ビストロのフォトまとめ

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キッチン/家電/Panasonic/ビストロ/象印/炎舞炊き お気に入りのシロモノ家電。
炊飯器とスチ…
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にゃん
お気に入りのシロモノ家電。 炊飯器とスチームオーブンレンジ。 炊飯器はご飯の炊き方を自分好みにセット出来るし、スチームレンジは色々な料理が時短で出来る、ハズ! 実はレンジは届いたばかり(*^^*) 20年近く使っていたレンジがそろそろダメになってきての買い換え。 沢山料理を作ろう!と、思っているところです❤️
コーヒーのある暮らし/珈琲/コーヒータイム/コーヒー/シャインマスカットタルト/シャインマスカット/... シャインマスカットのタルト✨
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こんば…
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gonta*
シャインマスカットのタルト✨ ⁡ こんばんは🌙 まだまだ、postの時間が定まらないgonta*です😆 今日はコロナのワクチンの2回目! 流れ作業のように、ワクチン接種が無事終わりました。 色々な方が、2回目の接種後に、頭痛や熱が出て寝込んでいらっしゃるんですが、『明日も仕事だけど、熱出ないでね💧…』と祈るばかりです💦 ⁡ さてpicは、私にしては珍しく、お菓子作りをしていました。 今シーズン初の、シャインマスカット✨ やっと、お菓子の作りやすいシーズン到来なので、買っちゃいました😅 うふふ、15cmのタルトリングで土台を作り、カスタードを作って、シャイン様を飾っただけ‼️ シャインマスカットって、真俯瞰で撮らないと、絵にならないので、撮るのに苦戦しました😰 ⁡ やっと、このスタイリングボードの良さが、出てきたかも…。。 ずーっと、白い背景で、撮影していたので、薄い色のシャイン様のようなものは、色が出にくかったんです💦 黒っぽい木目なので、シャイン様が、ちゃんとうつった感じです😆 でもね、カメラ📸の手入れをせずに、撮ったから、汚れがレンズにあったらしく、一部色が飛んでます😰 詰めが甘いんだよなぁ😅 ううん、いつもの事だね🤣🤣🤣 ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ このシャインマスカットのタルトを、実は食べてもらいたい人がいて、作ったんです。 今日、サプライズでお届けにあがったら、『明日入院する…』との事でした。 もう少しで、お渡しできずに終わっちゃうところだった😱😱😱 なんとか、セーフ。 ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34181 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
フランス料理/じゃがいも料理/じゃがいものガトーインビシブル/食事系ガトーインビシブル/ガトーインビジブル/カメラ女子/... 層が織りなす美味しさ✨ガトーインビジブル…
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gonta*
層が織りなす美味しさ✨ガトーインビジブル ⁡ こんにちは🌞 ググッと、朝晩は涼しくなりましたね。 秋ならではの、食材もスーパーに並ぶようになり、季節の移ろいを、実感できる日々です😍💕 ⁡ さてpicは、ちょっと🤏前に流行った⁉️いやだいぶ前かも…というガトーインビジブルちゃん✨ 具材のベースは、じゃがいも🥔! アクセントに、アスパラガスとサーモン、クリームチーズ🧀を加えてます。 ちょっと手間はかかるけど、見栄えがイイ一品✨ では、recipeいきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉層が織りなす✨じゃがいものガトーインビジブル EATPICKレシピ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/3701 ⁡ 【材料】17cmパウンド型一台分(4人分) じゃがいも…5個(1個が80gのもの使用) アスパラガス…6本 サーモン…適量 クリームチーズ…50g とろけるチーズ…適量 ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々 〈生地〉 卵…2個 牛乳…70cc 薄力粉…80g パルメザンチーズ🧀…大さじ2 塩…小さじ1/2 ブラックペッパーパウダー(GABAN)…少々 ⁡ 【作り方】 下準備: パウンド型に、キッチンペッパーを敷いておく。オーブンを170度で予熱する。 ①〈生地作り〉たまごをとき、そこへ牛乳を加える。 ②①に振るった薄力粉と、塩とブラックペッパーパウダーを加え、さっくり混ぜる。 ③仕上げに、パルメザンチーズを混ぜる。ここで生地完成! ④じゃがいもをスライサーなどでスライスして、生地に混ぜ入れ、パウンド型1/3まで敷き詰める。 ⑤アスパラガスを置く。 ⑥またじゃがいもを敷き詰め、残り1/3のところで、サーモン、ちぎったクリームチーズの順で置く。 ⑦さらにじゃがいもを敷き詰め、上にとろけるチーズとブラックペッパーパウダーをかける。 ⑧温まったオーブンで50〜60分焼く。(※我が家は、ビストロNE-BS2600で60分焼きました) ⑨パウンド型は、よく冷ましてから、抜いてくださいね。 ⁡ うふふ、意外と楽しい工作のような料理。 手間はかかるけど、美味しいですよ♪ 是非お試しくださいね! ⁡ 【レシピブログの「食卓で旅気分を楽しもう! 夏に食べたい、世界のスパイスごはん<さっぱり・さわやか編>」レシピモニター参加中】 ⁡ ※「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です✨ ※GABANスパイスは、モニターで頂きました✨ ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ 次の日にりんご🍎のガトーインビジブルも作ったのですが、それは、冷蔵庫で保管中😅 熱々は、切れないどころか、崩れそうでした😰 うふふ、そのpostはまた今度! ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ 結局のところ、撮影に購入したボードを使ってます。 このpicが初蔵出しだったのですが、どうでしょう? やはり、私の腕の問題ですね。 変化があまりない感じ😰 ううん、やっぱり、写真って奥が深いですね。 もっともっと極めたい! 劇的に写真がうまくなりたいけど、難しい💧 ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/34087 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 ⁡ 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 ⁡ アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ ⁡ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
