松坂屋名古屋店のフォトまとめ

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けんちんそば🇯🇵  おはようございます🌞 一昨日は雨の中☔️コストコに買い出しに😆 帰ってくる途中から雨が止み、ちょっとショックでした🤣😩😢 結構色々買ってます。 詳細は、 EATPICKブログにしております😅 👇 https://www.eatpick.com/articles/view/23803  さてpicは、一昨日のランチタイムに作ったけんちんそば‼️ 実はけんちんそばは初挑戦😅 味付けが、まだ定まっておらず、レシピまだ道半ば💧 一応、色々野菜を入れて具沢山にしてみたのですが、母に『こんにゃくは?』と言われて、ガー〜ン😱😱😱😱 次回リベンジですね。  〈主な野菜〉 レンコン  大根 にんじん 里芋 ネギ  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   aiちゃん(@ai2769 )かんずりを送ってくれたので、今回のけんちんそばに使ってみると👀、ゆずと唐辛子の香りが🌶ホワっと広がり、奥行きのある辛味。 おでん🍢や鍋物に良さそうです♬ aiちゃん♬ありがとうございます🤗  かんずりのパッケージにある武将が、上杉謙信‼️ さすが、越後の国。 ここ尾張名古屋だと、三英傑といって、信長、秀吉、家康が出てくるけど、地域差を感じました。 
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リピ✨BONIQで作る‼︎絶品デミグラスハンバーグ♬  こんばんは🌙 寝溜め中のgonta*です😆 年末年始の寝不足を、只今解消中💦 とにかく眠い🥱💤 布団に入ると、ものの数秒で寝れます😅  さてpicは、リピした、BONIQで作るデミグラスハンバーグ♬ なぜリピ✨したのかって? めちゃくちゃ美味しかったからです😆 ハンバーグのカサが減らず、肉汁も詰まったままで、凄いんです✨ ということで、レシピはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉68℃ 本格派!デミグラス煮込みハンバーグ 👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=21635  松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)をモニターで使用しています。  #BONIQ #低温調理器  @boniq.jp #おうちごはん #松坂屋名古屋店  @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー  うふふ、多分ハンバーグは、今後ずーっとBONIQで作る予感がします😅 それほど、美味しいので、是非試して頂きたいです😆  ううん、これを改行アプリで書いている最中も寝落ちを数回😰 ううん、目がくっついて磁石🧲のよう😅 うふふ、今日は幸いお休みだったので、早朝も起きずにずーっとゴロゴロ💦 年明け期日の課題も終えて、うふふ、一安心😆 さーて、お菓子作りもしたいなぁ! 今日も頑張るぞ💪   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25684  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939
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リビングジャーで作る♬炊き込みごはん🍚  こんばんは🌆🌇🌆 珍しくこんな時間にpost😅 普段は熟睡した後に、一度起きている時間😓 何しているかって、それはキッチンでゴソゴソです 笑笑💧  さてpicは、リビングジャーで作った炊き込みごはん🍚 かなり前に作っていたのですが、postできずにいました😓  リビングジャーは、保温力抜群で、うち容器でレンチンした後に、ジャーに入れ余熱で保温して調理する画期的なキッチン道具。 電子レンジ愛好家の私には、嬉し過ぎる道具です😍💕  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 また、松坂屋名古屋店全体で、ECOについて考えるキャンペーンをされてます。 限りある資源や、環境問題について考えるいい機会ですね! 私も微力ながら、この取り組みに参加できれば嬉しい限りです😆  またフードロスについて考える、#OnigiriAction 最終日でした。 今日ギリギリ間に合ったかなぁ😅  さーて、これからゴソゴソ開始‼️ 早朝の仕事まで、趣味の時間にしたいと思います。 何をするかって? それは秘密 笑笑😅  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/24383  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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BONIQで作るご馳走★ローストビーフ🥩  おはようございます🌞 三ヶ日の中日。 今日は仕事がお休み。 うふふ、朝ゆっくりできてます😍💕 久しぶりに寝溜めした感じです😆  さてpicは、変わらずお正月料理の続き🎍 昨日postしようと思ったら、寝落ちしました😅 いつもは、保温性の高い土鍋を使って作るのローストビーフ。 今回はBONIQで作ってみました✨  ◉60℃ ローストビーフの玉ねぎ赤ワインソース 👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=313  調理時間は3時間30分  私のいつも作っていたローストビーフが、熱湯で大体30分の湯煎調理だったので、約7倍かかります。 果たして、食感などの違いはどうでしょうか?  結論から言うと、熱湯湯煎のローストビーフとは別物です😅 柔らかさが違います♪ そして、残ったものを次の日に食べても、かたくないです😆  熱湯湯煎調理のものは、いつも次の日が、固くなってしまい、そのままでは難しかったので、ちょっと加熱して、ラーメンなどのトッピングに使ってました。 ただ今回のBONIQ調理は、味も食感も遜色なく、そのまま。 お店で買ってきたものみたいでした✨ 凄い‼️ これはリピ決定ですね♬ デミグラスハンバーグに続き、大ヒットでした!  松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)をモニターで使用しています。   さーて、今日明日は料理のお休みで、手抜きする予定💦 うふふ、いつも結構手抜きしているけど、さらに手抜きとは…。。🤣🤣🤣 たまには許してください(笑笑) リピのBONIQで作るデミグラスハンバーグが、今年初の本格調理になるかもです😆 BONIQ万歳🙌 
