クリスマスパーティー おうちごはんのフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
🍽低温調理で作る【洋風オードブルレシピ】TOP20
https://boniq.jp/recipe/?p=22898
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
・
・
/
🎄Merry Christmas & Happy New Year🎉
\
・
・
クリスマスパーティーや新年会に欠かせない、ちょっと豪華なごちそうレシピ🍴✨
・
BONIQの低温調理なら極上おいしいのはもちろん、ほったらかしでOKだからラクラク。
・
しかも、大量同時調理OKだから、一気に作れて効率的。
簡単なのに手が込んでいるように見えるごちそうで、きっとみんなも驚くはず👍🥰
・
いつものおうちごはんだけでなく、クリスマスパーティーや新年会、お誕生日会などのイベントも、いつもの食材が簡単おいしく作れるBONIQにおまかせ‼️
・
そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、
おうちパーティーにも持ち寄りにも大活躍の「低温調理で作る洋風オードブルレシピ」TOP20を発表🎊
・
まだ作ってみたことがないレシピがあれば、この機会にぜひ試してみては。
・
お好みのものを組み合わせて、素敵な自家製オードブルをお楽しみください😋
・
・
BONIQがあれば、いつでも自宅で簡単〝おうちレストラン〟。BONIQの低温調理ならほったらかし調理&誰でも失敗知らずで、完璧な仕上がりのおいしいごちそうを作ることができます🙌
・
次回は「和風オードブルレシピ」ランキングを発表予定です。
お楽しみに❗️
低温調理器「BONIQ」
レストランの鴨ローストが家庭で味わえる。
簡単で、おしゃれに、しかも極上おいしい🥰
・
クリスマス🎄や新年会🍶にもおすすめ✨
・⠀
・⠀⠀
🍽【鴨むね肉のロースト イチジクソース】レシピ⠀⠀⠀
https://youtu.be/p32zA8A4J1g
👉「ボニーク 鴨むね」で検索もOK🔍
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
・⠀⠀⠀
・⠀⠀⠀
✅材料
・鴨むね肉 1枚(約340g、一番厚みのある箇所で約2cm)
・ローズマリー 1本
・塩 適量
・こしょう 適量
・
<イチジク赤ワインソース>
・ドライフィグ 30g
・バルサミコ酢 40cc
・赤ワイン 120cc
・三温糖 20g
・⠀⠀⠀
・⠀⠀⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀
カロリー - 348 kcal⠀
糖質 - 10.5 g⠀
タンパク質 - 12.4 g⠀
脂質 - 28.5 g⠀
・⠀⠀⠀
・⠀⠀⠀
✅レシピ⠀⠀⠀
1)鴨むねの下ごしらえをする。
・⠀
2)鴨むねに塩・こしょうをして袋に入れ、ローズマリーを添えて冷蔵庫で1日寝かせる。
・⠀
3)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、58℃ 2時間10分に設定する。
・⠀⠀⠀
4)鴨むねの表面に焼き色をつける。
・⠀
5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・⠀
6)小鍋にイチジク赤ワインソースを作る。
・
7)BONIQが終了したらスライスして盛り付け、イチジク赤ワインソースを添えて出来上がり。
・⠀
・⠀
こんなに簡単に、おしゃれに、しかもおいしく鴨ローストを自宅で出せたら、
いつも以上に食事の時間が楽しめますよ🥳
低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「合鴨ロース パストラミ」レシピ⠀⠀
・⠀
サンドイッチ、ピザ、オードブルなど使い勝手良し👍
BONIQで簡単に、ふわっとやわらか、旨みあふれる絶品レストランメニューのできあがり😋
・⠀
・⠀
🍴低温調理で簡単「合鴨ロース パストラミ」
レシピ動画 https://youtu.be/dMYBZb9Zigw
レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=5192
