野田琺瑯 キッチン道具のフォトまとめ
chiii_minimal
おはようございます☼
朝の日課
ふきんの煮沸消毒 𓎻𓌈
子供達を見送って掃除をして
食器洗いをしながら
最後に煮沸消毒をします(˶ᵔ ᵔ˶)
朝からすっきり𖤐˒˒
以前は煮沸消毒…面倒と思ってましたが
やってみるとすごく気分も気持ち良かったᕷ˖
はじめて良かった朝の日課です 𓈊ˊ˗
煮沸消毒に使っているのは
野田琺瑯/シャボン玉せっけん
関連するキーワードのフォト
ranran
おはよう(♡ˊ艸ˋ♡)
今日もいいお天気ですね!
我が家の双子は幼稚園最後の保育の日。
明日は卒園式です。
親子共々、
大号泣間違いなしな予感です(笑)
とりあえず今日のお迎えですでに泣きそう(∞*>∀<*艸)
整理収納アドバイザー おおつか なおみ
野田琺瑯のホワイトシリーズ✨
食品の保存容器だけじゃなく、鍋代わりにも使えて優秀。
冷蔵庫では、手作りの塩麹・お味噌など保存してます。
ホワイトでスッキリな冷蔵庫の完成です☺︎
kumi*
普段使いのボウルの収納はここ。ここはキッチン、シンク上の収納。水切りスペースのところにニトリのフライパンスタンドを置いてそこに立てて収納しています。洗いっぱなしでOKだし、使う時はワンアクションで取れてラクチンだし便利です(^^)
にこら
今年のクリスマスは、久々にチーズフォンデュにしました🎄
いつもピザ用チーズとお手頃白ワインで作るのが定番です🍾
準備は私、鍋は夫が主導してくれます😎
白ワインで作るので、お子さんやお酒の苦手な方には合わないかもしれません。
※先程アップした投稿間違って削除してしまいました💦見て下さった方いましたら、申し訳ありませんでした🙇♀️
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
作り置きの『松花堂弁当風お浸し』です。
毎日の食卓に、そして、行楽弁当にもピッタリな和総菜!(^▽^)/
その他、お弁当用のちょっと気が利く作り置きおかず3選のレシピ記事をLIMIAサイト内でご紹介しております。
写真下にある<出典URL>からご案内できます♡
秋の『見せ弁当』に活かせる『大人の作り置きレシピ』3選!
https://limia.jp/idea/122139/
takenokofufu
手作りお花見弁当+手作り桜スイーツ
ピクニックのお弁当に彩りはとっても大切。黄色いプチトマト、いくら、茗荷のピクルス、オクラが鮮やか。
春らしい色合い。
味はもちろん手間暇かけただけある。
1週間前から何を作るか考えてイラストと共にメモする。その時からとっても楽しい。年に一度のお花見思う存分楽しまなくちゃ。ちなみにお弁当は何にでも大活躍の野田琺瑯。匂いも色も付かなくてお弁当に最適。真っ白で可愛くてお弁当づくりが楽しくなる。
今年は何を作ろうかなあ。
yu_ki
やっと金曜日😁
今週は長く感じました😂
そんな我が家のダイニング✚✚
ダイニングテーブルはIKEAのもので
お安かったので住み始めて
3年目くらいに購入しました♥︎
天板だけ足場板などに変えたいなーと
最近思っている所ですが
今でもお気に入りのテーブルです💕
takenokofufu
今年のお花見弁当🌸
桜の沢山ある芝生の公園でお花見
今回のお弁当の内容は↓
水菜の白和え
甘い卵焼き
スナップエンドウ
しいたけのバター焼き
つくしの佃煮
水菜と白ネギの豚肉巻き
きのことチキンの塩焼き
ミョウガピクルス
こごみのゴママヨネーズ和え
桜の塩おにぎり
鮭の塩焼きおにぎり
具沢山おこわ
紅ほっぺ
ホワイトチョコと桜のムース
どれもいいチョイス
優しい味付けで
春を感じられる具材も沢山
お弁当箱は野田琺瑯
シンプルで使いやすくて
お弁当にもタッパーにもお皿にもなる
匂いも付かなくて気に入ってる
今年で3度目のお花見、お弁当
来年はどんな感じにしようかな
Yasuko Akiyama
大好きなオムライス弁当♡
オムライスをお弁当箱に上手に詰めるには…
フライパンの中で頑張らないで!
ラップの中にオムライスを作り、お弁当箱に詰めるとうまくいくよ♪
やってみてね😊
6月9日(日)にレッスンを開催します。今回は初夏におススメ✨
トルコ料理アレンジになります。
詳しくはプロフィールからブログをご確認くださいませ♪
お申込みお待ちしております。
ブログもみてね
ayuccchiii あゆみ
朝活。
毎朝必ず白湯を飲んでいます。
朝起きたらヤカンに水をセット
↓
15分ほど沸騰
その間に洗濯機スイッチオン、洗顔してベースメイクまで完了
↓
少し冷めた頃夫が起きてきて白湯タイム
な流れです。
2年ほど続けていますが、風邪をひきにくくなったし便秘はほとんどしないです◎
babaママ
タッパーは全て野田琺瑯にしてます♥
匂いが移りにくい♡
蓋も色々変えれる♡
カレー入れても、綺麗にとれますw
冷凍保存から、直火調理までおまかせ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
真っ白がたまらない☆。.:*・゜
野田琺瑯使ったら、他は使えなくなってしまったです(๑•̀ •́)و✧
reire
我が家の保存容器です🥰
イワキのガラス容器は
冷蔵庫の中に入れても中身が見えるので
食べ忘れがありません。
沢山持っていますが多くは冷蔵庫の中なので、
少ないスペースしか用意しか用意していません。
味噌汁など汁系は野田琺瑯で。
IHでそのまま温めできて便利です。
OXOには洗った野菜🥦🥬を保存しています。