鶏肉レシピのフォトまとめ

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連休前の冷凍庫整理中/腸活中/ひじき煮/人参炒め/我が家の夕食/鮭カマ/... 🍚我が家の夕食🥢
鶏肉・じゃがいも・玉ね…
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Haru
🍚我が家の夕食🥢 鶏肉・じゃがいも・玉ねぎ甘辛煮🥔 鮭カマ。 シュウマイ。 人参胡麻油炒め。 ひじき煮。 連休中に冷凍庫掃除したくて、冷凍庫の食材を整理中。
鶏肉レシピ/焼き魚/エビチリ/腸活中/我が家の夕食 🍚我が家の夕食🥢
焼き魚(ホッケ)
鶏天…
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Haru
🍚我が家の夕食🥢 焼き魚(ホッケ) 鶏天。 大根・明太子和え。 エビチリ。 たくあん。
お弁当/節約/節約弁当/食費節約/唐揚げ/唐揚げ弁当/... 父の日弁当*
父の日の弁当は大好きな唐揚…
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どめさん
父の日弁当* 父の日の弁当は大好きな唐揚げを2種類詰めました🥰ノーマルと激辛です♩辛党なので激辛大好きで喜んでもらえました💕 インスタグラムではお弁当の詰め方を紹介中です😄
おうちごはん/おうちご飯/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/... 「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎…
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低温調理器「BONIQ」
「鶏もも肉」の火入れ、温度時間比較実験🔎 ・ 大人気〝低温調理の疑問を検証する〟比較実験シリーズ🧪 ・ 鶏もも肉が「何℃でどのような仕上がり」になるのか❓ 徹底検証‼️ ・ ・⁠ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅実験背景 「鶏もも肉」、それは最も身近な食材の一つであるが、低温調理において筆者自身がまだ仲良くなり切れていない食材の一つでもある。例えば「鶏むね肉」であれば設定60~63℃あたりで間違いないものが出来ると確信があるが、鶏もも、特に”鶏もものステーキ”となるとまだこの温度がベスト❗️と言い切れないのである。 ・ 例えば60℃で調理した場合、柔らかくてジューシーなのは間違いないが、“ぐにゃっとした食感”があり、本当に火が入っているのか❓とやや不安になりさえする。(もちろん、きちんと肉の厚さに対する設定時間を守れば、加熱殺菌はされている。) もっと設定温度を高くすると、肉のタンパク質収縮が起きて“ぐにゃっとした食感”は減り歯切れが良くなるが、ジューシーさは失われるだろう。 ・ そこで、設定温度によって鶏もも肉の状態がどのように変化するのか?目安となる加熱チャートがあれば、今後さまざまな料理に合わせて理想の状態に仕上げやすくなる。 ・ ・ ✅比較実験パターン(BONIQ設定) A)60℃ 1時間30分 B)63℃ 1時間 C)65℃ 55分 D)70℃ 51分 E)75℃ 51分 F)80℃ 51分 G)85℃ 51分 H)90℃ 51分 ・⁠ ・⁠ ✅材料 ・国産若どり 鶏もも肉(一番厚みのある箇所で2cm) 各1/2枚(約140g) ・塩  各1.2g(肉の重量の0.9%) ・ ・ ✅比較実験 1)鶏ももの筋と余分な脂を切り落とし、1枚を半分にカットする。 2)鶏ももをフリーザーバッグに入れ、それぞれの設定温度・時間でBONIQで低温調理をする。 3)終了タイマーが鳴ったら引き上げ、バッグに塩を投入して肉に塩を含ませ、バッグごと氷水で冷却する。 4)実食の際は全て60℃の湯せんに浸けて温め、同じ温度での肉の状態を見る。 ・ ・⁠ ✅比較実験結果 総合して個人的な見解では、 「C)65℃ 55分」に軍配❗️ ・ ・ まずドリップの量と色。 温度が上がるに比例してドリップが多くなった。これは温度が高くなればなるほど肉のタンパク質の収縮が起こるからとみられる。 また、色は温度が高いものほど透明度が高くなった。 ・ ・ 次に見た目。 A)60℃、B)63℃は断面がピンクがかっており、 C)65℃、D)70℃は均一で美しい白に仕上がり、 E)75℃~H)90℃は一部がグレーがかって、身がやや縮んでいるのが見た目でもわかる。 ・ ・ そして、実食。 A)60℃、B)63℃の差は少なく、どちらも柔らかくぐにゃっとした感じ。 ・ C)65℃は身がやや引き締まっているが、歯切れが良く柔らかく、ジューシーさも失われていない。 ・ D)70℃はさらに身が引き締まり、歯切れが良くとても柔らかいが、やや繊維質を感じ始める。ただ、ジューシーさは十分ある。 ・ E)75℃はややジューシーさが失われているが、パサつくほどではない。歯切れ良く、まだ十分に柔らかい。 以降、温度が高くなるにつれさらにジューシーさが失われていくが、パサつくほどではない。歯切れが良く、まだ十分柔らかい。 ・ ・ ✅比較実験の感想 今回の実験で、そのまま鶏もも肉をダイレクトに味わう“ステーキ”や“蒸し鶏”のような料理は、65℃が適しているのではないかと思いますが、90℃付近でも十分柔らかく美味しいのは驚きでした。 ・ これでまた鶏ももを使った料理の可能性が広がったのではないかと思います。 仕上がりは個人の好みによるところも大きいと思いますので、実験結果を参考にぜひご自身の最適温度を見つけてみてください。 ・ ・ 実験の様子や実験結果詳細は、レシピサイトご確認ください⬇️😃 ・ ・ 🍽【鶏もも肉の火入れ 温度時間比較実験】⁠ https://boniq.jp/recipe/?p=16819 👉プロフィール欄のリンクからレシピサイトへ飛べます。⁠ 👉「鶏もも 比較実験」で検索もOK🔍
低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/boniq/鶏肉レシピ/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【63℃ 骨を…
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低温調理器「BONIQ」