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確かダイエット中⁉️食べすぎgonta*のモーニングプレート🍽  さてpicは、ダイエット宣言する前に実は作ったもの😅 アクアイグニス(三重県菰野町)にある、辻口シェフ👨‍🍳のパン屋さん(マリアージュ ドゥ ファリーヌ @mariagedefarine )のパン🍞とお気に入りの町村農場(@machimura_farm )のバターを弟が買ってきたので、それをメインに、ハロウィンディッシュ🎃に盛ってみました。  ●ふくろう🦉ディッシュ👉普通のサラダ🥗  ●かぼちゃ🎃ディッシュ👉じゃがコーン🌽 ※クックパッドrecipe🆔6363131 cookpad×はごろもフーズさんのつくれぽ企画に参加中です✨  ●三日月🌙ディッシュ👉くるくるウインナー ※クックパッドrecipe🆔2968952  ●クロネコ🐈ディッシュ👉レンコン のデリ風サラダ🥗 マイrecipe ◉水菜とレンコンのデリ風サラダ♬ 👉https://cookpad.com/recipe/5527535 ※クックパッドrecipe🆔5527535  うふふ、ほぼクックパッドrecipe‼️ ちゃっかり、自分のrecipeも入ってますがね😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ルクルーゼ @matsuzakayangy @lecreusetjapon  めちゃくちゃ可愛い❤️ハロウィンディッシュ‼️ もうテンションが上がる⤴️⤴️ お気に入りは、クロネコディッシュ🐈 今度はお菓子をのっけたいなぁ😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
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黒豆入り☆抹茶の和風ドーナツ♬  おはようございます🌞 さてpicは、ちょっと前に作った和風ドーナツ🍩 なぜ和風かって⁈ 残ってしまった黒豆の再生術なんです😆 実は、同じ #キッチンネットプラスアンバサダー で、仲良くしていただいている、Naomiさん( @panna_cotta.703 )の1月2日のpostを見て、『素敵✨過ぎる!美味しそう!』と感銘を受けて、甘納豆のところを黒豆にして、さらに手軽な材料だけで作ってみたんです😆 うふふ、これがハマるおいしさ✨ ほのかに甘い、黒豆がアクセントになり、食べやすいおやつになりました😍💕 せっかくなので、recipeを起こしてみました! Naomiさん、素敵なアイディア💡ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️  ◉黒豆入り☆抹茶の和風ドーナツ♬ 👉https://cookpad.com/recipe/6595814  クックパッドrecipe🆔6595814 ※番号で検索できます✨ ※工程写真付き📸  【材料】作りやすい分量(直径5cmのドーナツ15〜18個) 黒豆…好きなだけ ホットケーキミックス…100g 抹茶パウダー…7g 砂糖…12g 牛乳…50g 卵…1個 バター…20g  【作り方】 ①バターを、レンジ600W40秒加熱し、柔らかくしておく。 ②①のボウルに砂糖を入れて馴染ませる。 ③②のボウルに溶いた卵を入れてよく混ぜる。 ④③のボウルに牛乳を入れてさらに混ぜる。 ⑤④のボウルにホットケーキミックスと抹茶パウダーを入れてよく混ぜる。(ダマができないように) ⑥温めて置いたドーナツメーカーに、一個につき黒豆を3個入れる。 ⑦絞り袋に生地を入れて、ドーナツメーカーに絞り出す。 ⑧2分半〜3分焼き、出来上がりを串で取り出し、ケーキクーラーで粗熱を取る。  ※工程picと番号が若干ずれてます😰  実は一つご報告があります💁‍♀️💁💁‍♂️ 今月から1年間、#クックパッドアンバサダー2021 として活動することになりました😍💕 料理が苦手で包丁🔪捌きが不器用な不良主婦gonta*が、レシピ投稿サイトのクックパッドのアンバサダーって、ビックリですよね😅 たしかに応募はしたのは事実ですが、まさか採用されるとは夢のようです🤩🤩🤩
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ポテサラサンドとエッグサンド de ランチタイム🕛  おはようございます🌞 10月も、もう4日経って、焦ってるgonta*です💦 あるものの締め切りが迫ってるのに、まだ取りかかってない💧 夏休みの宿題を、始まる前に終わらせるタイプだったのに、ううん…。。 どうしよう!!!!!  さて置いておいて、まずはこれをpost😅 ちょっと前に作ったホットサンドです✨ この日は、作り置きにポテトサラダがあったので、 #超熟 10枚切りを買ってきて、作りました♬ うふふ、この手作りポテサラ。 作りたてより、ちょっとおいた方が美味😍💕 とっておきrecipeをご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉この味‼︎コンビニ風味のちょっと甘いポテトサラダ♪ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/523  【材料】 じゃがいも🥔…500〜600g(サイコロ上に切り600Wで8分加熱) 人参…小1/2本(スライス後銀杏切り 600Wで1分半加熱) きゅうり…1本(スライス後塩もみし、水分を抜く) 玉ねぎ…小1個(薄くスライス) ハム…4枚(1.5cm角にカット) ゆで卵…3個 ●マヨネーズ 大さじ6 ●ドレッシング(我が家はイタリアン味) 大さじ2 ●塩 小さじ1/2 ●ブラックペッパー 少々 ●砂糖(甘めが苦手の人は大さじ1/2) 大さじ1/2〜2(我が家は大さじ2)  【作り方】 ①じゃがいもをレンジで加熱後、●で味付け。 ②残りの具材を全部混ぜる。  #レンチン料理 万歳🙌っという #簡単レシピ  もう一種、たまごサンド🥚も作ってます♬ こちらもざっと分量を💁‍♀️  ◉たまごサンド用🥚  【材料】 ゆで卵…3個 マヨネーズ…大さじ2と1/2 砂糖…小さじ1 刻みパセリ…好きなだけ 塩と粗挽き胡椒🧂…少々  とっても簡単です✨ よかったら、是非お試しくださいね!  今回はル•クルーゼのハロウィンディッシュに付け合わせをのせてます♬ ちょっとだけ🤏ハロウィン🎃👻チックに飾り付け😅 ちょっとしたパーティー🥳気分です!  さーて、今日は仕事です💦 ううん、朝からバタバタしてるから、帰ってたら、忙しそうだなぁ💧
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久しぶりの筑前煮♬とだし巻きたまご  こんにちは🌞 今日は仕事がOFF。 ゆっくりしてるgonta*です✨ でも起きたのは2時半。 いつもと一緒😅 そうなんです💦 今日は色々朝から失敗しながら、お寿司を作ってました😓  さてpicは、昨日の晩ごはん御膳。 珍しく、筑前煮♬ そして、お弁当でないのに、だし巻きたまごもね♬ れんこんが手に入るようになってきたので、作ってみましたよ! いつもは人参🥕でねじり梅にするところを、日本橋木屋さんの紅葉型で🍁細工を! うふふ、どうでしょうか? 急に、筑前煮♬が秋色になりますよね✨ 型にサイズは3種で、小さな型まであるので、縁の縁まで、人参🥕が使え、素敵な彩りになりました‼️  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #日本橋木屋 @matsuzakayangy  @nihonbashi_kiya   また、松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使って、だし巻きたまごを作りました。  簡単ですが、調合recipeをご紹介💁‍♀️💁‍♂️  ◉我が家のだし巻きたまご  【材料】 たまご…4個 水…大さじ4 砂糖…大さじ1と1/2 酒…小さじ1 醤油…小さじ1 顆粒だし…小さじ1/2 ※ネギ、あおさ、桜海老などを入れても美味しいです✨ 今回の我が家のだし巻きたまごは、あおさ入り‼︎  ぜーんぶ入れて、Tokuで20秒ほど混ぜて、焼いただけ。 材料がよく混ざるから、出来栄えもイイですね!  #ヨシカワ  #イートコ  @yoshikawa_kitchen  #おうちから始める秋支度  他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️ 母は、スタイリッシュなおろし金が気になっていたようです😅 揃え出したら、調理器具の戸棚内が洗練されて、家事への意欲がさらに湧きそうです✨ ちょっとした変化が、テンションが上がるんですよね⤴️
