キッチン家電 おうちご飯のフォトまとめ
低温調理器「BONIQ」
🏆BONIQ低温調理レシピ✨SNS保存数ランキング TOP8
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\🏆保存数No.8✨/
🍴「88℃ ヤンニョム デジカルビ(豚カルビ)」
https://boniq.jp/recipe/?p=23328
👉「ボニーク デジカルビ」で検索もOK🔍
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ホロリと身が崩れるほどやわらかいのに、しっかりジューシー❗️
漬け込み不要、パパッと作れるのに濃厚たれがしっかり染み込む❗️
子どもも大人も大好きなご飯が進むおかずメニュー👧👦
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\🏆保存数No.7✨/
🍴「49℃ 炙りサーモン 白ワインソース」
https://boniq.jp/recipe/?p=7365
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おうちでフレンチ🇫🇷
サーモンがエストラゴンのエキゾチックな香りに包まれる。
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\🏆保存数No.6✨/
🍴「63℃ 貧血予防に◎柔らかレアな砂肝のコンフィ」
https://boniq.jp/recipe/?p=3245
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お酒のおつまみに最適。バゲットに合わせても❗️
コリッとしながらもレアっぽい、新しい食感にやみつき😋
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\🏆保存数No.5✨/
🍴「57℃ 旨味たっぷりガーリックシュリンプ」
https://boniq.jp/recipe/?p=5963
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究極のしっとり食感×濃厚贅沢な海老エキス。
BONIQで鳥肌がたつほどの美味しさに✨🥺
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\🏆保存数No.4✨/
🍴「60℃ 鶏胸肉 低温調理 塩タイミング比較実験」
https://boniq.jp/recipe/?p=4045
👉「ボニーク 鶏胸比較実験」で検索もOK🔍
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BONIQで低温調理する時、塩を入れるタイミングで鶏むね肉の仕上がりに違いが出るのか❓
比較実験の結果、今までの定説を覆す結果に❗️
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\🏆保存数No.3✨/
🍴「95℃ ベリーの生チョコテリーヌ」
https://boniq.jp/recipe/?p=23904
👉「ボニーク チョコ」で検索もOK🔍
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手作りだと思わせないプロの味🍫
BONIQの低温調理ならではの口どけなめらかな仕上がりで、
見た目も味わいも超リッチ✨
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\🏆保存数No.2✨/
🍴「61℃ 2種の最強サラダチキンスティック」
https://boniq.jp/recipe/?p=11216
👉「ボニーク スティック」で検索もOK🔍
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「市販を超える❗️最強サラダチキン」レシピの進化版❗️
食べやすくて持ち運びも簡単💪
ダイエットや筋トレ飯としてはもちろん、お子さまのおやつにも◎
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\🏆保存数No.1🎉✨/
🍴「85℃ 簡単◎究極の無水トマトチキンカレー」
https://boniq.jp/recipe/?p=23863
👉「ボニーク カレー」で検索もOK🔍
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ほぼ「混ぜて入れるだけ」のパパッと工程なのに、感動のおいしさ❗️
リピート間違いなし、子どもも大人も喜ぶ❗️究極のトマトチキンカレー。
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📌材料や詳しいレシピ工程、作る際のポイントは各種レシピページにてご覧ください。
📌レシピサイトへは「ボニーク レシピ」で検索、または、プロフィール欄のリンクから飛べます。
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どれも簡単に作れて、タンパク質を破壊しない低温調理でお鍋やフライパンで調理する従来の高温調理では難しかった、やわらかジューシーな極上の仕上がり😋
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忙しいけど、ちゃんと栄養のあるご飯を食べたい❗️
できるだけ簡単においしく栄養のある家族ごはんを作りたい❗️
レストランで食べるようなグルメな食事を楽しみたい❗️
子どもが喜ぶ簡単ごはんを作りたい❗️
筋トレ飯を作りたい❗️
ダイエット中でもおいしく満足度の高いごはんを作りたい❗️
など、目的に合わせて使えるBONIQの低温調理。
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ランクインしたレシピでまだ作ったことがないものがあれったら、ぜひ作ってみてくださいね🙌😊
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※BONIQ公式Instagramで保存数が多い順にランキングしています(過去3ヶ月分)。
低温調理器「BONIQ」
低温調理でおいしい「昆布だし」が取れるのか❓🤔
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前回行った実験「昆布だし実験Vo.1 - 取り方&温度比較」で、
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・水だし
・従来の鍋で取る方法
・BONIQの温度別
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で比較実験を行ったところ、「BONIQで60℃(※この時の実験は1時間で行った)の昆布だしが一番旨みが抽出されており、苦味や昆布臭さなどの雑味も少ない」ことが判明した✍️😆
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そこで今回(Vol.2)は、
この1時間という時間がベストなのか❓
もっと短時間でも旨みを抽出できるのか❓
