ありがとうございます 食器好きな人と繋がりたいのフォトまとめ
gonta*
ビーフシチューとPAINDUCE(パンデュース)のパン
おはようございます🌞
一昨日は、東京ドームで開催されている『テーブルウェアフェスティバル』に行ってきました🍽
やっぱり、都内開催の陶器の祭典は、規模が大きいですね!
ドーム内いっぱいにテナントが並び、目の保養になりました😅
🥐🥖🫕 🥐🥖🫕 🥐🥖🫕 🥐🥖🫕
さてpicは、とある日に作ったビーフシチューとパンデュース(@pineduce)のフランスパン🥖
この日、フランスパン🥖が無性に食べたくって、ビーフシチューを仕込みました😁
うふふ、実はこのパン🥖、大阪に住むMarinkoちゃん(@m_chan.73)が1ヶ月半ほど前に送ってくれた素敵便なんです✨
『ハード系のパンが好きです』とは公言していましたが、まさか、こんなにいっぱい、送ってくれるとは思ってもみなかったので、ビックリ‼️
突然、パンに囲まれる生活になり、ルンルンでした🤩🤩🤩
ビックリするような量を送ってくれて、冷凍庫が一気にいっぱいになり、食べれるかなぁ…と思いきや、美味しすぎて、一気になくなってしまった感じです💦
冷凍パンにハードルを感じておりましたが、自然解凍で、こんなおいしく食べれるのには、本当に驚きでした😳😳😳
Marinkoちゃん(@m_chan.73)‼️
本当にありがとうございます🙇♀️🙇🙇♂️
ご馳走様でーす🙏
🥐🥖🫕 🥐🥖🫕 🥐🥖🫕 🥐🥖🫕
この日作ったビーフシチューは、こちらのレシピです💁♀️💁!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉ワイン一本で作る♬本格派ビーフシチュー♡
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/6122
cookpadレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/7250956
うふふ、コトコト煮込むだけだから、簡単ですよ✨
よかったら、こちらもお試しくださいね😊
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
🥐🥖🫕 🥐🥖🫕 🥐🥖🫕 🥐🥖🫕
昨日は、久しぶりにパンを焼いてみました。
作り始めたのが、6:00前💦
案の定、出来上がりは8:00頃でした😅
「何を飲む…」と聞いたら、紅茶•コーヒー…という答えを期待していたら、思いの外、「ワイン🍷…」との答え😳😳😳
小樽の北一硝子さん(@kitaichiglass_otaru_official)で買ったサンジョベーゼを開けてみたら、とても美味しく、グビグビいっちゃいました😅
朝からね🤨🧐😂
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/53706
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
マキちゃんのレシピより✨ 豚こまと蓮根のきんぴら【作り置き】
こんばんは🌙
今日は急いでもう一つpostさせてください。
🥢🍽🥢🍽🥢🍽🥢🍽🥢🍽
さてpicは、マキちゃん(@mackey_norimaki)が今日Instagramにあげていたrecipeで作ったもの🍳
レシピはこちら💁♀️💁♂️💁
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉豚こまと蓮根のきんぴら【作り置き】
by藤本マキちゃん✨(@mackey_norimaki)
👉https://oceans-nadia.com/user/67276/recipe/451588
今朝、Instagramを開いたら、美味しそうな画像がどー〜んと洪水のようにやってきて、私の心を鷲掴み‼️
冷蔵庫を見たら、ぜー〜んぶ、材料が揃っていたので、早速作った次第です😍😍😍
下味に、みりんを入れたのは初めてかも!
さらに、すりおろし生姜がきいて、お肉だけでも、生姜焼きの味。
さらに、人参🥕とレンコンが金平として加わって、美味しいに決まっている🤩🤩🤩
食べてみると、想像した味よりも複雑で、ちょっとピリ辛で、美味しかったです😋😋😋
【作り置き】ってレシピタイトルにうたわれているのに、我が家では、ほぼ完食でした🤣🤣🤣
たった2人で…😁
食いしん坊万歳🙌🙌🙌
マキちゃん✨素敵レシピありがとう😭😭😭
🥢🍽🥢🍽🥢🍽🥢🍽🥢🍽
今回は、ばろんちゃん(@baron0801)が、私の誕生日(半年前)に、贈ってくれたスタジオエムのお皿に盛ってみました✨
うふふ、雰囲気よく収まって、イイ感じです🥰
スタジオエムさんの食器、好きで何枚か持っていますが、定番は持っていなかったので、活躍しています。
ばろんちゃん、遅くなってごめんね🙏
やっと、お礼postができました😅
素敵なお皿ありがとう😭😭😭
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/52990
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
鱈の西京焼き風🐟
こんにちは🌞
明日から師走💨
今日は、今日で月末ならではのバタバタ!
