メイン料理のフォトまとめ


____pir.y.o
最近ハマっているおうちごはん♡
ズバリ、お肉やお魚の下味冷凍です。
調味液と混ぜ合わせて冷凍しておけば
好きな時に解凍して調理可能◎
例えばこの日なら豚の生姜焼き。
氷水で解凍中→完成写真です。
下味冷凍するようになってから
1週間分の献立を考えるのがかなり楽になりました♪
関連するキーワードのフォト


でんみ
#おうちごはん
♡カルボナーラ
ベーコン・アボカド
♡トンカツ
♡ハヤトウリの酢の物
ハヤトウリ・こかぶ・りんご酢・砂糖
最近、ハヤトウリがお気に入りです。
酢の物や、塩揉みだけでお漬物にしたり、、
とにかく癖になるいい食感😋❣️


leaf-leaf
昨日の晩ご飯 は、
✴︎ミートドリア
✴︎タッカルビ(#リメイク料理)
✴︎水菜ときゅうりのサラダ🥗
◆ミートドリア◆#簡単レシピ
1.はじめに、ミートソースを作る。合挽き肉を炒めて、簡単にレトルトのミートソース、ケチャップを入れて煮込む。
2.ホワイトソースを作る。簡単に、水、牛乳、ホワイトソースの素で。
3.容器にご飯を盛り、1のミートソース、2のホワイトソース、上にチーズをのせます。
まさかのチーズを買い忘れ、粉チーズかけたら溶けなかった😱
4.トースターで焼く。
チーズは溶けなかったけど、美味しかったそうで、良かった。


bunibuni
ハロウィン グルメのご紹介
「焼きそばUFO」
に
「じっくりコトコト
完熟かぼちゃ🎃ポタージュ」
で
《ハロウィンバージョン🎃の
ジャパニーズ ハロウィン パスタ》
濃くがあり、クリ〜ミ〜です。
スパイスを効かせて
なかなかイケるよ🤞
(UFOの絶品ソース不使用だよ)
あれば : スパイスは、
クミン がいいかなぁ〜
お好みでコリアンダーやシナモンも
(味や風味に変化を持たせて脳や
胃袋に刺激を!)
これも料理?だよね😅
(U) うらめしやぁ〜
(F) ファンクやわぁ〜
(O) おそろしやぁ〜
の三拍子揃って美味い😋
#創作料理
#ハロウィン料理
#UFO五段活用料理
#スープ料理
#ジャパニーズ ハロウィン パスタ


midorin
本格タイ料理のクッキング教室👩🏻🍳
めっちゃ美味しかった😋
・カオソーイ (北部地方のカレー風味の汁そば)
・クン オップ ウンセン (エビと春雨の蒸し焼き)
・ヤム パックブン クロープ (空芯菜のフライ)
・パッガイガパオ ムー (豚肉とガパオ炒め)
11
0
0


ことりちゃん
昨日は、ベトナム人友達主催のベトナム料理パーティーでした。
写真は、八尾のベトナム食材専門店まで行って買ってきたもち米の巻き寿司みたいなやつ。
包丁とまな板をつかって切ると、ベタベタで洗い物が大変になるそうで、巻いている紐を使って、輪切りにしていきます。
紐の片方は口で持ち、引っ張るんですね!
味はコショウみたいな味とお肉が入ってます。ボリューム半端ない😳
14
3
0


ぶん🐡
只今☆我が家でヒット中❗️
簡単!旨い!!文句なし!
薄切り牛肉とコーンを炒めて
S&Bシーズニングミックスシリーズ「ガーリックライス」で 味付けするだけ〜〜
(ૂ ◜௰◝ ૂ)ʾʾホッペのお肉が落ちて 小顔になりました(笑)
17
15
0


shouichi3312
今年も夫婦二人のお正月🎍食べたいものだけを装ってお節とお雑煮を頂きました😊🎶黒豆は近所の道の駅で北海道産の黒豆を買ってきて、圧力鍋で2日前に作って、だし巻き卵焼きも甘すぎない様に作ったので、好みの味に出来ました💕煮物は薄味なんですが、素材の味がして美味しく出来ました🎶㊗️
36
7
0