はたまた長い方が良いのか❓を探る、比較実験を行う。
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✅比較実験パターン
①BONIQ 60℃で30分
②BONIQ 60℃で1時間
③BONIQ 60℃で2時間
④昆布を水に30分浸漬→BONIQ 60℃で30分
⑤昆布を水に30分浸漬→BONIQ 60℃で1時間
⑥昆布を水に30分浸漬→BONIQ 60℃で2時間
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①②③はフリーザーバッグに昆布と水を入れてすぐにBONIQし、④⑤⑥は鍋でだしを取る従来法のように、フリーザーバッグに昆布と水を入れて常温で30分浸漬してからBONIQした。
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結果はいかに・・・‼️
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🍽【昆布だし🍵低温調理実験 Vo.2 – 方法&時間比較】動画
https://youtu.be/9UX9D309uaQ
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク 昆布だし」で検索もOK🔍
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✅材料
・水 500ml(東京の水道水を浄水器に通したものを使用)
・昆布 10g(テイスティングで比較検証しやすいよう、旨みの強い日高昆布を使用)
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✅比較実験結果
はっきり違いがわかる結果が出た。
旨みが多くて雑味がなく美味しいのは、
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BONIQ 60℃で
③2時間>②1時間>①30分
④⑤⑥はナシ
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という結論になった。
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しかし、これではもっと時間を延ばせばもっと旨みがどんどん出続けるのでは?との疑問が出てきたので、
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⑦60℃で3時間
⑧60℃で4時間
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も行ってみたが、今度はどんどん苦味が抽出されてしまった。
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つまり、美味しい昆布だしを取るには「BONIQ60℃で2時間」がベスト、という結論になった。
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くわしくはレシピサイト、またはレシピ動画ご覧ください🙌
低温調理器「BONIQ」
【1週間ダイエット献立🍴】実践3日目‼️🆕
極上おいしいごはんをパパッと作って、1日3食しっかり食べながら、しっかりダイエット💪✨
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バタバタしがちな週中でも大丈夫😉
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実践1日目(月)、2日目(火)に続く、3日目(水)公開❗️
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✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品
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忙しくてもしっかり栄養摂取したい朝ごはんの主菜は、完全栄養食品の卵で作る簡単オムレツ🥚
彩り豊かで食欲がそそられます。
前日に作り置きしておいたブロッコリーとナッツのスープ、十二穀ブレッドとともに。
ふわふわオムレツと最強野菜のスープで、朝から元気いっぱいに過ごせるでしょう😊
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昼食も作り置きをフル活用、盛り付けだけでOKなのに良質なタンパク質、脂質、糖質をしっかり摂取。
午後のやる気につながります❗️💪
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夕食は簡単なのに本格派な一皿、まぐろのコンフィを主菜に。
まぐろのお刺身を低温調理することで旨みや水分を逃さずもっちりと、まるでレストランのような仕上がり✨👩🍳👨🍳
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BONIQの低温調理なら簡単にほったらかしで調理できるので、平日からさらっと豪華な食事が楽しめますね。
低温調理をすることで鉄などの栄養素も逃すことなくいただけます。
副菜は野菜たっぷりスープで疲れた体をリセット🙌
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サクッと鶏ささみ+梅たれ(2食分)の仕込みをして完了です。
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3日目も、ダイエット中ということを忘れてしまうくらいの大満足献立🍴
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買い物リストはレシピサイトのダイエット献立 Vo.1、前日仕込みはVo.2をご覧ください。
次回はVo.6 買い物リスト(木~日)の献立をご紹介します。
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✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)朝食 3品
https://boniq.jp/recipe/?p=24582
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)昼食 2品
https://boniq.jp/recipe/?p=24580
✅1週間ダイエット献立 Vo.5(水)夕食 3品
https://boniq.jp/recipe/?p=24581
※BONIQ 公式レシピサイト会員限定(無料)🔑で、献立e-bookプレゼント🎁(詳しくは↓)
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❓BONIQ「1週間ダイエット献立」とは
📌アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士が設計
📌1日3食分、主食を抜かずに満足度大の献立
📌気持ちよく、楽しく、おいしく続けられる
