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ヘルシー ボニークのフォトまとめ

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おうちごはん/おうちレストラン/おうち居酒屋/簡単レシピ/ごちそうレシピ/鴨肉料理/... 「合鴨の和風ロース煮」


ロゼ色で狙っ…
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低温調理器「BONIQ」
「合鴨の和風ロース煮」 ロゼ色で狙った通りのしっとり感。 おもてなしや晩酌にもおすすめ。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 300 kcal⠀⁠⠀ ・糖質 - 2.6 g⁠⠀ ・タンパク質 - 12.4 g⠀⁠⠀ ・脂質 - 26.7 g⠀ 「管理栄養士の栄養アドバイス」 鴨肉にはビタミンB12と鉄分が豊富に含まれています。 ビタミンB12は炭水化物や脂質の代謝や、血液を造る働きに関与しているビタミンです。ビタミンB12が欠乏すると、「悪性貧血」という正常な赤血球を作ることができず貧血を引き起こしてしまいます。 ただ、ビタミンB群は水溶性のビタミンなので煮物にすると煮汁に溶けてしまいがち。 表面を焼き固めブロック状のままBONIQの低温調理で味を含ませることで、ビタミンの流出を防ぐことができます。 鉄分も日々摂取を推奨されている栄養素です。鉄分は赤血球中に酸素を取り込み、体全体に酸素を運ぶという重要な役目を担っています。 植物性の鉄分より動物性の鉄分の方が体への吸収率が高いです。貧血気味の人は動物性の食品から鉄分を摂取することをおすすめします。 また、ビタミンCと一緒に摂取するとより吸収率が高まるので、生の野菜やフルーツと献立を組み合わせることで鉄分を最大限に体に摂り入れることができます。 合鴨の皮も鶏肉の皮と同じように脂質が多く含まれています。カロリーが気になる場合は皮を取り除いて調理しましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=789 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ ほか、レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/boniq/... 「冷んやりさっぱり、簡単!水キムチ」

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低温調理器「BONIQ」
「冷んやりさっぱり、簡単!水キムチ」 乳酸菌パワーで体の中からキレイに! 冷んやりさっぱり、まろやかな酸味でやさしいお漬け物。 ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=21959 「ボニーク レシピ」で検索もOK! プロフィールページにもリンクあります^^
おうちごはん/低温調理/低温調理器/健康ごはん/健康/栄養/... たくさんの充実機能を搭載して、
超大型リ…
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低温調理器「BONIQ」
たくさんの充実機能を搭載して、 超大型リニューアル‼️🎊✨ 便利な機能使い放題🔑会員コンテンツも👍 📌BONIQ公式 低温調理レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 👉プロフィールからもいけます💨
おうちごはん/簡単料理/簡単ごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 【1週間ダイエット献立🍴】実践5日目‼️…
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低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践5日目‼️🆕 極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨ ・ ダイエット中の方はもちろん、健康を意識するすべての方に。 実践1日目(月)~に続く、ダイエット献立実践5日目(金)公開❗️ ・ ・ 平日最後の金曜日も、作り置きをフル活用◎ ・ 3食ともにサクッと作れるので、疲れがたまっている日でも準備が苦になりません👍 金曜日こそ、あまり時間をかけずに、でも1週間の疲れを癒してくれるようなおいしく大満足のおうちごはんを楽しみたいですよね。 ・ おうちに余ってるお野菜をおいしく活用🥕 特に色の濃い野菜(緑黄色野菜)と淡色野菜、どちらも積極的に取り入れて。 ・ フルーツからは抗酸化物質やビタミンC、酵素、食物繊維なども摂取できます🍓 ・ ・ ✅1週間ダイエット献立 Vo.8(金)朝食 3品 https://boniq.jp/recipe/?p=24873 ✅1週間ダイエット献立 Vo.8(金)昼食 2品 https://boniq.jp/recipe/?p=24874 ✅1週間ダイエット献立 Vo.8(金)夕食 4品 https://boniq.jp/recipe/?p=24875 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓) ・ ・ 朝食は作り置きの低温調理ならではのやわらかジューシーサラダチキンを活用した、オープンサンド🥪 ・ やわらかで弾力のある辛味噌サラダチキンをふわふわのパンがしっかり受け止めて、食べ応えたっぷり◎ 朝からおうちカフェ気分が味わえます。 サラダチキンは辛味噌が効いてチーズとの相性も◯ ・ 副菜・汁物は野菜たっぷり食べるスープで体温まる。 食後には嬉しいヘルシーデザートも。 ・ 朝から大満足、1日を元気に頑張れる献立です😊 ・ ・ 昼食も、作り置きを活用して盛り付けるだけで出来上がり👌 ・ 牛肉の韓国風ナムルサラダを活用した丼は低温調理ならではのやわらかお肉が絶品、辛味噌だれ効果で野菜もたっぷり食べられ、ご飯が進みます。 ダイエット中にこのメニューが食べられたら、食事制限のストレスが感じられませんね。 ・ ・ 豪華に見える夕食も、BONIQにおまかせでとっても簡単👏 ・ BONIQの低温調理なら不思議はありませんが、「こんなに簡単にメインおかずができるとは!」と驚いてしまう一品、冷凍メカジキ そのまま中華煮を主菜に。 ・ 冷凍メカジキをそのまま使えるため魚の処理もなく、調理がスムーズ。 低温調理だからメカジキのパサつきもなく、煮崩れもありません🐟 ・ メカジキの旨みを逃すことなく、味がしっかり染み込んでいて、冷蔵保存した2日目も漬かり過ぎることもなくおいしくいただけます。 ・ あまり副菜と豆苗入り中華風スープを添えて。 ・ ・ パパっと作ってまったり味わいながら楽しんで、金曜日の夜をゆっくりくつろいでお過ごしください😌 ・ ・ 「1週間ダイエット献立🍴」は、必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。 設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡 ・ きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉 ・ ・ / 🎁会員限定プレゼント‼️✨ \ BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。 ・ 見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。 ・ ※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。 ・ ・ BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉 ・ ・ ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤 それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉
ヘルシー/ヘルシーおやつ/ヘルシーレシピ/ダイエット/ダイエットレシピ/栄養ごはん/... 低糖質レシピ(レベル:★★☆)
「まろや…
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低糖質レシピ(レベル:★★☆) 「まろやかなやさしいヨーグルト」 専用の道具は必要なし! BONIQがあれば、市販のヨーグルト1個と同じ値段で1ℓ分も作れます。 手作りならではの余計なものが入っていない、まろやかな優しい味。 プレーンで食べてもジャムやフルーツをトッピングしても♡ お好みのアレンジで味を変えてお楽しみください。 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 82 kcal 糖質 - 8.4 g タンパク質 - 3.6 g 脂質 - 3.8 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス ヨーグルトになることで、牛乳として摂取するよりも栄養面で嬉しいことがあります。乳酸菌が善玉菌を活性化して腸内環境を整える働きを期待できること、そして乳酸菌の発酵の過程で消化吸収が良くなる成分があることです。 乳酸菌の発酵によって消化吸収が良くなるとされているのは、主に乳糖とカルシウムです。 牛乳には乳糖が含まれますが、それを分解できずお腹がゴロゴロしてしまう方がいます。ヨーグルトの乳酸菌は乳糖を分解してくれるため、そのような体質の方でも吸収されやすく、安心して召し上がれます。 カルシウムは一般的に体内に吸収されにくい成分です。 牛乳は食品の中でも吸収されやすいですが、乳酸菌の発酵の過程で乳酸を出し、それとカルシウムが結びつくことで乳酸カルシウムに変化します。この乳酸カルシウムは、通常のカルシウムよりも吸収が良いとされています。 メーカーによって乳酸菌の種類が異なるので、色々と試してご自身に合った乳酸菌を見つけてみてください。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1019 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
サラダチキン/ダイエット/ダイエットレシピ/ダイエットメニュー/筋トレ/筋トレ飯/... 「ハーブ香る、やわらかしっとりサラダチキ…
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「ハーブ香る、やわらかしっとりサラダチキン」 とにかく「おいしい」の一言に尽きる、 衝撃のやわらかサラダチキン。 無添加で体に優しく、 経済的でお財布にも優しい。 しかも、 たったの3ステップで出来上がり! 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 136 kcal⠀⁠ ・糖質 - 0 g⁠ ・タンパク質 - 22.3 g ・脂質 - 5.2 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 鶏むね肉にはナイアシンがたっぷり含まれています。 ナイアシンはビタミンB群の一種で、人間の体の中で何百種類もの補酵素として働いています。補酵素とは、人間の体の中にある酵素が起こす化学変化を助長する酵素なのですが、「体の中の小さな歯車」という認識を持っていただければ大丈夫です。 ナイアシンがかかわる補酵素は、エネルギーを燃やすときにも必要ですし、アルコールの代謝にも深く関わりがあります。 ナイアシンが不足すると、ペラグラという欠乏症を引き起こし体中に発疹が出たり消化器官の不調がみられますが、過度なダイエットをしていない限り心配は不要です。 また、鶏むね肉はたんぱく質が豊富で低脂質、低糖質な食材です。 タンパク質はエネルギーや良質の筋肉を作るために必要なだけではなく、髪の毛や皮膚、爪の修復や再生にも必要な栄養素です。 食事の量だけを減らすダイエットをすると皮膚のハリや髪の毛のパサつきが気になるのは、タンパク質をはじめとするカラダ維持するために必要な栄養素が不足してしまっていることが原因です。 綺麗に痩せたい時にはしっかり栄養素を摂取し、運動することで体を引き締めることが大切です。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