うふふ、明日から我が家ももっとバタバタしそうです😅
むむむ、頑張ります💪
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
さてpicは、魚料理🐟
ひかり味噌アンバサダー(@hikarimiso_ambassador)の、さくらあんにんちゃん(@sakura.annin)から、ヒカリ味噌(@hikarimiso)『 #味噌ヌーボー #初塾 』をいただき、それを使って、西京焼き風のタレを作り、鱈の漬け焼を作りました✨
ごめんなさい🙏
我が家は、東海地方出身なので、味噌汁は普段、基本赤味噌派💦
でも、料理用には、色々の種類を準備していますので、嬉しいプレゼントでした🎁
『味噌ヌーボー』と言われているから、味噌汁で味わうのが一番わかりそうですが、なぜか今回は、料理でお試しさせていただきました😅
(※次は、味噌汁で楽しみますね)
うふふ、香りがいいですね!
特に今回は、「漬け焼」にしているから、味噌の焦げた匂いもして、美味しさ倍増です✨
残った漬けダレも、煮詰めて、お魚にかけたら、ううん、美味🤩🤩🤩
赤味噌は豆味噌で🫘、2年かけて作る製法だから、フレッシュさというより、熟成度合いを楽しむ味噌だけど、この『味噌ヌーボー』は、パッケージを見ると、今年の1月に仕込まれた味噌のようです✨
フレッシュさが全面に出ていて、いつもの味噌とは別格です😍💕
ご馳走様でした🙏
🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟
他にもさくらあんにんちゃん(@sakura.annin)から、ホットケーキの素もいただきました。
うふふ、おやつにいただきまーす🍭
食いしん坊万歳🙌🙌🙌
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/51392
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽やってます😅
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
クックパッドニュース🍽に掲載して頂きました🤩🤩🤩
おはようございます🌞
静養中のgonta*です。
昨日は本当に涼しい一日でした。
今週末から月曜日の三連休、こちらはまた雨の予報☔️
台風が来るのかなぁ?
せっかくのお休みなのに、ちょっと残念ですね💧
さてpicは、クックパッドニュースに掲載して頂いた…とメールに来た通知✉️
そうなんです😆
8/1のクックパッドニュースに載せていただいたらしく、私のレシピが載っているらしいです♡
元レシピはこちら💁♀️💁♂️
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3036
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6844158
苦戦したあの紫陽花ゼリーなんですよ♪
作った甲斐があったワ🤭
ワオ😍💕
嬉しい🤩🤩🤩
記事自体📝はバタフライピーの特集ですよ♪
バタフライピーって実験みたいなことができるから、お子様の自由研究にも最適かもね💕
よかったら、記事もご覧くださいね😆
クックパッドニュース
👉https://news.cookpad.com/articles/42306
うふふ、嬉しいご報告が、また出来るように、頑張ります。
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32234
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
『レモスコぶっかけつゆ』なるもの‼️
こんにちは🌞
今日は、2post目!
珍しく、食後すぐに、寝てませんよ🤣🤣🤣
さてpicは、昨日の昼ごはんに作った?いやぶっかけただけの料理😅
レモスコってご存知ですか?
我が家の調味料オタクの、弟が買ってきた調味料にYUZUSCO(ゆずすこ)があってね!
それとは別に、レモン味で、別の会社が作っているレモスコがあるんです😆
その名の通り、タバスコの柚子versionとレモン🍋version。
どっちも「酸っぱ辛い」んですよ!
しかし全然別の会社が作っているって、知ってました⁉️
私は今回調べて、初めて知りました😅
そのレモスコとYUZUSCOが、ぶっかけつゆとなって売っているのをみて、思わず、買っちゃいました。
うふふ、流行り物ののりたいタイプ🤣🤣🤣
実は、今回知ったのですが『レモスコぶっかけつゆ』作っているのが、名古屋の企業『盛田』さん‼️
そこにも、ちょっと驚きでした。
うふふ、味はね、さっぱりなのに、レモン風味がガツンときて、食べやすい。
でも後味が、辛いんです😆
やはりレモスコ味‼️
いつかコレ再現してみたいなぁ‼︎
企んでますよ🤣🤣🤣
家族4人で、2袋しか買わずに、ちょっと後悔。
また探して食べたいなぁ…。。
そして白いそうめんの中に、緑色の麺が少し混ざっているのわかりますか?