📌頑張らなくてOK👌複数種類の同時調理や作り置きを活用して効率化
📌続けやすいように好みに応じてアレンジも可能◎
📌1週間でさまざまな主食とタンパク質源を導入
📌積極的に魚料理を導入。良質の油(DHAなど)、鉄やカルシウムなど不足しがちなミネラルをしっかり補給
📌腸内環境も整えるメニュー設計
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BONIQをもっとフルに活用いただき、おいしくヘルシーな食習慣を送っていただくために、
アスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士さんとともに開発✍️
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ダイエット中の方はもちろん、純粋に「身体に優しいヘルシーで高栄養食を摂取したい」という方にも。
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低温調理器 BONIQは、多くのプロアスリートや筋トレを行うユーザーさんにご愛用いただいているように、
「簡単&効率的に体づくりのための高栄養食を作ることができる」ツールです👊✨
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そのBONIQとアスリートの栄養管理をマネージメントする管理栄養士がかけ合わさったら・・・
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ほかではない「最強のダイエット献立」になるのは間違いありません✋
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必ずしも最初から1週間通しで実践する必要はありません。
設計通りが難しい場合は、1日分や1食分から真似してみても良いでしょう💡
きっと日常に生かせるヒントが見つかるはず😉
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BONIQの【1週間ダイエット献立🍴】は〝ダイエットにぴったり〟と思えないほど、始まる前からわくわくするようなおいしそうなメニューが並びます。
1食分としてはある程度ボリュームもあり、満足度の高い献立です。
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きっと「食べる」面からも「調理する」面からも、ストレスなく実施していただけるでしょう。
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🎁会員限定プレゼント‼️✨
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトに会員登録している方限定で、本「BONIQ 1週間ダイエット献立」を見やすい1ページずつにまとめたe-book📕をプレゼントします。
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見やすく、そして使いやすく、1冊ずつのPDFデータ形式になっておりますので献立確認や調理のお供にぜひご活用ください。
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※e-bookはレシピサイトに会員登録後ログインした状態で、各献立ページから入手いただけます。
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BONIQ 公式低温調理レシピサイトへの会員登録は完全無料&簡単❗️どなたでも登録可能なので、まだ未登録の方はぜひご登録の上お楽しみください😉
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ぜひ感想やリクエストなどもお寄せください🎤
それではレシピサイトでお待ちしています❗️😉
低温調理器「BONIQ」
「ホールディングで肉は美味しくなる❓比較実験 ~牛もも編 Vo.3~」
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大人気「低温調理の疑問あれこれを検証する」比較実験シリーズ🔎
ぜひご参考ください🙌😃
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🍴【ホールディングは有効❓比較実験 ~牛もも編 Vo.3~】
https://boniq.jp/recipe/?p=24048
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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「ホールディング🥩」とは「調理した塊肉を、それ以上調理が進まないような温度で“保温”しておくこと」だが、例えばレストランなどでオーダーが入れば温かい状態ですぐサーブできるように、ローストビーフなどに使われる手法である。
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ところがこの「ホールディング」には「保温」だけでなく、なんと「肉を柔らかくし、旨みをアップさせる」すなわち「肉の熟成」の効果があるとも言われている。
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「肉の熟成」とは「温度や湿度を完璧にコントロールし、肉を腐敗させずに微生物の働きよって旨みを引き出し肉を柔らかくすること」であるがこれには数十日もかかるという。
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このホールディングの効果の程を検証した実験「ホールディングは有効❓比較実験 ~牛ももVo.2~」では「6時間10分(※厚さ4cm牛肉の55℃最短調理時間)」よりも「12時間」、さらに「24時間」で旨みがアップし、肉の歯切れがよくなって柔らかくなることが確認された。(57℃の場合は24時間の低温調理では、旨みは増すがパサついてしまうことを確認している。参照:「ホールディングは有効❓比較実験 ~牛もも編~」)
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それならば、24時間以上だとどうなるのか❓
長く低温調理すればするほどもっと美味しくなるのであれば、低温調理の新たなメソッドの大発見である‼️
どんどん旨みがアップし、柔らかくなるのか❓
はたまた、ドリップが流出し過ぎてパサパサになるのか❓
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そこでオーストラリア産牛もも(厚さ4cm)を使い、
実験①BONIQ(55℃ 24時間)→バッグに塩を入れて肉に含ませる
実験②BONIQ(55℃ 36時間)→バッグに塩を入れて肉に含ませる
実験③BONIQ(55℃ 48時間)→バッグに塩を入れて肉に含ませる
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この時、塩を入れるタイミングは低温調理後にバッグに塩を入れて肉に含ませることとする。
