カレーうどん おうちごはんのフォトまとめ
ウララ
今日のお昼ご飯🍚
カレーうどんと大葉の醤油漬けのおむすび🍙
得正のカレーうどんはめっちゃ美味しい😋💕
大葉が安く売ってたので50枚醤油漬けにしておきました☝️おむすびや冷やっこに合いますよ❣️
美味しそうな匂いで空🐶も起きて来た😆
yukiman
*
お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ かれぇうどん
↑↑↑ レトルトカレーをベースに
長ネギと豚肉・だし汁を加え
少しトロミをつけました♡
❋ 豆腐の南蛮漬け
↑↑↑お豆腐を揚げる時、
一度で済ませようと
思ったのが間違いでした😂
見事に お豆腐から遊ばれたーww
でも、味はバッチリ👌
❋ 昨日のお残りさんたち
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
gonta*
美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽
こんにちは🌞
今日は珍しく、2つ目をpost😅
ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩
さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛
麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️
うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ!
では、作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
•豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット)
•玉ねぎ…1/2個(スライス)
•京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
これでブレずに作れそうです 笑笑😅
やっと本題ですね!
このカレーうどんの汚れ🍛
スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧
カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓
そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』
うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。
そのまま、食事へ🍽
25分後、泡が少なくなってきましたね。
うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬
⁉️
撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀
maaco
今日のお昼ごはんはカレーうどん!
肋骨の痛みが少ない間にカレーを作りました。
私のカレーの隠し味は…
しょうがやにんにく少々、シャンタンや出汁、最後にお醤油とブラックのチョコレートを入れてます!
コクがあるとないでは美味しさも違うので是非やってみてね🤗✨
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鯖
今日のランチは
地元でも、長蛇の列で有名な饂飩屋さん
カレーうどんは鶏肉がゴロゴロ入ってて、凄く美味しい。
今日は開店15分前に並び直ぐに食べることが出来たけど、食べ終わって外に出ると50人くらい待ってる人がいました。
鯖
お天気が良かったら『道の駅巡り』をする予定でしたが、今日は寒い雨の一日…
なので、地元では有名なカレーうどんを食べに行き、映画鑑賞は池井戸潤原作の『七つの会議』
サラリーマンなんて経験ないけど、組織の中で毎日頑張ってる主人や息子に勝手に重ねてしまい涙が(笑)
有給消化も出来るし、残務処理の為の違法な残業もしたことないから安心するように宥められたけれども。
こんな私でも、いろいろと考えさせられました。
ちゃーちゃん
今日のおやつ😋🎶
コロコロチョコスコーンを焼きました♥️
ホケミにヨーグルトとチョコを入れるだけです🤣🎶
お昼ごはんはカレーうどん😋
焼きネギとお揚げと豚肉入り💕
晩ごはんは麻婆茄子が食べたくて😍
最近ダーリンがハマッているあおさのお味噌汁😋
あおさって何によいんだったっけ?🤔
yukiman
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お夕食 𐂐.·˖*
*
❋ かれぇうどん
↑↑↑ レトルトカレーをベースに
長ネギと豚肉・だし汁を加え
少しトロミをつけました♡
❋ 豆腐の南蛮漬け
↑↑↑お豆腐を揚げる時、
一度で済ませようと
思ったのが間違いでした😂
見事に お豆腐から遊ばれたーww
でも、味はバッチリ👌
❋ 昨日のお残りさんたち
*
ごちそうさまでしたっෆˊ̖
*
*
mito
今日は、またまた揚げ物🤣
唐揚げやっぱり好き(꒪˙꒳˙꒪ )💕
あめちゃん🐶枕ちょこちょこ使って寝てる💕可愛い(๑•᎑•๑)❤
昨日は、最近オープンしたOASISでたいめいけん?のお弁当発見👀✨
普通でした〜😁
最後は昨日のお昼にカレーうどん🎵
(山田奈味❇︎料理研究家)
今日のお昼ご飯^ ^
昨日の残り物、カレーに出汁を加えてカレーうどん。
台風が近づくと変に構えてしまいます。
今日の台風は結果的に、夜が本場らしい💧
カレーにおでんに、コロッケと災害対策
Tae
こんばんは😆
今日は、朝早くフルタイム仕事で分析をしました😅思った以上に慌ただしい💦
久々に実験と言う感じでした😆元々試験管💓フラスコ⚗ビーカーが大好き
今晩は手抜きです🙇♀️
昨日のカレーをカレーうどんへ😋💓
秋刀魚みりん焼き
ゴロゴロポテトサラダ
かぼちゃ🎃
納豆オムレツ
きゅうりの中華酢漬け🥒
cнie
おうちごはん😋🍴
くまさんカレーの残りで二日目カレー🍛
カレーうどん&カレードリア。
手作りおあげさんと目玉、ネギ乗せて、
ドリアはツナ、ゆで卵にマヨかけ、
ブロッコリー、チーズ乗せ乗せ👆
子供が食べるので焼きすぎず😅
残り物で全部行けました😋
食材整理✊大成功~🎵
だけど私は1日目カレーが好きです❤️
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
今日もお休みで好きなことにバタバタで楽しかったです^ ^
朝夕冷たく、暦が春なのに真冬並みの寒さとなりました
皆様暖かくお過ごし下さいませ^ ^
寒いから、お出汁の効いた餡掛けカレーうどんで頂きます^ ^
gonta*
カレーうどん‼︎
おはようございます🤗
先ほどまでラッピング作業に追われていた gonta*です😅
無事出来上がりました。
今日はバレンタインDAYですね♡
さてpicは、なんてことない普通のカレーうどん‼︎
作り方もいたってシンプル。
①麺つゆを作る
②別鍋でお肉を湯がいておく。
③麺つゆの中に、お肉、玉ねぎ、あげを入れて煮る。
その後カレールーもしくはカレー粉wo入れる。
味を整える。
④別鍋でうどんを茹でる。
⑤うどんの上につゆをかけて出来上がりです♬
うふふ、簡単でしょ!
