ごはん 食欲の秋のフォトまとめ
みつこ
おはようございます🤗
このパン👍美味しかったぁ😆🙌💕
かんちゃんの😊💕
手作りパンです⭐️
以前から❗️かんちゃんの作るパンに
かじりつきたい💕っと私😊🙌
2日前に届いて写真を撮ろうと思ったら😳❗️
子供たちに半分は食べられてしまった💦
もっと綺麗に写真に残しておきたかったのですが😵💦💦
美味しいパンの素敵な写真をみたい方は
かんちゃんの投稿ページに🤗
北海道のかんちゃんからの心のこもった
素敵便😆💕💕💕
今日😊私が食べたのはバターロールです⭐️
クールで冷凍を500w2分で
フワフワでバターの風味が😆💕
たまりません😆😆😆
gonta*
デリ風サラダ🥗と、ありがとうファームhidaさん👩🌾👨🌾
おはようございます🌞
昨日は、昼寝をせずにいたのに、遅くまで起きていたgonta*です😅
珍しいこともあるんです。
18:00過ぎても眠くなかったんですよ😳😳😳
皆さんにとっては、普通のことでしょうが…🤣
さてpicは、ありがとうファームhida様(@arigatoufarm_hida)から、ご依頼をいただいて、recipe開発しているものの一つで、デリ風サラダです🥗
私のレシピでは、よく登場する、このデリ風サラダ😆
頂いた、水菜が茎が赤い珍しいものだったので、レシピ用に、この赤水菜で作り直しました♪
素敵過ぎる、赤水菜✨
いつもの水菜と違って、サラダが急に🥗、高そうに見えます🤩🤩🤩
赤水菜…の茎の紫色は、アントシアンのようで、茹でたりすると薄くなるものの、お酢などでは鮮やかになるそうです😍💕
アントシアンが豊富とは、ちょっと嬉しいですね😆
では、元レシピはこちら💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬
クックパッド(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/5527535
※レシピを見直し、大幅に手順を変えました。
EATPICK(@eatpick )
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2545
【材料】4人分
ひじき…大さじ1強
レンコン…200〜300g
水菜…1/3袋
豆類…1袋(100〜120g)
〈調味料〉
★ヨーグルト…大さじ4
★マヨネーズ…大さじ4
★はちみつ🍯…大さじ1強
★粒マスタード…大さじ1弱
あれば、パプリカパウダーもしくはチリペッパー(カイエンペッパー)…お好みで
【作り方】
①耐熱ボウルに、ひじきと1カップの水を入れてふんわりラップをし、600W3分加熱。その後粗熱をとる。レンコンは、1cm弱の厚みで、半月切り。水菜を3〜4cmに切り揃える。
②水に大さじ1のお酢を入れ、レンコンを入れてアクを抜く。その後、お鍋に水を沸騰させ、レンコンを2〜3分茹で、粗熱をとる。
③★の調味料をボウルに入れて混ぜ、レンコン、ひじき、ミックスビーンズ、水菜を入れて、よく混ぜる。
④仕上げにパプリカパウダー、もしくはチリペッパーをかける。
〈注意点〉
※レンコンの茹で過ぎない事!