(「58℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較」参照:「低温調理後、塩をバッグに入れて含ませる」が一番歯切れがよく、ジューシーであるという結果になった。)
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✅材料
<実験①~③>
・牛もも肉(オーストラリア産) 各1本(厚さ4cm/ 180g)
・塩 各1.6g(肉の重量の約0.9%)
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✅比較実験
すべて同じ大きさ、厚さに整えた牛もも肉を
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実験①BONIQ(55℃ 24時間)
実験②BONIQ(55℃ 36時間)
実験③BONIQ(55℃ 48時間)
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BONIQの終了タイマーが鳴ったらそれぞれバッグを開けて塩を入れ、肉に含ませ冷却する。(1時間)
その後比較試食を行う。
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✅比較実験結果
まとめると、
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柔らかさ ③48時間 > ②36時間 > ①24時間
しっとりさ ① ≒ ② > ③
旨み ③ > ② > ①
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総合的な美味しさ ② > ①③
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①~③はどれも“赤みが強く肉汁したたるようなローストビーフ”とは別ものであるが、肉そのものの旨みとしては格段にアップしている。多く出るドリップにも旨みがしっかりあるので、そのまま食べるのではなく、ソースとして皿の上に戻してやるべきだと思う。
そして、「これはローストビーフ」と言える最長は「②36時間」あたりではないだろうか。「③48時間」はもはやローストビーフではなく、パテとかコンビーフの一歩手前のような、何か別ものである。これはこれで何か別の料理ができそうだ。
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✅比較実験後の感想
今回の実験では「②36時間」で舌の横が痛いくらいの旨みが引き出され、パサつきもせず、ものすごく柔らかく歯切れよく仕上がりました。
“赤い肉汁したたるローストビーフ”とは別ものなので好みは分かれるかもしれませんが、「②36時間」で、肉の旨みを極限まで引き出すという、低温調理の新たな可能性を感じました。
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また、噛み応えのあるローストビーフをサンドイッチなどにすると、食べる時に具がでろーんと出てきて困りますが、これはものすごく歯切れが良いのでとても食べやすく、子供でも上手に食べられると思います。
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さて、鶏や豚など他の肉のホールディングではどうなるのか❓
さらなる低温調理の可能性を探るべく、次の実験に取り組みたいと思います。
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比較実験結果の詳細はレシピサイトにてご確認ください😉
低温調理器「BONIQ」
🍴低温調理で〝豚ばらが1番おいしくなる方法〟はどれか❓🤔
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大人気、低温調理の疑問を検証する「比較実験」シリーズ🧪
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豚ばらが1番おいしくなる方法はどれか❓
BONIQの設定温度別に4パターンを徹底検証❗️
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味付けも下処理もなしで豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれ竹串がスッと通るところまでBONIQで調理を行った。
(1ブロック約200gの豚ばらを使用)
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📌【77℃ 豚ばらの低温調理 温度比較実験】
https://boniq.jp/recipe/?p=3561
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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✅比較実験パターン
①80℃ 7時間
②77℃ 8時間30分
③70℃ 15時間
④64℃ 24時間
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✅比較実験
豚ばらをフリーザーバッグに入れ、それぞれの温度・時間でBONIQで低温調理を行う。
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✅比較実験結果
結論から言うと、どれもかなりおいしい❗️
が、その違いを分析してみる。
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②の77℃で8時間半BONIQで調理した豚ばらのバランス感が秀逸。脂が程よく溶け落ちているので、脂と身のバランスが良く、そのままタレなどで食べるのに最適。
①の80℃で7時間のものも、かなり良い出来だが、身の一部がやや繊維状になっていることからパサつく程ではないまでも、77℃と比較すると3℃の差がはっきり出た。
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③の70℃で15時間のものは、こんな豚ばら見たことがない❗️がというほど脂も身も透き通っていて美しい。
脂がぷるぷるしていて甘く美味しいが、脂が溶け落ちていないのでそのまま食べると脂身が多すぎる。
表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げ、甘酸っぱいソースなどと合わせると間違いなく最高に違いない。
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④の64℃で24時間のも70℃のものと同じく脂も身も透き通っており、ぷりぷり。鮮やかな美しいピンク色に仕上がった。
味と食感の点では、見た目程は70℃のものとそこまで大きな違いは感じられなかった。
こちらもやはり70℃のものと同様、表面をカリッと焼いて脂を落としながら香ばしく仕上げるタイプの料理に向いている。