混ぜるのが少なすぎて、ちょっと後悔してますが…。。
コレ、オモナちゃん(@omoomo115)からの、素敵便にあった、青じそ入りの、手延べ素麺なんです✨
白いそうめんしか知らない、我が家の住人はビックリ‼️
色が入ることで、テンション上がっています⤴️
オモナちゃんは、ピンク色の、梅しそも送ってくれていて、ワオ、食べるの楽しみです😆
色々なものを送ってくれて、本当にありがとうございます💕
お菓子類は、一瞬でなくなりました😅
うふふ、最近、ちょっと涼しいから、キッチンに立っていても、暑さとの戦いもなく、平穏。
このまま、秋の突入かしら?
私的には、その方が嬉しいですが…。。
どうでしょう?
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32848
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
ズボラ万歳🙌困った時の!冷製和風パスタ🍝
こんにちは🌞
雨が降り続き☔️ジトジトっとする朝!
涼しいけど、湿度が高い。
体調崩さないように、お気をつけくださいね。
さてpicは、最近いいものが撮れないので、ストックから…。。
だいぶ前ですが、パパッと作った和風パスタ🍝
作ったというより、順々にのっけていってだけ😅
これぞ、手抜きと言える料理でしょうね🙌
簡単すぎて、材料をキチンと測らなくても、、目分量で作れるので、是非お試しいただきたいです😆
◉パスタを茹でたら、あとは簡単✨ 冷製和風パスタ🍝
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3428
【材料】1人前
パスタ…80〜100g
大根…1/5本(おろして、水分を軽く切っておく)
なめ茸…1/5瓶
ツナ缶…1/2個(油を切っておく)
しそ…3枚(千切り)
●麺つゆ(3倍希釈)…大さじ1
●水…大さじ3
パスタを茹でる用の塩…適量
パスタを茹でる用の水…適量
【作り方】
①パスタをお好みのかたさに茹でる。
②●を合わせておく。
③お皿に茹でたパスタを盛り付け、麺つゆを入れ、大根おろし、ツナ、なめ茸をのせて、細切りのしそをトッピング。
④食べる時によく混ぜて、お召し上がりくださいね。
コレってrecipe⁉️と言われるくらい簡単です😆
疲れた胃にも優しいと思います。
ランチに困ったら、是非お試しくださいね♪
チラリと写っているのは、珍しい短いトング。
おうちごはん様(@ouchigohan.jp)の5周年記念の投稿イベントで、頂きました。
大きいトングや、ながいトングはあるけど、短くって、掴みやすいトングははじめてです。
コレ便利すぎて、日常使い(特に盛り付け)にぴったりです😆
そして、ロゴ入り!
重宝させて頂いております。
素敵プレゼント🎁、ありがとうございます💕
うふふ、今日はお休み。
いつも通り起きて、パン仕込んでましたよ!
ハンバーガーをはりきって作ったら、弟はほぼ具なしでよかったらしく、バンズに、ハンバーグを挟んだだけ😅
目玉焼き🍳は?
トマト🍅は?
美味しく食べて欲しい、私は、ちょっとガッカリです😮💨
トマト🍅嫌いは知っていたけど、目玉焼き🍳までなしとは…。。
彼を納得させるごはん🍚を作るのに、必死なgonta*でした😓
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32834
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
激ウマ✨きゅうりの🥒辛子漬け
おはようございます🌞🌙
昨日は暑かったですね🥵
明日から、台風💨の影響で、天候が崩れそうですが、それにしても、暑い日が続きすぎる💦
アイスクリーム🍨よりも、氷菓子のが食べたくなる気候ですよね!
さてpicは、きゅうりの辛子漬け!
最初に出会ったのが、ちょうど一年前。
ばろんちゃん(@baron0801)✨が送ってくれた素敵便の中に入っていたのが、この辛子漬けです😆
一口食べてみると、辛いのに後引くうまさ💕
永遠に食べていられる!
