自家製ハムのフォトまとめ

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鶏肉レシピ/鶏ハムの作り方/簡単レシピ/簡単料理/家族ごはん/手作りハム/... 「やわらかな自家製 鶏ハム」

鶏むね肉…
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低温調理器「BONIQ」
「やわらかな自家製 鶏ハム」 鶏むね肉で作る、 パサつきなく、しっとりなめらかな自家製ハム。 1食あたり糖質 6.4 g⁠と脂質 2.5 gと、 とってもヘルシー! 毎日の朝ごはんにはもちろん、 お子さまのおやつとしても。 無添加だから、安心です^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 164 kcal⠀⁠ ・糖質 - 6.4 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 2.5 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 ダイエットの味方と名高い鶏むね肉。 そのまま炒めたり焼いたりするとパサついてしまい食べにくい食材ですが、低温調理をすることでしっとりジューシーな仕上がりになります。 鶏むね肉は高タンパク、低脂質、低糖質な食材です。 タンパク質は人体に必要不可欠な栄養素で、体のあらゆる組織を生成しています。髪の毛や爪、肌などの目に見える部分から、内臓や免疫、血液まで本当に多岐にわたりタンパク質が体を維持しています。 タンパク質を分解すると、とても小さなアミノ酸という単位になります。タンパク質を構成しているアミノ酸にはたくさんの種類があり、中でも体内で作ることができないアミノ酸を「必須アミノ酸」と呼びます。 この必須アミノ酸がバランスよく含まれているかどうかでタンパク質のパフォーマンスが変化するのですが、動物性の肉には必須アミノ酸が非常に良いバランスで含まれているのです。 市販の鶏むね肉を購入すると、かなりの割合で皮がついています。手や包丁を使うと簡単に皮は剥がれるのですが、捨ててしまうのはもったいないですよね。脂分が多いので、炒め油の代わりに少量使うとコクが出て美味しく消費できますよ。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちご飯/塩豚ハム/自家製ハム/手作りハム/簡単レシピ/... 🍴低糖質&低脂質レシピ「63℃ 豚ヒレ肉…
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低温調理器「BONIQ」
🍴低糖質&低脂質レシピ「63℃ 豚ヒレ肉のしっとり塩豚ハム🍖」   https://boniq.jp/recipe/?p=2459 (@BONIQ 公式低温調理レシピサイト) 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 塩豚ハム」で検索もOK🔍     塩豚とは文字通り、豚肉に塩を塗り込んで作るもの。 実はこれ、かなり使える存在なのです👍   美味しい天然塩を塗り込むだけで、豚肉が驚くほどに美味しくなります。 煮込んでポトフにしたり、焼き目をつけてローストポークにしたり、もちろん、サラダにのせたりととにかく万能選手です。   通常の塩豚は豚バラ塊肉や豚肩ロース肉で作りますが、今回はヒレ肉を使って塩豚を作りました。 仕上がりはハムそのもの。   とってもしっとりしていて臭みもなく、豚肉のほんのりとした甘みとちょうど良い塩気がとても美味しいです😌✨   市販のハムは着色料や添加物、塩分も気になりますよね。 ぜひご家庭で、簡単手づくりハムを作ってみてください❗️😊     ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 150 kcal 糖質 - 0.7 g タンパク質 - 25.5 g 脂質 - 2.1 g     ✅材料(2人分) ・豚ヒレ ブロック/塊肉(厚さ3cm)  230g ・天然塩  6g ・酒(煮切り)  大さじ1/2   <お好みで付け合わせ> ・万能ねぎ  お好みの量 ・柚子こしょう  お好みの量     ✅レシピ 1)豚ヒレの全面に塩をまぶしてキッチンペーパーで包み、ラップで巻いて冷蔵庫で1日寝かせておく。   2)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 2時間に設定する。   3)1日寝かせた豚ヒレの水気をペーパーで拭き取り、フリーザーバッグに入れて酒(煮切り)を加える。   4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。    5)BONIQが終了したらバッグを取り出す。すぐに食べる場合はあら熱が取れたらお好みの厚さにスライスして皿に盛り付け、出来上がり。 すぐに食べない場合は豚ヒレをバッグごと氷水で完全に急冷し、冷蔵庫で保存する。     ✅作る際のポイント 塩の選び方がポイントになります。必ず天然塩をご使用ください。味の尖った塩化ナトリウムだけの精製塩の場合、美味しさが半減してしまいます。   BONIQの終了タイマーが鳴ったらフリーザーバッグの中で冷ましましょう。すぐにカットしてしまうとせっかくの肉汁が流出してしまうので、あら熱が取れてからカットするようにしましょう。     ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ エネルギーに対するタンパク質の割合は66%と高く、糖質の割合は1%と低く、脂質は25%と低いバランスです。   豚ヒレ肉は100g当たりタンパク質22.2g、脂質3.7gと鶏ささみに匹敵するほどの高タンパク質、低脂質です。 塩豚ハムにすることで一人分の食塩相当量が3.1gと高めなので、カリウムが多い生の野菜や果物と一緒に摂ったり、他の食事で調整すると良いですね。   豚ヒレ肉にはビタミンB1、鉄分、ナイアシン、ビタミンB6が多く含まれています。 ビタミンB1は豚肉に多いですが、その中でもヒレ肉の含有量はト100g当たり1.32mgと、豚肩ロースの2倍、豚バラ肉の3倍多く含まれています。   ビタミンB1は糖質がエネルギーに変わるのを助ける栄養素で、不足すると疲労物質が溜まって疲れやすくなるため、疲労回復のビタミンとして知られています。 体の疲れだけでなく、視神経を正常に働かせるため疲れ目にも良いです。   豚ヒレ肉には血液をつくるのに欠かせない鉄分も豊富です。動物性の鉄分は吸収が良いのも魅力です。     BONIQではほとんどのレシピで、そのレシピの「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています👩‍⚕️👨‍⚕️   ぜひ調理や献立、栄養バランスの参考にお役立てください👍
サラダチキン/自家製ハム/鶏ハム/おうちごはん/ランチ/簡単/... ズボラな鶏ハム⠀
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材料⠀
鶏ムネ 2…
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amika
ズボラな鶏ハム⠀ ⠀ 材料⠀ 鶏ムネ 2枚⠀ 砂糖 大さじ2くらい⠀ 塩  大さじ2くらい⠀ ⠀ 軽くドリップを拭き取った鶏ムネを⠀ ビニール袋に入れて⠀ まず砂糖を揉み込む!⠀ 次に塩を揉み込む!⠀ ハーブ混ぜるなら塩と共に。⠀ マジックソルトでもおいしいしニンニク入れてもよし!⠀ ⠀ 24時間冷蔵庫で放置。⠀ ⠀ 出てきたドリップを軽く水洗い。⠀ 沸かしたお湯にちゃぽん。⠀ ブクブクさせない程度で⠀ 5分位茹でて火を止めて⠀ 蓋して8時間くらい放置。⠀ ⠀ 完成!⠀ ⠀ ⠀ いろんなレシピを混ぜ合わせて⠀ よりズボラにした感じがこちらです。⠀ ⠀ 砂糖と塩の量同量で⠀ お好みで加減してみてね!⠀ ⠀ ⠀ 家族に大人気なので⠀ 3日ほどでなくなりますが⠀ 切って小分けにして⠀ 冷凍もあり!⠀ ⠀ 我が家は冷凍する間もなく⠀ 切ってジップロックインして⠀ 冷蔵庫でいつの間にかなくなってます。⠀ ⠀ ⠀ 茹で汁は⠀ 野菜入れてスープに!⠀ 塩加減によっては⠀ 塩っぱいスープになってるので⠀ 水をたくさん足しましょう。
おうちごはん/主菜/豚ヒレ/豚ヒレ肉/おかず/簡単おかず/... 低温調理で簡単「自家製ハム」
簡単・無添…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「自家製ハム」 簡単・無添加・ヘルシー👍 しっとりジューシーな低温調理豚ヒレ肉で作る、自家製ハム。 ローストポークやサンドイッチ、ポトフやスープ、トマト煮などにも使える万能選手😋 ー レシピ動画 https://youtu.be/6qlMUihwkVg レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=2459 ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! 「ボニーク 豚ヒレ」で検索もOKです♡