低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 骨を丈夫に◎鶏むねで作るチキンのムース】 https://boniq.jp/recipe/?p=4274 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク チキンのムース」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ 口溶けなめらかで濃厚、クリーミーな舌触り❗️ いつもの鶏むねをちょっとおしゃれにアレンジ。 おもてなしの前菜にもぴったりです。 ・ 鶏むね肉の調理は断然BONIQでの低温調理が1番柔らかく、しっとりと仕上がります。 プロセッサーにかけるのであれば、パサついても同じでは?と思いがちですが、仕上りのなめらかさが全然違います。 ・ ゼラチンの扱いに慣れていないと手順や固める時間など難しく感じられる方も多いかと思いますが、ソースなどでアレンジもできるため、マスターしておくと便利です☝️ ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 151 kcal 糖質 - 2 g タンパク質 - 10 g 脂質 - 11 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ タンパクでパサパサする印象がある鶏むね肉を、ふんわりしっとりしたムースに仕立てるレシピです。 ・ 鶏むね肉と乳製品は大変食べあわせが良いコンビネーションです。 乳製品にはカルシウムが含まれているのは有名ですね。カルシウムは健康な骨を作る栄養素です。 カルシウムは骨にだけ関わっているわけではなく、血液の凝固や筋肉運動、心臓の収縮にも関わる生命活動に重要な栄養素です。 ・ また、鶏むね肉にはリンが含まれています。リンはカルシウムと共に骨の構成要素として必要です。しかし、リンの過剰摂取はカルシウムの吸収阻害となり、カルシウムをリンより多く摂取するとリンが吸収されるのを妨げることになります。 ・ このことから、リンとカルシウムは同じくらいの量ずつ摂取するのが好ましいのです。 カルシウムを多く食材を食べる時は、リンも同時に摂取することでより効率よく骨を丈夫にしてくれますよ。 ・ 質問・疑問・要望・作った感想をコメントいただけたら嬉しいです^^ ・ ・ 詳しいレシピや作る際のポイントはレシピサイトにてご確認ください⬇️😊 ・ ・ 低糖質の低温調理レシピ 🍴【63℃ 骨を丈夫に◎鶏むねで作るチキンのムース】 https://boniq.jp/recipe/?p=4274 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク チキンのムース」で検索もOK🔍 ・⠀ ・⠀ BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 ・ ぜひ調理や献立の参考にお役立てください🙌
LIMIAな暮らし/リミア/Mitsuki’s Nasse/おうちご飯/おうちごはんクラブ/サラダチキン/... あっさり塩鳥∧( 'Θ' )∧の簡単レシ…
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Mitsuki’s Nasseの食卓
あっさり塩鳥∧( 'Θ' )∧の簡単レシピ❣️ 鶏もも肉を常温に戻します。鍋に水400mlと鶏ガラスープ粉末大さじ1杯、青ねぎ、生姜1片を入れ沸騰させたら鶏もも肉を投入👇5分程茹でたら蓋をして火を止めてそのまま30分放置します。 前日から朝から作っておくとサッとしっとり塩鳥が食べられますよ😋
おうちごはん/おうちピクニック/パーティ/鶏肉レシピ/洋食/おうちパーティー/... おうちピクニック🍴
昨日からじっくり漬け…
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s
おうちピクニック🍴 昨日からじっくり漬け込んでいた ローストチキンが美味しかったです☺️ ◯ローストチキン ◯アボカドのチーズ焼き ◯キャロットラぺ ◯マッシュポテト ◯イタリアンサラダ
おうちごはん/鶏肉料理/鶏肉レシピ/鶏胸肉/鶏むね肉レシピ/よだれ鶏/... 「本格!よだれ鶏」


ピリ辛で甘酸っぱ…
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低温調理器「BONIQ」
「本格!よだれ鶏」 ピリ辛で甘酸っぱい。 しびれる旨さの本格四川料理♪ 鶏むね肉がしっとり柔らか、最高の状態のお肉に、 甘酸っぱいたれをたっぷり絡めて食べれば、 お店のものに負けず劣らずの、 本格的な味わいで感動です。 たれの材料が多いですが憂うことなかれ! ほぼ混ぜるだけなので簡単。 見た目も華やかで、 おもてなし料理としてもかなり使えます。 きっと喜ばれること間違いなしです^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
レシピ/おかず/つまみ/鶏肉レシピ/鶏肉料理/揚げ物/... 家族やホムパでも大人気の
揚げ焼き鳥

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yumimama
家族やホムパでも大人気の 揚げ焼き鳥 〜レシピ〜 ※鶏もも肉 ※にんにく(チューブ) ※生姜(チューブ) ※ネギ(緑部分) ※めんつゆ 片栗粉 小麦粉 油 ☆お酢 ☆醤油 ☆芽ネギまたは万能ネギ お好みで唐辛子、白ゴマ 鶏もも肉にを焼き鳥の大きさにカット ※に鶏もも肉を漬ける(20分〜30分) もも肉の水分をきり、キッチンぺーパーなどで軽くふく 竹串に刺す 片栗粉、小麦粉を混ぜもも肉につけ 170〜180度の油で揚げる お酢 醤油 お好みで唐辛子や白ゴマを混ぜたタレに揚げた焼き鳥を絡める 仕上げにネギをのせる
鶏肉レシピ/鶏ハムの作り方/簡単レシピ/簡単料理/家族ごはん/手作りハム/... 「やわらかな自家製 鶏ハム」

鶏むね肉…
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低温調理器「BONIQ」
「やわらかな自家製 鶏ハム」 鶏むね肉で作る、 パサつきなく、しっとりなめらかな自家製ハム。 1食あたり糖質 6.4 g⁠と脂質 2.5 gと、 とってもヘルシー! 毎日の朝ごはんにはもちろん、 お子さまのおやつとしても。 無添加だから、安心です^^ 「1食分あたりの栄養素」 ・カロリー - 164 kcal⠀⁠ ・糖質 - 6.4 g⁠ ・タンパク質 - 29 g⠀⁠ ・脂質 - 2.5 g 「管理栄養士の栄養アドバイス」 ダイエットの味方と名高い鶏むね肉。 そのまま炒めたり焼いたりするとパサついてしまい食べにくい食材ですが、低温調理をすることでしっとりジューシーな仕上がりになります。 鶏むね肉は高タンパク、低脂質、低糖質な食材です。 タンパク質は人体に必要不可欠な栄養素で、体のあらゆる組織を生成しています。髪の毛や爪、肌などの目に見える部分から、内臓や免疫、血液まで本当に多岐にわたりタンパク質が体を維持しています。 タンパク質を分解すると、とても小さなアミノ酸という単位になります。タンパク質を構成しているアミノ酸にはたくさんの種類があり、中でも体内で作ることができないアミノ酸を「必須アミノ酸」と呼びます。 この必須アミノ酸がバランスよく含まれているかどうかでタンパク質のパフォーマンスが変化するのですが、動物性の肉には必須アミノ酸が非常に良いバランスで含まれているのです。 市販の鶏むね肉を購入すると、かなりの割合で皮がついています。手や包丁を使うと簡単に皮は剥がれるのですが、捨ててしまうのはもったいないですよね。脂分が多いので、炒め油の代わりに少量使うとコクが出て美味しく消費できますよ。 BONIQではほとんどのレシピで、 「1食分あたりの栄養素」と、 「管理栄養士の栄養アドバイス」を公開しています。 ぜひご参考ください^^ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