あっという間になくなったんですよ😅
そこで、去年の今頃、ばろんちゃんにレシピを聞いてメモに保存してたものの、作る事なく、季節が秋に…。。
そんな思い出の残る、辛子漬け。
そして、今年も、ばろんちゃんが美味しい辛子漬けを送ってくれたので、今回は材料を揃えて、作ってみました。
ばろんちゃん✨レシピを半量にしたのが、こちらです💁♀️💁♂️
覚書として…。。
◉きゅうり🥒の辛子漬け
【材料】
きゅうり🥒(縦に切って、種部分を取り、1.5〜2cm幅に切る)…1kg
塩(伯方の塩粗塩使用)…50g
●砂糖…180g
●醤油…50ml
●酢…40ml
●鬼からし…10g
【作り方】
①きゅうりの下処理をした後、塩を入れ、半日置く。
②きゅうりからの水分を絞り、新たにボウルに入れ、●を入れて、よく混ぜる。
③時々かき混ぜながら、半日置く。
ビックリするほど、水分がでます。
きゅうり🥒辛子漬けは、当初のボウルの1/3くらいが完成した時の量のようです😆
ポイントは、太くて立派な規格外なきゅうりを使うこと🥒
市販されている太さのきゅうり🥒だと、食感が期待できないようです。
食べ出したら止まらない美味しさ。
色々なきゅうり料理がありますが、シンプルなのに、美味しすぎる料理ですよ♪
ばろんちゃん(@baron0801)✨、ありがとうございます😍💕
『第5期伯方の塩アンバサダー』として活動中✨
@hakatanoshio_official
#伯方の塩アンバサダー
#伯方の塩
#伯方の塩粗塩
今日も、暑さに気をつけてくださいね!
もうすっかり、私は夏バテ気味です😓
冷たい料理🧊が、美味しすぎて、胃がバテ気味のようです。
暑い国の方々って、意外と冷たい料理を食べていないんですよね!
暑い時も、白湯を飲んでいたりするほどです。
見習わないといけないですよね!
気持ちはそう思っても、実際は出来ていないな😰
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/32345
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
『家事代行ラボ』様の記事に、レシピ掲載していただきました✨
おはようございます🌞
一昨日の夕方、物凄い豪雨が降り、私の『まいたんぼ』の中干しをしようと思っていたのに、ずぶ濡れでした😰
またやり直しですわ😅
さてpicは、ちょっと前にこちらにpostしたスパゲティ🍝
実は、「家事代行ラボ』様にお声掛けいただき、記事にしていただきました✨
🍽家事代行ラボ様の記事(@kajidaikolabo)
👉https://kajidaiko-labo.jp/kaji-column/recipe-tomato/
といっても、内容はほんの少しですが、嬉しかったです😍💕
美味しいrecipeなので、また書きまーす♪(笑笑)
◉コトコト煮込む✨我が家のトマトソース🍅
EATPICKレシピ
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2302
cookpadレシピ
👉https://cookpad.com/recipe/6688162
レシピ🆔6688162
【材料】2〜3人前
トマト缶…1個
ニンニク🧄…2カケ(みじん切り)
オリーブオイル…大さじ3
コンソメ…小さじ1/2
砂糖…大さじ1/2〜2(トマトの味の様子を見て、お好みで増やしてください!)
