キッチンツール 時短家電 ボニークのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
✍️BONIQ公式レシピサイトの便利な機能
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✅BONIQ公式 低温調理レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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パワーアップして生まれ変わったBONIQ公式低温調理レシピサイトの便利な機能の1つ、
「レシピやブログ記事をお気に入り登録」する機能☝️
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もうお使いいただいていますか❓🥳
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こちらは会員限定(会員登録はだれでもでき、簡単&完全無料‼️)機能ですが、使うととっても便利な機能なんです💪✨
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作りたいレシピや気になるブログ記事を発見したら、レシピ(ブログ)タイトルの少し下にある「お気に入り」ボタンを押すだけ❗️😆
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「お気に入りに追加しました」と表示されたら完了です👌
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これで、いつでも「マイページ」からお気に入り登録したレシピやブログ記事に簡単にアクセスすることができます❗️👍
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「今夜作ろう❗️」
「今度作ろう❗️」
「いつか作りたいな❗️」
「後で読もう❗️」
「家族に見せて感想を聞こう❗️」
「今度のおもてなしに使おう❗️」
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そう思ったら、とりあえず「お気に入り登録」しておけば🆗‼️
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また探し直したり、検索したりするする必要はありません❗️🤚
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豊富なレシピサイトをご覧いただくだけでも「今度何を作ろう❗️」「何が食べたいかな❗️」とわくわくが止まりませんが、
「マイページ」から、「お気に入り登録」したレシピやブログ記事を見返すだけでもきっと楽しんでいただけるはずです🤲🥰
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気になったレシピやブログはまず「お気に入り登録」❗️
お気に入りレシピをたくさんストックして、ぜひ〝オリジナルのお気に入りページ〟を作ってみてくださいね❗️😉
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お料理のご感想なども随時募集していますので、「おいしくできた❗️」「こんな風にアレンジした❗️」などなど、お気軽にコメントお寄せください🤗
いつも楽しみに拝見しております❗️🤲
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ちょっとした機能ですが、使うことでグッと楽になるBONIQ公式低温調理レシピサイトの便利な新機能。
ぜひ使ってみてくださいね❗️🥰
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で作る【鶏ささみ肉レシピ】TOP3
https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=23358
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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高たんぱくで低カロリー、低糖質な鶏ささみ肉。
鶏むね肉同様に筋トレ飯やダイエット食、糖質制限中の食事にも大活躍する食材です🍗
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しかし、焼いたりゆでたりする高温調理ではたんぱく質が破壊され、ジューシーさが失われてしまいパサついて硬くなってしまいます。
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BONIQの低温調理なら、たんぱく質を破壊しない温度で調理するから、肉汁流出を最小限に留めて、とってもやわらかジューシー❗️🤤
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その仕上がりは、イベントの試食でも鶏むね肉同様に「これ本当に鶏ささみ肉?!」と驚かれるほど🤯💥
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冷えたままもおいしく食べられるので、作り置きにもぴったり。毎日のおうちごはんにはもちろん、トレーニング後や小腹が空いた時などにもおすすめです💪
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そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開しているBONIQの公式レシピサイトにおける、人気「低温調理ならではの鶏ささみ肉レシピ」TOP3を発表‼️
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高栄養でヘルシーな鶏ささみ肉、パサついて硬い状態で食べるなんてもったいない💨
BONIQの低温調理でおいしく調理して、やわらかくジューシーな食感と、噛むほどにあふれる旨みを存分にお楽しみください。
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カロリーや脂質が気になる方はオリーブオイルの量やアボカド、マヨネーズなどの量を調整してくださいね❗️
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オリーブオイルを入れた方がよりしっとりと仕上がり、残ったオイルはサラダのドレッシングなどにおいしく活用できますが、〝必ずフリーザーバッグに油が必要〟ではありません🤚