鶏肉レシピ/鶏もも肉/鶏肉料理/おうちごはん/おうちレストラン/おかずレシピ/... パリッと黄金色の皮をまとった、肉汁あふれ…
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パリッと黄金色の皮をまとった、肉汁あふれる鶏もも✨ これぞステーキの醍醐味❗️ ・ ・ 🍽【鶏もものステーキ しょうゆ風味のガーリックソース】 レシピ動画 https://youtu.be/3AiFMuCWm-g レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=17675 👉「ボニーク 鶏ももステーキ動画」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ・⁠ ・⁠ ✅材料⁠(2人分) ・鶏もも肉  320g(一番厚みのある箇所で2cm。) ・塩  2.7g(肉の重量の0.9%) ・ ・オリーブオイル  小さじ1 ・ ・にんにく(みじんぎり)  1片 ・白ワイン  大さじ2 ・鶏のドリップ(BONIQ後にバッグに溜まったもの)  全量 ・しょうゆ  大さじ1/2 ・あさつき(小口切り)もしくは、パセリなど(みじん切り)  適量 ・無塩バター(サイコロ状に切って冷やしておく)  10g ・ ・こしょう  適量 ・レモンくし切り 1/8×2個(お好みで) ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、65℃ 55分に設定する。 ・ 2)鶏もも肉の余分な脂や筋を切り落とし、半分にカットする。 ・ 3)鶏もも肉をフリーザーバッグに入れる。 ・ 4)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 5)ソースの材料を用意する。 ・ 6)BONIQの終了タイマーが鳴ったら取り出し、塩を投入する。再び密封してバッグごと氷水で急冷し、完全に冷えたら冷蔵庫に移して肉に塩を含ませる。(最低30分~1時間) ・ 7)再びBONIQに投入し、鶏もも肉を温める。ペーパーで水気を押さえ、皮全面がフライパンにしっかり接地するよう、上からヘラなどで押さえて焼く。パリパリできれいな黄金色になればお皿に移し、温かい場所へ置いておく。(フライパンはそのままソースに使う。) ・ 8)ソースの仕上げをする。鶏もも肉の上からソースをかけ、こしょうを挽く。お好みでレモンのくし切りを添えて。 ・ ・ 詳しいレシピ工程や作る際のポイント、作った感想などは、レシピ動画(YouTube)概要欄、またはレシピサイトにてご確認ください🙌
おうちごはん/簡単おかず/鶏肉レシピ/鶏肉料理/簡単ごはん/簡単レシピ/... 落ち着いた味わいで、一品あるとほっこり😌…
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低温調理器「BONIQ」
落ち着いた味わいで、一品あるとほっこり😌 失敗知らずの簡単低温調理で、ぜひ明日のおうちごはんにいかがでしょうか。 人気【鶏手羽先・鶏手羽中🍗レシピ】TOP3 https://boniq.jp/recipe/?p=22004 「ボニーク レシピ」で検索もOK プロフィールページにもリンクあります^^
テリヤキ/鶏肉レシピ/鶏もも肉のレシピ/簡単おうちごはん/簡単レシピ/低温調理/... 「皮までごちそう!鶏の照り焼き」

究極…
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「皮までごちそう!鶏の照り焼き」 究極の鶏の照り焼き! 香ばしく焼き上げた皮の旨みと、 ジューシーなもも肉からジュワッと出る旨みが、 ダブルで押し寄せる。 下処理した鶏ももを65℃ 55分、 ほったらかしで低温調理後、 皮面のみパリッと焼いて、 合わせたタレと絡めて、 出来上がり。 食欲をそそる、 ジュワッとあふれ出す肉汁と、 黄金色の輝き。 家族みんながきっと大好きな、 家庭料理です♡ レシピは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ♪
おうちごはん/おうちご飯/鶏肉/鶏肉レシピ/鶏肉料理/鶏レバー/... 🍴低糖質の低温調理レシピ
【65℃ 究極…
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🍴低糖質の低温調理レシピ 【65℃ 究極しっとり✨クリーミーな鶏レバニラ】 https://boniq.jp/recipe/?p=19111 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 鶏レバニラ」で検索もOK🔍 BONIQレシピで人気の鶏レバー✨ レバーは火が入りすぎるとボソボソになってしまいます💦 BONIQの低温調理なら、初めて見た方ほぼ全員に驚かれる、衝撃のなめらかクリーミーな仕上がり✨🤯 トゥルトゥルな食感で素材の味をしっかり味わうことができます。 そんな安定人気の「低温調理 鶏レバー」を使った、ご飯が進む一品。 ソースとニラをフライパンで作り、レバーだけBONIQで低温調理すれば、後は合わせるだけ👌 スタミナ抜群でこれからの季節にもぴったりです☀️ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 237.8 kcal 糖質 - 8 g タンパク質 - 15.7 g 脂質 - 14.3 g ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ レバーと言えば鉄分が豊富な食材の代表格です。 鶏レバーには100g中9㎎の鉄分が含まれており、1日に必要な鉄分の大半をカバーすることができます。 鉄分不足が気になる方にはもってこいの食材ですね。 また、豚や鶏のレバーには大量のビタミンAが含まれています。ビタミンAは免疫アップや目や皮膚の保護に役立つビタミンです。 