月桂樹…1枚
【作り方】
①オリーブオイルとニンニク🧄のみじん切りを入れて火をつけて、弱火で香りを立たせる。
②そこへ、トマト缶🥫とコンソメと月桂樹を入れて、混ぜ合わせる。
③弱火〜中火でコトコト、15〜20分くらい、ポテっとなるまで煮詰める。
※その際に、味の様子を見て、砂糖を入れる。
スパゲティ🍝、コロッケ、ライスコロッケ、オムレツ、オムライス、などに添えて、お使いくださいね。
多めに作って、冷凍保存しても🆗です✨
よかったら多めに作ってご活用くださいね🤗
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/30715
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト
niko
この度✨
【夏っぽいアイテムフォトコンテント】にて
夏な!アイテム賞に選んでいただきました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
LIMIAキャンペーン事務局の皆様♡選んでいただき ありがとうございました。
niko
アイコンのpic変えました。。。
知り合いから【niko】と言うユーザーネームが多くて見つけにくいと言われていて
私のやっている…RoomClipとig
それとこちらLIMIA
文字の位置が少し違いますが
全て同じpicに♡統一させて頂きました✨
3ヶ月前…虹の橋を渡った愛犬ラテの
ワンモナイト!ならぬ
ワンモ❤️ハートです(9歳9ヶ月mix犬♂)
常に私のことを気遣って側にいてくれた子でもともと心臓に持病があり
前の日まで元気だったのに突然
ボロボロになりかけた私は
新たなことを求めてこちらの…LIMIAを始めさせていただきました。。
これからも彼がいつも見守ってくれていると信じて
いろんなこと頑張ろうと思います。
見ていただき
いいね・フォローして下さる皆様に感謝です♡本当にありがとうございます(﹡´◡`﹡ )
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
2018年ポスト型はがき
合格祈願バージョン
バレンタインバージョン
ホワイトデーバージョン
(*ฅ́˘ฅ̀*) .。.:*♡
嬉しい💖
皆様のお陰で、
お誕生日を迎えることが出来ています❤️
ありがとうございます(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)❤️
niko
この度✨
ペットの写真フォトコンテスト
【うちの子のベストショット】にて
✨仲良しで賞✨という
素敵な賞を頂きました。。
もう撮ることができない
この2人が揃った寝顔は
私にとって宝物の一枚。。
天国のラテも
きっと喜んでると思います✨
たとえ姿は無くとも
ずーっと家族
改めてそう思えました。。
編集部の皆様
選んで頂きありがとうございました😊
azu
我が家の紫陽花の品種は咲くのが早くて今はもうすっかり終わってしまい、寂しいテーブルでしたが近くの道に(ご自由にお好きなだけどうぞ)と
張り紙をしたバケツに紫陽花がたくさん(’-’*)♪
うれしい御言葉🎵
ありがたく少し頂いてテーブルに飾りました(о´∀`о)
とっても可愛い色です💞
26
0
0
あかね
毎日やめてください、壊さないでください。
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
STARBUCKS スターバックス
キャラメリーペア フラペチーノ
を頼んだら、
期間中対象ビバレッジを購入すると、
先着で、スターバックスラバーバンドを
いただきました❤️
美味しい(๑•ᴗ•๑)❤️
rumi_ebi
LIMIAでもたくさんの方に見て頂いている下駄箱下収納ですが、RCイベント 『コレ、DIYしたよ!』で入賞させて頂きました✨
お友達が教えてくれてびっくり!!
入賞初めてでとっても嬉しいです💕
選んで頂きありがとうございました😍
rumi_ebi
Room Cripで、LOHACO"暮らしになじむデザイン"商品セットモニターに選んで頂きました💕
ありがとうございます🥰
箱を開けて、テンション上がりまくり✨✨✨
どれも、消費してしまうのがもったいない可愛さです😍
特に、4カ国のコーヒーが飲み比べられる Drip on the World💖楽しみ☺️
しかも私が昔から大ファンの すっぱムーチョ!!のさらにすっぱい Super Sparkling mucho💖早く食べたすぎる🤤
オシャレにpicに収めたら、頂きます✨
https://roomclip.jp/mag/archives/56976/
*hirari38*
『わたしのおうち自慢』フォトコンテストで、最優秀賞に選んで頂きました☺💓
子供たちも大喜びです👧🏻👦🏻💕💕
素敵な記念になりました💓
LIMIA運営部の皆様、選んで下さりありがとうございました🙏✨✨✨
nozaki komu hojyo
昨年末に新築お引き渡し致しました、T様のお子様、かわいい小学生の男の子2人から、バレンタインでクッキーを頂きました💕
ありがとうございますo(^o^)o✨
手作りクッキー頂いたの初めてです✨
(*'▽'*)💕
近いうちお返し渡さなきゃ✨
感謝✨
kotori✽
わーい!はじめての投稿賞を頂きました!