リミアな暮らし/パン作り/手作り/ビストロ 子どもとパン作り。
ホームベーカリーで、…
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hana.ienote
子どもとパン作り。 ホームベーカリーで、一次発酵までして 成形と焼きをするだけなので、簡単にできます。
食器好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/たち吉/少々お待ち下さい/今後 EATPICKにレシピ集約/キッチンポケットにrecipe掲載中/... ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープ…
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ビストロ任せの油淋鶏🐓とニラたまごスープde中華御膳プレート🇨🇳♬  こんばんは🤗 珍しく、こんな時間にも起きてます😓 睡眠リズムが狂いまくり、眠気がどこかに行ってしまった感じです😅 むむむ、薬💊ちゃんと飲んでるのにね💦  さてpicは、ビストロで作った油淋鶏🐓をメインにした中華御膳🇨🇳 久々の油淋鶏🐓 タレだけでも色々使えそうなおいしさです😍💕  ◉油淋鶏 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7077  揚げておらず、ビストロでグリル調理❗️ ドバーッと脂が落ちて、とってもヘルシーかつ、皮もカリッカリ‼︎ ダイエッターgonta*には、嬉しい😆 いつからダイエット⁈ いやさっきからです😅  そして付け合わせのニラたまごスープはマイrecipe‼︎ さー行くよ、こちらから💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♪中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ 鶏ガラスープの素…大さじ1 醤油…小さじ2 塩胡椒…少々 片栗粉…大さじ1 片栗粉用の水…大さじ2 〈仕上げ用〉 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①水を火にかけ、沸騰する前に、ニラ、鶏ガラスープの素、醤油を入れる。 ②煮たったら、一度火を消し、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。 ③もう一度煮立たせ、火を弱火にしてたまごを流し入れる。 ④仕上げに胡麻油を入れて完成。 さらに胡麻をトッピングして召し上がってね!  昨日は私の拙いrecipeを、二人の方がトライしてくださり、めちゃくちゃ嬉しかったです😍💕 ただ、日々作ってるものを、書き留めているだけなので、わかりにくいですよね😓 ううん、改善の余地があるrecipeも実はまだまだあるんです😅  今後、 EATPICK(@eatpick)にrecipeを集約させていく予定でおります。 ただ、なぜか?うまくrecipeが保存出来ず、ずーっと、投稿不可状態💧 ううん、recipe書きたいんです😅 改善されるまで、待ってる状態です✨ 少々お待ち下さいね。
器好きな人と繋がりたい/たち吉/料理好きな人と繋がりたい/ビストロアンバサダー/NE-BS2600/ビストロ/... オーブン天板de簡単パエリア🥘♫
…
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オーブン天板de簡単パエリア🥘♫  さてpicは、我が家の定番のパエリア🥘ちゃん♪ 今のシーズンは、イカ🦑もあさりも新鮮で、パエリアにはもってこいの季節❗️ やはり、作っちゃいました😅 ざっとrecipeもご紹介しますね。  ◉オーブン天板de簡単パエリア♫  【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。 ⑥⑤にパプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑦ 生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑧⑦を②の天板に全体に広げておく。 ⑨ フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑩⑧ の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑪ 取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 ⑫ 残り5分で一旦取り出し、ホタルイカイカをトッピングして残りの時間焼く。 ⑬トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅
キッチンコラム/NE-BS2600/パナソニックビストロ/ビストロ/簡単レシピ/レンチンレシピ/... レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西…
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レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡  おはようございます🤗 昨日は雨☂️強かったですね😓 仕事が捗らず、大変でした💦 そして珍しく、SNSやblogをお休み😅 ボーッとしてたら、あっという間に1日が終わりました😓  さてpicは、いただいた抹茶一服を美味しく飲む為に、作ったさくら餅です🌸  recipeはこちら💁‍♀️ ◉レンチンde簡単♬道明寺粉で作る‼︎関西風さくら餅♡ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5272/  【材料】10個分 道明寺粉…150g 砂糖…20g 水…1カップ(200cc) こしあん…150g 桜の葉の塩漬け…10枚  【作り方】 ①〈桜の葉の塩漬けの塩抜き〉水に15分ほどつけて、塩抜きをしてキッチンペーパーで水分を軽く拭き取っておきます。 ② 〈餡子の下準備〉1個15gに丸めて10個用意しておきます! ③〈生地作り〉耐熱ボウルに、道明寺粉、砂糖、水を入れよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで5分半加熱。 ④出来上がりは一度混ぜて、再度ラップをして5分蒸らす。 5分後、10当分に分けてさらに冷ます。 ⑤粗熱が取れたら、道明寺粉の生地を手に乗せ、餡子を中央におき丸める。 ⑥塩抜きしておいた桜の葉をつけて完成です!   うふふ、もう桜🌸は新緑だけど、まだまだ美味しく食べられる季節❗️ よかったら、是非お試しくださいネ😆  むむ、今日は三度寝した😓 季節の変わり目や気圧変化のある日は、体調が悪く、さらに眠い💤 ううん、寝ても寝ても、まだまだ寝れそう😅 今日は献立考えたり、冷蔵庫の整理もしないと…。。 ボチボチ起きます💦      キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉 https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6459/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