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✅比較実験結果 感想
豚ロースや豚ヒレは、どんな低温調理のレシピに従ってもそんなに温度差がなく、だいたい63℃前後で行われます。
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しかし、豚ばらの場合は脂身が多く固いので、薄切りでない限り、長時間調理を行うことが必要ですが、その温度はレシピによってまちまちでした。
また、臭みが出るのか❓脂は落ちるのか❓など、低温調理で越えなければならないハードルがいくつかありました。
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ここでは近所のお肉屋さんで購入した岩手県産岩中豚(220円/100g)を使いましたが、塩さえもせずそのままフリーザーバッグに入れて調理しても、全く臭みが出ませんでした。
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おそらくこの豚が元々臭みがなく美味しいのもありますが、それにしても臭さがない。
きちんと美味しい豚を使えば下処理など何もせず、BONIQに投入するだけで良いなんて‼️
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今回の比較実験で、そのままゆで豚として食べたいもの、表面の脂を溶かしながら焼き上げた方が良いもの、など設定温度によって用途の違いが見え、よりディープなBONIQの世界へと足を踏み入れられた気がしています。
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✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス
豚肉にはビタミンB群やたんぱく質が多く含まれており、健康な体作りやエネルギー代謝に役立つ食品です。
今回使用している豚ばら肉は、豚のあばらの周辺の部位の肉です。脂と肉が分かれて3層になっているように見えることから「三枚肉」とも呼ばれています。
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糖質はほぼ含まれていませんが、高カロリーな部位です。その理由は栄養価を見ればわかります。なんと、豚ばら肉の1/3は脂なのです。豚の脂は白く分かれているので、カロリーや脂質が気になる場合は白い脂の部分を切り落としてから調理をすると脂質とカロリーの摂取を抑えることができます。
ただ、切り取った脂は捨ててしまうのはもったいないです❗️
豚の脂には生活習慣病を予防する脂肪酸も含まれています。チャーハンや炒め物をするときに、野菜を炒める前に切り取った脂をフライパンで熱してから調理をすると、サラダ油を使わずに済みます。
細かく切って冷凍しておけばいつでも使うことができるので、豚ばら肉を買った際には脂を取り分けてお試しください。
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詳しい実験結果や調理工程、栄養価はレシピサイトにて🙌
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BONIQではほかにも色々な食材や条件での比較実験を行い、よりおいしく、楽しく低温調理の世界を新発見していただけるよう、記事にまとめています。
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人気の「比較実験」シリーズ、ぜひレシピサイトで他記事もご覧ください😊
https://boniq.jp/recipe/recipe_category/experiment/
低温調理器「BONIQ」
🍴【1月の人気レシピ アクセスランキング】TOP9
https://boniq.jp/recipe/?p=24028
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
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おかげさまで月間アクセス数326万PV(2021年1月末時点)を超えるサイトにまで成長した、本BONIQ公式レシピブログ🚩
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低温調理の魅力を感じ、低温調理を楽しまれている方が増えたのではと大変嬉しく思っています🤲😌
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そこで今回は、350以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける、「2021年1月の人気レシピ アクセスランキング」TOP9を発表❗️🎉
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特別な食材は必要なく、「いつもの食材」で、「同時調理で大量作り置き」で超効率的に、
そして「脱気状態&低温度帯での調理で栄養素を逃しにくく」、
しかも「ほったらかし調理&洗い物がでない」のに、
〝極上おいしい〟。😆
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「低温調理」は、良質なたんぱく質を摂取したい方、栄養あるおうちごはんを作りたい方、おいしいものが大好きなグルメな方、忙しくてもちゃんとおうちごはんを作りたい方、食で社会貢献したい方、など、
多くのユーザー様の本質的な目的をサポートするツールです。
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1人でも多くの方の、食習慣の向上やライフスタイルに貢献する強力なサポーターになりますように🙏
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そしてなにより、まずはその極上の「おいしさ」を味わって、HAPPYになってもらえますように❗️😉
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🏆No.1✨「60℃【究極‼️】史上最強に柔らかい蒸し鶏」
🏆No.2「58℃ ローストビーフ低温調理 塩投入比較」
🏆No.3「60℃ チャーシュー」
🏆No.4「61℃ 極上天然プロテイン💪最強サラダチキン」
🏆No.5「63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー」
🏆No.6「59℃ ローストビーフ マスタードソース」
🏆No.7「63℃ もっとやわらかしっとり❗️チャーシュー」
🏆No.8「63℃ 材料少👌鶏肉・豚肉・卵の5品作り置き」
🏆No.9「63℃ フォアグラみたいな鶏レバー」
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詳しいランキングや各レシピの工程はレシピサイトにて⬇️😉
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🍴【1月の人気レシピ アクセスランキング】TOP9
