大豆のフォトまとめ


Rumi*
成功しました〜💯💮😘
納豆作り初挑戦‼️
茶道の先生が✈️旅行中、貸してくださったヨーグルトメーカー&変圧器で、納豆を手作り👩🏼🍳
こちら🇦🇺にも納豆は売ってますが、日本から輸入した冷凍もので、しかもお高い😫👎🏻
オーガニックの大豆で作った納豆は、滑らかでふわふわで、適度な粘りで美味しいです❣️
初挑戦で成功、かなり嬉しい✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
結構な量が作れましたよ〜💕✨
作り方はとっても簡単😃📝
① 大豆300gを洗う
② 3倍のお水に12時間浸す
③ お鍋でコトコト3時間⏱
④ 水を切り熱いうちにヨーグルトメーカーへ
⑤ 市販の納豆小さじ半分ほど入れて混ぜる
⑥ 45度で24時間セット⏰ 以上❗️😘
つぎ日本に帰ったらヨーグルトメーカー買おう❣️🤩✨


Rumi*
手作り初挑戦❣️
オーガニックの大豆が手に入り、人生初めての〇〇作り初挑戦中😏😁
日本人経営のオーガニックのお豆腐屋さんが、非売品のオーガニック大豆を分けてくださいました👍✨
昨日からお水に浸し、先程からお鍋でコトコト👩🏼🍳 3時間煮ます⏰
さてー。何を作ってるのでしょうか❣️
«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク💕
- To Be Continued -


osuco.(/-\*)
《ひじき煮》...は、大豆が入ってないと、イヤ。(笑)
そして、具沢山じゃなきゃイヤ。
そう思って大豆を沢山いれて、お揚げ、にんじん、こんにゃく、ちくわも入れて五目煮ならぬ六目煮を作ったら、
[ひじき]の存在が、すんごい薄れてしまいました🤣
でも自分好みに美味しく出来ました♥️


mako.M
毎日食卓にある、優しいお味のお豆さんの煮物を作ってくれてるのは、主人です(*´艸`)
とっても几帳面にお野菜やこんにゃくをきって作ってくれます☺️
でもまだ切り方に納得してないらしいです( *´艸`)クスクス


osatoo
昨日は久しぶり夏日でアイスが食べたくて、
でも罪悪感。これならと思い立ち…
晴れる家Cafeこひつじやさんの納豆と自然栽培きな粉と豆腐バニラアイスの大豆三兄弟、涙の再会に黒蜜かけて
いつもながらどれを食べても美味しい♡