アボカドレシピのフォトまとめ


1009renren
アボカド丼🥑
.
食欲なくても食べられる🥑
・茹でたエビ
・マグロ
・サーモン
などがお勧めです😊
タレ
ごま油 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
おろしニンニク 少々
わさび 少々
ゴマ
私はわさびではなくゆず胡椒を入れるのが好きです😋
タレにカットした🥑を入れて混ぜるだけの簡単レシピ💕
アボカド好きな方は是非~🥑


すみれ
YouTubeで、くまの限界食堂さんが紹介していた『アボカドの昆布締め』を作ってみました😊💖
アボカドに昆布茶をふりかけて、半日から一日寝かせるだけなのですが、とても美味しいです😋
酒の肴にもなります🍾🥂🍻🍺🍶🍸🥃🍷


クイジナート
『アボカドのクリームスープ』
アボカドの濃厚な味わいがおいしいクリームスープのレシピをご紹介します🥑
朝食にもピッタリ🥣
お好みで粉チーズをかけていただくのもおすすめですよ👌
温かい手作りスープは、これからの季節メニューに加えたい一品です😉
📌材料(2人分)
アボカド...1個
玉ねぎ...1/2個
バター...10g
コンソメスープ...300ml
牛乳...100ml
塩...少々
胡椒...少々
📌作り方
①アボカドは皮と種を取り除いて一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを熱し、玉ねぎを加えて全体がしんなりとするまで炒めたら、アボカドを加えてさっくりと炒め、コンソメスープを加えて5分程煮込み、火を止める。
③本体にブレンダーを取り付け、ブレンダーを食材に押し当てて全体をなめらかにする。
④牛乳を加えてひと煮立ちしたら塩、胡椒で味を調える。
スリムで軽く圧倒的な使いやすさが自慢◎
クイジナートのスリム&ライト マルチハンドブレンダー。
ブレンダー1台で、「つぶす」「混ぜる」「泡立てる」「かき混ぜる」「刻む・ミンチ」ができる優れものです✨
今回のようにブレンダーの「つぶす」「混ぜる」機能を使用すれば、なめらかなスープがいつでも簡単に作れます💕
・。・。・。・。・。・
🥣Item:スリム&ライト マルチハンドブレンダー
🔍HB-504KJ
・。・。・。・。・。・


miyua
▥▥ 𝚘𝚞𝚌𝚑𝚒 𝚌𝚊𝚏𝚎 ▥▥
この間、アボカドを
いっぱい買いすぎたので
適当にスプーンでくり抜いて
アボカドトースト🥑🥄
☑︎ 𝑎𝑣𝑜𝑐𝑎𝑑𝑜 𝑐ℎ𝑒𝑒𝑠𝑒 𝑡𝑜𝑎𝑠𝑡
☑︎ 𝑒𝑔𝑔 𝑖𝑛 𝑐𝑙𝑜𝑢𝑑
☑︎ 𝑎𝑠𝑝𝑎𝑟𝑎𝑔𝑢𝑠 𝑠𝑎𝑢𝑡𝑒
☑︎ 𝑠𝑎𝑙𝑎𝑑
☑︎ 𝑚𝑖𝑙𝑘 𝑡𝑒𝑎
今、アボカドの食べ方見てたら
意外とカロリーが高いから
目安は1日半分だけって書いてた𓂅𓇢
うーん、残念。。


Mitsuki’s Nasseの食卓
イングリッシュマフィンにアボカドとスモークサーモンパテをのせました🥑刻んだアボカドとスモークサーモンにマヨネーズと生クリームを1:1で混ぜて出来上がる。簡単レシピです❣️イケアのガラスプレートの盛り付けました🥑
関連するキーワードのフォト


鯖
今日のランチ
冷凍にしておいた、日曜作ったフォカッチャのサンドイッチ
✤アボカドとツナマヨネーズに山葵をいれてちょっと和風なは
✤ハムエッグとチーズ
職場で『うわぁーっ美味しそ』と、今日だけ人気者(笑)


アーチャンママリン
風船かずら‼️と
アボカド‼️
ベランダに出しておいたら、葉っぱが黄色く
まだらになってきたー😥
ので部屋のなかへ。
土を混ぜてつかったせいで前の種がはいっていたようで風船かずらの🌱が
ぴょこぴょこぴょこ
と、でてきました。


まりりん
アボカド水耕栽培どんどん増えております🌱
右端のがようやく根が出てきそう👍
気長に楽しんでってありがたいお言葉通り毎朝水換えが楽しみです😁
まだ暫くは自粛生活だしアボカドの成長楽しみに乗り切ります✌️


KAKA
🌱good morning🌱
リアルな写真でびっくりでしょ😳💦‼️
6月初めからアボガドの水栽培を始めましたが、
爪楊枝を刺す時点から2つに割れてしまい
ホチキスでギブスしたけど、中々🌱が出て来ない
😖💦🌱
よ〜く見てみたら、中心部分に米粒くらいの
胚芽のような🤔🤔🤔
その下からは、根が出て来たみたい⁉️
駄目もとで、鉢植えにしてみました🤗🌱
果たしてどうなるのかな〜🙄
興味深々と言うよりは、不安深々(ー ー;)💧


KAKA
我が家のアボガドアボちゃん🌱
左から水栽培の古い順です。
1番左側は、7月の初期
根は長いけどまだ芽がこない🙄💧
2番めは、7月末
グングン🌱が伸びてる😆💕
3番めは、8月初期
根は出て来てるが、🌱が出ない🤭💧
4番めは、1週間前
まだ、全く変化なし🧐
このように、アボガドの種にもかなり
成長の過程で個人差がある事がよ〜くわかった🤔
今のところ2番めが1番順調に育っているようです。しかし、アボガドの成長って遅😬💦💦
27
14
0


KAKA
🥑我が家のアボちゃん🥑
途中経過🌱
成功3個目です。
根っこがめちゃめちゃリアルで怖いくらい😳💦
アボちゃんなんて可愛いもんじゃないな🙄💧
アボラ❣️と命名しました🤣🤣🤣💦
根っこがしっかりしてるせいか、
茎も葉っぱ🌱も全体的にみんな力強さが伝わって来ます🙌🏻
同じアボガド🥑でも、種によってそれぞれ
成長の過程もかなり違って来るのが、よ〜くわかります🧐🧐🧐🌱
32
34
0


クミスティーヌ
アボガドちゃん水栽培の途中経過です。
こんな感じになりましたぁ〜😆✨
根っこ出て来てくれたけど芽が出て来ない😥
1番目ちゃんは、ちょっとずつ育ってるのかなぁ…
早く芽を出せ〜!!🙏😣
この先も楽しみ〜🎶😊


すみれ
YouTubeで、くまの限界食堂さんが紹介していた『アボカドの昆布締め』を作ってみました😊💖
アボカドに昆布茶をふりかけて、半日から一日寝かせるだけなのですが、とても美味しいです😋
酒の肴にもなります🍾🥂🍻🍺🍶🍸🥃🍷