https://boniq.jp/recipe/?p=24028
👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️
👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍
低温調理器「BONIQ」
✍️BONIQのメンテナンスについて
本日は改めて、各種BONIQ本体のメンテナンスについてご案内します🙌
お届け時に同梱している取扱説明書に記載している内容ですが、ぜひ今一度ご確認いただき、ご参考ください🙏😊
取扱説明書は、BONIQ 公式低温調理レシピサイトでも公開しています。
https://boniq.jp/recipe/boniq_manual/
(「ボニーク 取扱説明書」で検索すると出てきます🔍写真/イラスト付き。)
✅BONIQのメンテナンス(初号器)
📌定期的に実施
1. 本体からホルダーを取り外し、本体のボトムカバーを時計回りに回して取る。
2. プロペラに気をつけながら、本体外部の筒状のステンレスカバーを時計回りに回して取り外す。
3. 中性洗剤をつけたスポンジなどで洗う。加熱コイルの隙間にごみがはさまっていたら、細管用ブラシで掃除する。(ブラシは別途お買い求めください)
4. (プロペラをステンレスカバーで引っ掛けないないよう注意しながら)ステンレスカバーの「MAX」表記上にあるへこみを本体左側にあるガイド溝へ合わせながらはめ込み、反時計回りに回す。(へこみとガイド溝は4箇所あります)
5. ボトムカバーとホルダーを取り付ける。
⚠️本体上部には水をかけないようご注意ください。
✅BONIQ Pro、BONIQ 2.0のメンテナンス
📌常時
水は毎回変えて、常にきれいな水で使用する。
📌週1回目安
1. 本体からホルダーを取り外し、本体のボトムカバーを反時計回りに回して取る。
2. 内部を細管用ブラシで掃除する。(ブラシは別途お買い求めください)
3. 水ですすいで乾いた布で拭く。
4. ボトムカバーとホルダーを取り付ける。
💡BONIQ Pro、BONIQ 2.0は防水仕様のため、水がかかっても問題ありません。
📌月1回推奨
1. 鍋/コンテナに本体を設置し、最大水位付近まで水を入れる。
2. 温度:60℃、時間:1時間に設定し、運転開始。
3. 「水1Lに対し小さじ1(5g程度)」の粉末クエン酸を入れる。(粉末クエン酸は別途お買い求めください)
4. 運転が終了したら電源を抜き、本体を冷ます。
5. 本体が冷めたら、水ですすいで乾いた布で拭く。
⚠️塩素系洗剤とは絶対に混ぜないでください。
💡BONIQ Pro、BONIQ 2.0は防水仕様のため、水がかかっても問題ありません。
✅ご注意
メンテナンス不足による故障の場合、保証期間内であっても無償修理の対象とならないことがございますので、ご注意くださいませ。
日頃ご愛用いただいている中でのメンテナンス、少々面倒に思われてしまうかもしれませんが・・・💦
本体にごみや小さな食片、水垢などの汚れを残しておかずに、長くご使用いただき、安定してみなさまの食習慣を支え続けられるよう、しっかりメンテナンスも含めてご愛用いただければ幸いです🙇♀️🙇♂️
そのほか、BONIQではよくご質問をいただく「低温調理のしかた」「低温調理時の注意」「肉や魚の調理時」「再加熱について」「保存について」についてをまとめた「低温調理のルール ~6つのポイント~」ページをご用意しています。
初心者の方はもちろん長くBONIQをご愛用いただいている方も、今後とも安心安全においしく低温調理をお楽しみいただくために、ぜひ今一度こちらも合わせてご一読いただけたらと思います🙏
✅低温調理のルール ~6つのポイント~
https://boniq.jp/recipe/?p=19886
👉「低温調理のルール」で検索もOK🔍
いつもの食材で簡単に、ヘルシー×おいしいおうちごはんを満喫できる低温調理。
引き続き存分にお楽しみいただけたら幸いです✨😌
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akky☆
Osterのブレンダー。
パワーがあるので、時短でスムージーが作れます(^^)
フルーツや野菜、豆乳、蜂蜜などをお好みでmixして♪
これからの時期は、凍らせたバナナや、ブルーベリー、マンゴーなどを牛乳とmixして冷え冷えなフラペチーノを作ったり。
上部のブレンダー部分を外すと、フードプロセッサーにも付け変えられる、一台二役!!
料理の下ごしらえも時短で出来ます。
デザインも、シルバーでヴィンテージ感のあるデザインなので、カフェインテリアに馴染みます。
見せる収納が出来る、オシャレなキッチンアイテムです。
akky☆
今まで使っていた、ハンドミキサーが壊れ…( ̄▽ ̄)
新たに、cuisinart(クイジナート)のハンドミキサーを購入♪
パワーがあるし、強弱が3段階あって、お菓子作りに一役かってくれてます。
このハンドミキサーには、透明の収納ケースがついているので、オシャレに、見せる収納が出来ますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
パイ皿や、お菓子の焼き型も、お菓子作りには必需品です〜♪
型が可愛いので、使わない時は飾っておくのもいい感じ〜♡
SAKODAホームファニシングス
今までにない、感動のオーブントースター
「BALMUDA The Toaster」
SAKODAでもお取り扱いしております!
http://www.sakoda.co.jp/shop/g/g4560330117879/
SAKODAホームファニシングス
\食卓に映える白いホットプレート🙌🏻😉/
これまでのホットプレートにはない洗練されたデザイン😍
竹で出来た台座のナチュラルな風合いが◎😊
ただいま、SAKODAの「半端ないSALE」で、¥3,980で販売中です🌟
可愛いだけでなく、プレートはセラミックコーティングされているので、遠赤外線効果が大きく、食材の芯まで短時間⏰で素早く火を通すことができます🤩なので、食材本来のうまみを引き出してくれますよ🥩🥓
また焦げ付きにくくお手入れカンタン😋
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バンブーグリル
セラミックホットプレート
¥3, 980+tax
🌻🌻🌻🌻🌻🌻
数量限定です✨
kumi*
先日購入したブルーノ。次女と長男が1人暮らしの我が家は現在は3人家族なのでちょうどいい大きさ。軽いから後片付けもお手入れも全然苦じゃないです。小さいから収納にも困らないし、我が家で大活躍しています(^^)
あかね
こんばんは(o^^o)
いつもありがとうございます。
LADONNA
Toffy ホットサンドメーカー
color…PALE AQUA
使いやすくて
美味しくできあがります♡
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
Amebaブログ
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住宅収納スペシャリスト 伊藤 美佳代
キッチン家電は
電子レンジだけ!
炊飯器は圧力鍋で
トースターは魚焼きグリルで
コーヒーメーカーは
ハンドドリップで
ポットもないですが
案外、代用で充分だったと
実感してます!