ヤマサレシピ/ビストロ/レンチンレシピ/レンチン/豚の角煮/美濃焼/... レンチンde作る豚の角煮🐷with冷酒🍶…
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レンチンde作る豚の角煮🐷with冷酒🍶  おはようございます😃😃 GWも最終日。 特に何もせずに、静かに終わりそうです 笑笑😅  さてpicは、昨日の晩酌メニュー。 うふふ、美味しそうでしょ😍💕 トロッとろに仕上がった角煮🐷 冷酒が進みました‼︎‼︎  ヤマサ醤油さんのrecipeをビストロで仕上げた一品  豚の角煮: https://recipe.yamasa.com/recipes/buta-kakuni  手抜き⁈ いや効率のイイ作り方です! 火を使ってないから、途中他ごとしても安心です😆😆  さーて、今日は予約できたら、髪でも切りに行こうかなぁ…。 伸びに伸びたので、断髪式です 笑笑😅
スペイン料理/本格レシピ/簡単レシピ/NE-BS2600/ビストロアンバサダー/ビストロ/... ちょこっと🤏リニューアル✨オーブン天板d…
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ちょこっと🤏リニューアル✨オーブン天板deパエリア🥘  こんばんは🌙 珍しく、夜起きているgonta*です✨  パエリアといえば、パエリア鍋か?フライパン🍳…って思ってましたが、いざオーブンで作ろうとすると、水分量が難しく、焼き時間も手探り! 試行錯誤の上、出来上がりましたのがコレです✨  では、recipeいきまーす‼️  ◉オーブン天板deパエリア🥘 EATPICKレシピ(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2773  クックパッドレシピ(@cookpad_news ) 🆔5022111 👉https://cookpad.com/recipe/5022111   【材料】 生米…2合 あさり…200〜250g ホタルイカ(お好きな海老タコイカでOKです)…100g(海老なら10匹) 鶏肉…100〜150g 玉ねぎ…1/2個 にんにく…2片 パプリカ(黄色かオレンジ)…1個 ミニトマト…10個 舞茸…1/2パック オリーブオイル(炒め用と天板に塗る用)…適量 〈スープ〉 白ワイン…100cc 水…300cc コンソメキューブ…1個 ターメリック…お好みで トマト缶…1/2缶 〈トッピング〉 レモン…1個 パセリ(ドライパセリでもOK)…適量 ブラックペッパー…適量  【作り方】 ①オーブンを250度に余熱しておく。 ②オーブン天板にオーブンシートを敷いて、オリーブオイル大さじ1を刷毛で塗っておく。 ③スープの材料を合わせておく。 ターメリックはやや多めに。 ④玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 ミニトマトは半分に、パプリカはくし切り。舞茸は割いておき、鶏肉はやや小さめの一口大に。 ⑤玉ねぎとにんにくを炒める。その後、パプリカと鶏肉を入れざっと火が通るまで炒める。 その後、パプリカと鶏肉は取り出す。 ⑥生米を入れて炒める。生米が透き通るまで炒めて火を止める。 ⑦⑥を②の天板に全体に広げておく。 ⑧フライパンに、あさりとスープ材料を入れてた煮立たせておく。(あさりが開く程度に) ※海老を入れる場合は、ここであさりと一緒に調理する。 ⑨の天板に煮立たせたスープ材料を入れる。 ⑩取り出しておいたパプリカと鶏肉をトッピング。さらにミニトマトと舞茸を並べる。 250度で余熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。 トッピングのレモンとパセリとブラックペッパーを乗せて完成です😅  工程長めですが、味の保障付き✨ 是非お試しくださいネ😍    EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/29990  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
リミとも部/ビストロアンバサダー/ビストロ/かぼちゃのスープ/湯煎調理/アメリカンビーフ/... コストコでGETしたアメリカビーフで作る…
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コストコでGETしたアメリカビーフで作る♬ローストビーフ🐄  おはようございます🌞 ググッと寒くなりました。 半袖に短パン🩳姿で寝たら、鼻詰まりを起こして起床😰 自業自得です💧  さてpicは、ちょっと前の晩ごはん🍽 アメリカン🇺🇸ビーフの塊肉で作るローストビーフです♬ 今回は湯煎時間をちょっと長めにしてみました。 うふふ、若干赤みが少なめ💦 他にも転用したかったので、切りやすく、使い勝手の良い仕上がりかなぁ!と。 ローストビーフは色々な作り方がありますが、我が家はこれで落ち着きました。  ではrecipeです♬  ◉湯煎で簡単★ローストビーフ🥩  【材料】4人前 牛ブロック肉🥩…800〜1kg(一つの塊を400〜500gにしてください) 塩…小さじ2 胡椒…少々 〈タレ〉 醤油…大さじ4 酒…大さじ3 みりん…大さじ2 ハチミツ…大さじ2 摺り下ろしニンニク🧄…大さじ1  【作り方】 ①牛ブロック肉に塩胡椒をすりこむ。 フライパンに油をひき、全面に焼き目をつける。 ②ラップを二重に巻き、さらにジッパー付き袋に入れ、空気を抜き輪ゴムをする。 ③沸騰した鍋に、②を入れ、3分沸騰させ、その後火を止め、25分放置。 その後袋等を取り、キッチンペーパーに包んでおく。 ④タレの材料を鍋に入れ、火にかけ、一度煮立たせたらOK🙆‍♀️ ちょっと煮詰めてもいいですよ。  ううん、レア度が絶妙なローストビーフが出来上がりますよ。 よかったら、お試しくださいね🤗  さらに、焼き野菜とかぼちゃのスープ♬もマイrecipe  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  今回から、スープは冷製でなく、ホットです♬ 温めても美味しいので、よかったらお試しくださいね!