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以前の「フリーザーバッグに油は必要? 鶏むね編」比較実験で「①鶏むねのみ」、「②鶏むね+サラダ油」、「③鶏むね+ごま油」の3パターンで低温調理をしたところ、〝どれもさほど変わらない〟という仕上がりになり、
「鶏むねを低温調理する時は、フリーザーバッグに油を一緒に入れなくても良い」という結果になりました💡
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油なしでも、低温調理で充分やわらかジューシーに仕上がります。
ぜひ目的や気分、お好みに応じてアレンジしてみてくださいね❗️
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詳しいランキングや各レシピの工程はレシピサイトにて😉
低温調理器「BONIQ」
食材や味付けが異なる5品を、同時調理で一気に作り置き😋
おいしいだけじゃない、低温調理の高い利便性を再実感❗️
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🍽【材料少❗️鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き】レシピ動画
https://youtu.be/vDWTEDA6KOo
👉「ボニーク YouTube」で検索もOK🔍
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✅材料
<BONIQする食材>
・鶏ささみ肉 250g(厚さ1cm)
・鶏むね肉(皮なし) 2枚(各290g、厚さ3cm)
・豚もも肉(ブロック) 360g(厚さ4cm)
・卵 お好みの個数
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【1】<梅たれ> 鶏ささみ用
・はちみつ梅干し 3個(種を除いて10g)
・みりん 小さじ1
・ほんだし 小さじ1
・水 大さじ1と1/2
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【2】<辛味噌たれ>鶏むね用
・合わせ味噌 40g
・豆板醤 6g
・三温糖 小さじ1
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【3】<塩麹たれ> 鶏むね用
・塩麹(ハナマルキ 粒状タイプを使用) 28g(肉の重量の10%)
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【4】<チャーシューたれ> 豚もも用
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1と1/2
・三温糖 大さじ1と1/2
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✅レシピ
1)たれ【1】~【4】の材料をそれぞれ合わせておく。
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2)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 3時間に設定する。(最長の豚ももの時間設定に合わせる。)
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3)鶏ささみの下処理をする。
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4)フリーザーバッグ4枚にそれぞれ、鶏ささみ、鶏むね(2枚はそれぞれ別のバッグに)、豚ももを入れる。1)で合わせたたれをそれぞれのバッグに加え、上からよく揉み込む。
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5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。卵は割れないようおたまなどを使い、直接湯せんに投入する。
この時、タイマーを2つかけておく。
🕒鶏ささみ/卵 → 30分
🕒鶏むね → 1時間40分
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6)30分後、タイマーが鳴ったら鶏ささみと卵を取り出す。そのまま氷水に浸けて急冷し、完全に冷えたら冷蔵庫へ。鶏むね、豚ももも同様にする。
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7)お好みで野菜などを添えて、出来上がり。
低温調理器「BONIQ」
✍️低温調理でカンタン大量作り置き
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低温調理のメリットはたくさんありますが、中でも大きなポイントが、
「簡単に&大量に、作り置きができる」こと👍
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ついつい時間がないと外食したり買ってきて済ませてしまいがちですが、体のことを考えても、経済的にも、やっぱり自炊が1番です☝️
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BONIQなら低温調理が完了したら、引き上げてそのまま冷蔵・冷凍保存できるから、
ストックしておいてあとは食べる時にそのまま、もしくは再温めして並べるだけでOK👌
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主菜も副菜も、もっと言うと最後のデザートまで(❗️)並べるだけで用意できちゃいます👍
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本日は、よくご質問をいただく、その作り置きの方法(保存のしかた)についてのご紹介です💡
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✅BONIQ後の保存のしかた
1)ボウルに氷水を用意する。
2)BONIQ調理が完了したらフリーザーバッグを取り出し、氷水に浸ける。
3)中まで完全に冷えたら、冷蔵庫・冷凍庫で保存する。
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⚠️注意
👉BONIQ後の食材を常温で放置しない。(調理後に塩を入れてなじませる場合は、常温放置時間は1時間以内にする)
👉熱いまま冷蔵や冷凍しない。(庫内温度が上昇して周りの食材が傷むため)
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✅保存期間目安
👉冷蔵:3日間
👉冷凍:1ヶ月
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✅解凍のしかた(冷蔵の場合)
👉冷たいまま食べる場合:冷蔵庫から取り出してそのまま○