家電のお手入れもなく
ラク家事にもつながりました♪
maiikkoo
忙しい朝に簡単ホットサンドはいかがですか〜(≧∀≦)
山善のホットサンドメーカーなら具がたくさん挟めるのでボリューム満点💯
しかも立てて収納出来るので場所いらず👍
今までホットサンドメーカーは使ったことがなくて、別にパン焼いて具を挟んでも一緒じゃない?とか思ってたんだけど、なにこのパンの食感(≧∀≦)💕サクサクしてホットサンドってめっちゃ美味しいんですね!
maiikkoo
最近オシャレな山善の白黒キッチン家電がお気に入り♡
私はだいたい黒を選びますが、白も真っ白な色が可愛いですよ(*´꒳`*)💕
このケトル60℃以上は1℃ずつ温度設定が可能な優秀さんです♪
https://limia.jp/idea/248921
tarezo33
今日は車を手洗いしてたので
ちょっと遅めの昼食
行列のできる店の生ラーメン
美味しー 😆
最近は柚茶ブームで
韓国食材店のデカボトルを常備
もっと運動してカロリー消費せねば(笑)
山善電気ケトル
あっという間に沸騰するので
めっちゃ便利です
rioka.life
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ずっとずっと欲しかった電気圧力鍋、昨日家に届きました\( ˆoˆ )/
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BRUNOのマルチ圧力クッカー、ブラウンカラーとボディーのフォルムもよい、好みです¨̮♡︎圧力鍋、長年悩んでいましたがしっくりくるものに出会わずやっと我が家に( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )♡ʾʾ
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早速カレーを作りました
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短時間でめちゃ本格的!材料を切ってお水と一緒に入れてスイッチを押すだけ、超簡単!
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家族もおかわり続出で、普段と同じ材料なのに早くも違いを実感しました
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4月から息子が一人暮らしする予定なのでもう一台買って持たせたい、それくらい簡単
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今日は夜仕事だから家事の合間にポトフを仕込んでいます
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時短家事がますます効率的になりました♡ʾʾ
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
キッチンを使いやすくしたくて、
お部屋の模様替え (♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
まだまだ変わりそうだけど♡
こんな風に飾らせてもらっています。
追伸 、追伸2
お米を研ぐ度に大きな音や小さな音で重ねる…
変化なく毎日…変では無い毎日なの?
追伸
○誰の言うことも聞かないって怖いです。
「又かと思われるって…。」
毎日エスカレートしています。
○何にでも関わって来ます。
○駐車場で待ってたり私は見ないけど、
視野に入る限りは私を毎回睨みつけてます…怖い。
○相変わらず時間関係無く気の向いた時に
大きな音をバンドン出す。
○コンビニで、
1センチくらいまで近づかれて…
そんな近くなる必要あるんだろうか…
胃が痛くなる。
追伸2
○毎日時間関係無く気の向いた時に
大きな音をバンドン出す。
追伸1、2の問題を我が家に持って来られも困る事ばかり…。
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
可愛いシマエナガちゃんが届きました ♡
早速飾らせてもらいました
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
追伸 、追伸2
お米を研ぐ度に大きな音や小さな音で重ねる…
変化なく毎日…変では無い毎日なの?
追伸
○誰の言うことも聞かないって怖いです。
「又かと思われるって…。」
毎日エスカレートしています。
○何にでも関わって来ます。
○駐車場で待ってたり私は見ないけど、
視野に入る限りは私を毎回睨みつけてます…怖い。
○相変わらず時間関係無く気の向いた時に
大きな音をバンドン出す。
○コンビニで、
1センチくらいまで近づかれて…
そんな近くなる必要あるんだろうか…
胃が痛くなる。
追伸2
○毎日時間関係無く気の向いた時に
大きな音をバンドン出す。
追伸1、2の問題を我が家に持って来られも困る事ばかり…。
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
お花の向きが…今気づいたから
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
何となくさっぱりインテリアになりました♡
使いやすい。
追伸 、追伸2
お米を研ぐ度に大きな音や小さな音で重ねる…
変化なく毎日…変では無い毎日なの?
追伸
○誰の言うことも聞かないって怖いです。
「又かと思われるって…。」
毎日エスカレートしています。
○何にでも関わって来ます。
○駐車場で待ってたり私は見ないけど、
視野に入る限りは私を毎回睨みつけてます…怖い。
○相変わらず時間関係無く気の向いた時に
大きな音をバンドン出す。
○コンビニで、
1センチくらいまで近づかれて…
そんな近くなる必要あるんだろうか…
胃が痛くなる。
追伸2
○毎日時間関係無く気の向いた時に
大きな音をバンドン出す。
追伸1、2の問題を我が家に持って来られても困る事ばかり…。
あかね
こんにちは(o^^o)
いつもありがとうございます。
UCCドリップポッド ♡
美味しいコーヒーなどが
簡単に出来上がります
(♡ᴗ͈ˬᴗ͈)ღ⁾⁾
粉も使えるって ♡
嬉しいな… ♡
追伸 、追伸2
お米を研ぐ度に大きな音や小さな音で重ねる…
変化なく毎日…変では無い毎日なの?