※チリペッパーとチリパウダー🌶は別物です💦
よかったら、是非お試し下さいね♪
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
ありがとうファームhida様(@arigatoufarm_hida)様から、今回たくさんのお野菜を送っていただいております。
間違っていたら、すみません😅
●赤水菜
●青梗菜🥬
●小松菜
●ターサイ
●2種のミニトマト
●トマト
●イタリアントマト⁈
●ジャンボピーマン⁈
●赤かぶ⁈
完全無農薬栽培をされているだけあって、味がギュギュッと濃いお野菜ばかり✨
色艶も良くって、申し分ないお野菜たち。
お野菜に興味のある方は、是非、ありがとうファームhida(@arigatoufarm_hida)様を覗いて見てくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36444
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
*sayu.rium*
*よるのおやつ🐷*んん?ん
まただ🤣甘ーい誘惑🤣😂
市内から撤退していたシャトレーゼ🍰
場所も移転して新規オープンしました🙌🎉
長女から
あまりものだって〜アップルパイ🍎と
ファミマスイーツ届きました😆
恒例の三男とティータイム🫖🎶
🐷🐷🐷🎶
Astara ᵕ̈*
わたしのおうち時間
週末のランチは
たらこパン🥐2種パスタ🍝
🥓フランスパンにたらこソースをかけて
200°10分焼いて、海苔をぱらっ
🍝たらこソースの残りをパスタに
🍝しめじとほうれん草に焦がしネギをぱらっ
オリーブオイルルイーザをかけて
香りも豊かで風味がしっかりして美味しいです♡
グリーライフスタイルよりいただきました
𓂂𓏸
𝒕𝒉𝒂𝒏𝒌 𝒚𝒐𝒖🧡
kazumi🌈
こんばんは😲
秋の喫茶(週末のみ)が先週末より始まりました
今日は先週末の倍のお客様(喫茶も摘み取りも)😱夏の喫茶とは違いケーキも4種類と栗しるこその他飲み物
1枚目はパッションの誘惑と言うケーキ
2枚目はキウイのショートケーキこれは8等分にカット
普通のケーキの倍はあると思います😁
3枚目4枚目はキウイジュースの仕込み風景
種を取り除いてジュースを作ります
一杯で4個程のキウイを使ってるかな🤔
秋の喫茶はスタッフも4人でやってるのでてんてこ舞い
フルーツも沢山乗るので手間がかかります
ちなみに今日のお昼は16時でした🤣
最後は誕生日ケーキ
眞子さまと同じ誕生日なので嫌でも思い出す😣
じびちゃん
🏠おうちごはん🍚
*ごはん🍚
*油揚げ長ネギ人参鶏団子の味噌汁
*🦀蟹クリームコロッケ🐟🍋鮭ムニエル🥗サラダ
*蓮根人参きんぴら
*キムチ
*もずく酢
*ルイボス&レモングラス
🌾新米🍚旬の蓮根と秋鮭🐟秋の味覚🍁美味しくいただきました😋
KAKA
今夜はハンバーグ🍴
真空パックして保存してた
10日前に作ったハンバーグ
フライパン🍳にお湯を入れて
じっくり弱火でコトコト
するとふっくら出来たてと同じ
ハンバーグの出来上がり🤣☝🏻🍽
めっちゃ便利だよ〜🎶🎶🎶💖
yu-619
今年も焼いた🍠
サツマイモのガトーインビジブル🍠
今日は母の治療の日。
お世話になってる先生と皆さんに。
そして、お芋を沢山毎年いただくお向かいさんへ。
いつもありがとうございます😊
感謝🍀
gonta*
クリスピーロールカツ🌀と、この後、PM 2:00から、さおりん(@saorrringram)登場のインスタライブ✨
こんにちは🌞
今日は珍しく、2post目。
時間があるんです😅
さてpicは、クリスピーロールカツちゃん🌀
元々は、ビストロcookbookにあったものを、我が家流に、手に入りやすい材料で、作りやすくしているアレンジrecipeです😍💕
ちょうど、3年ほど前、EATPICK(@eatpick)の前身のキッチンポケットで、アンバサダー活動をしていた時に出会ったrecipeです😅
簡単で、美味しいから、それ以来、ずーっと作り続けているんですよ!
さて、recipeでーす💁💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロールカツ🌀
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2613
【材料】4人分
豚スライス肉…400g(16枚)
しそ…8枚
スライスチーズ…4枚
梅干し…適量
塩胡椒…少々
シリアル…100g
●卵…2個
●薄力粉…大さじ4
【作り方】
①梅干しの種を取り、叩いておく。スライスチーズは半分にカット。
②豚スライス肉を2枚、少し重ねておき、塩胡椒を振る。
チーズ、しそ、叩いた梅干しの順でおき、巻いていく。
※外側が窄まるように巻くと、チーズ🧀が飛び出にくいです‼︎
③●を合わせてバッター液を作り、バッター液、軽く砕いたシリアルの順でつける。
④ビストロの自動調理モードで焼き上げる。
※NE-BS2600の場合、No.13クリスピーロールカツで!(10分ほど)
※レコルト エアーオーブンだと、180度で予熱したら15分ほどで!