1日に必要なビタミンAは成人女性で700㎍前後、男性で900㎍前後と言われているのに対し、鶏レバー100gには14,000㎍とけた違いに多く含まれています。 ただ、ビタミンAは過剰摂取が続くとめまいや吐き気などの体の不調につながります。 レバーがメインの料理食べる頻度は多くても週に1、2回程度にしましょう。毎日食べたい場合、少量ずつ(1~2口)食べる分であれば問題ありません。 詳しいレシピ工程や作る際のポイントは、レシピサイトにてご確認ください👇😉 🍴低糖質の低温調理レシピ 【65℃ 究極しっとり✨クリーミーな鶏レバニラ】 https://boniq.jp/recipe/?p=19111 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク 鶏レバニラ」で検索もOK🔍 BONIQではほとんどのレシピでレシピ毎に「1食あたりの栄養素」と「管理栄養士の栄養アドバイス」を掲載しています。 代用できる材料や食べ合わせなどについてなどの提案も👌 ぜひ毎日のごはん作りや献立の参考にお役立てください😊
おうちごはん/おうちカフェ/おうちレストラン/簡単レシピ/簡単料理/低温調理/... 低温調理で作る「鶏もものトマト煮🍗🍅」レ…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で作る「鶏もものトマト煮🍗🍅」レシピ ・ ・ 〝低温調理ならではの鶏もものやわらかさ〟が生きるトマト煮。 鶏肉×トマトの組み合わせは、味の相性だけでなく栄養価的にも◎ ボリュームも栄養も満点で、お子様や1人暮らしの方にもおすすめ。 ・ ・ 🍴【61℃ 体の生理機能を整える◎鶏もものトマト煮】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=24658 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 👉プロフの「情報」からレシピサイトに飛べます💨 ・⁠ ・ ✅材料(2人分) ・鶏もも肉  1枚(300g、厚み1.5cm) ・ <A> ・塩  ひとつまみ ・こしょう  ひとつまみ ・小麦粉  大さじ1 ・ ・にんにく  1かけ ・玉ねぎ  1/4個 ・マッシュルーム 4個 ・トマト(中)  1個 ・オリーブオイル  大さじ1 ・ <B> ・ケチャップ  大さじ3 ・ウスターソース  大さじ1 ・白ワイン(煮切る)  大さじ1 ・砂糖  小さじ2 ・ ・ローズマリー  適量 ・ ・ ✅レシピ 1)鶏ももの余分な脂や筋を取り除く。一口大にカットし、<A>を全体にまぶす。 ・ 2)にんにくはみじん切り、玉ねぎとトマトは1cm角切り、マッシュルームは薄切りにする。 ・ 3)フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏ももの表面に焼き色をつける。(身は焼かない) 鶏ももを取り出し、にんにく、玉ねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒める。 ・ 4)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、61℃ 55分に設定する。 ・ 5)鶏もも、にんにく、玉ねぎ、マッシュルーム、トマト、<B>の材料をすべてフリーザーバッグに入れ、均等になじむよう揉み込む。 ・ 6)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 7)BONIQが終了したら取り出し、汁ごと皿に盛り付ける。ローズマリーを添えて、出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント 漬け込む調味料は味が均等に馴染むよう、よく揉み込みます。 ・ 煮詰める手順がないため、小麦粉をまぶす手順を省かないようにしてください。小麦粉をまぶすことにより煮込んだようなとろみがつきます。 ・ 鶏もも肉は一度焼き目を付けることでうまみが増します。 マッシュルームは他のきのこでもおいしくいただけますよ。 ・ ・ ✅作った感想 鍋で煮込んだ時のような濃厚さもあり、低温調理ならではの鶏もも肉の柔らかさが生きたレシピです。 鍋で煮込む場合はトマト缶を使用することが多いのですが、水分が蒸発されないため一般的なトマト煮込みの調味料の分量だと水っぽくなってしまいます。 ・ そのため今回はトマト缶の代わりにケチャップとトマトの角切りを入れ、水分が少ないうえトマトの果肉も感じられるようにしています。 鶏もも肉は通常焼いただけでもパサつきにくいですが、低温調理器で加熱することにより焼いた時よりもずっと柔らかくジューシーに仕上がります。 玉ねぎやマッシュルームを入れ、野菜のうまみも加わりよりおいしくいただけると思います。 お子様も好きな味付けになっているため忙しいママにはもちろん、1人暮らしをしている方にも1品でボリュームがあり簡単に作れるためおすすめです。 ・ 焼く手順で一度火元は使いますが、そのあとはボニークに投入するだけで出来上がるので同時調理できます。 チキンのトマト煮はどなたからも好まれる定番レシピですが、今回はあえてその定番レシピを低温調理仕様で作りたいと思いレシピの開発に至りました。 ・ 最初に焼き目を付けてうまみを出し、小麦粉でとろみがつき煮込んだような仕上がりに、そして低温調理でふっくら柔らかく、それぞれの長所を生かしたレシピに仕上がったと思います。 手順や材料を省かず、まずはレシピ通りに作っていただければと思います。 ・ ・ 栄養価とBONIQ管理栄養士の栄養アドバイスはレシピサイトでご覧ください😃
おうちごはん/低温調理/真空低温調理/低温調理器/ボニーク/boniq/... 🍴低温調理で簡単「はちみつマリネチキン🍗…
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🍴低温調理で簡単「はちみつマリネチキン🍗」レシピ https://youtu.be/UWYl3aKdVyk 👉「ボニーク はちみつマリネ」で検索もOK🔍 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ ・ ・ 一口で、気分はタイ😆🇹🇭 はちみつの甘さとナンプラーのしょっぱさにやみつき❗️ ・ ナンプラーは、生の魚の塩漬けを発酵させて作った醤油で、味も香りも独特です。 ・ 好き嫌いがハッキリしている調味料ですが、好きな方ははちみつの甘さと、ナンプラーのしょっぱさにやみつきになるはずです👍 ・ ナンプラーとごま油の香りが中までしっかり染み込んでいて、パクチーとともにひとくち口に入れた瞬間に・・・気分はタイ♪ ・ 低温調理をすることで冷めてもやわらかく、しっとりとしたまま食べられるため、お弁当にもおすすめです😋 ・⁠⠀⠀⠀ ・⁠⠀⠀⠀ ✅材料⁠(4人分)⠀ ・鶏もも肉  2枚(650g) ・パクチー  お好みで適量 ・ <マリネ液> ・おろしにんにく  小さじ1 ・おろししょうが  小さじ2 ・はちみつ  大さじ2 ・ナンプラー  大さじ2 ・ごま油  小さじ4 ・塩  小さじ1 ・こしょう  少々 ・ ・⠀⠀⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀⠀⠀ カロリー:515 kcal 糖質:9.9 g タンパク質:35.4 g 脂質:35.1 g ・ ・ ✅レシピ 1)鶏ももの筋と余分な脂身を取り除き、厚みがある部分は開いて均一(2cm以内)にする。 皮目を数箇所フォークでさし、マリネ液を染み込みやすくする。 ・ 2)マリネ液の材料をすべて混ぜ合わせる。 ・⠀ 3)鶏ももを2)でしっかりマリネし、マリネ液ごとフリーザーバッグに入れて冷蔵庫で1日寝かせる。 ・⠀⠀⠀ 4)BONIQをセット。食材全体が湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、63℃ 1時間に設定する。 ・ 5)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 6)BONIQが終了したら取り出しフライパン、またはバーナーで鶏ももの皮目に焼き色をつける。 ・ 7)鶏ももをスライスして皿に盛り付け、パクチーを添えて出来上がり。 ・⠀ ・ ✅作る際のポイント フライパンで皮目を焼くことで香ばしさをプラスし、皮が苦手な方でも食べやすくなると思います。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス ナンプラーはタイ料理には無くてはならない調味料です。独特の芳香があり、苦手な人も多い調味料なのですが栄養的には優れている調味料です。 ・ ナンプラーは日本語で「魚醤」というように、魚を発酵させた調味料です。魚と塩を漬け込み、数か月から数年熟成させて作ります。 魚からできていることから魚に多く含まれるタウリンが含まれており、タウリンは疲労回復や滋養強壮・アルコール分解に働く栄養素です。 また、醤油と比べると旨味成分が多く、料理に数滴に入れるだけでコクと深みが増します。 ・ 慣れない場合、ナンプラー単品だと魚が発酵した匂いが不快に感じるかもしれませんが、料理の隠し味として使うと不思議と臭さは気にならなくなります。 珍しい調味料を購入すると、特定の料理にしか使えず結局数回しか使わなかった…というケースも想像できますが、ナンプラーはタイ料理の他、醤油を使う料理の隠し味にすることもできます。輸入食材店などでは小さい瓶で販売しているところもあるので、少量サイズから購入してみてはいかがでしょうか。
おうちごはん/鶏レバー/鶏レバーレシピ/鶏肉料理/鶏肉レシピ/栄養ごはん/... 低糖質の低温調理レシピ
🍴【鶏レバー…
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低糖質の低温調理レシピ 🍴【鶏レバーの甘辛煮🍻】 https://boniq.jp/recipe/?p=2473 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レバー」で検索もOK🔍 ・⠀ ・ 従来の鶏レバーを鍋で煮る方法では、調味料をテリっとさせる工程でレバーに火が入り過ぎてしまう可能性がありますが、 BONIQの低温調理なら〝口あたり滑らかで臭みもない、パーフェクトな仕上がり〟の甘辛煮の完成です😋 ・ ・⠀ ✅1食分あたりの栄養素⠀ カロリー - 191 kcal 糖質 - 8.5 g タンパク質 - 24.5 g 脂質 - 3.9 g ・⠀ ・⠀ ✅BONIQ管理栄養士の栄養アドバイス⠀ エネルギーに対するタンパク質の割合は51%と高く、糖質の割合は17%と低く、脂質は18%と低いバランスです。 ・ 鶏レバーには食品の中でもビタミンAが多く、100g当たり14,000μgRAE、レシピ一人分で17,500μgRAEもあります。 一日の推奨量(30~49歳)が、男性900μgRAE、女性700μgRAEなので、鶏レバーが桁違いのビタミンAを含んでいることがわかります。 (引用元:健康長寿ネット https://www.tyojyu.or.jp/net/kenkou-tyoju/eiyouso/vitamin-a.html) ・ また動物性のビタミンAは吸収が良いので、ビタミンAの摂取源として鶏レバーは最適。 ビタミンAは皮膚や粘膜を潤わせ健康に保つため、肌の乾燥やドライアイを防いだり、風邪などの感染症を予防する働きがあります。他にも光を感じる網膜のロドプシンの主成分として夜間の視力の維持を助ける働きもあります。 ・ しかし摂取したビタミンAは肝臓に蓄積され、毎日継続して摂りすぎると頭痛や吐き気を起こすこともあるため、男女ともに一日2,700μgRAEの上限量が設けられています。 毎日継続的に摂り過ぎなければ問題ありませんので、気にしすぎずに食事に取り入れましょう。 ・ ・ 詳しいレシピはレシピサイトにてご確認ください😊
おうちごはん/キッチン/キッチン家電/キッチンツール/低温調理/低温調理器/... これまでの定説を覆す結果となった、人気「…
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低温調理器「BONIQ」
これまでの定説を覆す結果となった、人気「比較実験」シリーズ✨ せっかくの食材、できるだけおいしくいただきたいですよね🙌😉 少々マニアックで、そして、ちょっとした違いですが、知っていて損はありません❗️🤚 「まだちゃんと読んだことなかった❗️」という方はぜひご一読ください😉 📌鶏むね肉の低温調理 塩タイミング比較実験 https://boniq.jp/recipe/?p=4045 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️👉「ボニーク 鶏むね肉 塩タイミング比較」で検索もOK🔍
おうちごはん/作り置き/作り置きレシピ/簡単ごはん/簡単レシピ/ご飯が進む/... 「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画
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「手羽元のタンドリーチキン」レシピ動画 骨付きでジューシーなタンドリーチキン。 スパイシーで本格派な味をビールと共に! ▼レシピ動画 https://youtu.be/WMFarFZjAqk ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=1320 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ!