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名古屋風どて煮♬de和御膳プレートごはん🍶  さてpicは、どて煮♬をメインとした和御膳‼️ 珍しく、最近は和食が続いてます♬ 大量に作ったどて煮‼︎ recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉名古屋風どて煮♬  【材料】 ホルモンのボイル…250g(さらに下茹で10分する) 大根…1/2本(銀杏切り) こんにゃく…1枚(5mm幅の一口大) ゆで卵…4〜5個 水…650cc ●赤味噌…250g ●砂糖…180g ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ3 ●おろしにんにく🧄…小さじ1 ●七味唐辛子🌶…小さじ1/3  【作り方】 ①ホルモンを10分下茹でする。大根を銀杏切り、こんにゃくを5mm幅の一口大に切る。 ②●を鍋に入れすり合わせて、火をつけ、水650ccを少しづつ入れ、●を馴染ませる。 ③下茹でしたホルモンを入れて30分煮る。 ④その後大根とこんにゃくとゆで卵を入れて45分煮る。 ※弱火で煮るのですが、煮詰まったら水を足して下さいネ! ⑤食べる際にはネギと七味唐辛子🌶を添えてね♬  うふふ、手間がかかるけど、美味しいよ! よかったらお試しくださいね😅  付け合わせに、さつまいものレモン煮を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  作り方はとっても簡単🤩 【材料】 さつまいも…1本(8mmにスライス) ●レモン…半分(スライス) ●砂糖…110g ●ハチミツ…100g ●水…500cc  【作り方】 ①内容器にさつまいもを入れて、600W6分半加熱。 ②①に●を加えて、600W6分加熱。 ③内容器を保温容器に入れて10分保管。 ※レシピ本よりも加熱長めです😅  めちゃくちゃ簡単。 なのに煮崩れなしで、ホックホク‼️ 鍋で煮ると火加減が大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。 とっても便利です✨ 明日は仕事がoffだけど、今日は怒涛の買い物DAY🚗 献立を考えて置いたので、あとは買うだけ😅 1時間半買い物にかかるけど、1週間買い物を行かずに済むなら、よしとしよう💦 さーて、仕事に行ってきまーす💪
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ハムマヨコーンパン🌽 with THE BACONのベーコンと行者にんにくソーセージ🧄🍳deハロウィンディッシュ🎃  こんにちは🌞 最近、涼しくなって、睡魔に襲われるgonta*です💤 恒例の深夜早朝のゴソゴソができずに、ちょっと困ってます😅 調子狂うなぁ💧  さてpicは、珍しく今日の朝ごはんプレートをそのままpost❗️ 土曜日はパン焼きDAY🥐なので、今日もハムマヨコーン🌽パンを焼きました♬ 仕上げの塗り卵を忘れて、焼き色薄め😓 半端のたまごがそのまま残ってしまった💧  recipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉gonta*流ハムマヨコーンパン EATPICK(@eatpick ) 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/604 キッチンポケット(工程写真付き) 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/5731/   ◉パン作りにも、やっぱりビストロ♬gonta*流ハムマヨコーンパン 👉https://www.kitchen-pocket.com/content/blog/5585/  ここに、私がパン作りを始めたきっかけなどを、ご紹介しておりました😅 よかったら、是非ご覧くださいね!  今回は、ハロウィン🎃👻モードで! ル・クルーゼのハロウィンディッシュを使って、盛り付けです😍💕 このハロウィンディッシュは全部で4種あるのですが、お気に入りは黒猫ちゃん❗️ 職場でも、いっぱい「クロネコ』見ているのに、ここでもか💧笑笑😅 可愛いディッシュだと、テンション上がりますね!  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ル・クルーゼの『ハロウィンディッシュ』をモニターで使用しています。  #松坂屋名古屋店 #キッチンネットプラスアンバサダー #ルクルーゼ @matsuzakayangy @lecreusetjapon  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ル・クルーゼの可愛らしいディッシュがいっぱいです😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬
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たまごが楽々溶ける⁉︎魔法の道具de天津飯🇨🇳  おはようございます🌞 うふふ、いつもの事ながら、こんな時間にpost😅 昨日はバタバタで、名古屋市内で面接を終えた後、スマホ2台を📱機種変更に💦 帰ってからも、スマホの設定で、珍しく、21:00過ぎまで起きていた私💧 ううん、まだ眠いかも💤  さて私事ですが、昨日面接で、また一つアンバサダーが決まり、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )の本館6階 キッチンネットプラスアンバサダーに任命されました。  @matuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #松坂屋名古屋店  今年は当たり年のようで、また大役を頂き、とても光栄です✨ 不束者ですが、応援📣よろしくお願いいたします😓  さてpicは、私の代名詞となった天津飯🇨🇳 急いで家に帰っても、ごはんさえ炊けていれば、パパっとできちゃうお助けrecipeです✨  ◉手抜きをしたい貴方へ♬15分de天津飯♡ 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/396385  Nadia🆔396385 ※🆔で検索できます。  #Nadia #Nadiaレシピ #NadiaArtist  今回は早速『EAトCO Toku』を使って見ました♬ たまごって🥚お箸で🥢溶くと、意外に、白身が切れずに、よく混ざりませんよね💦 モニターで使わせて頂いた、『EAトCO Toku』ものの10秒でよく混ざり、引き揚げたら、白身が切れているんです✨ おお、凄い❗️ ひょっとして、下手な泡立て器よりも便利かも⁈って思いました。  動画を初挑戦してみたので、よかったらご覧くださいね♬ ※Instagramの2枚目  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ( @yoshikawa_kitchen )『 EAトCO Toku』をモニターで使用しています。  #ヨシカワ  #イートコ  @yoshikawa_kitchen  @matsuzakayangy  #おうちから始める秋支度  