サラダチキン/レシピ/ダイエット/ヘルシー/栄養/栄養食/... 「サラダチキンスティック」

混ぜて入れ…
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「サラダチキンスティック」 混ぜて入れるだけ、 鶏むね肉で作る、簡単自家製無添加ソーセージ。 余計なものが入っていないから安心♡ しかも、とってもやわらかジューシー! お子さまのおやつ、 ダイエット食、 トレーニング食としても。 スティック状だから、 食べやすくて持ち運びもらくらく! タンドリー味とエスニック味で楽しい♪ レシピ動画は「プロフィール欄>情報>【低温調理レシピサイト】」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 低温調理で作る「半熟煮卵🥚漬け込み時間 …
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低温調理で作る「半熟煮卵🥚漬け込み時間 比較実験🔍」のレシピ動画。     黄身までねっとり、究極の美味しさ❤️    BONIQを使えば何度作ってもムラなく理想の状態の半熟卵に◎ 作り置きしてそのまま漬けておけるのも👍     シンプルな卵料理ほど奥が深いもの。 究極の美味しさをしみじみ感じることができますよ❗️     そして今回、3パターンの漬け込み時間でそれぞれの味わいを比較❗️  あなたのお好みはどれ❓😍     🍴【半熟煮卵🥚漬け込み時間 比較実験🔍】レシピ動画 https://youtu.be/FRj7eq70fLo 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 半熟煮卵」で検索もOK🔍     ✅材料⁠ ・卵(M寸)  4~5個   <漬け込み液> ・だし  50ml ・しょうゆ  50ml ・みりん  50ml ・砂糖  大さじ1     ✅1個あたりの栄養素 カロリー - 86 kcal 糖質 - 2.3 g タンパク質 - 6.4 g 脂質 - 5.7 g     ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、90℃ 10分に設定する。   2)小鍋にだし、みりんを火にかけ、沸いたらしょうゆ、砂糖を加えて火を止め、冷ましておく。   3)ゆで卵をむきやすくするため、卵の下部(尖っていない丸い方)にピンで穴を開ける。 BONIQが設定温度に達したら卵を直接湯せんに入れ、低温調理をする。 卵が沈む時に底に当たって割れてしまわないよう、お玉やトングなどでそっと入れる。 数多く作る場合は、卵をザルに入れ一気に湯せんに浸ける。(初めと最後に入れた卵で火の入り具合が変わるのを避けるため。)   4)BONIQの終了タイマーが鳴ったらすぐに卵を引き上げ、氷水に落とす。   5)スプーンで卵の殻をまんべんなくたたき、ヒビを入れる。 白身を傷つけないよう、卵の殻を剥く。剥きにくい場合は、卵を流水に当てると剥きやすい。 ポリ袋に2)の漬け込み液を入れ、卵を漬ける。 漬け込み液が卵にムラなく行きわたるよう袋の中の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れる。 6)半日~1日~2日、お好みのところで卵を引き上げて、出来上がり。     ✅漬け込み時間比較 🕒半日(12時間):黄身がとろっとしていて上品な味わい。 🕒1日(24時間):黄身がちょうど良い感じにねっとりとろとろ、完璧な味わい。 🕒2日(48時間):黄身までねっとり、しっかり味が入っているが濃すぎない。     ✅作る際のポイント 設定温度と時間について、「冷蔵庫から出したての冷えた卵」「M寸」の場合、「90℃ では10分」が目安になります。常温に戻したものだと黄身まで固くなってしまうのでご注意ください。 今回の卵はM寸を使用しましたが、M寸といっても58~64gと差があるので、火の入り具合にやや差が出てきます。 またある程度の数を作る場合は、一つずつ卵を湯せんに入れていると、初めと最後に湯せんに入れた卵で火の入り具合が違ってきてしまいます。 それを避けるためには、卵をザルに入れ一気に湯煎に浸けてください。   ゆで卵は急冷することで、余熱で火が入るのを防ぎ、殻が剥けやすくなります。新鮮過ぎる卵を使用すると、卵白と薄皮が貼り付いて殻が剥けにくいのでご注意ください。   卵を漬け込む際はポリ袋で漬け込むとムラができにくく、少量の漬け込み液で綺麗に美味しく仕上がります。フリーザーバッグなど厚手の袋だと袋の中の空気を抜くのが難しく、ゆで卵が割れたり仕上がりにムラが出来たりする可能性があります。 タッパーなどの容器を使う場合は、漬け込み中に時々卵の上下を返す必要があります。   煮卵の漬け込み液のレシピは、だし汁を使わないもっと濃いものもいろいろ試してみましたが、卵に早く味がつく半面、時間が経つにつれてどんどん濃くなりすぎてしまいました。ですのでここではスピーディーに味が付くものよりも、黄身までねっとり味わい深く1~2日経ってもちょうど良い感じに仕上がるレシピにしています。      ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 卵は高タンパク・低カロリーな食材ですが、卵黄と卵白で含まれている栄養素には大きな違いがあります。 