NE-BS2600/ビストロアンバサダー/ビストロ/クックパッドレシピ/半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ/キノコのマリネ/... 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグ…
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鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬  おはようございます🤗 今日はoffの週末。 ただ今、リュスティックを仕込み中! うふふ、久々だから、一次発酵前の仕込みが大変😰 ただ20分ごとに混ぜるだけだけど、眠くねっちゃう💧  さてpicは、鮭のチーズソテー🧀ちゃん‼︎ フライパンで焼いてもいいのですが、カリッと仕上げたかったので、ビストロの自動モードで焼き上げ! 皮までカリッと仕上がり、その大満足。 ヨーグルトソースも作りました😅  ◉ 鮭のチーズソテー🧀レモン香る🍋ヨーグルトソースかげ♬  【材料】4人分 生さけ…4切 塩胡椒…少々 粉チーズ…大さじ4 薄力粉…適量 〈ヨーグルトソース〉 玉ねぎ大…1/4個(60g) ヨーグルト…大さじ3 マヨネーズ…大さじ3 レモン汁🍋…大さじ1(ポッカレモン100使用) 刻んだパセリ…大さじ1 砂糖…小さじ1 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽き使用)  【作り方】 ①さけに塩胡椒をして、粉チーズをまぶし、茶こし等で薄力粉をまぶす。 ②ビストロ(NE-BS2600の場合)のさけのチーズソテー(冷凍)の自動調理モード(No.209)で焼きあげる。(11分) ※フライパンの場合、バター🧈15gを熱し、両面カリっと焼き上げる。 ③ヨーグルトソース材料を全て混ぜ、焼き上がったさけにかけて出来上がりです!  ソースが美味しいので、焼き野菜を作ってかけてもgoodです😍💕 是非お試しくださいネ😆  他にも付け合わせを! これもレンジで15分以下でできる簡単付け合わせだよ。  ◉ダイエットに♡レンチンで作る♬キノコのマリネ‼︎ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6644/  ◉半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ🥑 👉クックパッドrecipe🆔2487518  ううん、さらにcava🍾をつけていっぱいやったら、すぐに寝ちゃったgonta*。 推定pm6:00頃。 早すぎる就寝でしたね😰
ワイン/赤ワイン/キャンティクラシコ/Panasonic/ビストロ/和食器のある暮らし/... クリームグラタン with キャンティク…
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クリームグラタン with キャンティクラシコ🍷  こんばんは🌆🌇🌆 今日、緊急事態宣言が延長され、さらにステイホーム🏠期間もさらに延びますね! 三食中、ランチとディナー🍽を担当する私。 家族で食べる食事が増えるので、食事picがどんどん撮りたまっちゃいます💦  ということで、今日は2度目のpost。 昨日のディナー🍽です😅  この日は軽めに、クリームグラタンだけにしました。 ビストロ(オーブンレンジ)の自動調理とオーブントースターを駆使して、一気に4人前を同時調理。 美味しく焼き上がりましたよ!  ビストロで作るグラタンはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉マカロニグラタン 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/5486 〈私は味をアレンジ💦作り方も鍋を使い、自動調理モードのみ使用🙇‍♀️〉  熱々で仕上がったので、お口の中が火傷💦 うふふ、急いで食べはじめたからですね😓  お気に入りの器で食べる、グラタン。 推定織部焼と思われる和食器ですが、このような使い方もいいですよね。 よって、白いグラタン皿は、ちょっと奥にやられてます💦  一緒に合わせたキャンティクラシコ🍷は、私が人生で一番はじめに飲んだ思い出のワイン🍷 うふふ、最近はお値打ちに買えるんですね😍💕 昔は高かったのに…。。 いつもは泡系が多かったので、久しぶりのフルボディ🍷 うふふ、ガツンとくるけど、美味しかったです♡  さーて明日は、仕事がoff。 1週間分の買い出しです😅 最近は折り込み広告も入らないので、WEB広告が頼みの綱。 知恵を絞り出して、頑張ろっと‼︎   アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
レシピ/ごはん/おうち時間/食欲の秋/LIMIAごはんクラブ/食欲の秋を楽しむ/... クリスピーロールカツ🌀と、この後、PM …
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クリスピーロールカツ🌀と、この後、PM 2:00から、さおりん(@saorrringram)登場のインスタライブ✨ ⁡ こんにちは🌞 今日は珍しく、2post目。 時間があるんです😅 ⁡ さてpicは、クリスピーロールカツちゃん🌀 元々は、ビストロcookbookにあったものを、我が家流に、手に入りやすい材料で、作りやすくしているアレンジrecipeです😍💕 ちょうど、3年ほど前、EATPICK(@eatpick)の前身のキッチンポケットで、アンバサダー活動をしていた時に出会ったrecipeです😅 簡単で、美味しいから、それ以来、ずーっと作り続けているんですよ! さて、recipeでーす💁💁‍♀️💁‍♂️ ⁡ □🆁🅴🅲🅸🅿🅴□ ⁡ ◉とろ〜りチーズが美味しい♬クリスピーロールカツ🌀 EATPICKレシピ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2613 ⁡ 【材料】4人分 豚スライス肉…400g(16枚) しそ…8枚 スライスチーズ…4枚 梅干し…適量 塩胡椒…少々 シリアル…100g ●卵…2個 ●薄力粉…大さじ4 ⁡ 【作り方】 ①梅干しの種を取り、叩いておく。スライスチーズは半分にカット。 ②豚スライス肉を2枚、少し重ねておき、塩胡椒を振る。 チーズ、しそ、叩いた梅干しの順でおき、巻いていく。 ※外側が窄まるように巻くと、チーズ🧀が飛び出にくいです‼︎ ③●を合わせてバッター液を作り、バッター液、軽く砕いたシリアルの順でつける。 ④ビストロの自動調理モードで焼き上げる。 ※NE-BS2600の場合、No.13クリスピーロールカツで!(10分ほど) ⁡ ※レコルト エアーオーブンだと、180度で予熱したら15分ほどで! ※その他オーブンでも、同様に、180度で予熱したら、15分ほど焼いて様子を見てくださいね♪ ⁡ 半分に切ると、とろ〜りしたチーズが🧀呼び出して、美味しいですよ♪ 是非お試しくださいね! もちろん、油であげても大丈夫です👌 ⁡ 🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴. 