ごはん パスタのフォトまとめ
palette-color
明太子納豆の塩昆布パスタ大葉たっぷり
ピーマンの生姜炒め
小松菜と白ネギの鰹節たっぷり炒め
ドリンクは炭酸水です
結構我が家の定番料理で、食材は切れないようにしてる食材ばかりです😎
純ちゃん♡
友達と食事 𓌉◯𓇋
子供ちゃんと久々会ってみたら
携帯の変顔写真にハマって😂
📸撮りまくり🤣
小さい子がいるの、懐かし~
子供って可愛いよね~♡
ずーっと、同じ遊びできる笑笑
おしゃべりして、楽しい時間過ごせました🥰
純ちゃん♡
美容室に行った帰りにランチ🍽
最近は一人でランチできるようになって、どこにでも行ける🥰
結構女性の一人ランチ多いです!ビックリ👀
食べたい時好きな時間に行けるから楽チン🤩👍
夜はまだ挑戦できず…
一人は無理😓
ぽよぽよ
こんにちは!
今回は「お月見パスタ」🍝
パスタを茹でて、バターを和えます。
三つ葉と海苔をたっぷり散らして
真ん中に卵の黄身だけをそっと乗せて完成!
めちゃくちゃ簡単💮
めちゃくちゃ美味しい💯
食べる時には黄身を崩してお醤油をざっとかけて全てを混ぜ合わせる感じで召し上がれ〜💟
黄身とバターと醤油が絡まって、三つ葉と海苔の香りがふわ〜.....
絶品です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡
ごちそうさまでした!
アネモネ03
簡単!ぶっこめ!
ひとつのお鍋で!
作り置きでもおいしい夏野菜スープパスタ٩( 'ω' )و
…洗い物も少なくてすんじゃうぜ〜
お鍋に夏野菜。
・アスパラ
・赤パプリカ
・黄パプリカ
・ピーマン
・ミニトマト
・キャベツ
・ナス
それから、、
だいすきな、シーフード!
…なんでも入れちゃってー
コンソメ。
オリーブオイル。
塩を少々、、
コショウも少々
お好みのコンソメスープに。
お鍋にそのままパスタを投入!
そうして、6.7分。
普段より、1分くらい早めにタイマーをセットします。
タイマーが鳴ったら少し深めのお皿にカラフルに盛り付けて。
盛り付け終わる頃には、面がちょうど良い硬さになっているはずかなあ。
余ったスープは、溶き卵を入れてふわふわ卵のたっぷり夏野菜のコンソメスープに。
また、スープに麺を入れれば追加でスープパスタを作れるので、おいしい作り置きの難しいパスタを、ほかほかで帰りの遅くなったパパさんにいかがでしょうか?
シーフードもいいけど、ウィンナーもお子さんは喜びますね*
Tatsuki
本日のパスタ。
リングイネのカルボナーラ。
ベーコンがなかったので、サラダチキンで代用しました。
あればパンチェッタ、又はベーコンがベターです。
新しいお皿、とってもお気に入りです。
がしかし!白い料理には白いお皿ではない方が良いのか?
料理の色とお皿の色、組み合わせが難しい…
まだまだ勉強が足りませんね☺️
木材工房 PETIT CACHETTE
✢︎エビとブロッコリーのクリームパスタ✢︎
パスタ好き♡︎
クリームソースが好き♡︎
濃厚なのに、くどくない…
とっても美味しいパスタです!
お皿は…信楽焼のへちもんでオシャレに…ෆ̈
sakuracafe001
Today's breakfast
2018.12.28
海老のトマトクリームパスタ
ルッコラとグレープフルーツのサラダ
昨日作った海老のトマトクリームソースがそのまま残ってたので、朝からパスタ。
娘と二人分で180gゆでたんだけど、多分私が80弱、娘が残りを食べたら、二人とも食べ終わる頃には胸焼けが💦
やっぱりクリームパスタは70g位がベストだなー。
トマトやミートソースのパスタならもう少し食べられそうなんだけどね。やっぱりクリーム系はキツかった💦💦
uchiblog
味噌パスタで晩ごはん。
あまり見かけないけれど学生時代に良く行ったパスタ屋さんの味噌パスタが大好きで。久々に食べたくなって昔の記憶を辿って作ってみました。
ニンニクとごま油で豚肉と野菜を炒めて味噌と醤油とみりんで味付け。なかなか近い味になったけど、お店の味はきっと赤味噌だったな。
Tatsuki
本日のパスタ。
ズワイガニのトマトソースのスパゲッティ。
カニの缶詰たっぷり余っていたので、たーーーっぷり使いました!
缶詰の汁気も一緒にソースにするので、カニの風味をしっかり感じられて美味です。
暖かくなったら、イタリアンパセリやバジル、ローズマリーもベランダ菜園したいな〜
エミリー
2021年4月3日
「 #レシピ あり」
おはようございます♡
今日の子ども達の朝パスタ
⿸和風ツナマヨパスタ
ジップロックに材料を入れたら、
チンして混ぜて盛り付けるだけ♡
楽ちんすぎて、しかも美味しい。
(材料)
☆パスタ 100g
☆ツナ缶 70g
☆しめじ 好み量
☆水 220ml
☆めんつゆ 大さじ1
☆マヨネーズ 大さじ1
☆チューブにんにく 少々
☆オリーブ油 小さじ1
★ネギ、もみのりなど(トッピング)
(作り方)
①ジップロックに☆を全部入れる。
パスタは長さを半分に折る。
②ラップなし、600Wで茹で時間+2分チン!する。
③よく混ぜ合わせ、器に盛り付けネギ、もみのりなどトッピングして出来上がり♡
茹で時間7分のパスタを使ったので、
今回は9分チン!しました。
見た目も味も👍
Tatsuki
本日はお仕事なので過去のパスタです。
鴨肉のペペロンチーノ。
シンプルなペペロンチーノは、うどんで言う素うどん。
パスタの基本ですね(^_^)
トッピングとして色々な具材を足せる自由な料理。
創作意欲を引き立てられます!
「ごはん パスタ」でよく見られるフォト
「ごはん パスタ」でよく使用されている商品
商品画像 | |
---|---|
ブランド | バリラ |
商品名 | バリラ No.5 スパゲッティー 5kg 並行輸入品 |
カテゴリー | パスタ |
評価 | 4.0 投稿 1件 |
価格 | 4,612円〜 |
商品リンク | 詳細を見る |