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KAKA
good morning🤗💕 ベルギー🇧🇪ワッフル😋✌🏻🎶 今朝は、ワッフルが食べたくて久々に焼いてみた。ザラメ入りで、マネケンワッフルより 大きめかな😁🖐🏻💓 美味しいよ〜👯‍♀️👯‍♀️👯‍♀️🎶
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KAKA
おはようございます^ ^ 自家製天然酵母パンのカンパーニュ丸型とバヌトン型で焼きました。 ひとつは、ほうれん草入り。 まだ、パンが残っているので、以前焼いたものを upしました〜🤗💓
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KAKA
自家製ワッフルに、冷凍🍓とホイップでデコ 皆んな喜んで食べてくれました〜(๑>◡<๑)🤞🏻💖 業務スーパーに、便利なカット済みの🍓 カルディにあるホイップクリーム🍦 かなり便利です🤣🤣🤣🤞🏻💖
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KAKA
今日は、ずっとミシンを使用していたので、 食べる時間も惜しくて、朝も昼もずっとベーグル🥯とコーヒーのみ😁🖐🏻 でも、美味しいの🤗🎶🎶🎶 もっちもち〜🤣🤣🤣💖
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昨日のベーグル🥯は、あと2個 めっちゃ売れた〜😆💓 なので、今日もパンを焼きます😁✌🏻💖 只今 製作中👩‍🍳➰🎶🎵
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KAKA
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launch用に ただ今、第二発酵開始😜🖐🏻💦
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自家製天然酵母パン👯‍♀️カレーパン🎶 ただ今、焼きたての熱々💖カリサク〜🤩✌🏻 ✨ いつも通り油で揚げない焼きカレーパン😆✨ これはヤバ〜い美味しさなんです😜✌🏻💖
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good morning☕️ 🍀今日も一日穏やかに過ごせますように🍀
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今日は、生クリーム消費の為 生クリームだけで捏ねた贅沢なブリエパン😘💕 綺麗いに焼けるかな〜🥐🤔🤔🤔💦
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🥖good morning☕️
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今夜はあっさりだけど😅💦 めっちゃご飯🍚がすすむ君なんです🤣🙌🏻💕 具沢山のけんちん汁と 自家製なめ茸と自家製のぬか漬け えっ🤭💦 これだけ❓って思うでしょ😁💦💦💦 いえいえ もう〜お腹が満腹〜🤣🤣🤣💦💖
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🍞good morning🥖 只今 第一次発酵中で〜す👩‍🍳💕
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KAKA
この季節になると 天然酵母は発酵時間がめちゃめっちゃ遅くて 焼き上がり時間が想定出来ないくらい遅いんです〜💦💦💦 やっと焼きますよ〜🎶🎶🎶💦
自家製天然酵母パン 今日はパンを作りますよ〜*\(^o^)/…
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今日はパンを作りますよ〜*\(^o^)/* さて! 何パン🍞🥐🥖🥯にしようかな〜🤔💕
自家製天然酵母パン 途中経過
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途中経過 成形中〜🎶🎵🎶 これ!な〜んだ❓😁💦💦💕笑笑
🇩🇪プレッツェル🥨/自家製天然酵母パン 🇩🇪good morning🥨