卵黄はタンパク質だけでなく脂質も多く、それだけで食べると高カロリー。また、鉄分やカルシウムも多く含み、ビタミン類も豊富なのが卵黄です。   一方、卵白は脂質が少なくほぼタンパク質と水分で形成されています。 こう考えると卵黄の方が栄養的に優れていると思われがちですが、丸ごと1個食べることでカロリーや栄養のバランスが良くなります。 今回の低温調理では卵を半熟卵にしてから味付けしています。 「煮卵」という名前ですが「卵を漬け込む」調理方法にしているのは、半熟にした卵を調味液で煮ながら味をしみこませようとすると、せっかくの半熟卵が固ゆでになり味も染み込みにくくなってしまうからです。   実は、卵は調理の仕方によって消化にかかる時間も変化します。よく焼いた卵焼きや目玉焼き・固ゆで卵の場合は消化に約3時間の時間が必要です。しかし、半熟卵についてはその半分の時間で消化ができます。 運動する前や消化機能が衰えているときには半熟卵を食べるのがおすすめです。
おうちごはん/おやつ/子どものおやつ/子どもごはん/離乳食/簡単レシピ/... 低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「簡単カッテージチーズ🧀」 ・ ・ 牛乳とレモン汁、あるいはお酢だけで作れる❗️ ・ カッテージチーズはチーズとしては地味な存在かもしれませんが、実は合わないものが無いと言って良いくらい万能選手。食事にもスイーツにも活用できます。 ・ 好きな量だけ簡単に作ることができるのも魅力。 市販のものはどうしても保存料などが入っていますが、BONIQで作れば無添加で安心安全😌 我が家では今、離乳食としても大活躍しています👶 ・ 手軽なタンパク質の補給として、常備されてみてはいかがでしょうか😉 ・ ・ 🍴【40℃,50℃ 改訂版 カッテージチーズ🧀】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=25342 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料(カッテージチーズ 約160g分) ・牛乳  600ml ※一般的なUHT殺菌牛乳を使用 ・レモン汁 または、酢  45ml (大さじ3) ※他の酢でも代用可だが、やや風味が残るのでリンゴ酢などがおすすめ。レモン汁の場合は酢より低温に設定する。 (レモン汁の方が酸度が高いため、低い温度でも固まりやすい。) ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ・ レモン汁を使用の場合:40℃ 0:40(40分) 酢を使用の場合:50℃ 0:40(40分) ・ に設定する。 ※温度と時間については「✅作る際のポイント」に説明あり。 ・ 2)フリーザーバッグに牛乳とレモン汁(酢)を入れる。 ・ 3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 4)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら、3)をクッキングペーパー(さらしやガーゼ)を敷いたザルに濾す。 30分~1時間後、残った固形物のカッテージチーズを取り出して出来上がり。 ※液体のホエー(清乳)は料理やお菓子、飲み物に使えるので捨てずに取っておく。 ・ ・ ✅作る際のポイント レモン汁と酢を使う場合とで設定温度が異なります。レモン汁の方が酸度が高いので、低い温度でチーズが固まりやすくなります。 レモン汁を使い40℃と45℃で比較実験したところ、出来立てはどちらも滑らかで良い出来だったのですが、冷蔵庫で冷やすと45℃の方はややボソッと感がでてきました。 と言っても、一般的な市販のカッテージチーズよりはるかに滑らかに仕上がります。40℃でも酸っぱさが残らなかったので、設定温度を40℃としました。 ・ 手順2)、以前に公開したレシピ「50℃ 高タンパク 低カロリー◎カッテージチーズ」ではホーローの容器を使い、温度を均一にするために途中で混ぜていました。 多い量を作る時は容器を使った方が便利な時もありますが、フリーザーバッグを使った方が温度が上がりやすいので、途中で混ぜる必要はありません。 ・ 手順4)、濾す時はクッキングペーパーまたはさらしやガーゼを使用します。クッキングペーパー(リードペーパーなどに代表されるフェルトタイプのもの)はキッチンペーパー(表面がデコボコしたもの)とは違います。キッチンぺーパーを使うと上手く水切りできないので注意してください。 コーヒーフィルターなどを使って水切りすることもできますが、容量が限られます。少量で作る時には便利でしょう。 ・ 水切りは1時間までに留めておいた方がしっとりと仕上がります。 もし水切りしすぎた、という場合にはボウルにカッテージチーズとホエーを少し戻して練れば、また滑らかに戻ります。
おうちごはん/いかレシピ/イカ料理/低温調理/真空低温調理/ボニーク/... 低糖質の低温調理レシピ
🍽【ヤリイカのバ…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍽【ヤリイカのバター焼き🦑】 https://boniq.jp/recipe/?p=2038 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク やりいか」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ いつもと全く異なる、いかの食感に驚き‼️ 甘味と旨味、栄養もたっぷりでダイエットにも最適👌 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 146 kcal 糖質 - 0.6 g タンパク質 - 26.4 g 脂質 - 3.5 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ ヤリイカはタンパク質17.6%、脂質1%と、タンパク質が多く、脂質が低い食材です。 