※その他オーブンでも、同様に、180度で予熱したら、15分ほど焼いて様子を見てくださいね♪
半分に切ると、とろ〜りしたチーズが🧀呼び出して、美味しいですよ♪
是非お試しくださいね!
もちろん、油であげても大丈夫です👌
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
タイトルにも入れましたが、今日は、この後PM2:00から、松坂屋名古屋店(@matuzakayangy)さんのインスタライブで、さおりん(@saorrringram)ちゃんが、登場します。
レコルトで、素敵なお菓子を紹介してくれるみたいですよ!
是非、ご覧くださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉 https://www.eatpick.com/articles/view/36431
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
おちゃまる
【食欲の秋】息子が学校から掘ってきたお芋でスイートポテトを作ってみました🍠
サツマイモは弱火でじっくり茹でてサツマイモ本来の甘味が美味しい!
手作りトレーで休日のおやつの時間を楽しみました☕️
息子もスイートポテト気に入ってくれて良かった☺︎
ひより
朝ごはん
⚫︎ピリ辛エビマヨ
⚫︎ブロッコリー
⚫︎内藤かぼちゃの蒸しサラダ
⚫︎バタートースト
⚫︎紅茶(リーフルダージリンハウス/カホディライトDJ244)
ピリ辛のエビマヨは
ハイサイソースとマヨを合わせたソース
少し甘酸っぱさがほしくて
無添加のレモンキャンディを2粒投入
甘さと爽やかさに とろみも付き
これアリかも💡
美味しい飴をいただいたものの
在宅時は飴を食べる機会が無くて。
「無添加だし、元は砂糖だし」
と 料理に加えてみだけどよい
それにしても🍤おいしい
えび大好きなんですよね😋
#カニよりエビ派
内藤かぼちゃは甘くない味付けにし
クミンを少々
エキゾチックな味わいです
じびちゃん
10/18(月)〜10/22(金)🙎🏻♂️主人弁当🍱
もうすぐハロウィン🎃👻⭐️🏴ピックちょこっと使って
熊本県産たまなみかん🍊甘くて美味しい😋小ぶりなSサイズが好きです💛
来週も🍱お弁当作り頑張ります😊
gonta*
たらりん成功⁉️モンティクリスト🇨🇦
おはようございます🌞
日に日に寒くなりますね!
いつものように早起きですが、縮こまって、ベットから出られない感じ😅
ただの、無精なんですが…😂😂😂
さてpicは、たらりんがやってみたくって作った、モンティクリスト🇨🇦
うふふ、カメラ撮影のために📸、わざわざ作ったってことです🤣🤣🤣
EOS Kissでもできたのですが…。。
最近購入のEOS Rでやってみたんです😅
picは、まあまあでしょ!
ぼかし具合が気に入ってます。
では、recipeです💁💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉手軽な材料で作る★モンティクリスト🇨🇦
クックパッド(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6716082
EATPICK(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4079
【材料】1人前(写真は3人前)
食パン🍞(6もしくは8枚切り)…2枚
ハム…2枚
とろけるスライスチーズ…2枚
●マヨネーズ…大さじ2
●粒マスタード…大さじ1/2
■たまご…1個
■牛乳🥛…大さじ2
メープルシロップ…お好みで✨
【作り方】
①パンのミミをとり、●を塗る。
②ハムをのせる。
③チーズをのせる。
④ラップをして、30分ほど馴染ませる。
⑤④のうちに、■を合わせておく。
⑥卵液に浸す。
⑦フライパン🍳を温めて、バターを溶かす。
⑧両面焼き上げる。
⑨お好みで、メープルシロップをかけてお召し上がりくださいね!