おうちごはん/夏ごはん/夏レシピ/夏/夏におすすめ/夏にぴったり/... 「ジューシー鶏もものアジアン風はちみつマ…
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低温調理器「BONIQ」
「ジューシー鶏もものアジアン風はちみつマリネチキン」レシピ動画 一口で、気分はタイ♪ 肉汁あふれる超やわらかジューシーな鶏ももと、 はちみつの甘さ×ナンプラーのしょっぱさに、 やみつき! ▼材料(4人分) ・鶏もも肉  2枚(650g) ・パクチー  お好みで適量 <マリネ液> ・おろしにんにく  小さじ1 ・おろししょうが  小さじ2 ・はちみつ  大さじ2 ・ナンプラー  大さじ2 ・ごま油  小さじ4 ・塩  小さじ1 ・こしょう  少々 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=4051 ▼レシピ動画 https://youtu.be/UWYl3aKdVyk 下処理した鶏もも肉を、 材料を合わせたマリネ液に漬け込み、 1日寝かせた後BONIQに投入して低温調理。 終了タイマーが鳴ったら取り出して、 皮目に焼き色をつけて出来上がり! ランチにはもちろん、 ディナーにもおすすめです^^ レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもいけます^^
おうちごはん/簡単レシピ/鶏肉レシピ/レンジ/鶏肉料理/手作りごはん レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆり…
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レンチンだけでできる簡単おかず。山本ゆりさんのレシピです。 鶏肉をカットして耐熱容器に入れて、ウスターソースと砂糖をかけてレンジで5分チンするだけ!というメチャ簡単レシピ。忙しい時に助かってます。
おうちごはん/おうちご飯/おうちレストラン/簡単料理/低温調理/真空低温調理/... 低温調理で作る「ひじきと鶏ひき肉の巾着煮…
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低温調理で作る「ひじきと鶏ひき肉の巾着煮🥢」レシピ 今までは鍋で煮詰める方法で作っていましたが、どうしても肉汁が流出しパサパサしてしまうのが気になっていました🤔   そこでBONIQの低温調理で作ると、ふわふわやわらか❗️とってもジューシーな巾着煮を作ることができました。 しっかり出汁も染み込んで、これは絶品です✨ タネに合わせる野菜はお好みでお選びください🥕     🍴低温調理で作る 🆕【63℃ 簡単ふわふわ ひじきと鶏ひき肉の巾着煮🥢】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=26255 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍      ✅材料(巾着煮 6個分) ・鶏もも 挽肉  300g ・乾燥ひじき  6g ・油揚げ  3枚 ・にんじん  50g ・長ねぎ  35g ・塩  小さじ1/3   <調味料A> ・酒  小さじ3 ・おろししょうが  小さじ3 ・顆粒だし  小さじ1 ・しょうゆ  小さじ1 ・片栗粉  小さじ1   <調味料B> ・酒  大さじ3 ・みりん  大さじ3 ・三温糖  5g ・しょうゆ  小さじ3   ・パスタ  1~2本 または、つまようじ  6本      ✅レシピ 1)油揚げを半分にカットして熱湯をかけ、水気を切る。ひじきはたっぷりの水で戻してからザルにあけ、水気を切る。   2)<調味料B>の材料をすべてボウルに合わせ、ふんわりラップをかけて500wのレンジで1分加熱する。   3)にんじん、ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、500wのレンジで1分30秒加熱する。 にんじんがやわらかくなればOK。やわらかくなっていなければ10秒~追加加熱する。 あら熱を取っておく。   4)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。63℃ 1時間に設定する。   5)ボウルにひき肉と塩を入れ、粘り気が出るまでしっかりこねる。 <調味料A>の材料をすべて加え、再度こねる。 3)のにんじんとねぎを加え、さらにこねる。   6)タネを6等分にし、油揚げの中に詰める。この時、タネの厚みが2cmになるように詰める。 厚みが2cm以上になる場合は、「低温調理 加熱時間基準表」に沿ってBONIQ設定を変更する。 パスタ(つまようじ)で油揚げの口を閉じる。   7)フリーザーバッグにタネを詰めた油揚げと2)の調味料を入れる。 この時、巾着煮同士が重ならないようにする。   8)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。    9)BONIQが終了したら巾着煮を取り出して皿に盛り付け、バッグに残った汁をかけて出来上がり。      ✅作る際のポイント 鶏むねのひき肉でも代用可能です。   本レシピのBONIQ設定は巾着煮の厚みが2cmの場合の加熱設定になります。厚みが異なる場合は「低温調理 加熱時間基準表(検索もOK🔍)」に従ってBONIQ設定を変更してください。   つまようじで口を閉じる場合はとがっている方を内側に入れ込み、フリーザーバッグやポリ袋の破損を防ぎます。
おうちごはん/おうちカフェ/おうちレストラン/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 🍴低温調理の定番「鶏むね肉」、塩をするタ…
