チリコンカンのフォトまとめ


MOMO
2019.8.4 今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
*煮込みハンバーグ
*レーズンパン
*オレンジ
*アボカド
*餃子
*紫キャベツのビーンズサラダ
*トマトのお浸し
*小松菜とパプリカのツナクミン炒め
(娘っ子夏休みの宿題✏️)
*ハンバーグ(冷凍用)
*トマトのアンチョビマリネ
*肉巻きおにぎり
*ブロッコリーの粒マスタードサラダ
*キャロットラペ
*紫キャベツのマリネ
*味付け玉子
*小松菜ナムル
*トマト
*刻みネギ
*タンドリーチキン(下味冷凍)
*ブルーベリージャム
*チリコンカン
*ブルーベリーパウンドケーキ


Mitsuki’s Nasseの食卓
得意料理の一つ「チリコンカン」です!レシピ掲載するので、是非作ってみてくださいね^_^
〜チリコンカンレシピ〜
材料 水煮ミックスビーンズ400g 豚肉薄切り300g 玉ねぎ1個 人参1/2本 赤パプリカ1/2個 セロリ1/2本 ニンニク1片 オリーブオイル適量 小麦粉小さじ2 ★カットトマト缶1缶(400g) ★水300ml ★ケチャップ大さじ4 ★ウスターソース大さじ1 ★砂糖小さじ2 ★チリパウダー小さじ2 ★クミンパウダー小さじ2 ★ナツメグ少々
作り方
1. 玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、セロリは荒みじん切りにし、ミックスビーンズはザルで水をきる
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りニンニクを炒め香りがでたら、玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、セロリを入れ炒める
3. 2がしんなりしてきたら、刻んだ豚肉を入れしっかり炒めたら小麦粉を入れ、全体になじませる
4. 3に★とミックスビーンズを加え、中火で煮込む
5. 沸騰したら、弱火で30分煮込む。時々まぜる。汁気がなくなったら塩で味を調えて完成。


NOIR
幸せわたしのごはん
昨晩はチリコンカン
ストウブのオーバル 23cmで作ってます。
作り方やレシピは牛尾理恵先生の
重ねて煮るだけおいしいおかずから
選んだレシピです。
簡単で美味しい。 チリコンカンは
ごはんに乗せてアボガドとトマトレタスでトッピングしてます。
😊タコライス風


gonta*
サラダにまめ&コーン入り🌽チリコンカンナンドック🇲🇽
こんばんは🌙
今日はコストコに久々に行き、色々ゲット‼️
晩ごはんも、コストコのお寿司で、手抜き✨
こういう日も、たまには必要ですよね🙆♀️🙆🙆♂️
さてpicは、サラダにまめ&コーン入りで作ったチリコンカンをナンにのせて作ったチリコンカンナンドック🇲🇽
カタカナだらけですが、あの有名な○スバーガーのナンドックのアレンジです。
チリコンカンは、辛さ控えめにして、お子様でも食べやすくしています。
では、チリコンカンのrecipe行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉辛さ控えめ✨お子様でも食べやすいチリコンカン🇲🇽
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4437
【材料】4〜5人前
サラダにまめ&コーン🌽…2袋
合挽き肉…200g
玉ねぎ(みじん切り)…1個
ピーマン🫑(1cm角)…3個
パプリカ(1cm角)…1/2個
ニンニク(みじん切り)…2カケ
赤ワイン…200ml
■パプリカパウダー…大さじ2
■クミンパウダー…大さじ2
●トマト缶🥫…1缶
●コンソメ…大さじ1/2
●ローリエ…1枚
●塩🧂…少々(2振り程度)
オリーブオイル…適量
【作り方】
①フライパンに🍳オリーブオイルを入れて熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
②①に合挽き肉を追加して、炒める。
③②に■を入れて、馴染ませる。
④③に赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。
⑤④にサラダにまめ&コーン🌽と●を入れて、10分煮込む。
⑥⑤にピーマンとパプリカを入れて、さらに5分煮込む。
大人世帯の場合は、パプリカパウダーを半量チリパウダーに変えて、辛味をプラスしてみてくださいね。
ピリ辛感が、やみつきになりますよ!
コーン入りなので、ほんのり甘味がプラスされて食べやすいです♪
是非是非お試しくださいね😍💕
我が家は、ナンを作り、このチリコンカンをのせてナンドックにしています✨
これまた、美味しいですよ😆😆😆
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダにまめアンドコーン
#チリコンカン
#チリコンカンナンドック
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
家事をしないと、なんと楽なのかしら🤩🤩🤩
ただただ、帰宅を待つだけでいいとは…。。
とっても楽✨
最近似たような料理が多くって、思考回路が停止気味だったので、休養になりました。
デパ地下で、お惣菜を見たり、スーパーのお惣菜コーナーを見たりって、いい刺激になるのですが、最近は、時間に追われてスルーしがち😰
刺激が欲しいけど、実行できていなかったです💦
皆さん、メニューってどれくらいのペースでローテーションしていますか?
我が家は、2ヶ月か3ヶ月くらいのものもあれば、カレーなど月に何回も食べるメニューもあるので、マチマチ。
ううん、どんな事情か知りたいです😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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ミユミユ
今日の朝食はサンドイッチ。初めて食べたチリコンカンサンドは、スパイシーな味と香りでやみつきになりそう♪ひき肉と豆がたっぷり入っているので、おなかいっぱいになりました。今度はホットサンドにして食べてみたいですね~。


naco365
チリコンカンを作りました❁❁
でも、ニンニクなし!大豆だけのなんちゃってチリコンカン😊
クミンパウダーとチリパウダーのおかげで匂いはメキシカン🌵🇲🇽
コンソメとケチャップ、中濃ソースでゴハンにもパンにも合う味になりました✨


Atelier Upstairs
チリコンカンとアクアパッツァでパーティー✨
チリコンカンはトルティーヤで巻いていただきます❤️
残ったものを後日ランチにトルティーヤで巻いて持っていきましたが、私のおすすめはサラダにチリコンカンとザワークラウト!
辛さにザワークラウトの酸味がぴったり❤️
ザワークラウトも自家製です✨
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NOIR
幸せわたしのごはん
昨晩はチリコンカン
ストウブのオーバル 23cmで作ってます。
作り方やレシピは牛尾理恵先生の
重ねて煮るだけおいしいおかずから
選んだレシピです。
簡単で美味しい。 チリコンカンは
ごはんに乗せてアボガドとトマトレタスでトッピングしてます。
😊タコライス風


naco365
チリコンカンを作りました❁❁
でも、ニンニクなし!大豆だけのなんちゃってチリコンカン😊
クミンパウダーとチリパウダーのおかげで匂いはメキシカン🌵🇲🇽
コンソメとケチャップ、中濃ソースでゴハンにもパンにも合う味になりました✨


Atelier Upstairs
チリコンカンとアクアパッツァでパーティー✨
チリコンカンはトルティーヤで巻いていただきます❤️
残ったものを後日ランチにトルティーヤで巻いて持っていきましたが、私のおすすめはサラダにチリコンカンとザワークラウト!
辛さにザワークラウトの酸味がぴったり❤️
ザワークラウトも自家製です✨


MOMO
2019.8.4 今週の作り置き
めにゅー(右側上段から)
*煮込みハンバーグ
*レーズンパン
*オレンジ
*アボカド
*餃子
*紫キャベツのビーンズサラダ
*トマトのお浸し
*小松菜とパプリカのツナクミン炒め
(娘っ子夏休みの宿題✏️)
*ハンバーグ(冷凍用)
*トマトのアンチョビマリネ
*肉巻きおにぎり
*ブロッコリーの粒マスタードサラダ
*キャロットラペ
*紫キャベツのマリネ
*味付け玉子
*小松菜ナムル
*トマト
*刻みネギ
*タンドリーチキン(下味冷凍)
*ブルーベリージャム
*チリコンカン
*ブルーベリーパウンドケーキ


Mitsuki’s Nasseの食卓
得意料理の一つ「チリコンカン」です!レシピ掲載するので、是非作ってみてくださいね^_^
〜チリコンカンレシピ〜
材料 水煮ミックスビーンズ400g 豚肉薄切り300g 玉ねぎ1個 人参1/2本 赤パプリカ1/2個 セロリ1/2本 ニンニク1片 オリーブオイル適量 小麦粉小さじ2 ★カットトマト缶1缶(400g) ★水300ml ★ケチャップ大さじ4 ★ウスターソース大さじ1 ★砂糖小さじ2 ★チリパウダー小さじ2 ★クミンパウダー小さじ2 ★ナツメグ少々
作り方
1. 玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、セロリは荒みじん切りにし、ミックスビーンズはザルで水をきる
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りニンニクを炒め香りがでたら、玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、セロリを入れ炒める
3. 2がしんなりしてきたら、刻んだ豚肉を入れしっかり炒めたら小麦粉を入れ、全体になじませる
4. 3に★とミックスビーンズを加え、中火で煮込む
5. 沸騰したら、弱火で30分煮込む。時々まぜる。汁気がなくなったら塩で味を調えて完成。


uchan_cube
KALDIのハラペーニョでチリコンカンを作りました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ハラペーニョを入れると一気に本格的な味に😍🌟
たくさん作ったのでホットドッグにかけてたっぷりチーズをのせてトースト♥
お家でカフェ気分を味わいました!🤣笑


ミユミユ
今日の朝食はサンドイッチ。初めて食べたチリコンカンサンドは、スパイシーな味と香りでやみつきになりそう♪ひき肉と豆がたっぷり入っているので、おなかいっぱいになりました。今度はホットサンドにして食べてみたいですね~。


gonta*
サラダにまめ&コーン入り🌽チリコンカンナンドック🇲🇽
こんばんは🌙
今日はコストコに久々に行き、色々ゲット‼️
晩ごはんも、コストコのお寿司で、手抜き✨
こういう日も、たまには必要ですよね🙆♀️🙆🙆♂️
さてpicは、サラダにまめ&コーン入りで作ったチリコンカンをナンにのせて作ったチリコンカンナンドック🇲🇽
カタカナだらけですが、あの有名な○スバーガーのナンドックのアレンジです。
チリコンカンは、辛さ控えめにして、お子様でも食べやすくしています。
では、チリコンカンのrecipe行きまーす💁♀️💁💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉辛さ控えめ✨お子様でも食べやすいチリコンカン🇲🇽
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4437
【材料】4〜5人前
サラダにまめ&コーン🌽…2袋
合挽き肉…200g
玉ねぎ(みじん切り)…1個
ピーマン🫑(1cm角)…3個
パプリカ(1cm角)…1/2個
ニンニク(みじん切り)…2カケ
赤ワイン…200ml
■パプリカパウダー…大さじ2
■クミンパウダー…大さじ2
●トマト缶🥫…1缶
●コンソメ…大さじ1/2
●ローリエ…1枚
●塩🧂…少々(2振り程度)
オリーブオイル…適量
【作り方】
①フライパンに🍳オリーブオイルを入れて熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
②①に合挽き肉を追加して、炒める。
③②に■を入れて、馴染ませる。
④③に赤ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。
⑤④にサラダにまめ&コーン🌽と●を入れて、10分煮込む。
⑥⑤にピーマンとパプリカを入れて、さらに5分煮込む。
大人世帯の場合は、パプリカパウダーを半量チリパウダーに変えて、辛味をプラスしてみてくださいね。
ピリ辛感が、やみつきになりますよ!
コーン入りなので、ほんのり甘味がプラスされて食べやすいです♪
是非是非お試しくださいね😍💕
我が家は、ナンを作り、このチリコンカンをのせてナンドックにしています✨
これまた、美味しいですよ😆😆😆
『第4期カネハツ公式アンバサダーとして、活動中✨』
@kanehatsu
#カネハツ
#カネハツ公式アンバサダー
#サラダにまめアンドコーン
#チリコンカン
#チリコンカンナンドック
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
家事をしないと、なんと楽なのかしら🤩🤩🤩
ただただ、帰宅を待つだけでいいとは…。。
とっても楽✨
最近似たような料理が多くって、思考回路が停止気味だったので、休養になりました。
デパ地下で、お惣菜を見たり、スーパーのお惣菜コーナーを見たりって、いい刺激になるのですが、最近は、時間に追われてスルーしがち😰
刺激が欲しいけど、実行できていなかったです💦
皆さん、メニューってどれくらいのペースでローテーションしていますか?
我が家は、2ヶ月か3ヶ月くらいのものもあれば、カレーなど月に何回も食べるメニューもあるので、マチマチ。
ううん、どんな事情か知りたいです😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
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