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BONIQで作る焼豚で、ご馳走ラーメン🍜  こんにちは🌞 今日は、寒い中❄️仕事をしてきたら、鼻水がおさまらないgonta*です💦 校内での仕事だった時に暑かったから、張り切ってダウンを脱いだのが敗因でしょうね! コロナ禍だから、風邪からの熱は困る‼️ 今暖かくして寝ております😅  さてpicは、今日の昼ごはんに作ったラーメンです🍜 先日、BONIQを駆使して、焼豚私1kg強作りました。 作ったその日は、そのまま食卓に出し、後日作ったのが、このラーメンです🍜 うふふ、BONIQで焼豚⁉️ 最初BONIQレシピで検索した時、半信半疑でした🙄 焼豚って焼くものではないか❓ と思いつつも、レシピをじっくり見て作ってみました♪  ◉63℃ 虜になっちゃう自家製チャーシュー 👉https://boniq.jp/recipe/虜になっちゃう自家製チャーシュー/  ①付け込む ②焼く ③BONIQで低温真空湯煎調理 ④盛り付け  むむむ、めちゃくちゃ柔らかい‼️ 鶏ハムみたいな柔らかさ🤩 そして、お店のみたいな仕上がりです😍💕  ビックリするほど柔らかい仕上がりなに、ジューシー。 ますますBONIQのファンになりました♪  ラーメン🍜煮つけた煮卵は、もうお馴染みのZipTopで作りましたよ♬ これまた加熱調理してから、そのまま漬け込みができるので、便利すぎるアイテム‼️ 煮卵作りには、これがなくてはならないです😅  ◉ラーメンに‼︎おつまみに♬癖になる味★我が家の絶品味たまご 👉https://oceans-nadia.com/user/239216/recipe/401005
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リベンジ💧けんちん蕎麦でなく、けんちんうどん🥢  おはようございます🌞 昨日はググッと冷え込みましたね💧 半袖でいられないので、長袖着て、さらに布団にくるまってます😓 雨もしとしと☔️ 昨夜🌉アジアーゴチーズのオンラインイベント(@snapdish )(@tokyodairy_cheesechipscp )にYouTubeで参加して、オンライン飲み会状態🍻 イタリア🇮🇹からのイタリア人シェフのクッキングとオンラインでのチーズ料理講座🧀最高でした😅 ありがとうございます🤗  さてpicは、けんちん蕎麦のリベンジで、けんちんうどん🥢 今回はきちんと計量して作りましたよ! では、お待たせいたしました😅 けんちんうどん🥢のrecipeです✨  ◉具沢山で食べたい!けんちんうどん🥢  【材料】3人前 ごぼう…1/2本(スライス) 里芋…2個(小さめの一口大) にんじん…1/2本(銀杏切りもしくは飾り切り) 大根…5cm程度(銀杏切り) 鶏モモ肉…100g こんにゃく…1/3枚(5mmスライス後、半分に) ネギ…1/2本(小口切り) ●水…900ml ●顆粒だし…大さじ1弱 ●酒…大さじ3 ●みりん…大さじ2 醤油…大さじ2  【作り方】 ①野菜を切り、ネギ以外と●を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 ②醤油を加える。 ③別の鍋で、うどんもしくは蕎麦を湯がく。 ④器にうどんもしくは蕎麦を入れ、②の汁を加えて仕上げる。ネギを添えてお召し上がりくださいね!  簡単過ぎるでしょ😅 そうなんです✨簡単なんです😆 けんちん汁にうどんもしくは蕎麦を入れた感じです。 よかったらお試しくださいね🤗  最初にも書きましたが、昨日はオンラインイベントで、ワインを飲んでいい気分😅 美味しいチーズと🧀お気に入りのワイン🍷のおかげです😆 程々にワイン🍷を嗜んだので、ほろ酔いでした。 秋の夜長、こういう使い方もいいですね😅 さーて、今日は仕事😓 頑張ってきまーす!
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秋刀魚の塩焼きとかぼちゃの煮物🎃  こんばんは🌞 ちょっと日が空いてしまいましたね😓 私にしては、ちょっと忙しい日々でした。 珍しく実生活が、忙しいと、ちょっと戸惑います😅 暇って最高‼️ と思うのは、私だけ⁈  さてpicは、とある日の晩ごはん。 秋刀魚が最近多く見かけます。 今回はフルール•ド•セルをふって、ビストロで焼きました♬ うふふ、自動調理だから、本当に楽‼︎ おまけに、片付けも天板を洗うだけだから、とっても簡単。 焼き加減もバッチリで、フルール•ド•セル効果で、とっても美味🤩🤩🤩  ◉さんまの塩焼き 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/detail/7128  『第3期伯方の塩アンバサダー』として活動中 @hakatanoshio_official   さらに今回は、かぼちゃの煮物を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  作り方はとっても簡単🤩 【材料】 かぼちゃ…1/4個 水…100g ●醤油…大さじ1.5 ●みりん…大さじ1.5 ●酒…大さじ1.5 ●砂糖…大さじ1.5 ●水…150g  【作り方】 ①かぼちゃを一口大に切り、内容器に皮をしたにして入れ、水100gを加えて、600W4分加熱。 ②①に●を加えて、さらに600W7分半加熱。 ③②を保温容器に入れて、7分半保温✨  めちゃくちゃ簡単。 なのに煮崩れなしで、ホックホク‼️ 鍋で煮ると火加減が大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。 とっても便利です✨  他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅  今日は仕事がoff‼︎ 大きな声では言えませんが、BBQしてました🍖 いつもの時間に、バチッと⁈起きちゃうのを逆手にとって、持ち込みおつまみを作りましたよ♬ うふふ、BBQだから、肉料理はやめて、野菜メインで‼️ 結構すぐに完食してくれたのが、どて煮‼︎ コテコテで、残るのんじゃないか⁈と思ったら、意外に先になくなって、ビックリ😅 個人的には好きな味付けになってます♬ また別のpicでご紹介しますね!  
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さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬  こんにちは🌞 今日は、もうすでに買い物を済ませ、晩ごはんの準備も終わってる⁈ 準備万端のgonta*です✨ 連休最終日。 コロナでなかったら、今頃香港🇭🇰にいたかも…。。 今年はまだ行けてない😓  さてpicは、珍しく一品もの! よく作る、中華ニラスープですが、単体で撮ったのは久しぶりかもしれない。 といっても器にピントが合っている😅 細かいところは、目を瞑ってネ💧  簡単過ぎるレシピですが、気に入っている一品。 ではrecipeはこちら💁‍♀️💁‍♂️  ◉さっぱり頂ける♡中華ニラスープ♬ 👉https://www.kitchen-pocket.com/recipe/user/6652  【材料】4人前 ニラ…1/2束 卵…2個 水…4カップ(800ml) ●鶏ガラスープの素…大さじ1 ●醤油…小さじ2 ●塩胡椒…少々 ■片栗粉…大さじ1 ■片栗粉用の水…大さじ2 【仕上げ用】 胡麻油…少々 炒りごま…少々  【作り方】 ①ニラを4cmにカット。■を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。たまごを溶いておく。 ②鍋に水を入れ、沸騰直前まで沸かし、●を入れ、ニラと塩胡椒を入れる。 ③さらに沸騰したら、■を入れてよく混ぜ、火を止めます。 ④ときたまごを流し入れ、火をつけて、煮たったら出来上がりです✨ 食べる直前に、胡麻油を回し入れ、胡麻を入れると風味が良くなります♬  今回も『EAトCO Toku』を使って見ました♬  カラザなども取れて便利な上、混ざるのが劇的に早い‼︎ 動画を見てくださると嬉しいです✨ ※Instagramの2枚目 👉https://www.instagram.com/p/CFbclEmg17z/?igshid=snqpz9d4wm70  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、ヨシカワ(@yoshikawa_kitchen )『EAトCO Toku』を使用しています。  他にも、EAトCOは、スタイリッシュだけど、機能的なものがいっぱい❗️ 松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、EAトCOの特設コーナーがありますので、是非覗いてみてくださいね♬