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃. ⁡ ✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎ ⁡ タイトルにも入れましたが、今日は、この後PM2:00から、松坂屋名古屋店(@matuzakayangy)さんのインスタライブで、さおりん(@saorrringram)ちゃんが、登場します。 レコルトで、素敵なお菓子を紹介してくれるみたいですよ! 是非、ご覧くださいね♪ ⁡ ⁡ 🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻. ⁡ EATPICKの投稿記事(@eatpick) 👉 https://www.eatpick.com/articles/view/36431 ⁡ Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939 📲Twitter 👉https://www.twitter.com/gonta393939 アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/ クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp ⁡
味噌作り体験/ハナマルキ/大阪の銘店風/551風豚まん/豚まん/簡単レシピ/... 豚まん🐷deランチタイム🍽

おはよ…
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豚まん🐷deランチタイム🍽  おはようございます🌞 昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。 味噌作り体験‼︎ 結構大変でしたよ😅 汗かきながら、捏ねてました💦 今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬ 今から出来上がりが楽しみですね✨  さてpicは、豚まん🐷ちゃん! ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。 オーブンで蒸して仕上げました😅  久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。 こんな日もあるよね💦  こちらはマイrecipe💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  よかったら是非お試しくださいね🤗 
オージーラムチョップ/コストコ飯/バルサミコ酢/焼き野菜/かぼちゃのスープ/ラムチョップ/... ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコ…
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ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  こんにちは🌞 扇風機の風が心地よくって、つけたまま寝たら、風邪をひいたっぽいgonta*です😅 なんでも、ほどほどですよね😓  先週、コストコでゲットしたラムチョップ🥩を、ビストロでグリルにし、焼き野菜と共に、バルサミコソースで頂きました。 今更ですが、バルサミコソースをかけた状態で、撮影すればよかった…と後悔💦 今回はグリルしたままの状態です😆  簡単ですが、メイン料理の作り方をご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉ラムチョップ🥩のグリルwithバルサミコソース  【材料】4人前 ラムチョップ🥩…8切れ 塩胡椒…少々(胡椒は粗挽きを使用) 〈バルサミコソース〉 バルサミコ酢…大さじ3 醤油…大さじ2 ハチミツ…大さじ1と1/2 バター…大さじ1 酒…小さじ1  【作り方】 ①ラムチョップ🥩に塩胡椒を振り、ビストロの上段両面グリルで12分加熱。 ②①の間に、バルサミコソースの材料を小鍋に入れて30秒ほどグツグツさせソースを作る。 ③焼き野菜などにかけても美味しいですよ。タレはちょっと多めです😅  私のrecipe、スペアリブのタレの応用です😆 なかなかラムチョップ🥩が手に入りにくいですので、スペアリブやステーキソースにしても美味しいですよ♬ よかったら、お試しくださいね😍💕  他のrecipeもご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉オリーブオイルを絡めて♬美味しい焼き野菜  👉https://www.eatpick.com/recipes/view/600  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  ううん、もはや、大定番のrecipeたち😓 変わり映えしてないので、recipe開発しなくちゃね💧  今日の我が家の晩ごはんは、餃子🥟 75個包みます。 ホットプレートで焼きながら食べるスタイルは、もはや定番❗️ さーて、餃子🥟作らないとね😅 キャベツをガッツリ刻むぞ💪    Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
レシピ付き/料理好きな人と繋がりたい/器好きな人と繋がりたい/たち吉/マイrecipe/簡単レシピ/... 手羽元のスパイシーチキンwithラタトゥ…
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手羽元のスパイシーチキンwithラタトゥイユ de ワンプレートごはん🍽  おはようございます🤗 昨日はバタバタっとして、post出来ず💦 体調は相変わらず風邪気味😅 鼻👃の調子がイマイチです。 ううん、夏風邪って治りにくいんだよね😰  さてpicは、色々溜まってるけど、昨日の晩ごはんプレート🍽 手抜きするところは、手を抜いて、作ったものです😆 珍しく、ぜーんぶ、マイrecipe。  では簡単な手羽元のスパイシーチキンからご紹介しまーす♬  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/608  【材料】2〜3人分 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜 …小さじ1強 ●塩 …小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ …大さじ1 ●オリーブオイル …大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。 ②口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。 ※急いでいたら1時間は漬け込んでね。 ③オーブンを210度で予熱後、20分焼く。 ※途中一度ひっくり返してね。  うふふ、簡単すぎるでしょ💕 よかったら、是非お試しください😆  他に作ったものもちょっとrecipeのURLをご紹介しますね。  ◉美味しい塩を使って作ろう♬ラタトゥイユ‼︎ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/613  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523 EATPICKの検索バーで、『スパイシーチキン』とか、『ラタトゥイユ』とか、『ポテトサラダ』って検索しても出てきますよ! 是非お試しくださいね😍💕  と言ってる間に、鼻👃が詰まり、呼吸困難😰 めちゃ辛い💧 誰か、助けて…。。  さーて、まずは仕事頑張ってきます。  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/20637