追伸
○誰の言うことも聞かないって怖いです。
「又かと思われるって…。」
毎日エスカレートしています。
○何にでも関わって来ます。
○駐車場で待ってたり私は見ないけど、
視野に入る限りは私を毎回睨みつけてます…怖い。
○相変わらず時間関係無く気の向いた時に
大きな音をバンドン出す。
○コンビニで、
1センチくらいまで近づかれて…
そんな近くなる必要あるんだろうか…
胃が痛くなる。
追伸2
○毎日時間関係無く気の向いた時に
大きな音をバンドン出す。
追伸1、2の問題を我が家に持って来られても困る事ばかり…。
ひなたライフ
BRUNO特別なクリスマスギフト
クリスマス限定シルバーカラーのコンパクトホットプレートとセラミックコート鍋のセット✨
豪華な箔入りで"Happy Holidays"のメッセージが入ったスリーブをかけたクリスマスギフトです。💁♀️🎁✨
感謝を伝えたいパートナーや、ご友人へのギフトに
また1年間頑張った自分へのご褒美に・・・
この時季だけの特別なアイテムを贈りませんか?
華やかな限定デザインスリーブはクリスマスムードを盛り上げてくれること間違いなしです。❤️
▷基本セット内容
▪︎本体
保温~250℃まで無段階調整ができ、本格的なレシピも作れる満足の温度。
温度の目盛りは、「WARM(65~80℃)」「LOW(100~130℃)」「MED(160~200℃)」「HI(190~250℃)」の4段階
スライド式なので、“「MED」と「HI」の中間の温度”といった設定もできます。👩🍳
また、温度の上がり過ぎを防ぐサーモスタット付きで自動で設定温度を維持してくれます。👏
▪︎平面プレート&たこ焼きプレート
付属の2枚のプレートは、焦げや汚れがこびりつきにくいフッ素樹脂加工。
「焼く」はもちろん、フタを使って「蒸す」もおしゃれにこなします。
プレートは、取り外して丸洗いが出来るので、お手入れもラクラクです。
▪︎電源コード🔌
引っかかっても安心のマグネット式コンセント。
▪︎木べら
具材を混ざるのに便利な木べらは、逆さにすると本体に設置したプレートの取り外しにも使えます。🙆♀️
▪︎保証書付きの説明書
保証はお買い上げから1年間になります。
▷煮込み料理やお鍋も愉しめる!
かさばるお鍋やカセットコンロなどを用意しなくてもOK!
コンパクトホットプレートの上にセットして煮物やお鍋が愉しめる
オプション人気No.1の「セラミックコート鍋」🙌💕
表面はセラミックコート加工により、キズや焦げがつきにくく、お手入れ簡単♪
おでんやポトフなど、様々なアレンジでお愉しみいただけます。🍲🍢
▷シーズン限定カラーの「シルバー」
光に当たると細かなパールがきらめく上品なシルバーカラー✨
ミルキーな色合いが柔らかい印象で、様々なテーブルコーデに合わせやすいのが特徴です。🍴💕
ひなたライフ
BRUNOよりクリスマス限定のホットサンドメーカー
簡単調理で耳まで美味しいホットサンドメーカーシングルとダブルに
🎄シーズン限定カラーの「シルバー」が登場です。💁♀️💕
いつもの朝食が華やかに!
遊び心のある焼き目のホットサンドが簡単に作れるホットサンドメーカー🥪🎶
この時期ならではの豪華な箔入りで“Happy Holidays”のメッセージが入ったスリーブをかけたクリスマスギフトです。🎁
▷忙しい朝に嬉しいホットサンドメーカー🥪
パンだけをサッと食べるより、具材をサンドするだけで見栄えも美味しさもUP! 🤤💕
アレンジ次第で何通りも楽しめるホットサンドは、毎日飽きずに家族にも喜ばれそうですね。🥪
▷シーズン限定カラーの「シルバー」
光に当たると細かなパールがきらめく上品なシルバーカラー✨
ミルキーな色合いが柔らかい印象で、ダイヤルのマットなゴールドがアクセントになっています。😍
▷セット内容
本体、保証書付き説明書、レシピ、クリスマス限定スリーブがセットになっています。🎁
※保証はお買い上げから1年間になります。
▷選べる2サイズ
食パン1枚分サイズのシングルは、
1人暮らしの方や出来るだけコンパクトなものが良い方におすすめです。💁♀️
ダブルサイズはプレートが2枚あるので
家族分の朝食を手早く準備したい方ににおすすめします。👨👩👧👦
また、片方でホットサンド、片方で野菜などをグリルすればさらに時短に!🙌
▷簡単調理で美味しいホットサンド
パンをそのまま乗せられる大き目のプレート
耳まで美味しく食べられるのがポイント🙌
プレートに食パンを乗せたら、お好みの具材を乗せて、もう一枚のパンで挟むだけ👩🍳
後は、ダイヤルを回して焼き上がりを待つだけのとっても簡単な工程で美味しいホットサンドの出来上がりです。👏💕
▷大きなヒーター
食パンの形に添った大きなヒーターが上下に付いています。
全体に熱が伝わりやすいので耳までカリッと焼きあがりますよ。😄🎶
▷ダイヤル式タイマー
1分単位で細かく設定できるダイヤル式タイマー付き⏲
▷簡単に取り外し可能なプレート
上下のプレートは、レバーをスライドさせながら簡単に脱着が可能。🙆♀️
使用後は取り外して洗えるのでお手入れも簡単です。