※松坂屋名古屋店本館6階 キッチンで取り扱っている 〈バーミキュラさんの『バーミキュラ フライパン』24㎝深型ウォールナット〉をモニター使用しています✨
#vermicular
#バーミキュラ
#バーミキュラフライパン
@vermicular_japan
#松坂屋名古屋店
@matsuzakayangy
#キッチンネットプラスアンバサダー
ここからは、お世話になっている、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さんのお知らせ📢📢📢です。
🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻
#HAPPYハロウィンお弁当選手権3
の投票が、6階 リビング用品売り場 キッチンネットプラスで、行われてます。
【開催期間】
10月20日(水)→10月26日(火)
素敵なお弁当ばかりなのですが、お気に入りに、是非、一票を入れてくださいね♪
🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻🎃👻
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
写真だけでなく、執筆途中のキャプションも溜まり、時間だけ過ぎていく💧
キャプションを考えだすと、どうしても、眠くなるんです😴😴😴
PM6:00以降が起きていられない🧐
だから、超朝型💧
今日もAM1:30からゴソゴソしてます🤣🤣🤣
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/36415
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
tomoko
BRUNO PEANUTSホットサンドメーカー
別売ワッフルプレート×ワッフルバーガー♡
そう、今日はPASCOのイングリッシュマフィンを使って
グルメバーガーを作ってみた♬
イングリッシュマフィンは昔から大好きで、
いつも使っている
BRUNO PEANUTSホットサンドメーカーで
ちゃんと調理できるので嬉しい♡
今日はご飯のおかずリクエストで
ハンバーグだったので
せっかくならバーガーに♡
さらにワッフルバーガーで可愛さを忘れずに♡
♡作り方♡
イングリッシュマフィンをワッフルプレートにセット♡
この時、イングリッシュマフィンを半分にカットしておきます。
3分程度焼いたらワッフルバンズの出来上がり♡
この焼き目が可愛い♡
あとは好きな具材を挟むだけ。
私はケール・トマト・ハンバーグ・チーズを挟んでみました♬
ケールとトマトは適当な大きさにカットして
ドレッシングであらかじめあえて水分を少し切っています。
チーズはいつものように型抜きして添えました。
型抜きすると、
可愛いし、何より食べすぎないので良いですよ♬
仕上げにピックで挿して完成♡
このピック、実はマドラーなんですけど、
可愛いのでピックで使ってます。
♡スタイリングポイント♡
残りのお野菜はお魚プレートに添えて♡
もうすぐハロウィンなので
かぼちゃも飾ってみた♬
カトラリーは白です♬
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
「ごはん 食欲の秋」でよく見られるフォト
「ごはん 食欲の秋」でよく使用されている商品
商品画像 | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
ブランド | 和平フレイズ | 大塚製薬 | アイザワ | |||
商品名 | いちごバター♪(北海道産発酵バター・静岡県産紅ほっぺ使用)BUTTER SPREAD | 和平フレイズ ヴェンセ IH対応二段蒸し器 26cm/VR-8182 26cm | すしのこ 75g | ato5600-1013 #オロナミンCドリンク 120ml×10本 大塚製薬 725340 | フードプロセッサー 電動 みじん切り 大根おろし 使いやすい スムージー 氷 キッチン家電 おしゃれ recolte レコルト カプセルカッター キャトル クーポン対象外 | アイザワ 4992451701260 工房アイザワ 角型ランチボックス小1段 70126 |
カテゴリー | カテゴリ未割り当て | 鍋・グリル | すし酢 | その他キッチン、日用品、文具 | ジューサー、ミキサー、フードプロセッサー | 弁当箱 |
評価 | 4.0 投稿 12件 | 4.1 投稿 1件 | 4.6 投稿 2件 | 4.6 投稿 2件 | 0.0 投稿 5件 | 4.0 投稿 1件 |
価格 | 1,350円〜 | 3,080円〜 | 171円〜 | 1,097円〜 | 6,600円〜 | 2,709円〜 |
商品リンク | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る | 詳細を見る |