フレッシュワイン/ビストロ/おでかけ/暮らし 文化の日
古本市に出かける前、ビストロに…
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haiji
文化の日 古本市に出かける前、ビストロにてランチ🍴 ジューシーなハンバーグを食べました😋 夜はワインと音楽が楽しめます🎵🎼
電気圧力なべ SR-MP300 | パナソニック(電気圧力鍋)を使ったクチコミ「牛肉のワイン煮込み🍷withメダリオン🇸…」
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牛肉のワイン煮込み🍷withメダリオン🇸🇪  おはようございます🌞 珍しく、早朝のpost💦 最近、朝起きれず、ギリギリまで寝ちゃってます😅 多分、これが正常なんでしょうね!(笑笑)  さてpicは、コストコで購入した、肩ロースブロックを解体して作りました。 うふふ、下味に、フルールドセル(粗塩)を振って、ちょっと置き、こんがり焼いて、電気圧力鍋で煮ました。 だから、とっても簡単✨ そして手抜き‼️ こんなことばかりするのが、私ですね😅  付け合わせに作ったメダリオンも、アクセントが、塩なんですよ🧂 こちらも、フルールドセル使用です😍💕 この絶妙な塩味が、やめられない美味しさなんです😆 ブロッコリー🥦が安くなった今、作り放題ですね🤣🤣🤣  『第4期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official  今回の緑の器は、織部焼✨ 母の大好きなやきもので、コレクションの一つ。 お気に入りです😆 あとは、キャロットラペを入れたストウブ のココット。 こちらは、4色持っているほど、好きな器です😍💕  ううん、昨日の夜に🌉、レアチーズケーキを2台仕込んでおいたので、あとはビスキュイを焼いて、デコレーションするだけです😆 久々の、デコレーション。 うまくできるかなぁ? センスないんだよなぁ💧 自然っぽく、デコレーションできる方、尊敬します♪ また、できたら、postしたいですネ! 食べれなさそうだけど…。🤣🤣🤣  #snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #伯方の塩アンバサダー #第4期伯方の塩アンバサダー #フルールドセル #メダリオン #牛肉のワイン煮込み #電気圧力鍋 #パナソニック #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #織部焼 #ストウブ #キャロットラペ   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28505  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  cookpadブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp     
キッチンポケットアンバサダー/NE-BS2600/パナソニックビストロ/ビストロ/バルサミコ酢/芽キャベツのバルサミコあえ/... 手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチ…
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手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬   こんにちは😃 今日は二度寝をしてしまい、SNSへpostをする事なく出勤💦 ギリギリセーフでした😓 最近、変な時間に眠くなる傾向があり、困ってます😅  さてpicは、昨日のディナープレート🍽 うふふ、昨日は本当は和食にする予定だったのですが、急に気が変わり洋風に! 焦って作っても、すぐできちゃう簡単さ😅 オーブン料理のいいところですね! タンドリーチキン風になってます。  ◉手羽元de簡単♡カレー風味のスパイシーチキン♬  https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5083  【材料】3〜4人前(我が家だと3人前) 手羽元…8本 ●すりおろし大蒜…小さじ1強 ●塩…小さじ1/4 ●チリパウダー…小さじ1 ●カレー粉…大さじ1 ●ケチャップ…大さじ1 ●オリーブオイル…大さじ1  【作り方】 ①手羽元と●印を全部ビニール袋に入れる。口を縛りよく揉み込む。 そのまま、半日以上漬け込む。(※急いでいたら1時間は漬け込んでね) ②オーブンを210度で予熱。予熱完了後、ペーストをよく落として、クッキングシートを敷いた天板に並べる。20分焼成。 10分経ったら、ひっくり返しましょうね! ③程よく焦げ目がついたら完成です😅  簡単すぎて、コツはなし😓  今回は付け合わせに、 ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5068  こちらをホットversionで。  さらに、コストコ購入の芽キャベツを、ワインの蒸し焼きしてバルサミコであえ、ナッツ類を🥜加えてみました。 コレ、超美味です💦 いつかまた作りたい一品。。  今日は、うふふ、これからずーっと、PC💻と睨めっこ。。 キッチンポケット(@kitchen_pocket )み んなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6396/ アメブロはじめました 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
NE-BS2600/ビストロ/オーブン料理/ワンパターン/にんじんのポタージュ/ローストポーク/... ローストポークwith焼き野菜とにんじん…
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ローストポークwith焼き野菜とにんじんのポタージュ🥕  おはようございます🤗 この地方は、コロナウイルス対策で、外出自粛要請が出て早1週間弱💦 もう、ちょっとイライラが溜まってきて…。。 むむ、これじゃいかん😓 おうち時間を有効に使いたいですよね!  さてpicは昨日のディナープレート🍽 肉だけ買い置きして置いたので、冷蔵庫にある野菜を付け合わせにしました😅 実はね、いつも作るローストポークだけど、焼き野菜のラインナップはいつもと違うよ!  ◉すりおろし林檎がポイント★ローストポーク♪ https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/4597    よかったら、是非お試しくださいネ😆    キッチンポケット(@kitchen_pocket )みんなのブログ 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/6438/  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