LIMIAの運営さんからInstagramにDMを頂き初めたLIMIAなんですが、
初の投稿は猫ではなく、
インテリアを投稿しました(笑)
はじめての投稿賞に選んでくださいました運営様ありがとうございます😆
茶々丸
写真が9位になったらしく、つまらない内容かも知れないのに、見て下さった皆様ありがとうございます😊ラブ感謝感激雨嵐でございます〜❤️嵐の解散がショックです🤯 あまり炎上したくないので、諸先輩方達ふつつか者ですが、仲良くして下さい。何卒お手柔らかにお願いします、今日のグラスは、セリアです、ダイエットティー飲みながらしばらく疲れちゃうので、LIMIAお休みします❤️コ-スターは、キティーちゃんの編み機小4程度の子でも扱えるものなので、すぐに編めました❤️あと三枚色違いを作りたいと思います🍵愛を込めて茶々丸でした みなさん元気でね〜またね〜バイバイ〜👋
rumi_ebi
ラインのDIYランキングで、我が家の下駄箱下収納が1位になっていたと教えてもらいました✨✨
嬉しすぎます、ありがとうございます😂💕
洗濯機周りにディアウォール棚を作りました😊
まだ生活感が溢れてるので、タオルとか洗剤とか 色味を抑えてオシャレにしたいなー😋
rumi_ebi
宝島社さんから本日発売の『100円グッズのおしゃれ収納アイディア1100!』に、我が家の写真を4枚ほど掲載して頂きました✨
収納やインテリアの参考になる とてもステキな雑誌です💖
知ってる方のお写真もあるかと思います😆
もし良ければ、ぜひ見てみてくださいね✨
gonta*
人参🥕とツナのハニーマスタード🍯マリネ
おはようございます😃😃
ミツカンのオイルとかける VINEGAR style 白ワインビネガー&ハーブ🌿を使って、マリネを作ってみました♪(*´꒳`*)
私はこれを白ワインビネガーのように、ガンガン使ってます♡
うふふ、白ワインビネガーって用途が少ないけど、このVINEGAR styleなら、応用がきくので、嬉しいですネ😆
美味しいオリーブオイルを使った、コクのあるハニーマスタードマリネ🍯
これなら、酸っぱいもの苦手な人でも食べてます💕
うふふ、今度は何作ろうかなぁ⁇
容器は、今回もお気に入りの曽我ガラスのモノです‼︎
gonta*
焼きおにぎり🍙toアオサの味噌汁deワンプレート和ごはん🍴
おはようございます😃
昨日は強風で家に🏡巣篭もりのgonta*です 笑笑♪(ー ー;)
さてpicは、頂きものたちで作ったワンプレート🍴。
① snapdish 様からは、味の素のほんだしを!
久々に当たったモニターだったので、嬉しかったです😍
② okome_com 様からは、加茂有機米を頂きました!
こちらは、おいしいごはんキャンペーンで、なんと5kg頂きました。
うふふ、入選するとは思ってなかったので、嬉しい悲鳴でした😆😆
本当にありがとうございます😊
普段飲まない、白味噌仕立てのアオサの味噌汁は、新鮮な味でしたよ♪🥰
赤味噌の国⁉︎なので、こういったことでもないと白味噌は使いません 笑笑😅
最近、やっとスイーツ🍮類を作るようになってきました。
また、懲りずにpostしまーすネ♪(*´꒳`*)
二月兎
以前、ハンドメイドサイトで作って頂いたピアス。
一見、普通の可愛らしいだけのピアスに見えますが……。
こちら、上部のインカローズ部分はオルゴナイトなんです。
※
オルゴナイトとは
自然界に存在する生命エネルギーを吸収し、ポジティブなオルゴンエネルギーを発生する装置の事です。
金属片と天然石を樹脂で固めて作られます。
クリスタルは樹脂の中で適度な圧力がかかるとピエゾ効果で微弱電位を発生します。
この力は有害電磁波などネガティヴなエネルギーを吸収した時に、ポジティブなオルゴンエネルギーに変換する働きをします。
クリスタルで浄化、変換されたポジティブなオルゴンエネルギーは内部のコイルを伝い、金属部分から四方へ放射され、空間を満たし、パワースポットを創造します。
期待出来る効果
・生命力の向上
・ネガティヴなエネルギーをポジティブに変換する
・精神のバランスを保ち、平和な気分にさせる
・意識の乱れを整え集中力が高まる
・怒りや恐れからの解放
・不眠症や慢性的な悪夢などの軽減
・その人本来のあるべき状態に心身整える
・大気や水の浄化
・植物の発育を促し、害虫から守る
・電磁波などの有害電磁波の除去
・電池なども必要とせず、永久的に機能し続ける
*効果、効能は保証するものではありません。
と、こういった物です。
つけると心做しか、精神などのバランスがとれてるような。
少しうきうきた気分にもなります。
もう販売終了していたデザインを作家さんにワガママを聞いて貰って作って頂いた宝物。
金属アレルギーの私の為に、ピアス部分の素材変更、耳たぶに触れる部分までレジンで覆って下さったお気持ちに感謝です。
ほぼセミオーダーで作って頂いたこのピアス、一生大事にしたいです。
ビーズはヴィンテージ物です。
また余裕ができたらお願いしたいなあ、と思っています。
rumi_ebi
こんばんは☆
ついに関東も梅雨入りです☔
でも、梅雨を吹き飛ばす嬉しいお知らせが色々✨✨
記録用なのでコメスルーで🆗です😄
①昨日インスタのストーリーにあげましたが、ヨムーノさんの記事で我が家の写真を使って頂きました✌️
②去年リメイクした 我が家の扇風機!
