ご飯がすすむ ごはんメモのフォトまとめ
せいん
今夜のごはん📝
*サバ缶とじゃがいものカレー炒め🍛
*親鳥のねぎ塩焼き
*カット野菜で野菜たっぷりコンソメスープ
*サラダ🥗
*バームクーヘン🥮
サバ缶とカレーってほんと相性が良い👍
トマトベースのカレーも良いけど炒めたのもおいしい
ごはんがすすむことすすむこと😆
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せいん
大好きな天津麻婆豆腐丼
東海飯店が恋しい😹
もやしとハムの中華スープ
食後は“どら一”
涼しい時期だけ販売される塩バター入りのどら焼き(畑田本舗)
藤の花は満開を少し過ぎたかな
でもつつじとの共演がきれい✨
せいん
カレーピラフ
ポテトサラダ
ささみとキャベツのレンジ蒸し
スパニッシュオムレツ
どら一
『体脂肪計タニタの社員食堂』観た
コレステロール値高いの何とかしないと💧
とは思ってた😅
おいしくて健康的な食事🍽️
私もがんばってみよう👊😊✨‼️
GW=がんばろうウィーク
せいん
お取り寄せした馬刺し(赤身とたたき)
高たんぱく質、低カロリー
というのは聞いたことあったけど
鉄分とカルシウムも多く含まれているということで
嬉しいことばかり😍
残りは今度何かアレンジしてみたいな
昨日のちらし寿司🎏は鯉のぼりの面影はなくなり
ちょっとかわいそうな感じに😂
ゴールデンウィークも終わり、旦那は明日から出勤
私はもうしばらく休業💧
ダラダラしないように気を付けんにゃね❗
せいん
今夜のごはん📝
鶏肉で回鍋肉
ごぼうのトースター唐揚げ
トマトスライス🍅
十六穀ごはん🍚
紅の雫🍓
この品種は初めて
食べたあと残る香りがとっても良い✨
食感はやわらかすぎず果肉がしっかりしてる
爽やかでおいしかった😍
せいん
今夜のごはん📝
鰆のムニエル🍽️
ブロッコリーのペンネ
にんじんのマスタードマリネ🥕
ミネストローネ🍅
十六穀ごはん🍚
紅の雫🍓
17日までだった休業が今月いっぱいまでに延びちゃった
その先もまだわからないけど仕方ない状況💪
ダラダラした生活にならないようにがんばろう
せいん
今夜のごはん📝
ささみで揚げない油淋鶏🍅
かぼちゃの鶏そぼろあんかけ🎃
ほうれん草とトマトの卵スープ🥚🍅🥬
ごぼうとピーマンの炒めたの
ごはん🍚←お気に入りのお米『つや姫』
紅の雫🍓
買い物に行ったスーパーの駐車場でのこと
年配の女性が車止めにつまづいて
肩から転けてしまった⚠️
わたしのすぐ目の前で起きた出来事
大丈夫ですか?痛みませんか?って声をかけることしかできなかったけど
「倒れるとき体を受け止められんかったかな?」とか
ふっと浮かんでくる
幸いだったのは頭を打たなかったこと
柵とすれっすれのところだったからなー
本当に本当に良かった🤗
どこも痛くないよ、ありがとう☘️とは
言っておられたけど今ごろ痛みが出てるかも😢
母親と同じくらいのお年頃
それもあって余計気になるのかもな
お大事に☘️
せいん
今夜のごはん📝ヘルシーだとは思うけど色味がさみしい😂
鯖の塩焼き
焼き長芋ときのこのサッと煮
長ねぎのお吸い物
サラダ🥗
ごはん🍚
紅の雫🍓
“立て塩”という調理方法があることを知らなかった😲
やってみたらいつもより身がふっくらしていた気がする
焼くのは失敗だったけど(苦笑)
せいん
今夜のごはん📝
ブロッコリーとポテトのミートソースグラタン
ブロッコリーペンネ
アボカドとトマト🥗
コーンスープ🌽
どら一
この前おいしかったブロッコリーのペンネ
リクエスト入りました😊
グラタンにはチーズが合う
んだと思うけどチーズ苦手なのでパン粉を🍞
※ピッツァは食べられます🍕
せいん
今夜のごはん📝
鯛のあらの塩焼き
あらの吸い物
冷奴
焼き空豆
コーンサラダ🥗
つや姫🍚
鯖そぼろ
キウイ🥝
鯛フェアであらがお得だった
けっこう量があって身の部分も多くて198円🉐
今日の空豆、ぷりっぷりで身もおっきかった
メインより存在感ある😄
鯖そぼろ初めて作ってみた
おいしい❗ごはんがすすむ🐽
せいん
今夜のごはん📝
ささみの大根おろしがけ
いただいた赤こんにゃくのレバ刺し風ときんぴら風
ブロッコリーのごまマヨあえ
トマトと生姜の卵スープ🍅
ローソンの“昆布薫る真鯛”🍙
食べたかったおむすび、おいしかった
旦那の🍙は“のどぐろたれ焼”
一口ももらえんかった😑
ランニングのお供のサイクリング🚲
途中で通るとうもろこし畑
みるみるちにおっきくなった🌽
rumi
お気に入りのブルーノホットプレートで夕飯😊💕
野菜やきのこお肉をたっぷり入れました~😆
お肉は豚肉も鶏肉も入れて楽しみました😊✨
簡単で美味しく食べられます🤗✨
今日のサラダのトマトはお庭で育てた物🍅
自分で育てた野菜を食べられるのも嬉しいです😌💓
nico8
久しぶりに焼きおにぎりを作りました♬
子どもたちがすごい食いつきでした😋
お米3合に、醤油60cc、出汁20cc、あとは3合の水加減までお水を足して炊いたあと
焼き目を付けるために私は魚焼きグリルで3分ほど焼きます(途中でひっくり返す)
低温調理器「BONIQ」
「豚肩ロースのサイコロステーキ」
豚の塊肉を、あえてカットしてからBONIQで低温調理。
低温調理後のカット時の肉汁流出をなくし、
食べやすくて取り分けやすい、ジューシーなサイコロステーキの出来上がり!
▼レシピページ
https://boniq.jp/recipe/?p=21456
▼レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe
▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト
https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
せいん
今夜のごはん📝
*豚キムチ丼
*豆腐とわかめのダシダスープ
*パプリカの焼きマリネ
*チョレギサラダ🥗
*キウイのヨーグルトシャーベット🥝
今日は韓国風晩ごはん
豚ミンパワーで疲れを取ろう
一週間おつかれさまでした☕
せいん
今夜のごはん📝
*サバ缶とじゃがいものカレー炒め🍛
*親鳥のねぎ塩焼き
*カット野菜で野菜たっぷりコンソメスープ
*サラダ🥗
*バームクーヘン🥮
サバ缶とカレーってほんと相性が良い👍
トマトベースのカレーも良いけど炒めたのもおいしい
ごはんがすすむことすすむこと😆