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手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス!  こんにちは🌞 涼しくなりましたね! 半袖だと、ちょっと寒いくらいです🥶 4連休の折り返し。 うふふ、気候がいいせいか⁈なんだかとても眠いかも💤  さてpicは、昨日作ったタコライス♪ 我が家はごはん少なめにしてランチでいただきました。 さーて、いつものように、ザッとrecipeをご紹介です💧  ◉手軽にできるおうちカフェ飯♪タコライス! 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/589  【材料】1人前 〈タコミート〉 合挽き肉…80g 玉ねぎ…1/4個(みじん切り) にんにく…チューブ(無くてもok)適量 ●ケチャップ…大さじ1強 ●ソース…小さじ1 ●醤油…小さじ1 ●酒…小さじ1 ●砂糖…小さじ1 ●カレー粉…小さじ1/4 ●塩胡椒…少々 〈サルサソース〉面倒な方は、トマトだけでトッピング トマト…1/4個(1cm角) 玉ねぎ…1/8個(みじん切り) ピーマン1/3個(みじん切り後、600Wで30秒加熱) ◆レモン汁🍋…小さじ1 ◆ケチャップ…小さじ1 ◆醤油…2滴 ◆砂糖…2つまみ ◆タバスコ…少々 ◆粗挽き胡椒…少々 【トッピング】 レタス…1枚 ピザ用チーズ…少々 温泉卵…1個  今回は、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️ 熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。 その後、冷水につけたら完成です✨  温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆 多分、今後一番お世話になりそうです😍💕  他にも手軽にご飯も炊けるみたいなので、次はそれにチャレンジかなぁ?   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬ 
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初挑戦‼️さば寿司と茶碗蒸し de 和御膳プレート🇯🇵  おはようございます🌞 ちょっと寝坊したgonta*です😅 といっても、3:00起き😴🥱🤣 秋は睡眠しやすいですね。 寝る子は育つ?って言うけど、横に育ちそうです(太る⁈)🤣🤣🤣  さてpicは、ちょっと前に作った真鯖を見つけ作ったさば寿司ちゃん♬ EATPICK(@eatpick )アンバサダー、大阪おかんシェフちゃん(@8cooking )のレシピで作りました。 多分春頃かなぁ? おばあちゃん直伝の👵レシピということで、投稿していたのは…。。 お気に入りにキープしつつ、ずーっと鯖を探してました。  初挑戦にしては、凄い出来‼️ 家族も大絶賛でした🤩🤩🤩 おかんちゃん♬美味しすぎてビックリだよ😍💕 レシピありがとうネ!  次に付け合わせで作った茶碗蒸しちゃん♬ これはマイrecipe。 こちらですよ💁‍♀️💁‍♂️  ◉簡単だけど、プルプル食感♪茶碗蒸し♡ 【材料】 〈卵液〉 卵…2個 出し汁(しいたけの戻し汁を含む)…360g みりん…小さじ1 醤油…大さじ1/2 塩…小さじ1/3 〈具材〉(ほんの一例です)  鶏もも肉🐓…100g 人参🥕…小1本 干し椎茸…4枚 銀杏…8個 かまぼこ…8切れ 三つ葉☘…少々  分量は1.5倍にしても、容器に入ると思います。 そのままの分量だと、我が家の容器では少なめです😓  【作り方】 ①鶏肉を8等分に切り分けて、分量外の酒、醤油、各小さじ1で下味をつけておく。にんじん🥕はカットして、レンジで600W1分半加熱。 椎茸はちょっと多めの水で戻す。(ビストロの『乾物を戻す』を使うと便利です✨) ② 出し汁によく溶いた卵を入れて、よく混ぜる。調味料を加える。 ③下味をつけた、もも肉→銀杏→かまぼこ→人参→しいたけの順に入れる。容器に卵液を加えて、最後に三つ葉をトッピング。 ④蓋をして、茶碗蒸しモードで蒸す。(各オーブンの自動調理モードで大丈夫です)
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4色そぼろ丼♬とほうれん草の白和え de 和御膳プレート  こんばんは🌇 珍しく夜起きているgonta*です😅 いつもは寝ている時間💧 早すぎるでしょ! そうなんです💦  今日は中秋の名月‼︎ 本当はお月見ってところですが、秋っぽいものをモニターすることになり、そちらをpost。  今回は、そぼろ丼に、紅葉を🍁散らしてみました😅 芸がないので、ほぼ型抜きしただけ💧 でも、3サイズあるから、立体感が出て、とっても素敵に見えます。 ズバッと切りやすく、型も鋭角で、シャープなデザイン‼️ にんじんと大根で紅白で紅葉🍁も素敵ですよね♬ 次回はそうしたいなぁ💦   松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、日本橋木屋(@nihonbasi_kiya ) 味の道具揃え 抜き型・3個組み 紅葉を使用しています。  副菜は豆腐とお麩のお吸い物と、ほうれん草の白和え。  懲りずに、ほうれん草の白和えのレシピをご紹介♬  ◉レンチンで作る♬ほうれん草の白和え 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/603  【材料】4人前 ほうれん草…1/2袋(600W2分半加熱) 人参🥕…40g(600W1分20秒加熱) しめじ…40g(600W1分20秒加熱) 木綿豆腐…150g(ふきんで水切り) ●すりごま…大さじ2 ●砂糖…大さじ1 ●醤油…大さじ1  【作り方】 ①ほうれん草、人参🥕、しめじをレンジで加熱しておく。豆腐はふきんで水切り。 ③①と●の調味料を合わせる。  超簡単😅 レンチンだけでできちゃうんです✨ 簡単だけど、美味しい副菜‼️ 是非お試しくださいね😍💕  うふふ、今日は、@eatpick と #キッチンネットプラス でアンバサダーをご一緒しているさおりんちゃん♬ (@saorrringram )に会いに行きました。 積もる話がありすぎて、あっという間に、時間が過ぎてしまい…話足りなかったかも😅 さおりんちゃん♬また付き合ってね! 次はビストロで作ったお料理持っていくよ✨  