またま…
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KAKA
🇩🇪good morning🥨 またまた🇩🇪のパンを焼いたよヾ(๑╹◡╹)ノ"🥨 今日は妹が神奈川からやって来ます。 今回は、デコパージュ講習会の予定😁🖐🏻💕 プレッツェル🥨を食べたい😋って 言ってたので、頑張ってまた、焼きました〜🥨 今回は、成形も慣れて製作時間も早かった😜👍🏻
ミートソース/自家製鶏ハム/オムライス ※オムライス
※鶏ハム 

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ゆっぴぃ
※オムライス ※鶏ハム  オムライスは作って置いたミートソースをかけて❤️ 鶏ハム柔らかい💕
自家製/ジャム/ルバーブ ルバーブのジャムを作りました❣️
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usakuru
ルバーブのジャムを作りました❣️ 収穫前に写真撮り忘れた…💦最後のは収穫後(笑) 何となく美味しそうに思えなくてずーっと放置してたんだけど、今年は作ってみよ~と思って☝️ ネットで検索するとジャムが多かったのでジャムにしてみたよ(^∀^) で、食べてみると…何😆美味しいじゃない❣️ 早く作れば良かった~🤣 これからは収穫が楽しみになったわ(ღ✪v✪)
自家製ジャンボハンバーグ/自家製なめ茸/自家製即席漬け/夕食 今夜は手作りミンチの
ジャンボハンバーグ…
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KAKA
今夜は手作りミンチの ジャンボハンバーグ😁🤞🏻💖 家で作るミンチはマジ❣️美味しい🙌🏻🤣✨ 照り焼きソースに昨日作った なめ茸をのせていただきます😋✨✨✨
自家製ヨーグルト/自家製甘酒/ヨーグルトメーカー/アイリスオーヤマ リミ友さんの投稿を見てヨーグルトメーカー…
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まるちゃ
リミ友さんの投稿を見てヨーグルトメーカーを買ってみました(^^) 昨日の朝から甘酒 仕込んで美味しく出来ました🙌 シャトルシェフで作ってたけど一日家にいられない時は温度が下がって発酵が進まない事もあったので 安定的に温度管理ができるので購入!! ヨーグルトは昨夜仕込んで今朝の食卓に💕

「自家製ハム」でよく見られるフォト

「自家製ハム」が写っている部屋のインテリア写真は4枚あります。また、おうちごはん,ランチ,簡単レシピ,低温調理,ボニーク,boniq,真空低温調理,簡単料理,手作りハム,豚ヒレ肉と関連しています。

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