タンパク質に含まれるアミノ酸のうち、からだの中で作ることができないアミノ酸のことを必須アミノ酸といい、そのバランスの良さをスコア化したものをアミノ酸スコアといいます。 アミノ酸スコアは100に近いほど必須アミノ酸のバランスが良く、タンパク質が充分につくることができると考えられていますが、ヤリイカのアミノ酸スコアは満点の100と、良質なタンパク質を含んでいるといえます。 ・ ヤリイカには造血に関わるビタミンB12や銅が豊富です。 ビタミン12は葉酸とともに赤血球をつくるのを助ける栄養素です。100g当たり1.1㎍、今回のレシピ1食分で1.7㎍含まれていて、1日に摂取したい量(30~49歳)が男女ともに2.4㎍なので、1食分で摂りたい量を満たせます。 相性の良い葉酸は、葉物の野菜や海草に多く含まれているため、別の一品で摂取することを意識すると良いですね。銅は鉄分がヘモグロビンに合成されるのを助ける栄養素です。 100g当たり0.25mg、今回のレシピ1食分で0.38mg含まれていて、1日に摂取したい量(30~49歳)が男性0.9mg、女性0.7mgなので、こちらも1食分で摂りたい量を男女ともにクリアできます。 ・ ・ 詳しいレシピはレシピサイトにてご確認ください🙌
手作りヨーグルト/自家製ヨーグルト/飲むヨーグルト/手作り飲むヨーグルト/自家製飲むヨーグルト/健康ドリンク/... 「ベストな飲むヨーグルトの作り方 比較実…
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「ベストな飲むヨーグルトの作り方 比較実験」 以下の3つの方法で、 “飲むヨーグルト”を作るベストな方法を検証! 実験1:固形ヨーグルト+牛乳+砂糖 → 撹拌 実験2:牛乳+固形ヨーグルト+砂糖 → 発酵(BONIQ 43℃で固まるまで)→ 固形ヨーグルトができる → 撹拌 実験3:牛乳+固形ヨーグルト+砂糖 → 発酵(BONIQ 30℃で固まるまで) その結果、 実験3の30℃で発酵させた飲むヨーグルトは 驚きのクオリティの高さ! 口当たりクリーミーで酸味が程よく、 間違いなく美味しくできました。 くわしくは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/栄養ごはん/栄養食/健康ごはん/健康的な食事/栄養バランス/... 熱々とろとろ、なめらか。
本格的な茶碗蒸…
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熱々とろとろ、なめらか。 本格的な茶碗蒸しをご家庭で♪ ー 低糖質の低温調理レシピ 🍽【簡単なのに本格派 茶碗蒸し】 https://boniq.jp/recipe/?p=1780 ー ✅栄養素⠀ カロリー 80 kcal 糖質 5.2 g タンパク質 9.1 g 脂質 2.8 g ー ✅管理栄養士の栄養アドバイス⠀ 今回のレシピにある卵、きのこ、えびには、コレステロールを調整する働きを持つ成分があります。 卵の卵黄に含まれるレシチンには乳化作用があり、余分なコレステロールが血管壁につくことを防ぎます。 きのこの中でも、椎茸特有の成分であるエリタデニンには、血液中のコレステロールの代謝を促進して体外に排出する働きがあります。エリタデニンは乾燥させても壊れることはありませんが、水に溶けやすい成分なので、干し椎茸を使う場合は、戻し汁を活用するようにしましょう。 えびに含まれるアミノ酸のタウリンには、血中のLDL(いわゆる悪玉コレステロール)を抑え、HDL(いわゆる善玉コレステロール)を高めます。 これらの働きによって、コレステロール値の上昇を抑え動脈硬化を防ぐことが期待されています。 卵料理の中でも、消化に良い茶碗蒸し。 つるっとしたのどごしで栄養バランスも良いので、胃腸の調子が良くない時や食欲がない時にも、良い一品です。 ー BONIQではほとんどのレシピで「1食分あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
おうちごはん/キッチン/キッチン家電/家電/キッチングッズ/つくりおき/... 炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単お…
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低温調理器「BONIQ」
炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単おいしい高栄養な食生活へ。 いよいよ実践編です! 🎥YouTube 「初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 ~実践編~」 https://boniq.jp/recipe/?p=22123 レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ。 「ボニーク レシピ」で検索もOK!
体に良いごはん/体に良いレシピ/ボディメイク/筋トレ/ダイエット食/ダイエット/... 炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単お…
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低温調理器「BONIQ」
炭水化物ばかりの食事を抜け出して、簡単おいしい高栄養な食生活へ。 簡単同時調理をご紹介! 🎥YouTube 「初心者必見!63℃で高タンパクな食習慣 ~前編~」 https://boniq.jp/recipe/?p=22020 レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ。 「ボニーク レシピ」で検索もOK!