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下手だけど💧茄子🍆の揚げ浸し de 飾り切りに挑戦中💪  おはようございます🌞 今日はOFFだから、遅めに起きて、いつもよりかなり遅くpost⁈ いや、いつもが早すぎるだけですがね😅  今日のpostは、昨日の晩ごはん‼️ ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで茄子🍆の揚げ浸しを作ろうと思い、ただレンチンするだけでは寂しいpostになるので、『映え』を狙って⁈以前、ともちゃん(@kukulutomo )が素敵な飾り切りをしていたので、真似っ子させて頂きました😅  うふふ、1本目は不細工になったので、下の方にしき、2本目以降を上に置いてみたのですが、いかがでしょう? 茄子🍆2本切るのに1時間弱😓 下手なりに満足してます♬  そして本題‼️ 揚げ浸しの作り方はとっても簡単🤩  ◉茄子🍆の揚げ浸し 【材料】 茄子🍆…2本 油…大さじ1 ●熱湯…200cc ●醤油…大さじ1 ●酒…大さじ1 ●みりん…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ●顆粒だし…小さじ1  【作り方】 ①茄子🍆私縦に半分に切り、内容器に皮目がんばる下になるように入れて、油を馴染ませ、蓋をして、600W3分レンジで加熱。 ②①の茄子🍆を皮目を上にして、●を加えて、馴染ませ、さらに600W3分加熱。 ③②を保温容器に入れて、6分放置。 ※紫蘇の千切りを添えてみました♬  油であげると、結構大変ですが、これなら放置で出来ちゃいますね。 とっても便利です✨  他にも手軽にご飯もリビングジャーで炊いたのですが、また後日、別のpicで😅  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、をilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーを使用しています。  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ilma リビングジャーをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 是非、松坂屋名古屋店にお越しの際は、お立ち寄りくださいね♬  そして、今日から、松坂屋名古屋店では、人気の北海道物産展も始まりますよ! だから、私、行くんです🏃‍♀️笑笑😅
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お弁当選手権3で、㊗️さくらパンダ賞🌸に入賞いたしました✨  こんにちは🤗 珍しく、こんな時間にpostです😅 まだ辛うじて起きてます😓  ご報告があります❗️  松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy )さん主催の#お弁当選手権3 で、投稿したお弁当🍱が、さくらパンダ賞🐼を頂きました✨  拙いというか、詰め込み感がある、変なお弁当だったのですが、入賞することができました😅 5〜6年前から、徐々に料理に目覚め、まだまだ半人前なのに、こんな賞をいただけるなんて、夢のようです😍💕  よく、製菓材料をよく買いに行く、松坂屋名古屋店さん♪ ここに、後日営業再開されたら、展示していただけるようで! 嬉しいやら😂恥ずかしいやら…😅  Instagramのストーリーズには、いち早く報告していたのですが、せっかくなので、ブログなどにもしてみました💦  一世一代のことなので、温かい目でみてくださると嬉しいです😆😆😆 わーーーーい❗️ わーーーーい❗️   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/7019  アメブロはじめました‼︎ 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
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調理家電を駆使⁉️おうちレストランopen🍽  おはようございます🌞 最近、朝が冷え込み、鼻詰まりで起きるgonta*です😅 来週からもっと冷え込んでくるらしく、これでやっと平年並みになるようですね😓 温暖化って言ってはいるものの、寒くなる時は、急にやってくるんですね!  さてpicは、溜まってるpicを出すのではなく、昨日の晩ごはん🍽 大好きな名古屋の千種区にある『文化洋食店』を真似て作ったハンバーグプレートです✨ 見た目は似てるけど、味はいかに⁉︎  ◉68℃ 本格派!デミグラス煮込みハンバーグ 👉https://boniq.jp/recipe/68℃-本格派!デミグラス煮込みハンバーグ/  ううん凄い‼️ 焼いた後に、BONIQで低温調理する方法で、デミグラスハンバーグを作ってみたのですが、思った以上にふんわり、ふっくら😍💕 いつもは焼いた後に、レンチンで加熱していたのですが、肉汁が逃げてしまい、お肉のかさもでるし、若干萎むし…。。って言う結果に💧 今回は、肉汁もとどまり、美味しさキープしつつ、ちゃんと調理できていて、自分史上最強に美味しかったです👍 BONIQって、時間こそかかりますが、自宅🏠でプロの味を再現できる点、本当に凄いですね✨  付け合わせのブロッコリー🥦は、洗ってから、ZipTopに入れて、レンジで600W1分半加熱。 茹でる作業もこれなら簡単。 容器とラップが要らず、ZipTopだけでいい点もgoodです👍   実は、付け合わせのポテト🍟も、便利家電のレコルト『エアーオーブン』を使って、揚げてるんですよ✨ うふふ、油調理が楽にできるので、凄く嬉しいです😆😆😆  さらにスープは、煮た後に、クイジナート『コードレス充電式ハンドブレンダー』で攪拌。 どこまで家電使ってるのか(笑笑)  なくてはならない、便利家電‼︎ 暮らしが豊かになる便利グッツですね🤗  今お腹いっぱいになって、寝転びつつpostしている私。 朝は、早くから眠い目を擦り擦りで、作ったホットドッグ🌭 12個作ったから、明日の朝の分も残るかなぁ😅 残ってね!明日私の朝ごはんにするから💦 さーて、今日は仕事のOFF日。 もうすでにダラダラしているけど、気合入れて、充実した日にするぞ💪  
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新鮮野菜🥬de和御膳プレート♬あおさのたまご焼き付き🥚  おはようございます🌞 今日は仕事がOFF‼︎ でもいつもより早起きです😅 recipe開発中で、かつ今日締め切りの記事が2個あって…😓 バタバタです。 朝ごはんを作りつつ、作業に真っ最中💧 計画通り、作業できる人間になりたーーーい‼️  さてpicは、昨日ごはん🍚 らでぃっしゅぼーやさん×SnapDishさんの企画で頂いた「くらぶち草の会」さんのかぶと春菊を使って、色々作ってみました♪  ◉かぶら蒸し ◉春菊のサラダ🥗 ◉ひじきの五目煮 ◉あおさ入りたまご焼き  ◉かぶら蒸し かぶをすり下ろし、卵白と潰したはんぺんを加え、中に銀杏、百合根、えび🦞を入れて仕上げてます。 出汁つゆを作って、かけて出来上がり‼️ うふふ、久しぶりの餡掛けで、ほっこりしました😆  いつもなら、かぶ料理というとそぼろ餡掛けなのですが、すり下ろしてみると、別の味わい‼️ 料亭風にしてみたけど、まだまだ見劣りしますね😓 勉強の日々です😅  ◉春菊のサラダ🥗 春菊に 胡麻油大さじ3、 塩🧂少々、 鶏ガラスープの素小さじ1 を加えて和えただけ! 春菊が柔らかくて美味しいので、素材がいいと違いますね♬  ◉あおさのたまご焼き🥚 【材料】 卵…4個 砂糖…大さじ4 醤油…小さじ1 酒…小さじ1 顆粒だし…小さじ1/2 水…大さじ4 あおさ…大さじ1  新品の銅製のたまご焼き器を使って作りました♪ トロ火なのに、熱伝導がよく、薄くしっかり焼けているのに、たまご焼き自体がホワホワ😍💕 凄いです😆 扱いが、ちょっと雑にできず難しいですが、美味しいたまご焼きが、目指せそうです😅  メタルギャラリーさんは、今では珍しくなった金継ぎをしてくれるお店です。 母と一緒に行った際、金継ぎに興味津々だった母。 我が家には、古いものは多いけど、金継ぎするほど高価なお皿等は全くないのですが、こういった『ものを大切にする心』を大切にしたいですね!
