ピオーネ 食欲の秋を楽しむのフォトまとめ
とまと
シャインマスカットで作りたいその②
フルーツタルト作りましたぁ😍
クリーム丸く絞って
ぶどうのすべり止めにグルグル🌀
真ん中のシャインマスカットはオシャレにカット♡
お店のみたいーーー😍
※タルトは売り物よ🎶
作りましたって言ったけど、飾りましたかな(≧▽≦)
関連するキーワードのフォト
(山田奈味❇︎料理研究家)
秋を感じるこの頃です🍇
梨や葡萄が出回ると我が家は嬉しい
もう少しで、柿なども出回り美味しいものだらけ^ ^
今日、大粒のピオーネを頂き感激^ ^
毎年有り難いことです^ ^
reire
朝ごぱん🍞
⭐️ライ麦パン
⭐️スクランブルエッグ
⭐️レタス&トマト🍅
⭐️とうもろこし🌽
⭐️ピオーネ
⭐️アスパラベーコン(画像は2人分)
⭐️牛乳
フリマで新鮮なアスパラを買ったので
たっぷりアスパラベーコン💓
こんなに美味しいアスパラは初めて💓
アスパラ好きな旦那大喜びでした🥰
chiii_minimal
◤ピオーネ🍇◢
今日のおやつはいただいたピオーネでした。
暑いのでお家でゆったりまったり
涼しい部屋でフルーツ食べてのほほん 𖠚ᐝ
何もしていない日だけど
贅沢な時間だなぁと思いました( ◜◡◝ )
雑貨屋さんで購入したお気に入りの
琉球模様のお皿とアデリアレトロのコップ
夏にピッタリ 𖠳ᐝ
気分が上がります(* ˊᵕˋㅅ)
ウイング
本日は
岡山県井原市の ぶどうの里から
葡萄が届きました🍇
もうお年寄りで 葡萄を作らなくなった畑を他県や市街から 市が作る人を募集して引き続き作ってもらったりしてるみたいで
脱サラしてくる方や 若い夫婦で田舎に住みたくて来る方もいます🌳
昨年くらいから始めた女性の方に
一部無料で畑を貸してるので
初めて葡萄を送ってくださいました✨
手より凄~く大きいです😊
テンの寝顔 とサクラの寝顔です🐱
snow
先日の日曜日、ダンナちゃんのご両親がドライブ🚗がてら、お昼に寄るのでランチしましょう‼️ということに😊
会うのは約1年9ヶ月ぶりで、外食もコロナ禍でたまに行く道の駅でしか食べてなかった🤣ので、会うのも外食も久しぶり❣️
パーティションもしっかりある、広いホテルでランチしてきました〜😊‼️(写真なし😅)
①その時お土産に持ってきてくれたのが、畑で採れた大量の😳‼️ホントに大量〜の🤣‼️野菜たち〜✨✨✨
②でもその1週間前にも送ってくれた野菜たち🤣
わーいっ😆🙌🙌🙌‼️めっちゃ嬉しい🤣❣️
毎日あれこれ作って美味しく頂いてます😊🙏💕
2人で食べ切るにはまだまだあるの〜🤣幸せ🤣✨
元気な顔も見られて良かった😊💓
感謝しながら、まだまだ美味しく頂きまーす😊🙏‼️
HAPPY@LIFE
何度かテレビでみて
作ってみたかった
食べてみたかったもの(๑•᎑•๑)
みたらし団子の豚バラ巻き🍡
私、みたらし団子じたいは
あまり得意ではないんです(^_^;)
でもこれは、
美味しい~(๑❛ڡ❛๑)☆
お団子も柔らかくて
甘だれと豚バラの相性もgood.。.:*✧
気になる方は是非
試してみてくださいヾ(´︶`*)ノ♬
tomoko
月一の楽しみ♡お肉市♡
今日も朝から行ってきました、「お肉市」♡
毎月開催される、
卸業者様のお肉市♡
通常店舗では購入することができないので
結構皆さんいつもまとめ買いされてます!
さて今回のお肉デリは♡
♡ミートパイ
♡トンカツ
♡ポルケッタ
ポルケッタは角煮のようにとろっとろのお肉で
お箸で触っただけで切れるっていう♡
北イタリアの家庭料理のアレンジメニューだそうです!
これは今回ガラガラで当選したもの♡
なんか嬉しいー♬
帰宅後に早速主人と一緒にブランチにいただきました♬
♡スタイリングポイント♡
ペアプレートでスタイリングしてみた♬
お肉がたくさんなのでル・クルーゼのお皿に載せて
ご飯を炊き忘れてしまったので
パスコのマイベーグルにチーズとトマトを挟んだものを一緒に♡
全部うさボードに載せて美味しくいただきました♬
カトラリーは♬
ホワイトで♡
#coucou300shop で
300円+TAXです!
先日、私の投稿を
リポストしてくださったカトラリーです♬
そして♡
アンバサダーを務めている
雑誌MartのMart WEBにも掲載されています♡
みてね!