健康/健康食/健康ごはん/健康レシピ/栄養/栄養食/... 低糖質レシピ(レベル:★★★)
「栄養満…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質レシピ(レベル:★★★) 「栄養満点&ヘルシーなラムチョップ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 216 kcal 糖質 - 6.3 g タンパク質 - 8.0 g 脂質 - 16.1 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス ラムチョップは、生後12ヶ月未満の子羊の骨付きロース肉のことを言います。成羊のマトンに比べて、やわらかく、においが穏やかでクセが少ないのが特長です。 今回のレシピでは、肉の臭みを消すフレッシュタイムを使っているので、特有のにおいが気になる方でも食べやすそうですね。 ラムロースは高タンパク質、高脂質で、100gあたりタンパク質15.6g、脂質25.9gが含まれています。 ラム肉のタンパク質はアミノ酸のバランスが良く、脂質は血中コレステロールのバランスを整える不飽和脂肪酸の割合が多く、量が多いだけでなく、質も良い食材といえます。 また、代謝を助けるビタミンB群や貧血の予防になる鉄分や銅、そしてエネルギーをつくりだし脂肪の燃焼を助けてくれる、L-カルニチンが豊富です。 L-カルニチンはアミノ酸の一種で、他のアミノ酸から体内で合成できますが、年齢とともにその合成量も低下していくため、ラム肉などで補給してあげるのもおすすめです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1227 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
おうちごはん/ダイエット/ワークアウト/筋トレ/トレーニング/体づくり/... 「自家製サラダチキン」

衝撃のやわらか…
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低温調理器「BONIQ」
「自家製サラダチキン」 衝撃のやわらか&ジューシーさ! 自家製「サラダチキン」の完全保存版レシピ。 スーパーのいつもの鶏むね肉でOK! さらに、無添加&過度な味付けが必要なくて体にやさしい♡ トレーニングやボディメイク、ダイエットや減量中の方に! とにかくぜひ1度、お召し上がりください^^ ■材料⁠(2人分) <ハーブ> ・鶏むね肉  1枚 (約280g、一番厚みのある箇所で2cm) ・バジル  小小さじ1/2 ・クミン シード  小さじ1/4 ・ローズマリー  小さじ1/4 ・ローリエ  1枚 ・塩  少々 ・オリーブオイル  大さじ1 <スモーク> ・鶏むね肉  1枚 (約280g、一番厚みのある箇所で2cm) ・スモークリキッド  大さじ1/2 ・オリーブオイル  大さじ1 ・塩  少々 ■1食あたりの栄養素 カロリー - 305 kcal 糖質 - 0 g タンパク質 - 53.5 g 脂質 - 8.6 g ■レシピ 1)下処理をした鶏むねにハーブをまぶし、オリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れて馴染ませる。 2)もう1枚の鶏むねはスモークリキッドとオリーブオイルとともにフリーザーバッグに入れて、馴染ませる。 3)(できれば)両方冷蔵庫で1日寝かせる。 4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、61℃ 1時間10に設定する。 5)設定温度に達したら湯せんに入れる(完全に沈めて全体が湯せんに浸かるようにする)。 6)終了タイマーが鳴ったら取り出して出来上がり。バッグからそのまま食べても♡ ■作った感想 初めてBONIQで調理した鶏むねを食べた時、 「フワッフワでしっとり、えっ?これ本当に鶏むね肉?」と、この時の感動は今でも忘れません。 お子様のおやつとしてもおすすめです。 管理栄養士の栄養アドバイスもレシピページで公開中! <レシピ動画> https://youtu.be/VK1Fwds0ilM <レシピサイト> https://boniq.jp/recipe/?p=4986 レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます。 ぜひチェックしてみてくださいね^^
おうちごはん/健康ごはん/健康レシピ/栄養/栄養ごはん/栄養学/... 「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」…
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低温調理器「BONIQ」
「牛サーロインステーキ 赤ワインソース」 じゅわ〜っと、肉汁&旨みあふれる。 厚みのないお肉も、焼きすぎる心配なし! リッチで深みのある簡単ソースと共に。 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 536 kcal⠀⁠ ・糖質 - 5.7 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 44.1 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 サーロインは、牛の腰の上の部位のお肉です。柔らかくてほのかな甘みがあり、脂の入り加減も絶妙な高級部位です。 牛肉にはビタミンB群が多く含まれているのですが、部位によって栄養価も多少違ってきます。サーロインにはビタミンB6が他の部位よりも多く含まれています。 ビタミンB6は糖質、脂質、タンパク質の代謝の全てに関わるビタミンです。また、タンパク質が消化吸収されたあとに、体の組織や筋肉を合成するときにもビタミンB6が使用されます。 つまり、タンパク質を多く摂取しており、筋肉を付けたい人ほど、ビタミンB6も多く摂取する必要があります。 牛でも豚でも、肉の脂にはコレステロールが含まれています。コレステロールは体に悪い成分であると認識されていがちで、なるべく食べないようにしている人もいるのではないでしょうか。 しかし、動物の肉の脂に含まれているコレステロールは、注意が必要なほど多くは入っていません。適度な量であれば脂質は腹持ちをよくしてくれ、間食や食べすぎを防いでくれます。せっかくの美味しいお肉ですから脂身まで美味しくいただきましょう。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
