ハナマルキ 当選品のフォトまとめ
関連するキーワードのフォト
gonta*
豚まん🐷deランチタイム🍽
おはようございます🌞
昨日はzoomを使ったオンライン講座でした。
味噌作り体験‼︎
結構大変でしたよ😅
汗かきながら、捏ねてました💦
今日ハナマルキさんへ発送して、3ヶ月後には、また戻ってきます♬
今から出来上がりが楽しみですね✨
さてpicは、豚まん🐷ちゃん!
ガス管の取り替え工事で、お昼にガスが使えなかったので、思いついたビストロ料理。
オーブンで蒸して仕上げました😅
久しぶりだったので、豚まんのとじ目が残念なことに…。。
こんな日もあるよね💦
こちらはマイrecipe💁♀️💁♂️
◉うふふ 笑♪これで完成!大阪の銘店風★あの豚まん♫
【材料】
■皮■
強力粉…100g
薄力粉…100g
ドライイースト…小さじ2
砂糖…大さじ3
ぬるま湯(夏場は水でOK)…100g
■具材■
豚ひき肉…150g
玉ねぎ…1/2個
パン粉…大さじ1.5
醤油…大さじ1
ごま油…大さじ1
砂糖…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
創味シャンタン(中華あじもしくはウェイパー)…小さじ1
【作り方】
①皮の材料を上から順に測って、ボウルに入れ、最後にぬるま湯をイーストめがけて入れる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
②混ぜにくくなって塊になってきたら、台の上に出し、約5分ほど捏ねる。捏ね上がり後は、40度前後で、30分発酵させる。※発酵温度は低くてもOK。2倍になるまで発酵。
③玉ねぎは微塵切り。玉ねぎとパン粉を一緒に混ぜて水分を吸わせる。
④ 残りの具材を測り入れ、よく混ぜる。具材の完成。6等分に丸めて置く。
⑤発酵の終わった皮生地を6または、8等分にする。
蒸し器の準備。火をかけて、おき、蒸気を発生させ、すぐに蒸せるようにする。10cm角のクッキングシートを出来上がり分用意する。
⑥ 生地に具材をのせ、ヒダを作りながら閉じていく。
※閉じる際はしっかりと。油分が生地につくと、閉じにくくなります。
⑦蒸し器に入れて蒸す。13分
ビストロNE-BS2600の場合は、肉まん(手作り)〈No.236〉を選び18分蒸して仕上げる。
お好みで辛子などをつけてどうぞ♬
よかったら是非お試しくださいね🤗
gonta*
ナス味噌と野沢菜の2種のおやき♬
おはようございます🌞
昨日は喉の奥のつかえのことで、色々コメントありがとうございました😭😭😭
原因がまだ不明で、ひょっとすると逆流性食道炎の可能性も出てきたので、このまま続くようなら、病院に行きます🏥
肥満と過食気味と睡眠リズム不調からの、喉の違和感かもです😰
さてpicは、どーって事ない地味pic😅
フライパン🍳で焼くおやきです♪
切った断面は、ナス味噌おやき♬
映えないけど、熱々は美味しいんだなぁ😍💕
湯気で、ピントが合わなかったですがね😰
今回も懲りずに、レシピを作ってます。
◉ナス味噌と野沢菜の2種のおやき♬
【材料】各6個づつできる分量
〈生地〉この分量は半量です😆
薄力粉...150g
強力粉…30g
塩…少々
熱湯…150g(150ml)
〈具材その1〉
野沢菜(5mm刻み)…200g
●醤油•酒•みりん…各大さじ1
胡麻油…大さじ1
〈具材その2〉
ナス(薄い半月切り)…2本
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
■信州味噌•砂糖…大さじ2
■麺つゆ…大さじ1
■すりごま…大さじ1
胡麻油…大さじ1
【作り方】
①生地の粉類をボウルに入れ、熱湯を注ぎ、よく捏ねる。耳たぶの固さになったら、ラップに包み、1時間常温で置く。
※両方一緒に作る場合は、12個なので、分量の2倍作ってください。
②-1よく熱したフライパンに胡麻油を注ぎ、野沢菜を炒め、●で味をつけて、汁がなくなるまで煮詰める。その後よくさます。
②-2よく熱したフライパンに胡麻油を注ぎ、玉ねぎ→ナスの順に炒め、■で味をつけ、その後よくさます。
③生地を6等分にし、手のひら大に広げ、1/6の具材を入れて、閉じて、形を整える。全6個包む。
④よく熱したフライパンに、分量外の油を入れて、閉じ目を上にしてカリッと焼き上げる。
⑤その後ひっくり返し、おやきの半分の高さまで水を入れ、蓋をして、水分が少なくなるまで蒸し焼き。
⑥蓋を取り、水分が完全になくなり焦げ目がつくまで焼き上げる。
フライパンのまま、テーブルに出して熱々をどうぞ😋
fo1oi7u
具沢山味噌汁作りました。
すぐに溶けて使いやすい❗️
食べたらうまみがすごい!