コーヒーのある暮らし/おうちロースタリー/おうちカフェ/コーヒー好きな人と繋がりたい/コロンビア🇨🇴ロングトーン/NE-BS2600/... 〈ぐっち夫婦レシピ〉やみつきハニーマスタ…
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〈ぐっち夫婦レシピ〉やみつきハニーマスタードチキン🍯入りピタパン🥙!  こんばんは🌙 ここ数日、レアチーズケーキ作りに燃えているgonta*です😅 一日おきに2台づつ作っているんです。 まだ飽きてないですよ! 今日も起きる時間が早かったら、また早朝に作ります🤣🤣🤣  さてpicは、今日レアチーズケーキを作った後に仕込んだ、ピタパン🥙ちゃん✨ うふふ、自家製なんですよ! でもね、寝ぼけていたのか?膨らみが悪くって、こっそり、自力で開きました💧 まるで、油揚げを開くようにね🤣🤣🤣  私の出来はイマイチでしたが、本当はちゃんとぷっくり出来るんですよ! 懲りずにレシピをご紹介します♪  ◉ピタパン  【材料】4個分 強力粉…150g 砂糖…7.5g 塩…1.5g オリーブオイル…15g 水…100ml イースト…2.5g  【作り方】 ①イースト以外をパンケースに入れ、イーストをセットし、ホームベーカリーで、一時発酵まで行う。 ②ガス抜き、4分割。ベンチタイム15分。オーブンを、300度に予熱をする。 ③20×12cmくらいの楕円形に薄く伸ばす。 ④天板に置いて、予熱したオーブンに入れて4分→その後180度に下げて4分焼成。 ※うまく開かない場合は、半分にカット後、ナイフ等で開いてください。 ※300度まで上がらないオーブンの場合は、250度で5分→その後200度に下げて3分焼成してみてください。  いつもは、照り焼きチキンを作るのですが、ぐっち夫婦レシピでハニーマスタードチキンを作って挟んでみましたよ✨ 不味いはずがない、めちゃくちゃ美味しい😍💕 食べ過ぎ注意って言うくらい、ペロリでした!  うふふ、そんな美味しいピタパン🥙のお供は、やっぱり美味しいコーヒー☕️ですね! The Roastで、コロンビア🇨🇴ウイラ•ロングトーンのDark Roastを細挽きにして✨ JOURNEY BOOK(The Roastの手引書)には、砂糖を入れたかのような甘味を感じる…とあるDark Roast‼️ 深煎りなのに、砂糖を入れたかのような味わい⁉️ 半信半疑ですよね💧 私も活字で見た時はそうでしたよ! ただ飲んでみると、ほのかな甘味を感じるのがわかります。 深煎りって、香ばしい匂いとともに、コクがあるのが特徴的なものが多かっただけに、驚きの一杯でした‼️ クビクビ飲めちゃう、Dark Roastって珍しいですよね! 次はブリュー珈琲か、アイス珈琲で頂きたいと思いました。  🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞 せっかく張り切ってピタパンを焼いたので、#TOMIZレシピ選手権102 (@tomiz_by_tomizawashouten )に参加します♪  ①使用レシピ👉No.102 オリジナルピタパン #春よ恋 (店頭購入)使用 ②こだわり👉いつもは、焦げ目がつくことが多かったので、焼き時間を調整して、白いまま仕上げました。 🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞  うふふ、今日早朝に作ったレアチーズケーキ。 午後には出来上がり、持っていこうと型から外そうとすると、クッキー部分が取れずに大大大苦戦😰 最後は力ずくでとったのですが、大きな塊が型にくっついてました💦 こういう時って、包丁以外に、ちょっと型を温めればよかったのかなぁ⁇ 解決法もわからぬまま、強引にとったので、後の祭りです😅   #SnapDish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #15分ごはん #マカロニメイト #富澤商店 #TOMIZ #TheRoast #TheRoastアンバサダー #おうちカフェ #おうちロースタリー #珈琲のある暮らし #ピタパン #ぐっち夫婦レシピ @gucci_fuufu #やみつきハニーマスタードチキン #簡単レシピ #EATPICKレシピ  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/28691  AKATITI☕(@coffee_style_magazine_akatiti )👉https://akatiti.net  The Roast☕️👉https://panasonic.jp/roast/  Instagram📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  📲Twitter 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939  アメブロ📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  クックパッドブログ🍽 👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
Nadiaレシピ/NadiaArtist/Nadia/ビストロアンバサダー/ビストロ/蒸籠/... 熱々の豚まん🐷

おはようございます…
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熱々の豚まん🐷  おはようございます🌞 最近、仕事に半袖で出勤するか?それとも長袖で出勤するか?迷っちゃうgonta*です💦 動くと暑くなるのですが、朝の冷え込みがキツくなってきたので、出勤時は結構寒いんです💧  さてpicは、昨日のランチタイムに作った豚まんちゃん🐷 やっとこのシーズン到来‼️ 蒸籠で蒸して、熱々を頂きましたよ。  では、こちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫  【材料】 ■皮■  強力粉…100g 薄力粉…100g ドライイースト…小さじ2 砂糖…大さじ3 ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g ■具材■  豚ひき肉…150g 玉ねぎ…1/2個 パン粉…大さじ1.5 醤油…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…大さじ1/2 片栗粉…大さじ1/2 創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1  【作り方】 ①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 ②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。 ③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。 ④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。 ⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。 蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。 ⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。 ※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。 ⑦蒸し器に入れて蒸す。13分 ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。 お好みで辛子などをつけてどうぞ♬  Nadia(@recipe.nadia ) 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/393110