👉温める場合:「一次加熱温度ー(マイナス)5℃で10~15分程度」再BONIQで温め
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✅解凍のしかた(冷凍の場合)
👉BONIQで解凍&再温め
👉冷蔵庫で解凍(&再BONIQで温め)
👉流水で解凍(&再BONIQで温め)
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※詳しい低温調理時のルール、また、再加熱についての実験記事をまとめています。「低温調理のルール」で検索して、レシピサイトの記事をご覧ください。
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せっかくの低温調理、フルに使ってフルに楽しみ&味わって、さくっと手軽に〝健康的な食習慣〟を❗️👍
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📌BONIQ公式 低温調理レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
✍️BONIQ公式レシピサイトの便利な機能
✅BONIQ公式 低温調理レシピサイト
https://boniq.jp/recipe/
パワーアップして生まれ変わったBONIQ公式低温調理レシピサイトの便利な機能の1つ、
「レシピやブログ記事のURLや材料をコピー」する機能☝️
もうお使いいただいていますか❓😃
こちらは会員限定(会員登録はだれでもでき、簡単&完全無料‼️)機能ですが、使うととっても便利な機能なんです💪✨
例えば作りたいメニューが決まった時、
「家に材料あるかな❓」
「家にない材料を買いに行かないと❗️」と、レシピの材料リストをチェックしますよね💨
レシピサイトの材料リストを指でなぞって考えたり、
指を動かして材料を選択・コピーしてメモやメールに貼り付けたり・・・
家の中など落ち着いた環境ではまだやりやすいですが、まさに買い出し中のスーパーの店内などでは地味に面倒な作業ですよね💦😓
そんな時に使えるのが、この「レシピやブログ記事のURLや材料をコピー」する機能です❗️👍
レシピやブログページの上部画像下にある、「このレシピのURLや材料をコピーする」ボタンをポチッと押すだけ❗️
「レシピのURLや材料をコピーしました」と表示されれば完了⭕️
そのままいつも使っているメモやメールの文面などにペースト(貼り付け)できちゃいます❗️👌
家にあるものや、買い出し中ですでにカゴに入れた材料は、作成したその材料リストから消したり、隣にしるしをつけたりすればOK✨
パッと使えてパッと分かりやすいですね🤗
たとえ間違って消しちゃっても、すぐにまたコピー&ペーストできるので、イライラしません✌️😳
また、レシピやブログページのURLもコピーされるから、該当のページを見失っちゃっても大丈夫❗️
材料を確認しながら、いつでもすぐにレシピ(ブログ)ページを開くことができます🔗👍
メールやLINE、メッセージなどに貼り付けて、
「これ食べたい❓」
「この材料買ってきて❗️」
などにも使えますね❗️😚
地味だけど使うことでグッと楽になるBONIQ公式低温調理レシピサイトの便利な新機能。
ぜひ使ってみてくださいね❗️🥰
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ayako.anko
キッチンのシンク下収納です。
左側から、お菓子作りのグッズと、ナイロン袋、ストローなどをケースに収納して、その隣には出番の少ないキッチンツールを入れています。
あんまりケースばかり置きすぎると無駄なスペースが出てくるので、仕切りの代わりに突っ張り棒をかませて、鍋蓋や牛乳パック(肉や魚を切る用)を立てて収納しています。
『ここち』を売る販売員たなか(福井県越前市)
我が家でも重宝している『柳宗理』のキッチンツール。
とにかく使いやすい~。( *´艸`)
個人的にこのパンチングボールはとても洗いやすいです。
バターナイフも塗りやすいらしいですよ~
おすすめです。
leaf
もっとも良く使う頻度の高いキッチンツールは一番使いやすい取り出しやすい引き出しに収納。
厳選したキッチンツール収納のこの引き出しは一軍キッチンツール収納と決め、配置を固定。調理効率を上げるようにしています。
mizutamaneco
調理師が選ぶ我が家のスタメン!
①セリアのミニ計量カップ→醤油+みりんなどの調味料をそのまま足して混ぜられるから便利!
②パイレックスの耐熱カップ持ち手付き→計ってそのままレンジにもかけられるのが◎ピクルス作りやお菓子作りに活躍!持ち手付きなので泡立て器なども使いやすい
③ダイソーの薬味おろしスプーン→擦ってそのまま混ぜられる優れもの。セリアが陶器のものを出したので、見た目に惹かれて一度セリアに買い替えましたが、プラスチックの方がくっついたにんにくをカンカン!と落とせて便利(笑)
④OXOの縦型ピーラー→職場で使ってたものが気に入って購入。縦型は指を切る心配が殆どないのもいいです
owner! -私のインテリアと収納-
【うちの柳宗理】
フライパン&蓋/片手なべ×3&蓋/おたま×2/フライ返し/トング/ボウル×3
よく目にしていた柳宗理のキッチンツール。
結婚当初、ボウルセットを購入。
機能性とデザイン性に感動し、少しずつ買い足してきました。
毎日の料理に欠かせない存在。
特等席に見せる収納しています。
miina
IH近くにある調味料スペース。
専用ボトルに入れたり、100均の便利グッズを使って使い勝手が良くなるように工夫してます。
また、統一感が出るように出来るだけ色味や形状を揃え見た目も美しく見えるようにしました♪
使用アイテム
◆iwaki オイル差し
◆tower スパイスボトル
◆タケヤ フレッシュロック
◆セラーメイト チャーミークリア
◆ダイソー マグネットケース
◆セリア プルアウトボックス
バービースタイル(愛知の整理収納アドバイザー)
キッチンツールは 毎日使用するものを一軍とし、使いやすい腰高の位置に収納しています。
時々使用するキッチンツールを二軍とし、一番下の引き出しに収納。
一軍、二軍を分けることで使いやすさがグーンとアップ⤴️
取り出しやすく、しまいやすい収納で家族にも好評です😊
uchiblog
前のフォトでアップした無印良品のファイルボックス用ポケットシリーズの使い道。我が家はキッチンツールを収納してます。
小分けに収納することで取り出しやすくなり、程よく高さがあるので長い菜箸やターナーも比較的まっすぐ立てられて使いやすくなりました♪
uchiblog
無印良品のキッチン雑貨。
シリコーンスパチュラと調理スプーンは本当に買って良かったキッチンツール。
特にスプーンはフライパンのカーブにフィットして、すくいやすいです♪
汁気の多い炒め物(八宝菜とか麻婆豆腐とか)を作るときに超便利。
uchiblog
無印良品のキッチンツールが使いやすくてお気に入り。
左→シリコンジャムスプーン。瓶入りジャムが最後までキレイに使いきれる!