カレーうどん🍛!
無性に食べたくなる時ありますよね😅
私だけかもね…💦
今日はバレンタインDAY。
無事に渡し終えれますように‼︎
バレンタインのpicは撮ってないので、後で撮ります。
maaco
今日のお昼ごはんはカレーうどん!
肋骨の痛みが少ない間にカレーを作りました。
私のカレーの隠し味は…
しょうがやにんにく少々、シャンタンや出汁、最後にお醤油とブラックのチョコレートを入れてます!
コクがあるとないでは美味しさも違うので是非やってみてね🤗✨
ゆっぴぃ
今日はひなまつり🎎
ちらし寿司でも作ろうかと思ってたら…
旦那さん熱出して昼から帰ってきました💦
ずっと寝ててしんどそうなので
ごはん食べるかもわからない…
なので冷凍してたカレーをカレーうどんにして食べました😋
gonta*
麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
おはようございます🤗
今日はなぜか、AM2:00過ぎに起床。
寝過ぎるいけないので、そのまま起きてます💦
ううん、起きるタイミングが合いません😅
さてpicは、我が家のカレーうどん。
以前もザッと作り方を書いたのですが、分量が目分量に近い作り方だったので、一度計量しながら作ってみました💦
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
•豚肉のスライス…150g(食べやすい大き•さにカット)
•玉ねぎ…1/2個(スライス)
•京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
これで次はブレずに作れそうです 笑笑😅
今日はこの後お仕事。
では、行ってきます💪
キッチンポケット(@kitchen_pocket )み
んなのブログ
👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6272/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ウララ
今日のお昼ご飯🍚
カレーうどんと大葉の醤油漬けのおむすび🍙
得正のカレーうどんはめっちゃ美味しい😋💕
大葉が安く売ってたので50枚醤油漬けにしておきました☝️おむすびや冷やっこに合いますよ❣️
美味しそうな匂いで空🐶も起きて来た😆
KAKA
今夜は、カレーうどんとお刺身で握り寿司🍣
カレーをたくさん作って毎回食べると飽きてしまうので、カレーうどんにしてみました。
昨日、お昼に茹でた生うどんの残りで
カレーを麺つゆで割り鍋焼きカレーうどんに。
お刺身は、我が家の定番、すし酢ご飯を握り型で
握り寿司🍣に。私の大好物😜👍🏻💖
gonta*
美味しいカレーうどん🍛の汚れは、キュキュットあとラクミストで、スポンジいらず🧽
こんにちは🌞
今日は珍しく、2つ目をpost😅
ちょっと感動しちゃって、早くpostしたい気分でした🤩🤩🤩
さてpicは、今日のランチに作ったカレーうどん🍛
麺つゆベースの汁にカレー粉とルーを混ぜただけと言ういたってシンプルなrecipe‼️
うふふ、お好きな麺つゆで作れますよ!
では、作り方はこちら💁♀️💁♂️
◉麺つゆ仕立てで簡単★我が家の絶品カレーうどん🇯🇵
【材料】2人前より気持ち多め(我が家は3人前)
•豚肉のスライス…150g(食べやすい大きさにカット)
•玉ねぎ…1/2個(スライス)
•京揚げ…1枚(食べやすい大きさにカット)
●水…900ml
●麺つゆ(創味つゆ使用)…大さじ4(60ml)
カレールー…3カケ
カレー粉…大さじ1/2強
■片栗粉…大さじ2
■片栗粉用の水…大さじ3
刻みネギ…お好みで!
【作り方】
①豚肉のスライスを下茹でし、京揚げに熱湯を回しかけ、油抜きする。
②鍋に●を入れ、温まったら、下茹でした豚肉、油抜きをした京揚げ、玉ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮る。
③カレールーとカレー粉を入れ味を見る。
④水溶き片栗粉をお好みのとろみがつくように入れる。(大さじ2を全部入れると固めです💦)
⑤茹でたうどんにカレー汁をかけて、お好みでネギをトッピングしたら出来上がりです♪
うふふ、やっと定まった我が家に味。
これでブレずに作れそうです 笑笑😅
やっと本題ですね!
このカレーうどんの汚れ🍛
スポンジで擦ると、スポンジ🧽が真っ黄色💧
カレーの匂いも残って、次の日の皿洗いに響きます😓
そこで使ったのが、『キュキュットあとラクミスト』
うふふ、出来上がった直後の鍋には、『キュキュットあとラクミスト』を満遍なくシュシュッとしてつけおく。
そのまま、食事へ🍽
25分後、泡が少なくなってきましたね。
うふふ、あとは擦らず洗い流すだけで試してみました♬
⁉️
撮影の為に、片手作業でしたが、ほぼ擦らずに回しただけで、汚れが落ちてます👀