いつもと違う、お味噌汁の味に大喜び❗️
お味噌をかえるだけで、こんなにもおいしさが違うの(笑)
それと、レシピに載ってた肉味噌。
少し分量を間違えて焦げたところあるけど、もっと作ってと、大好評でした!
4j1c8qp
プレゼント🎁
無添加でなのに20%減塩!(体思い〜✨)
こうじが2倍なら旨さも倍増間違いにし‼︎
寒さが堪える時期になってきましたね。
そんな時こそ、こっくりした豚汁🤤🤤
心も体もぽっかぽかであったかい気持ちになりませんか?💗💗💗
momomama
届きました❣️
メールが届いてなかったためびっくり
ちょうど2年前に手作りしたオーガニック味噌がきれてしまったところだったので助かります♪
まず豚汁、野菜スティック味噌マヨetc.に使わせていただこうかと
追って写メUPします
よろしくお願いします🤲
b8mt0s2
なんと信じられないことに、プレゼント🎁頂きました!ハナマルキさんの追いこうじみそ!!!
早速食べてみました。みその味をダイレクトに感じたかったので、温野菜につけて。
一口食べたらもう止まりませんでした!みその豊かな香りが口の中で広がって、そしてめちゃくちゃ優しい味。
直接なめても「塩辛い!」という感じではなく「ちゃんとみその味はしっかりしてるけど、甘みがあるので優しい。」という感じ!
「ちょっと多いな…残すかな」と思っていた野菜が、追いこうじみそのおかげでいつの間にか完食(笑)みそ自体の食感も楽しく、また同封されていたおすすめレシピに載っていた"薬味"と合わせると風合いが変わってこれも最高!これはヤミツキになっちゃいます✨
素敵なプレゼント、ありがとうございました!
8e3rrbg
ハナマルキ様から追いこうじみそ頂きました。
ど定番のお味噌汁。
溶けやすくコクもありとても美味しいです。
レシピも一緒に入ってたので色々と作ってみようと思います。
ありがとうございました😊
ニャッツ
当選しました🎊
「ハナマルキ追いこうじみそ」
宮城の郷土料理「芋煮汁」つくってみました😆
白味噌を使うのは初めてでしたが
違和感なく美味しく頂きました😋😋😋
こうじは美肌にいいみたいなので
綺麗になっちゃうなぁ😁
1bslicg
当選して、もらっちゃいました♪
嬉しくて、息子とテンション上がり直ぐに使わせて頂きました!開けてる味噌あるんですけどね…
とっても、美味しかったです!少し甘いと言ったら良いのかな?クセもなく、我が家は確信にリピート間違いなしです!
ぴぴる
「ハナマルキ 追いこうじみそ」の
モニタープレゼント🎁に当選しました🎊🎉🥳
しばらくリミアの投稿をお休みしていましたが
ちょっと復帰してみます~😅
みそと言えばみそ汁って事で付属で付いていた
追いこうじみそレシピに載っていた
「本当においしい具だくさん豚汁」を
作ってみました🤗
おみそ自体は甘さがあり、確かに塩分控えめです。
こうじがたっぷりな芳醇な味わいで、みそ汁にするとまるで粕汁の様な感じ😊💨
レシピにごま油を小さじ2と書いてあったので入れてみた所、コクが増しました😵❗️
とても美味しかったです😋
リミア運営事務局の方々もハナマルキさんも
ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)💕
harui
プレゼントです🎁
お味噌は、使う調味料なのですごく嬉しいです♪
減塩ですが、うまみがいいです!
美味しい味噌だとほかの料理にも使いたいです。
今回のプレゼントが終わったらまた、購入したいです!
chino
モニターでハナマルキの「追いこうじみそ」をお試しさせていただきました。
こうじ2倍というだけあって、こうじの粒感をとっても感じる!!!(麹好きなのでたまらない♡)
お味噌の旨味や甘味もしっかり。
いつものお味噌汁よりコクとまろやかさを感じました。
わが家では大人も子供も毎日お味噌汁を飲むので、無添加・減塩もうれしいです。
スーパーで見かけたらリピートします!✨
ak3
【追いこうじみそ】を使って
今晩は具だくさん味噌汁にします!