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🍴低温調理の定番「鶏むね肉」、塩をするタイミングはいつが1番おいしくなるのか❓   これまでの定説を覆す結果となった、人気「比較実験」シリーズ❗️ 既にご存知で、この実験の結果を元に「後塩」を実施されている方も多いかと思います😃   少々マニアックで、そして、ちょっとしたタイミングの違いですが、知っていて損はありません❗️🤚 「まだちゃんと読んだことなかった❗️」という方はぜひご一読ください😉     📌【鶏むね肉の低温調理 塩タイミング比較実験】 https://boniq.jp/recipe/?p=4045 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     ✅比較実験内容 BONIQで低温調理する時、塩を入れるタイミングで鶏むね肉の仕上がりに違いが出るのか❓     ✅比較実験パターン それぞれ以下のように塩を入れるタイミング別に、全てBONIQ設定60℃ 1時間30分で鶏むね肉の調理を行った。 (1枚約300g、青森桜姫鶏の鶏むねを使用(88円/100g)。)     鶏むね肉を・・・   ①塩で下味し、BONIQ調理 ②ブライニング後、BONIQ調理 ※ブライニング:肉をジューシーに仕上げるために、5%程度の塩と砂糖を混ぜた溶液に漬ける技法。 ③BONIQ調理後、食べる直前に塩をふる ④BONIQ調理後、フリーザーバッグに塩を入れて味を含ませる     調理・冷却後は状態を落ち着かせるため、2時間置いてからスライスし、それぞれの違いを比較。   ①②の方法が低温調理では一般的だが、果たして③④ではどのような結果になるのだろうか❓     ✅比較実験①「塩で下味し、BONIQ調理」 鶏むね肉と塩(2.5g)をフリーザーバッグに入れ、BONIQで低温調理する。 終了タイマーが鳴ったら取り出し、冷却。     ✅比較実験②「ブライニング後、BONIQ調理」 鶏むね肉をブライン液に2時間漬けた後、バッグに入れ、BONIQで低温調理する。 終了タイマーが鳴ったら取り出し、冷却。     ✅比較実験③「BONIQ調理後、食べる直前に塩をふる」 鶏むね肉をバッグに入れ、BONIQで低温調理する。 終了タイマーが鳴ったら取り出し、冷却。 食べる直前に鶏むね肉をスライスし、上から塩(2.5g)をふる。     ✅比較実験④「BONIQ調理後、バッグに塩を加えて味を含ませる」 鶏むね肉をバッグに入れ、BONIQで低温調理する。 終了タイマーが鳴ったら取り出し、塩(2.5g)をバッグに加え、冷却。     ✅比較実験結果 これは大発見‼️ その差異は小さいながらも、今までの定説を覆す結果が出た。   通常は①「塩で下味し、BONIQ」もしくは②「ブライニング後、BONIQ」のように、肉に下味やブライニングをして低温調理するのが定番だが、 ④の「鶏むね肉をBONIQ後、フリーザーバッグに塩を加えて味を含ませる」が、一番柔らかくジューシーに感じられた。     間違えてはいけないのは①、②と共に③の「BONIQ後、食べる直前に塩をふる」の3つの方法とも、従来の鍋で茹でる調理法に比べ格段に柔らかくジューシーであり、ここではどれが大関でどれが横綱かというハイレベルの話である。それにしても④は究極の仕上がり。     もしかしたら鶏肉中の”水分含有量”の点では④より③の方が多いのかもしれない。 しかし、④の方が歯切れが良く、噛んだ時にあふれ出る肉汁にちょうど良い塩分が均一に感じられるため、食べた感覚では④が最もジューシーで美味しく感じられた。     ②のブライニングは、ここでは有効性がさほど感じられなかったが、冷凍鶏などを使用する場合や、皮つきで表面を焼く場合などには効果を発揮するかもしれないので、まだ研究の余地がある。     柔らかさ、ジューシーさ共に、 ④>③>②>① という結果になった。      念のため、BONIQ設定63℃でも同じ比較実験を行ったところ、今回の60℃よりも顕著に違いが出た。     📌【鶏むね肉の低温調理 塩タイミング比較実験】 https://boniq.jp/recipe/?p=4045 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍     せっかくの食材、できるだけおいしくいただきたいですよね🙏😌   この結果をもとに、「時間がある時は後塩」、「時間がない時は食べる直前に塩」など使い分けてみてはいかがでしょうか❓😉     BONIQではほかにも色々な食材や条件での比較実験を行い、よりおいしく、楽しく低温調理の世界を新発見していただけるよう、記事にまとめています🙌   人気の「比較実験」シリーズ、ぜひBONIQ公式レシピサイトでご覧になってみてくださいね❗️
おうちごはん/キャンプ飯/キャンプ/グランピング/おうちキャンプ/キャンプごはん/... 「じゅわ~っと肉汁あふれる!手羽元フライ…
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「じゅわ~っと肉汁あふれる!手羽元フライドチキン」のレシピ動画。 時間が経ってもしっとりやわらか。 揚げすぎないから、しつこさもなし! ▼レシピ動画 https://youtu.be/tJQDyrU7ceg ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=549 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
おもてなし料理レシピ/おもてなし料理/チキンロールレシピ/チキンロール/鶏もも肉/鶏肉レシピ/... 「冷めてもおいしい、ロールチキン」のレシ…
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「冷めてもおいしい、ロールチキン」のレシピ動画。 冷めてもしっとりジューシー、おいしさ続く! にんじんやいんげんなどを巻き込めば、華やかさUP♡ ▼レシピ動画 https://youtu.be/qTvPWOCPPbc ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=2133 ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式レシピブログ https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore レシピサイトへは、 「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からもどうぞ^^
インド料理/アジアン料理/アジアン料理レシピ/アジアンレシピ/チキン/鶏肉レシピ/... 「コクうま鶏もものチキンマライティッカ風…
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「コクうま鶏もものチキンマライティッカ風」 ユーザーさんからのリクエストレシピ! やわらかジューシーな鶏もも肉に、 爽やかスパイシーな香りと生クリームが絡んで、 濃厚コクうま! ▼レシピページ https://boniq.jp/recipe/?p=20607 ▼レシピサイト https://boniq.jp/recipe/LIMIARecipe ▼低温調理器「BONIQ(ボニーク)」公式製品サイト https://boniq.jp/recipe/LIMIAStore
レシピ/鶏肉/きのこ/ポン酢/鶏肉レシピ/しめじ/... 鶏肉ときのこのポン酢炒めです♡簡単に美味…
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どめさん