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特製味たまご入り🥚ラーメン🍜  おはようございます🌞 11月に入って、秋の深まりを感じる今日この頃。 バタバタして、早朝に時間がとれず…。。 11月初のpostです😅  さて今日のpicは、とある日のラーメン🍜 前日にローストポーク🐖を焼いて、残しておき、チャーシューがわりにトッピング‼️ いいアイディアでしょ💡 我が家に最近来た、ニューアイテムのZipTopシリコンバックで、味たまごを作りました🥚  今まではボウルやジッパー付き袋で作っていた味たまご🥚 自立して使える、そしてなによりもECOなのが嬉しいですよね😆😆🤩🤩 冷蔵、冷凍はもちろん加熱ます大丈夫なZipTop。 活躍の場が多そうです😍💕  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチンで取り扱っている、シリコーンバックZipTop(@y.yacht_official ) をモニターで使用しています。  松坂屋名古屋店 本館6階 キッチン用品売り場には、ZipTopをはじめとした、便利な調理道具がいっぱいです 😍💕 また、松坂屋名古屋店全体で、ECOについて考えるキャンペーンをされてます。 限りある資源や、環境問題について考えるいい機会ですね! 私も微力ながら、この取り組みに参加できれば嬉しい限りです😆  最後に懲りずに味たまごのrecipeを💁‍♀️💁💁‍♀️💁  ◉我が家の味たまご🥚  【材料】たまご4個分 醤油…大さじ3強 みりん…大さじ3強 砂糖…大さじ1 酒…大さじ1 酢…大さじ1 味の素®︎…2振り  【作り方】 ①たまごをお好きなかたさに茹でておく。殻を剥いてスタンバイ。 ②材料を全部ZipTopに入れて、600W30秒加熱。 ③②に①のゆで卵を入れて、半日以上漬け込む。  ZipTopだから、耐熱ボウルに入れずにレンチンができて、とっても便利‼️ 味の決め手は味の素®︎の2振り。 たったコレだけだけど、味に深みが出て美味しいです‼️ うふふ、よかったらお試しくださいね♪  今日は祝日㊗️ でも、私には関係ないかなぁ😅 普通に仕事だし、一週間の買い出しの日。 今から急いでメニューを決めて、メモ📝メモ📝! 買い物籠🧺2つ分買うんです😅 ううん、体力もいるけど、頑張ってくるね 笑笑♬
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我が家のズボラ料理⁈牛すき煮丼♬  おはようございます🌞 昨日は遅刻するかと思った時間に起き、びっくりした‼️gonta*です😅 ううん、熟睡できたのが久々で、喜ばしいことなのに、昨日に限って、色々したかった日💧 上手くいきませんね😓  さてpicは、手抜きして作った牛すき煮丼♬ 私のズボラ料理です💦 牛丼…って簡単に言えばいいのですが、すき煮風にもなっている、かさ増し料理。 焼き豆腐と白滝入り‼︎ では、recipeはこちらです💁‍♀️  【材料】4人前 牛こま肉…300g 玉ねぎ…3/4個 焼き豆腐…半丁〜 糸こんにゃく…1袋 ◉水…500cc ◉顆粒だし…大さじ1 ●砂糖…大さじ4 ●酒…大さじ3 ▲醤油…大さじ4 ◼︎摩り下ろし生姜…小さじ2 温泉たまご…お好みで!  【作り方】 ①玉ねぎをスライス、糸こんにゃくを適当な長さに切り、焼き豆腐を食べやすい大きさにカット。 ②◉と玉ねぎを鍋に入れて5分煮る。 ③②に牛肉と●の調味をを加え2分煮る。 ④③に▲の調味料を加えて、焼き豆腐と糸こんにゃくも投入して、10分煮ます。 ⑤④に◼︎を加えて、1〜2分煮て完成です。 ⑥仕上げに温泉たまごをビストロで作ってのせて下さいネ♪(*´꒳`*) ※我が家は七味唐辛子をかけて食べてます😅  うふふ、ちょっと甘めの味付けだから、お子様でも食べやすいと思います♬ よかったら、是非お試しください💪  今回も、温泉卵を、ilma〈イルマ〉(@y.yacht_official ) リビングジャーで作りました。  温泉卵の作り方は、めちゃ簡単❗️ 熱湯にたまごを入れて🥚、15分ほどリビングジャーに入れ保温。 その後、冷水につけたら完成です✨  温泉卵って、よく使うから、嬉しい手軽さ😆 めっちゃくちゃお世話になってます😍💕   うふふ、明日は仕事がおやすみ⭐ それを励みに頑張れそうです😅 ちょっと離れてたお菓子作り…。。 再開させたいなぁ‼️ ちょっとね季節外れになりつつあるフルーツ達が、冷蔵庫で眠ってるんです💦 気合を入れて頑張らないと…😰  
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とある日の和御膳プレート🥢  こんばんは🌆 おせちを10品作り終えて、精魂尽きた感のあるgonta*です😰 連日の早朝作業で、眠気がピーク💧 今年中にしたいpostがいっぱいだけど、できるかなぁ😅  さてpicは、クリスマス前に作った和御膳プレート🥢 ううん、この日は魚🐟を西京焼き風にしたものがメインだったので、これにとっておきの卵焼きをプラスしてみました💕  ◉あおさのたまご焼き🥚 【材料】 卵…4個 砂糖…大さじ4 醤油…小さじ1 酒…小さじ1 顆粒だし…小さじ1/2 水…大さじ4 あおさ…大さじ1  銅製のたまご焼き器で作る、たまご焼き‼️ ビックリするほど弱い火(トロ火)で仕上げることで、ホワホワに仕上がります。 ううん、もう手放せない、素敵な道具です😍💕  松坂屋名古屋店本館6階 メタルギャラリー(@metalgallery.nagoya )さんで取り扱っている 銅製卵焼き器をモニターで使用しています✨  #メタルギャラリー  @metalgallery.nagoya #銅製卵焼き器 #松坂屋名古屋店 @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー #おうち時間  今松坂屋名古屋店キッチン用品売り場は、セールに真っ最中。 色々なものがお安くなってました。 もちろん、メタルギャラリーさんもセール中ですよ!   今日はOFFを利用して、早朝におせちを作り、午前中は、買い出しに行きました。 年末のデパ地下って、普段とは違う商品が目白押しで、見てて楽しかったです😍 今回は弟が軍資金を出してくれたので、色々買ってきましたよ。 明日美味しくいただきたいと思います♪  もーいーくつ寝ると‼️お正月🎍ですね! あと一日。 さーて溜まったpic、放出します😅
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The和食‼️稲荷すしと太巻き寿司♬  おはようございます🌞 今日も早起きのgonta*です😅 腹痛で起きました💧 むむむ、何も変なもの食べてないのに😓 痛みで起きるって、よっぽどですよね💦  さてpicは、ちょっと前の休日に作った、稲荷すしと太巻き寿司♬ 我が家のお稲荷さんは、甘さ控えめ。 食べすぎ注意🤩の一品です💕  ◉食べたら止まらない!我が家の稲荷すし♬  【材料】揚げ5枚、10個分 油揚げ…5枚(油抜きをした上、半分にカット) ●砂糖…大さじ4 ●みりん…大さじ3 ●醤油…大さじ1強 ●水…250g ●顆粒だし…小さじ1 ■ごはん…400g強 ■すしのこ…適量 ■胡麻…適量  【作り方】 ①油揚げに下処理(油抜きと空洞化しておく)をし、●を温める。 ②沸騰したら、油揚げを入れて、落とし蓋をして、弱火で15分煮る。 ③■を混ぜて、酢飯を作り、一個につき40g程度握って、軽く絞った油揚げに入れる。  太巻きに使っている卵焼きのrecipeご紹介💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉たまご焼き🥚 【材料】通常のだし巻き卵の半量 卵…2個 砂糖…大さじ2 醤油…小さじ1/2 酒…小さじ1/2 顆粒だし…小さじ1/4 水…大さじ2  銅製の卵焼き器。 