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOKです♡
・⠀⠀
・⠀⠀
✅材料
・合鴨(むね肉) 200g(一番厚みのある箇所で1.5cm)
・塩 小さじ1
・三温糖 小さじ1
・粗挽きこしょう 適量(ブラック・グリーン・ピンク混合を使用。ブラックだけでも可。)
・ミックススパイス 少々(クレイジーソルトなどハーブ混合調味料でも可。その場合は塩の量の調整が必要。)
・にんにく 1/2片
・ローリエ 1枚
・ローズマリー 1本
・
<漬け込みタレ>
・しょうゆ 大さじ1
・赤ワイン 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
・
<お好みで飾り>
・ローズマリー
・⠀⠀
・⠀⠀
✅1食分あたりの栄養素⠀⠀
カロリー - 182 kcal
糖質 - 2.4 g
タンパク質 - 7.4 g
脂質 - 14.5 g
・⠀⠀
・⠀⠀
✅レシピ⠀⠀
1)漬け込みタレを作る。⠀
・
2)鴨むねの余分な脂身を落として皮目全体に穴を開け、両面に三温糖、塩を擦り込む。
・
3)フリーザーバッグに鴨むね、あら熱を取ったタレ、にんにく(スライス)、ローリエ、ローズマリーを入れる。
・⠀⠀
4)冷蔵庫で1日~2日寝かせる。
・
5)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、60℃ 1時間10分に設定する。
・
6)大きくラップを敷き、鴨むねを乗せてたっぷりの粗挽きこしょうとミックススパイスをまぶし、しっかり包んでフリーザーバッグに入れる。
・
7)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。
・
8)BONIQが終了したらバッグごと氷水で急冷後スライスして皿に盛り付け、ローズマリーを添えてできあがり。
mirinamu
家のクリスマスパーティー🎄
また食べ過ぎてしまいました💦
娘の誕生日が近いので、ケーキは無しにしておいて良かった(笑)
一番上の子は高校生なので、家族みんなで集まってクリスマスパーティーできるのもわずかな予感。。。
特に何する訳でもないけど、スマホでクリスマスソング流しながらみんなでご飯食べて、お喋りする。
ただそれだけで、楽しいイブでした♬
nico8
ガーリックシュリンプ
よくハワイのpicでごはんに乗ってるよね!?
これで合ってるのかな!?
本物食べたことないから分からないけどこれはこれで美味しかった♡
多めのオイルでにんにく熱して
エビを炒めて塩で味付け
以上です、、
とらい
昨年のクリスマス。仕事が終わって帰宅すると、彼がクリスマスパーティーの準備をしてくれていました!黒毛和牛のイチボのローストビーフに、ビーフシチュー、かにのクリームパスタに半熟卵乗せのパスタ。お料理も美味しいし、頑張って用意してくれたことが嬉しくて、とっても幸せでした。
*youko*
*2018.12.25*
🎄Merry Christmas🎄
昨日はクリスマスイブ。
わが家もパーティーしました♡
皆さんのおうちにもサンタさんは
やって来ましたか?🎅
楽しいクリスマスをお過ごしください⋆̥*̥̥⋆̥
sachi03255
今日はクリスマスイブですね🎄
家族でお祝いしました🥂
ツリーに見立てたサラダはメンズ達、誰もツリーとは気づかなかったのが残念😂
そして、ケーキはスポンジが固くなってしまい、スポンジ作りは難しいなぁーと思いました😅それにしても食べすぎてお腹パンパンです😋
皆さまも素敵なクリスマスを🎄
LaJule
♡ 今日の夕飯 ♡
¹ ² 月 日 ♡✧︎*。月曜日
:*・゚†Merry Ⅹ’mas†.。.:*・゚
ちょっとでも、クリスマスっぽく….*・゚
ワイン🍷🍾飲めませんが 𐤔𐤔
クリスマスなので• • •
旦那ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ちょっとィィꔛ ワイングラス🍷使って…🍾(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)🌈♡
赤ワイン🍷🍾でバルサミコソースを• • •ꉂ (๑¯ਊ¯)σ
menu▸︎▹︎
𓎪 タンドリーチキン
𓎪 2種pizza
𓎪 リースサラダ