鶏肉ときのこのポン酢炒めです♡簡単に美味しいメイン料理が完成します! 最近インスタグラムをはじめました!そちらでレシピを紹介させていただいていますので、よかったらチェックしてくださいね♪
サラダチキン/鶏肉/鶏むね/低温調理/真空低温調理/低温調理器/... 「サラダチキンレモン風味🍋」低温調理レシ…
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「サラダチキンレモン風味🍋」低温調理レシピ🍴 ・ ・ 暑い時期にはさっぱりとした爽やかな味のサラダチキンが食べたいですね😋 いつものBONIQサラダチキンのレパートリーに加えてみては。 ・ レモンのおかげで鶏肉の臭みも全く気にならず、あっさりさっぱりとたくさん食べることができるサラダチキンになりました🍋 ・ 塩レモンは簡単に作ることができます。検索すると様々な作り方が出てきますので、挑戦しやすいレシピを見つけてみてくださいね。 ・ ・ 🍴【62℃ タンパク質豊富◎サラダチキンレモン風味🍋】レシピ https://boniq.jp/recipe/?p=25449 👉レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ❗️ 👉「ボニーク レシピ」で検索もOK🔍 ・⁠ ・ ✅材料(1人分) ・鶏むね肉(皮なし)  1枚(約230g。一番厚みがある箇所で3.5cm) ・オリーブオイル  大さじ1.5 ・塩レモン  小さじ2 ・砂糖  小さじ1/2 ・ <仕上げ> ・黒こしょう  適量 ・ <塩レモンの代用として> ・生レモン  8g ・塩  2g ・ ・ ✅1食分あたりの栄養素 カロリー:417 kcal 糖質:2.8 g タンパク質:53.7 g 脂質:19.4 g ・ ・ ✅レシピ 1)BONIQをセット。食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう十分な水量を用意し、62℃ 2時間15分に設定する。 ・ 2)フリーザーバックに鶏むね、オリーブオイル、細かく刻んだ塩レモン、砂糖を入れ、外側から手で揉み込んで馴染ませる。 ・ 3)BONIQが設定温度に達したらバッグを入れる(しっかり脱気&完全に沈めて、全体が湯せんに浸かるようにする)。 ・ 4)BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったらバッグを取り出し、鶏むねをお好みの厚さにスライスしてレモンとともに皿に盛り付ける。黒こしょうをふって、出来上がり。 冷やして食べる場合はバッグごと氷水に浸けて急冷し、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れる。完全に冷えたら出来上がり。 ・ ・ ✅作る際のポイント レモンの果肉が大きいと風味が均一に行き渡らないため、塩レモンは細かく刻んでからフリーザーバッグに入れます。 ・ サンドイッチや冷やし中華の具としても活躍します。 ・ ・ ✅BONIQ管理栄養士による栄養アドバイス 鶏むね肉にはたんぱく質が多く含まれています。たんぱく質は体の組織や筋肉を構成する重要な栄養素です。 筋肉量が増えると消費カロリーが自然と増えることから、たんぱく質をしっかり摂取して適度な運動をすることで筋肉量が増え、健康的なダイエットにつながります。 ・ レモンは爽やかな酸味の他、柑橘特有の香りが特徴的です。 レモンの香り成分は「リモネン」といい、リモネンにはリラックス効果がある他、交感神経を刺激して血管を広げ、代謝を高める働きもあります。 また、レモンの匂いを嗅ぐとよだれが出たことがある方もいらっしゃるかと思います。レモンの香りは食欲を刺激し、だ液の分泌を高めてくれるのです。 夏は食欲不振で体重が減ってしまったり、飲み物やアイスばかり食べて夏バテしてしまう…という方はレモンを食事に取り入れることをおすすめします。
おうちごはん/おうちレストラン/簡単レシピ/簡単料理/ロールチキン/鶏肉料理/... 低糖質の低温調理レシピ
🍽【冷めても美味…
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低糖質の低温調理レシピ 🍽【冷めても美味しいロールチキン🍗】 https://boniq.jp/recipe/?p=2133 ・⠀ ✅栄養素⠀ カロリー 313kcal 糖質 9.3g タンパク質 21.5g 脂質 19.7g ・ ✅管理栄養士の栄養アドバイス 鶏もも肉はタンパク質が約16.6%、脂質が14.2%と、むね肉のタンパク質21.3%、脂質5.9%に比べて、タンパク質は少なく脂質は多めとなっています。適度な脂肪分を含むためコクがありジューシーな部位です。 鶏もも肉の脂質のほとんどが皮の部分にあるため、気になる方は取り除いても良いでしょう。 ・ 今回のレシピでは、鶏もも肉の1/2枚(125g)を基準に1人分としています。 鶏もも肉には、ビタミン・ミネラルともに含まれていますが、特にビタミンK、亜鉛、パントテン酸、ビタミンEが多いです。 ビタミンKは、カルシウムの骨への沈着を助ける働きを持つため、丈夫な骨づくりに必要な栄養素のひとつです。もも肉100gあたり29㎍、今回のレシピ1人分で44㎍含まれています。 1日の摂取目安量(30~49歳)が男性で75㎍、女性で65㎍なので、一食分としては十分な量が摂取できるといえます。納豆や野菜、海藻類に多い成分で、豚肉や牛肉などの肉類の中では鶏肉がダントツの量を含んでいます。 新陳代謝に欠かせない亜鉛は牛肉と比べると少ないものの、鶏肉の中ではもも肉が最も多い部位です。
おうちごはん/おうちレストラン/簡単料理/節約料理/時短料理/時短レシピ/... 低温調理で簡単「究極の蒸し鶏」
最高の柔…
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低温調理器「BONIQ」
低温調理で簡単「究極の蒸し鶏」 最高の柔らかさと、口に広がるジューシーな旨み。 比較実験の結果をもとにした、究極の仕上がり✨ ー レシピ動画 https://youtu.be/HlBv-AG2zqI レシピサイト https://boniq.jp/recipe/?p=4212 ー レシピサイトへは「プロフィール欄>情報>レシピサイト」からどうぞ! 「ボニーク スフレ」で検索もOKです♡
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「鶏肉レシピ」でよく見られるフォト

「鶏肉レシピ」が写っている部屋のインテリア写真は37枚あります。また、おうちごはん,簡単レシピ,低温調理,ボニーク,boniq,真空低温調理,低温調理器,簡単料理,鶏肉,鶏肉料理と関連しています。

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