今日も素敵な1日になるように♡
#クゥクゥ #300円ショップ #プチプラ
#うさボード
#Mart9月号特別付録
#DOD
#ペアスタイリング
#キャンプ
#おうちキャンプ
#ルクルーゼ
#グランピング
#ベランピング
#ウサーモ
#お肉市
#月一の楽しみ
#ポルケッタ
#Mart公式アンバサダー
#Marttribe
#Marttribeオススメ品
#Martしてみた
#雑誌マート
#雑誌mart
#MartTRIBEさんとつながりたい
#MartTRIBEさんと仲良くなりたい
とまと
マリトッツォとフルーツサンド
作りました🤗可愛い~♡
シャインマスカットで作りたかった2つ🎶
ピオーネのお花は、キウイの茎と葉っぱ…3本のはずが2本しか見えない。。。
必ず何か上手くいかないけど気にしない🎶
食欲の秋♡
いただきまぁす😋
sai
昨夜お友達から届い秋の味覚の王道"栗"のうれしいお裾分け。
艶艶ぷっくらの子がたくさん…
早速、栗の渋皮煮に初トライ‼︎してみようと思い、只今お水に浸し中。
水に浸すことで剥きやすくなるみたいですね。
そろそろ鬼皮剥きいけそう?かな…?
手間暇かかるようですがそれも楽しみ♪
完成picは出来上がったらあげようと思います♡
ゆず
今日の夕飯です。
久しぶりに和食にしました(^^)
鯖の塩焼き
かぼちゃの煮物
切り干し大根の煮物
えのきベーコン
とろろ芋
今日は米🍚食べたいなぁ〜と旦那さんに言われました。もちろん いつも通りお米は炊いてないのですが^^;笑
mako
パッションフルーツ~💕
しわしわになったよ〰️😁☝️
忘れそうだった🤭
たった2つしか出来なかったので、しっかり味わって食べます🎵
さーて🙄…ヨーグルトにかけることに😊
他は、数日ヨーグルトにトッピングした物を😊☝️
*️⃣最後にクイズ‼️
簡単すぎたかも〰️😁☝️デス。
ウマウマ〰️❕種あり🤭
usakuru
ちょっとだけ🍢おでん作りました🤗
いつもより種類少なめだけど久しぶりのおでん🎶
美味しかった〜((´艸`*))
ここで教えてもらった生姜醤油も好きなんだけど、今回はいつものタレで😉☝️
次作った時は生姜醤油で食べよ~っと❣️
*sayu.rium*
*三男と朝ごはん*
パスコ
チーズ🧀とオニオン🧅フォカッチャ🎶
*いちじくと生ハム
(チーズ黒胡椒にオリーブオイルをかけて♡)
お休みの日は末っ子くんと朝ごはん🥣
今日は☔️だし、三男テスト勉強で
私はのんびりなお休み♪
次男は毎回ギリギリで起きて
朝シャワー🚿してバイトへ😅
長男は大抵昼まで寝てる🙃
次男と三男は寄れば口喧嘩だったけど💦
高校になって2階へ上がったから
2人がまじわる時間も少なく今や平和〜😊
長男と次男にはLINEで『ご飯出来たよ〜』
既読無しで何時間も放置される時もあるけど
大抵寝てる😐
イライラしてたけど
も〜冷蔵庫にちゃっちゃと閉まっちゃう事にして
夕飯も三男と(*´꒳`*)
上2人(長男、長女)が学生だった頃は
起きない
食べない
下から叫んでたなぁ😆😭
大変だった😂
今や長男は起こさずとも仕事に行ける
大人になってくれて😌感謝感激♡
平和なお休み
(*´꒳`*)🎶
gonta*
白だし仕立て 割烹白菜漬で作る✨中華スープ🇨🇳
おはようございます🌞
鼻歌まじりに、何かをするのが好きなgonta*です♬
鼻歌は、体調のバロメーター‼️
歌ってない日は、体調が悪いか、機嫌が悪い日👎
曲は、即興で作る、テキトーなものばかり。
だから、二度と同じ歌が歌えません🤣🤣🤣
さてpicは、フーディストアワード2021のモニターで頂いた、東海漬物様(@kyuchan_official)の、『白だし仕立て 割烹白菜漬』を使ったアレンジ料理第二弾!
大容量の白菜漬だから、色々作れる…と次に思いついたのがコレです✨
では、作り方はこちら💁♀️💁♂️
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉白菜漬で作る中華スープ🇨🇳
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3863
【材料】4人分
『白だし仕立て 割烹白菜漬』(白菜漬と出汁を分ける)…1パック※出汁(200ml)は捨てない
たまご(溶いておく)…2個
水…600ml
鶏ガラスープの素…大さじ1/2
●片栗粉…大さじ1
●片栗粉用の水…大さじ2
胡麻油…適量
〈食べる直前に〉
辣油…お好みで!