右→ステンレスマッシャー。ポテトサラダもあっという間!
ジャムスプーンはジャムだけでなく色んな用途に使えます♪
uchiblog
過去、色んな計量スプーンを使ってきたけど無印良品に落ち着きました。
スプーンのカーブが浅めで食洗機で洗っても水がたまらないし、柄が長いから砂糖などの保存容器の底まで届く。
大さじも小さじも半分メモリがあって1/2も計れる。色々考えられた親切設計なんですよね。
uchiblog
ウチのカタチが可愛い「アピュイ マルチスタンド」
料理中の鍋フタの置き場に困って購入しました。
ル・クルーゼの重いフタも難なくたてられる。小さいけど頼もしいヤツ!
キッチンツールスタンド/レシピスタンド/スパイスラック/食材のちょい置きなどにも使えます。
ひなたライフ
こんなの欲しかった![立つおたま]
毎日の料理に欠かせないおたまは、料理中に置き場所に困る事が多いですよね。
自ら立ってくれる[タテオタマ]なら、10cm程の平面の場所があればどこでも立たせて置くことができ
付属の受け皿は味見用の小皿としても使うことができちゃいます🙌🙌🙌
おたまも受け皿も軽くて扱いやすく、
見た目もシンプルでおしゃれだから、キッチンに出しっぱなしでも👌
持ち手の先には穴が空いているので、使わない時はフックなどに引っ掛けて収納する事もできます💯
お鍋を傷つける心配も無く、熱が伝わりにくいから安心して使えるナイロン製🙆♀️💕
省スペースなのでお鍋料理の時など、食卓でも大活躍!
こんなオタマが欲しかった!待ってました😍
*タテオタマ スタンダード/ミニ 全2色*
ひなたライフ
シンプルで使いやすい、キッチンツール
調理に盛りつけに、使いやすいトングタイプの菜箸🥢
ステンレス製なので、焼き物や揚げ物に使う事ができ、調理中に置く時も持ち手の端が器や鍋のフチなどからすべり落ちにくい便利設計🍤
先が自然に揃うので、細かな作業も盛りつけも楽にできちゃいます🙌✨
*サイバシ (トング)*
握りやすく、食材をはさみやすい硬さの万能トング🥗�スリット面を下にして使えば、料理の水分を切ることができ、反対のスプーンを下にして使えば汁ものなどの具材を汁ごとサーブできます。
調理中はもちろん、小ぶりなサイズ感はテーブルでの取分けや、瓶から食材を取り出すのにもとっても便利😊💕
*ハサム (トング)
毎日使うキッチンツールをコンパクトに収納
シリコーンゴム製の底面は、出し入れする時も音がしにくく、押すだけで底が外れてお手入れも簡単😄🎶
水漏れもしにくい安心設計で、見た目もスタイリッシュなツールコンテナ
*タテ (ツールコンテナ)*
\「つくる+食べる」をますます楽しいコトにしてくれるクッキングツール「EAトCO」イイトコ/
ひなたライフ
シリーズで揃えたい「EAトCO/イイトコ」キッチンツール
冷え固まったバターをふんわりすくってくれる *ヌル* 「バターナイフ」
浅型容器にも使いやすい角度の柄で、斜めに開いた小さな穴がバターを糸状に削り出し
反対のギザ刃部分はパンを焼きすぎてしまった時のコゲ部分を落とすのにも使えます🍞🥖
ステンレスの持つ「粘り」と「弾力」を引き出し、シンプルに仕上げられた
*トル スパチュラ*「スパチュラ」
刃先が薄く、料理の下にすっと滑り込ませることができるので、テリーヌやケーキなど型崩れしやすいものの取り分けや煮魚の取り分けにも最適😄🎶
つなぎ目のないステンレス製一枚板で、清潔に使用できます🙆♀️💕
先端の丸みと深すぎない曲面で、食器や鍋のふちに沿って最後まできれいにとることができる
*スクウ*「サービングスプーン」
調理や食卓での取分けにはも使うことができ、食器や鍋の中にすべり落ちないフック付き💯
ホームパーティー時のテーブルコーデにも映えるスタイリッシュなデザイン✨
どれも丈夫なステンレス製で長く愛用していただけます😊
ひなたライフ
使い勝手を追求したシリコーン製キッチンツール
一度使うと手放せなくなるキッチンツール全4種のご紹介です💁♀️✨
熱くならず、滑りにくいシリコーン製、毎日のご飯作りを快適にサポートします👩🍳👨🍳
あなたの【こんなの欲しかった!】をキッチンアイテムかもしれません!