room cripの 『1年じゅう飾りたくなっちゃう♡扇風機リメイクアイディア』に選んでいただきました✌️
③room cripの『実家のインテリア』イベントで入賞させて頂きましたー🙌✨✨
③は父におめでとうです🤣💕
商品券はプレゼントしようと思いまーす😘いい娘❤️←自分で言う
gonta*
甘酒で作った‼︎かぼちゃ🎃の冷製スープ🍴
おはようございます😃😃
昨日は、意外に仕事が早く終わらず、買い物を断念(ー ー;)
時間が24時間では足らないgonta*です😅
1日が40時間くらいだとちょうど良さそう 笑笑!
さてpicは、我が家の定番のかぼちゃの冷製スープ🎃
先週末に頂いた、甘酒をベースに作りました!
塩麹と砂糖を隠し味に入れる、我が家のスープ🍴
そこを甘酒一本で済みましたよ♪(*´꒳`*)
うふふ、これから暑い日が続きそうなので、甘酒を活用していきたいなぁ😅
snapdish様
マルコメ様
ありがとうございます😊😊😊
Tae
ケーズデンキへ電球💡を買いに行きました
なんと、電球10%割引をしていて、更にレジで古い同等の電球💡を持っていたら、回収で50円引きになりました
知らなかったΣ(゚д゚;)
今回は、寿命10000時間以上が対象だったそうですが
他にも色々とあるそうです
ベテラン店員さんが教えてくれました
٩(>ω<*)وラッキーありがとうございます
ひめおう
こんにちわ!
今朝、大好きなチワワつながりのお友達から、素敵な贈り物が届きましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
ご当地の物や身体を気遣う物がたくさん✨
とっても嬉しいです✨
ありがとうございます!
大事に戴きます~(*´罒`*)ニヒヒ♡
gonta*
ブルーベリープチタルト🥧withブリューコーヒー☕️
おはようございます😃
ちょっと投稿が空きました😅
前回の土曜日、やっとギブスが外れ、普通の足に🦵!
寝返りが普通に打てるようになり、睡眠負債解消できそうです♪(*´꒳`*)
さてpicは、母に頼まれ大量生産したブルーベリープチタルト🥧
月曜日に届いたブルーベリーを使わせて頂きました。
完熟だから、ブルーベリープチタルトの評判が良かったようで、母はニッコニコ🤩
うふふ、ご満悦で帰宅しました!
ブリューコーヒーは☕️、The Roastで自家焙煎した、ブラジル🇧🇷ナッティブレイクを水出ししました!
The Roast👉 https://panasonic.jp/roast/
最近のお気に入りが、ブリューコーヒー☕️です♪(*≧∀≦*)
*hirari38*
子供たちと一緒に、
ミルクペイントforウォールを塗って
作りあげた、
『わくわくKIDS ROOM』が、
ミルクペイントのコンテストで
準グランプリを頂きました😭🙌✨
子供部屋作りの過程は、
過去のアイデアで公開しておりますので、
よろしければのぞいてみてください☺
ako
今日は、お昼ごはん食べてから、冷蔵庫と冷凍庫のお掃除の日🤣嫌だけどやるぅ〜
旦那さんも、暇そうにしてたので一緒にしてって言ったらOK🙆♂️してくれて2人でお掃除。
旦那がブーブー言いながらやってたのでもういいよ〜💢って言ったら頑張ってやってくれました。なんやかんやで〜😊笑笑🤣
カレー粉とか、シチューの素とかが何個かあったのでZipperの袋に入れて賞味期限書いてくれてちゃんとやってくれました。うーんと助かりました。笑笑🤣
綺麗に、ピッカピカに✨なりました。
冷蔵庫の隙間も、たくさん出来ました。嬉しいです。😊
冷蔵庫開けるの楽しみになりますね☺️
出来たので旦那さんも、満足して
遊びに出て行きました❣️
私は、これから
残りの野菜室を頑張って綺麗にやりますね!