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🔑会員限定「1週間ダイエット献立🍴」e-book📕 もうGETされましたか❓💪✨ ・ ・ BONIQ 公式低温調理レシピサイト(「情報」にリンクあります🔗)の会員限定🔑 BONIQの低温調理をフル活用して「おいしく食べて、しっかり栄養摂取&しっかりダイエット」を叶える✨ 「1週間ダイエット献立🍴」が見やすく&使いやすくまとまったe-book(電子ブックレット)をプレゼント中🎁‼️ ・ ・ 会員登録は完全無料🆓 登録もとっても簡単なので、ぜひ今すぐ会員登録をして「1週間ダイエット献立🍴e-book📕」をGETしてくださいね👊✨ ・ ・ 「1週間ダイエット献立🍴」とは・・・ ・ 📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計 📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立 📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる 📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化 📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎ 📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入 📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給 📌腸内環境も整えるメニュー設計 ・ ・ ✅【1週間ダイエット献立🍴】Vo.1(買い物リスト) https://boniq.jp/recipe/?p=23737 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・ ・ BONIQをお持ちの方にはぜひご参考いただきたい、BONIQ活用術もたくさん詰まったダイエット献立です✍️ ・ ダイエット中ということを忘れてしまうような、大満足‼️の1日3食のおうちごはんを設計。 ・ ・ 従うことがストレスにならないように、簡単に✨ そして忙しい時でも実践しやすいよう、作り置きや同時調理を活用して、効率的に✨ 真似できるようになっています👍 ・ ・ まずは献立の内容を読んでみるだけでも、献立はもちろん栄養バランスについて知れたり、新しいレシピに挑戦するきっかけになったりするでしょう💡 ・ ・ BOINQの低温調理をフル活用した「1週間ダイエット献立🍴」は、 ・ 📌Vo.1「買い物リスト」 📌Vo.2「前日仕込み」 ・ から始まり、 ・ 📌Vo.3「月曜日(1日目)の3食分の献立」 📌Vo.4「火曜日(2日目)の3食分の献立」 📌Vo.5「水曜日(3日目)の3食分の献立」・・・ ・ と、Vo.1~Vo.10の全10シリーズで構成されています。 ・ ・ ダイエット・減量中の方はもちろん、健康や健康美を意識するすべての方に🤲😌 ・ ・ そして、いよいよ来週から・・・ ・ 筋トレバージョン🏋️‍♀️ 「1週間マッスル献立🍴」公開予定‼️💪✨ ・ ・ 「1週間マッスル献立🍴」も、プロアスリートの食マネージメントを行う管理栄養士が設計✍️ ・ BONIQの低温調理をフル活用して、しっかり栄養摂取しながらバルクアップを図る献立になっています🍴 ・ 「食」がパフォーマンスに与える影響は計り知れません。 ・ プロアスリートの食管理を行う管理栄養士がバルクアップを目指すBONIQユーザーさんのために設計しているので、 〝間違いない〟献立・レシピ組みでしょう👍✨ ・ ・ 「1週間マッスル献立🍴」も同様に会員限定🔑でe-book📕プレゼント予定なので、 ぜひ今のうちに会員登録を済ませておいてくださいね❗️🙌 ・ ・ ※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。 ・ ・ BONIQがダイエットや健康を願う方の強い味方となり、食習慣の向上や、新しい発見のきっかけになりますように・・🙏😌
おうちごはん/おうちレストラン/栄養食/栄養ごはん/ヘルシー/ヘルシーレシピ/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【45℃ サー…
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低糖質の低温調理レシピ 🍴【45℃ サーモンのセルクル仕立て🇫🇷】 https://boniq.jp/recipe/?p=16303 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク サーモン」で検索もOK🔍 ・⠀ ・ 以前のレシピ「38℃~ サーモンの火入れ温度比較実験」にて38℃~70℃で比較実験の結果をふまえ、それぞれの設定温度の仕上がりの特徴を生かせる料理を考えてきました。 ・ この45℃サーモンは他の温度では出せない、“なんとか生の要素が残る、ほろりと崩れやすい状態”であり、とろとろの食感が口中に広がって旨みがあふれ出します。サーモンでここまで美味しくできるのか‼️と感動さえ覚える味わいに仕上がっています。 ・ サーモンは何度も試した、という方にもぜひお試しいただきたい逸品です。 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 506.3 kcal 糖質 - 1.5 g タンパク質 - 16.4 g 脂質 - 46.5 g ・ ・ ✅材料(2人分) <45℃ サーモン> ・アトランティックサーモン柵(生食用)  150g(一番厚みのある部分で約3㎝) ・塩  1.3g(サーモン重量の約0.9%) ・ ・ケッパー  小さじ1杯分 ・エクストラバージン・オリーブオイル  大さじ1 ・レモン汁  小さじ1 ・こしょう  適量 ・ <アボカドのマヨネーズ和え> ・アボカド  1/2個 ・マヨネーズ  小さじ1 ・レモン汁  小さじ1 ・塩  1つまみ(約0.5g) ・こしょう  適量 ・ <飾り> ・ディルの葉  1本分 ・花帆紫蘇(はなほじそ)の花 2本分 ※なくても可。 ・ <ジェノベーゼソース> ※作りやすい分量 ・バジル  2パック(茎ごとで約40g) ・にんにく  1片 ・塩  1つまみ(約0.5g) ・エクストラバージン・オリーブオイル  80ml ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、45℃ 30分に設定する。 ・ 2)サーモンの全面に塩を振って、冷蔵庫で10分おく。出てきた水分をキッチンペーパーで拭く。 ・ 3)サーモンをフリーザーバッグに入れる。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)ジェノベーゼソースの材料を全てミキサーに入れ、撹拌する。材料がなめらかになれば出来上がり。 ・ 6)半割で種を取ったアボカドの皮と身の間にスプーンを滑らせ、身を外す。 約1cmの角切りにし、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうで和える。 ・ 7)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、バッグごと氷水で急冷する。 ・ 8)フリーザーバッグから出したサーモンをざく切りする。柔らかく切りにくいが、思い切ってざくざく切る。 サーモンに粗みじんにしたケッパーとE.V.オリーブオイル、レモン汁、こしょうを和える。 ・ 9)※材料は2人分なので、1人前ずつ皿を分ける。 皿にセルクル(直径6cmを使用)を置き、アボカドのマヨネーズ和えを底に入れる。その上にサーモンを重ねて置き、セルクルをそっと外す。 サーモンの上にディルの葉、花帆紫蘇の花を散らす。 周りにジェノベーゼソースを置いてできあがり。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ サーモンにはDHAとEPAが豊富に含まれています。 DHAとEPAは別名、オメガ3脂肪酸とも呼ばれ、脂肪酸でありながら血中の脂質濃度を正常化させる働きがあります。 ・ ただし、オメガ3脂肪酸は熱に大変不安定だという欠点を持ちます。例えばサーモンフライやサーモンステーキなどの高温で調理するような料理をすると、サーモンに含まれているDHA、EPAは壊れていってしまうのです。見た目にはわからないのですが、栄養価は調理によって損失することもあるのです。 ・ 今回の低温調理のように45℃でじっくり加熱したことではDHA、EPAの損失はさほどないでしょう。 BONIQで温度管理をして調理することで、栄養価の損失を防ぐこともできるということですね。 ・ ・ 🖋作る際のポイントはレシピサイトにてご確認ください⬇️🙌 ・ ・ 低糖質の低温調理レシピ 🍴【45℃ サーモンのセルクル仕立て🇫🇷】 https://boniq.jp/recipe/?p=16303 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク サーモン」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください😊
おうちごはん/にんにく/コンフィ/ガーリック/にんにくのコンフィ/健康ごはん/... 「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」

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低温調理器「BONIQ」
「万能ホクホク!にんにくのコンフィ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 133 kcal 糖質 - 2.1 g タンパク質 - 0.6 g 脂質 - 13.1 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス スタミナ食材の代表格といえばにんにく。 食欲をそそるにんにく特有の香り成分は、健康効果における有効成分でもあります。 しかし加熱によってその効果が低下するとされている一方、低温で加熱された時にだけつくられる有効成分があります。 それは「アホエン」といって、抗酸化作用や血管の中にできる血栓を予防する働きが期待されています。またこの成分は、油に溶けやすい性質を持っています。 そのため今回紹介されているBONIQで作るにんにくのコンフィは、油と一緒にじっくりと低温で加熱するため、アホエンを摂取できる条件がそろっているレシピといえます。 ただ、にんにくは刺激も強く、食べ過ぎると胃腸に負担がかかってしまうため、一度に食べる量は2~3かけまでにしましょう。 栄養計算ではにんにく2かけ(10g)を一食分として栄養計算していますので、食べる量に応じて参考にしてください。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1486 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
栄養/栄養ごはん/栄養食/ヘルシー/ヘルシーレシピ/ダイエット/... 低糖質レシピ(レベル:★★★)
「マッシ…
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低糖質レシピ(レベル:★★★) 「マッシュルーム アヒージョ」 ▼1食分あたりの栄養素 カロリー - 256 kcal 糖質 - 2.1 g タンパク質 - 3.3 g 脂質 - 25.5 g ▼管理栄養士の栄養アドバイス マッシュルームは、食物繊維、ビタミンB群、カリウムが豊富です。 きのこ全般に多く含まれるβグルカンは食物繊維の一種で、免疫システムを司る器官をサポートすることで、アレルギー症状の予防や緩和などが期待されています。 また、不溶性食物繊維の割合が多く、胃腸で水分を吸収してふくらみ、便のかさを増やしたり、腸の蠕動運動を活発にする働きや、腸内で余分なコレステロールを吸着して排出する働きがあります。 ビタミンB群は、糖質・脂質・たんぱく質の代謝を助けるビタミンB2やナイアシン、パントテン酸が多く含まれています。 カリウムは余分なナトリウムを排出する働きがあるため、濃い味付けが好きな方やむくみや高血圧が気になる方に、おすすめしたいミネラルです。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ ▼レシピと栄養素&栄養アドバイス https://boniq.jp/recipe/?p=1276 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^

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