こうじ由来の上品な甘みとコク、芳醇な香りが特徴なんたそう。野菜につけてそのまま食べても美味しいんだって♪楽しみだね!
今晩も冷えるので、あたたかいお味噌汁でいただくけれど、温野菜なんかにディップしても美味しそうどよね!次回はそれで♪
ak3
ハナマルキ伝統の『追いこうじ製法』で仕込んだ『追いこうじみそ』は、こうじをたっぷり使った無添加みそ20%減塩で深みと旨味と奥行きある甘みをしっかり味わえる!と聞けば食べてみたくなりますよね♪
私は味噌=味噌汁なので、早速いただきました!
とても美味しかったです!
健康にも気を使いだした昨今、無添加なのも嬉しいですね♪
香りよく、旨味もしっかりしていたので、メインメニュー【鶏ももの味噌漬けホイル焼き】で明日は食卓に並ぶ予定です!
めち
期待以上に美味しかったです。
いつもは味噌のツブツブが嫌で、
味噌こしの道具を使ってたのですが、
味噌こし使わなくても全く気になりませんでした。
ありがとうございました。
これからこちらを使いたいと思います(*^^*)
anabon🍀
ハナマルキ 追いこうじみそ当選しました😆🎊✨
昨日届いたので早速使ってみました
ふわふわした感じのお味噌
舞茸のお味噌汁を作ってみましたが ほっこりする優しい味わいでした☺️
無添加、20%減塩、こうじ2倍
なるべく体に良いものを
嬉しい配慮です🙂
ハナマルキさん、LIMIAさん ありがとうございました🌸
1年の終わりの時期に嬉しいプレゼントでした😊🎁✨
7bt44mm
いつもどんな味噌を買おうか、悩んでいたところ、モニター募集で追いこうじみそが当選しました
毎日、お味噌汁を飲むから、すぐ作ってみましたが、すごくコクが出て、美味しかったです
他に何かと思い、たくさんいただいた大根とこうじ味噌とアマニオイルとゴマとマヨネーズで、サラダ風に食べました、いくらでも食べられます
7
1
1
ぴぴる
追いこうじみそが当選してみそ汁以外で
何か無いかと考えていた所、
以前大根おろしにみそを溶かして
お蕎麦をたぐっていたのをテレビで見たのを
思い出してやってみました😃
追いこうじみそは塩分が控え目なので
おみそだけでは物足りない感じでしたが
麺つゆを足してみた所、風味がupして
美味しかった〜😋
ビビマリ
ピンポーン 我が家にも「ハナマルキ 追いこうじみそ」が届きました
ありがとうございます
レシピも付いてて嬉しい😊
さっそくお味噌汁を作ったら ほんのり甘くて優し~い味が 美味しくてゆうべはみそ鍋にして ホカホカウマウマで いただきました😋
息子君 今日から2週間 合宿免許にお出かけ~
26日に帰ってくるので 24,25日とクリぼっちです
お一人様の練習だな
でも 期間限定のお一人様は ワクワクの方が大きいけどね~😉
garage__house
『ハナマルキ 追いこうじみそ』のモニター当選しました◎
無添加
減塩
こうじ2倍
嬉しいフレーズが並んでいる
シンプルなパッケージで
とても好感が持てました。
早速同封されていたレシピの
レンチンで作れる簡単肉みそを作ってみました。
こうじ感が感じられるふわふわしたお味噌。
どこをすくってもつぶつぶしたこうじが沢山!!
さすがこうじ2倍と言ってるだけあるな!!
と思いました。
こうじの優しい甘さのある
美味しい味噌だと思いました。
素敵なモニター商品,有難うございます♪
3guthq9
LIMIAでハナマルキのこうじみそが当たりました❤️
味噌汁や味噌鍋にして食べましたが、うまみが凄くてとても美味しかったです💕😁
リピートして買いたいです👍
まだしてませんが、魚の味噌焼きもしてみようと思います😆
onakapekopeko
モニター当選!
小さいお鍋で作ってみた。
いつものお味噌(大きい鍋)より色が白く、溶けやすい。
減塩なのに、ちゃんとしょっぱい!
味はマイルドでした!
安心の無添加が嬉しい😀