NE-BS2600/ビストロ/蒸籠を使わずオーブンで/蒸籠/551蓬莱/豚まん/... うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、…
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うふふ、これで完成⁈あの銘店の豚まんを、ご家庭で再現しちゃおう♬  おはようございます🤗 相変わらず、睡眠リズムが狂ってるgonta*です💦 何度も起きちゃうし、いつも眠たい、変な状態😓 むむ、コロナで病院を🏥延期させたのが、いけなかったかなぁ😰  さてpicは、私の代名詞的recipeで作った豚まんちゃん!  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(蒸籠version) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5066  ◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫(ビストロversion) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5067  うふふ、美味しさは、gonta*の補償付き✨ 皮がかなりの確率で、食感が似ていると思います😆 具材も家にありそうなものだけです✨ お試し頂けると、飛び上がるほど嬉しいです😂😂😂   ううん、昨日は本当に嬉しい事ばかりで、まだ興奮状態😅 クリームチーズ🧀を使って、頼まれ物のケーキが出来そうですし、ほかに送ってくださったチョコレートで、テリーヌも出来そう❗️ うふふ、想像が膨らんで、めっちゃ楽しいです✨  さーてさーて、今日の仕事が終わったら、明日はoff😆 時間もありそうなので、お菓子作りに没頭しよっと✨     EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7041  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
おやつ/簡単/ビストロ/言い方は難しい/地域限定⁈/鬼まんじゅう/... 鬼まんじゅう👹

おはようございます😃
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鬼まんじゅう👹 おはようございます😃 さてpicは、ちょっと前に仕込んだ、鬼まんじゅう👹 全国的には芋まんじゅうのようですね(・_・; #キッチンポケット サイトで、芋まんじゅうというワードを見て知りました 笑笑♪😅 普通は水が入っておりますが、私に場合は、砂糖を混ぜて、芋から水分が出るのを利用して作ってます✨ 余分な水分がないので、味が濃いような気がします💕 さて、今日は断捨離の続き。 服とバックなどのファッション小物が多いので、もっとスッキリさせたいですね! フリマアプリで売って、美味しいもの食べるぞ 笑笑♪😅
季節限定/ビストロ/新玉ねぎ 新玉ねぎのレンジ蒸し(o^^o)この時期…
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新玉ねぎのレンジ蒸し(o^^o)この時期になると必ず作ります(*´ω`*)
食パン/ビストロ/オーブンレンジ 我が家にビストロが(o^^o)オーブンで…
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我が家にビストロが(o^^o)オーブンで食パン焼いてみました!いい感じの焼き色です(๑•̀ㅂ•́)و✧ これ絶対うまい😋🍴💕
ナポリタン/お手軽料理/オーブンレンジ/ビストロ ビストロでナポリタンを作ってみました👏🏻…
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ビストロでナポリタンを作ってみました👏🏻👏🏻
お料理/東京/ビストロ/ワイン/雑貨/住まい/... 東京都 目黒通りにあるビストロさん
素敵…
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𓅓𓏻 mikko𓎡𓄿
東京都 目黒通りにあるビストロさん 素敵なインテリアと店内 そして、美味しいお料理! ランチをいただきました 🌱
4本で2200円!(◎_◎;)/コストコ/スパークリングワイン/焼きやさい/オーブン料理/ビストロ/... ローストビーフ🐄 with 焼き野菜🍅…
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gonta*
ローストビーフ🐄 with 焼き野菜🍅  おはようございます😃 今日は仕事がoff‼︎ かなり遅く起きて、今頃postです😅  さてpicは、昨日の晩ごはんプレート🍽 定番となった焼き野菜🍅の付け合わせ付きです。 ほぼ材料はコストコで調達‼︎ 100g200円ほどのアメリカンビーフ🐄をドドンと1kg調理‼︎ でもペロリと完食ですね😅 恐るべし、牛肉パワー!(◎_◎;)  ローストビーフ🐄 焼きやさい🍅 かぼちゃ🎃のポタージュ  うふふ、かぼちゃ🎃のポタージュは撮影忘れて、飲んじゃいました😅 その代わりに、コストコで激安で購入したスパーリングワイン🍷の赤をpost‼︎ 3本買うと1本無料。 実質1本550円ほどのスパークリングワイン🍷 味もまずまずで、今後も登場予定😅 よろしくお願いいたします 笑笑‼︎  さーて、今日は買い出し日。 一週間分をドドンと買い物してきますね‼︎
スチームオーブン/朝ご飯/ビストロ/サラダ パナソニックのスチームオーブン、ビストロ…
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hana.ienote
パナソニックのスチームオーブン、ビストロは 温泉卵が簡単にできます。 今朝はサラダの上にのせて朝食にしました。
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ブランドパナソニック
商品名電気圧力なべ SR-MP300
カテゴリー電気圧力鍋
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価格32,780円〜
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「ビストロ」が写っている部屋のインテリア写真は40枚あります。また、暮らし,おうちごはん,簡単,簡単レシピ,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,料理好きな人と繋がりたい,NE-BS2600,ビストロアンバサダーと関連しています。

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