菜箸にはキーパーが、調理スプーン、スプーン、スパチュラの持ち手の側面には小さなスタンド付き🥢
それぞれのツールを作業台などに置いた時に先端が浮く構造になっているので、作業台を汚すことなく調理中のちょい置きが可能なんです😆✨
大さじ・小さじが量れる目盛り付きの1つで4役こなす調理スプーンや、幅広い作業に適したスパチュラなどシリーズで揃えると統一感が出て、見た目もお洒落なキッチンに🎶
調理作業もスムーズになり、毎日のお料理がもっと楽しく、もっと楽になりそうです😊💕
____pir.y.o
わたしのお気に入りコンテストに参加します♪
シンプルなキッチンを
カフェ風に100均DIYしました。
DIYしてもうすぐ1年経ちますが
サブウェイタイルの壁に憧れていたので
100均で発売された時は凄く嬉しかったのを覚えています。
吊るす収納のコツは
やみくもに全部吊るすのではなく
ほぼ毎日〜毎週の割合で使うアイテムのみ吊るすことです。
そうすれば、ホコリを心配する必要がなくなるかと思います。
キッチンDIYに関しては
幾つか記事にまとめているので
良ければアイデア一覧から遡って読んでみて下さい♡
ひなたライフ
心地いい引き出し収納へ
ごちゃごちゃしがちなカトラリーや、なぜかどんどん増えていくキッチンツールたち…
引き出しの中で混ざってしまい使いたいものが取り出しづらくてイライラなんて経験はありませんか? 😖
そんなお悩みをすっきり解決🤗✨
ユニークなデザインで引き出しの中のスペースを効率よく使える
Joseph Josephの「ドロワーオーガナイザー」キッチンの引き出し収納用トレイ❤️
カトラリーのポケット部分は傾斜になっているので、しまったものが混ざることなく出し入れしやすいのがポイント。💕
一目でどこに何があるのかわかり、効率よく収納できて日々のストレスから解放されます。😆🎶
引き出しのサイズに合わせて選べる
幅の狭い「コンパクト」と、たっぷり収納の「ラージ」の2タイプをご用意しました。💁♀️✨
カトラリー収納スペースには、可愛いアイコンで簡単分別🥄🍴
「ナイフ」「フォーク」「スプーン」の3種類のイラストでわかりやすく分別収納ができます。🙆♀️
\横幅11.5cmの「コンパクト」/
幅の狭い引き出しにもぴったり🙌
ごちゃごちゃしがちなカトラリーを5箇所に分けてすっきり収納する事ができます。
引き出し内の仕切りとしての役割にもなり、キッチンの引き出しを賢く整理整頓できちゃいますよ。😊💕
\引き出しをこれ一つで整理整頓できる「ラージ」/
カトラリー専用ポケット5つと、他にも大きく仕切られた3つのトレイが付いています。👏
細々したカトラリー類をはじめ、キッチンツールや布巾など様々なキッチンアイテムがすっきり収まります。😄🎶
(内寸高さ8cm、幅38.5cm、奥行40以上の引き出しでご使用頂けます。)
全体的に角がなく丸みを帯びたフォルム
艶のないマットな薄いグレーでどんなキッチンにもマッチします☺️💕
こちらのカトラリーケースに一目惚れしたスタッフは、使いたい引き出しの奥行きが足らずに泣く泣く断念していました。😭
皆さんもキッチンの引き出しサイズをしっかりご確認くださいね❗️
お洒落なものを見つけた時より、心地よく暮らす道具を見つけた時の喜びってなんかいいですよね。