp