手づくりパンのフォトまとめ


Mitsuki’s Nasseの食卓
明日の朝食の為に、夕方からパン作りをして寝る前に焼き上がる自家製食パン🍞寝ている間に粗熱が取れて、朝は好きな厚さにカットしていただきます。
生地に、生クリームや蜂蜜も練り込んだミルクブレッド🍞美味しいです😋


*uu*
朝ごはん🥖☕️
練乳バターフランス
美味しすぎ❤️
フォカッチャに、卵、ウインナー、レタスはさみました🥯
ベランダからイタリアンバジル、パセリ摘んできたよー(*´꒳`*)
子ども達とゆっくり朝ご飯。
友人に感謝していただきました♡
自粛生活、悪いことばっかりではないね🍀


Mitsuki’s Nasseの食卓
外出出来ない時間を利用して「ブランパン」レシピの開発に励んでます💪目指すは、ブラン多めだけどふわふわな仕上がり✨今日は一つ85gに分割してダイソーの小物入れを発酵カゴ代わりに使ってみました❣️


めりのす
シンプルな丸パンにハマっています。
小麦粉、イースト、塩、はちみつ、水の最小限(?)レシピ*
まとめて作って2、3日食べます。
バター、ジャムはもちろん、サンドイッチにも♪
パン好きな私は和食にも合わせちゃいます。
朝ごはんにおみそ汁と漬物とコレとか。


nana9
手作りパンを朝食に😊
我が家にはHBなんてのは無いので一から自分でコネてコネて、、w
ちなみに織り込みパン二種類(チョコとカスタード)、コーンパン、ツナパン
我が家ではチョコとカスタードの織り込みパンが大人気w
やっぱり焼きたてパンが一番美味しい💕


hoz
買い物行かず…😅
今日は暑くて何処にも出掛けたくなかったので、明日のパン無かったけどホームベーカリーでパン焼いて、昨夜フリーザーから出しておいた牛肉を牛丼に。煮てる間に洗濯物片付けたら、夕方にはパン焼き上がり。パンを冷ましてる時間にもう一品、キノコソテーとサラダを作り、有り合わせで夕飯完成!(パンのカット、下手です)
それにしても、暑い💦


harinezumi358
ブラックココアベーグル焼きました(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
.
オーバナイト発酵でイーストはいつもの1/3‼️
自家製ラムレーズンとローストした胡桃、オレンジピールを生地に混ぜて焼きました♫


Hiroi
2019/3/18
おうちランチ&手ごねパン教室
お友達に手ごねパン教えてもらいました!ボウルで生地をまとめて、天板でコネコネ。まぁまぁな力仕事。自分のキジちゃん(愛着湧いてくる💕)はちゃんと焼けてくれるかな、こんな感じで大丈夫かな、ドキドキ…焼けた〜🥖美味しそ〜!モグモグ、こんなにも美味しいの〜!手ごねだから?レシピがよかったから?素材?機械ごねでもおいしくなるかな?どうしてこんなにも美味しかったのかはわからないけどこれからも焼いて自分で上手く焼けれるようになりたいな💕
家族も美味しくてびっくりしてた
焼いた後は教えていただいたお友達と一緒作ってくれたお友達に感謝の気持ちを込めてカレーランチつくりました🍛スペアリブのカレーはいつしか私の定番メニューになりました😆