【作り方】
①鍋に、水と白菜漬の出汁を入れ、温め、鶏ガラスープの素を加える。
②白菜漬を加える。
③沸騰直前に火を止め、●の水溶き片栗粉を加える。
④再び火をつけて、溶き卵を加える。
⑤ごま油を入れて味を整えて、仕上げにお好みで、辣油を加える。(辣油はなくても🆗)
※pic③は、水切りの様子。
今回は汁も使うので、ボウル受けていますよ!
水切り専用の開け口があるので、スイスイ水分が切れます。
凄ーーーーく考えられていて、便利✨
具材も落ちずに、見事です♪
※フーディストアワード2021に参戦中です✨
※東海漬物様×レシピブログ様とのコラボ広告企画に参加中です✨
※『白だし仕立て 割烹白菜漬』は、モニタープレゼント🎁していただきました✨
🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎
白菜漬を使って2つレシピを考案しましたが、エントリーは1つだけのようですね😅エントリーしようとして気がつきました💧
ううん、どっちにしよう。
どちらも美味しかったから、迷います。
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/35040
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
とまと
シャインマスカットで作りたいその②
フルーツタルト作りましたぁ😍
クリーム丸く絞って
ぶどうのすべり止めにグルグル🌀
真ん中のシャインマスカットはオシャレにカット♡
お店のみたいーーー😍
※タルトは売り物よ🎶
作りましたって言ったけど、飾りましたかな(≧▽≦)
いいぽん
今日の前菜☆
旦那が珍しくいちじくを買いたいと言い出し…
今日は旬のいちじくをサラダに乗っけてみました♪♪♪
実家で採れた枝豆 味が濃くてウマウマです(*´༥`*)ウマウマ
コンコンブルはセリアとコラボでハロウィンへ!!
ひより
⚫︎チーズトースト
⚫︎葉野菜と豆のサラダ
⚫︎紅茶(フォション/マタン・オ・ルーブル)
厚く切ったパンに
パスタで残ったトマトソースと
ラクレット&ハバティチーズを乗せてトースト
ベランダのバジルを添えて
ダブルチーズがとろ〜り溶けて最高です
じびちゃん
①④⑥⑦先週の🙎🏻♂️主人弁当🍱
②エースコック スープはるさめ🎂20thミッフィーパッケージ可愛い🐰
③岩塚製菓きなこ餅21枚パッケージが素敵✨
大好きな米菓😍
⑤業務スーパーさばフレーク🐟安くて美味しい😋
今週も🍱作り頑張ります😊
薪窯ナポリピザフォンターナ
【プレミアムピザ】🍕【マルゲリータ・ブッファラ】本格冷凍ナポリピザ通販フォンターナ
【価格】¥1090|直径20cm
【商品説明】イタリアナポリから届けられる一口サイズの最高級モッツァレラチーズ”ボッコンチーニ”だけを使用した贅沢な一枚。
シンプルながら濃厚でミルキーな美味しさがお楽しみいただけるプレミアムなピザです!
【店舗案内】 薪窯ナポリピザフォンターナは、石窯で焼いた本格的で美味しい冷凍ピザがお取り寄せできる通販専門店です。
【お届け日】 当日12時までのご注文は即日発送いたします。 食品になりますので、受け取り可能日をご指定ください。
【保存方法】 冷凍庫で保管してください。開封後はお早めに召し上がりください。製造日から120日保存可能です。
【原材料名】小麦粉(国内製造)、小麦グルテン、アセロラ粉末、天日塩、トマト、トマトピューレー、水牛乳、生乳、食塩、バジル、イースト菌/酵素、クエン酸(一部に小麦、乳成分を含む)
とまと
ふわっふわぷるっぷるスフレチーズケーキ
作りましたぁ♡
3枚見てね(≧▽≦)
1枚目…どんっ🎶
2枚目…どんっっっ🎶
3枚目…どーーーんっっっ🎶
4枚目…ドアップ(おまけ)
やばっ♡美味しい😋
写真で伝わるかなぁこの美味しさ😆
クリームチーズ
卵黄
卵白
砂糖
12cmの型(ダイソー)
オーブン100°C45分160°C15分
あかね
こんにちは、いつもありがとうございます。
きまぐれパンやさん
happiness
きまぐれうさぎのマリトッツオ(3種類)
プレーン、カスタードクリーム入り、小倉あん入り、
きまぐれうさぎのあんバターパン(3個)
冷凍で届きます。
解凍すると可愛い美味しいがいただけます♡
初めて食べたマリトッツオ.。*♡
再販したら食べたいなぁ…(*´˘`*)♡
じびちゃん
①〜⑧9/20(火)〜22(木).9/26(月)〜30(金)🙎🏻♂️主人弁当🍱
⑨義姉から届いた📦荒川清ぶどう園とちぎ小江戸ブランド🍇ヌーベルローズ・ピオーネどちらも甘くてジューシー美味しかったです😋