sumi
今日はまりんの10才のお誕生日です。
お祝いのメッセージありがとうございました。
まりんには牛肉とおからのハンバーグを
作ってあげました。
作るのが遅くなったので、夕飯は先にあげてたのに、全部食べようとしたので
2個だけあげて、残りは明日あげます。
10才なのにすごい食欲です😁
まゆひろ
最近、韓国女優「チョン・インソン」さんのサインが当たりました❗
暫く前に、Twitterの韓ドラDXにてリツイートキャンペーンに応募してました。
ジソブoppaのサインが欲しかったんですがね~(笑)
ま、あまり当選とかしない私なので、やっぱり嬉しいです🙋
(山田奈味❇︎料理研究家)
今日、嬉しく感動的な事がありました^ ^
フォロワー様がInstagramに飛んで来てくださり、DMでやり取り^ ^
美味しそうな物ばかりチョイスして頂きワザワザ素敵な贈り物を私にプレゼントしてくださった☘️✨🙇♀️
今時、SNSは怖い話題ばかりですが
こんな心温まる事があり
幸せすぎます。
お手紙まで頂き嬉しく涙ポロポロ
二日酔いも飛んでしまいました。
ありがとうございます😊
ウイング
今年は ほんとネコ年でした😸
あ、ちがうか😁
本当に、色々な事があり
大きな試練が 訪れた年でした💦
LIMIAにて グチったり重い内容だったりもありますが
いつも いいね や コメントありがとうございます😊
パートナーさんは病院で ガンバってて
別々の年越しですが
大運動会の猫衆達😸と 飲んだくれ年越ししまーす😁
来る年も 宜しくお願いします✨😸
のぶこ
こんばんわ😊❤️❤️
今日、無事に今年の仕事を終えました✨✨
今日は朝5時半からずーっとお仕事💪✨✨
大晦日は職場も大忙しみたい😅
今年最後の夕方の空が素敵過ぎてパシャリ📸しちゃいました🤩❤️❤️
皆さま、良いお年を❤️❤️❤️
そして来年もよろしくお願いします😊💕💕💕
(山田奈味❇︎料理研究家)
こんばんは^ ^
昨日は私の不注意でお刺身が無くなる騒動🙏
皆様からの優しい言葉に励まされ、気を紛らわす事が出来ました☘️ありがとうございます。
そして、今日の夕飯が終わるまでまだ気になりながら...
食事が終わってから片付けが始まり、娘がたまたま野菜室を開けたら"ママお刺身が野菜室に😱"と...
昨日は何度も何度も見たのですが無く...よく見たつもりが見落としていたのと、まさかの野菜室の奥に張り付いていた😱
皆様ご迷惑をおかけしました🙇♀️🙇♀️🙏🙏有りました🙏
紫蝶華
リミ友ちゃんから
可愛いプレゼントをいただきました🎁😊💕💕
メチャメチャ可愛くって
素敵なハンドメイドです🥰
お気に入り~😍
早速、つけてみました☺️
大切に使わせて頂きます🤗❣️
ありがとうございました😊💖
____pir.y.o
今朝とっても嬉しい出来事がありました。
年中組の息子はバス通園しているのですが
同じバス停で乗車する1つ上(年長組)の男の子に憧れていて。
明日が卒園式なので、今日が一緒に登園する最後の日でした。
何とまさかのサプライズで…
男の子のお母さんから我が子たちに
手作りのランチョンマットと
私にまでイヤリングのプレゼントを頂きました。
私も、毎朝夕楽しくお話してくれた
お洒落なお母さんの好みそうなスワッグを見つけたので
最終日に渡そう!いや…迷惑か?うーむ、、どうしよう。。
と悩みに悩んでやめてしまったんですよね。←コミュ障
後日改めて、卒園&ご入学おめでとうございますの
スワッグを渡しに行こうと思います♡
素敵な方と知り合えて本当に良かった。
私も素敵な気遣いが出来る母になりたいと思いました。