ビックリするほど弱火で大丈夫なんですよ👌 熱伝導がいいから成せる技‼️ つるんと綺麗に出来上がりました♬  今日はケーキ作り🎂第二弾! 土台になるレアチーズケーキ🍰は出来上がっております。 あとはビスキュイで飾りつけるだけ! 次は、一昨日が誕生日だった方へお渡しできるといいなぁ😅 調子に乗ると、同じものをリピしまくるタイプ🤣🤣  EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/24679  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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ミートローフ🍳toキノコ🍄のキッシュdeワンプレートごはん🍽  こんにちは🌞 連日、睡魔に襲われっぱなしのgonta*です😅 食後の睡魔にやられているんです。 ここのところpostが滞り気味😓 昼寝しなければ、できるのにって思いつつ、今日も眠い🥱💤  さてpicは、ちょっと前のディナータイム🍽 日に日に暗くなるのが早いので、夜の撮影は難しい💧 ちょっと影が濃く出て、固い印象です😅  では、気を取り直して本題‼︎  ミートローフとキノコ🍄のキッシュは、先月末にも作ったのですが、コレはハロウィンパーティーのお土産にしたので、今回は家ごはん🍽でリベンジ。 うふふ、今回はスープもつけて、ちょっとボリュームを出しました。  恒例recipeはこちらだよ💁‍♀️💁💁‍♂️  ◉パーティーに☆生ハムtoキノコのキッシュ♬ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/529  工程が多めだけど、絶品なので、作ってみて欲しいrecipeです😆  ◉レンチンde簡単‼︎かぼちゃの冷製スープ♫ 👉https://www.eatpick.com/recipes/view/448  今回はホットで! 温めてももちろん美味しい😍💕  レシピらしいレシピはないけど、かんたん酢で作ったピクルス🥒をさらに添えてみました! ピクルスは、ZipTopで作ったら、ジッパー付き袋で作るよりも、冷蔵庫内で場所を取らず便利✨ うふふ、繰り返し使えるから、環境にも優しいし、いい事しているって思えるので、いいですよね😅  明日は仕事がお休みだけど、朝から色々仕込み作業があるから、定時よりも早く起きる予定😓 眠い🥱💤けど、やる事やらねばね💧 昨日のうちにコストコに行ったので、明日は料理を仕込むだけ! むむ、何作るのでしょうか? 私にも方向性が見えてない💦 ボチボチ頑張ります♪
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BONIQで作るよだれ鶏🐓  おはようございます🌞 とうとう、大晦日ですね! 2020年最後の日。 ググッと冷え込む朝です💧  さてpicは、BONIQで作ったよだれ鶏ちゃん🐓 いつも茹でた鶏肉で作るのですが、今回はBONIQで挑戦してみましたよ!  ◉60℃ よだれ鶏 👉https://boniq.jp/recipe/?post_type=recipe&p=2564  60度で、1時間30分⁉️ 今までで1番短い調理時間。 さすが鶏肉は火通りがいいから、早い! これは嬉しい😆 タレも本格的で、花椒入り😍💕 タレは、いつもコストコで売っている、よだれ鶏のタレを使っていたのですが、今回は思わず揃えました。  うふふ、めっちゃ美味‼️ そしてジューシーなのに柔らかくって食べやすかったです😍💕 なによりも、家族に大好評🤩🤩🤩 リピ決定です😆  松坂屋名古屋店本館6階 キッチン用品売り場で取り扱っているBONIQ(黒)をモニターで使用しています。  #BONIQ #低温調理器  @boniq.jp #おうちごはん #松坂屋名古屋店  @matsuzakayangy #キッチンネットプラスアンバサダー  今年もベストナインでしめようと思ったら、なんだか使えないですね! だから、トップナインを作ってみましたよ。 後でpostさせてくださいね😅   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/25561  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
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BONIQで作る!ローストポーク🐖de美味しいワンプレート🍽 ちょっと前に作ったローストポークちゃん! いつもなら、下味をつけて、焼き目をつけて、ビストロ(オーブンレンジ)で焼いて作るのですが、今回は、BONIQをモニターで使わせていただけるので、真空低温調理に初挑戦です✨ うふふ、『BONIQでの真空低温調理って何⁈』と疑問ですよね! 私もそうでした😅  BONIQのガイドブックのよると…。。 真空低温調理はサイエンスクッキングとも称されており、美味しい状態を答えとし、その答えに辿り着く為の必要な手段とされています。  タンパク質が硬くなり保水性を失う温度以下での【低温】 熱伝導率を高め低温の熱を効率的に伝えるための【真空】 食材全体への均一に熱を入れムラを無くすための【湯煎】 この3つの要素が一気にできるのが、BONIQのようです✨  【材料】4〜5人前 豚ロースブロック…2本(800〜1000g) ●すり下ろし林檎🍎…大1/2個 ●塩…10g ●砂糖…10g ローズマリー…6〜8枝 下味用塩胡椒…少々  【作り方】 ①豚ロースブロックに塩胡椒を振り、全体に馴染ませる。ローズマリーをタコ糸で縛り付ける。 ②大きめの袋に、①と●を入れてよく揉み、冷蔵庫で半日ほど置く。 ③BONIQを使用する30分前に袋から出して、水分を拭き取り、ジッパーつき袋に入れ、水中に入れ空気を抜き、輪ゴムなどでとめる。 BONIQと大きめの鍋を用意して、BONIQを63度4時間にセット。調理開始。 ④出来上がり後、肉汁をよく拭き取り、フライパンで焼き目をつける。 ⑤この方法で作ると、切りやすく薄めにスライスできるので、薄めのカットがおすすめです✨  うふふいかがでしたか? 4時間ってビックリする時間ですよね! BONIQのガイドブックで一番時間がかかるのが、このローストポーク🐖 でもやってみると、火を使ってないので、安心して昼寝できました🤣 4時間経つと、アラームが5分ほどなりますので、忘れる心配もなし‼️ うっかりっていうこともないですよ♬  出来上がりは、とっても柔らかくてビックリ‼️ 食べてみるとわかる、真空低温調理の凄さです✨
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CHOCI TOKYOのバレンタインミックス  こんばんは🌇 最近は、雨が降ったり止んだり☔️ ちょっとづつ、暖かくなってきている証拠でしょうね! 朝の仕事でも、早朝なのにダウンが要らなくなってきた😅 というか、うっすら汗をかくほど💦  さて今日のpicは、お世話になっている松坂屋名古屋店で行われている、バレンタインデーのイベント✨ #松坂屋ショコラプロムナード から、 #CHOCITOKYO さんの #バレンタインミックス 😆  今回初登場のお店で、私も初めて知った CHOCI TOKYO さん✨ 見た目が、カラフルで可愛らしいチョコレート菓子! 世界各地からの素材を使って、天然の色でカラフルに仕上げたのが特徴😍💕 中に、ナッツや、ドライフルーツ、ポップコーンなどが隠れてます♪ コーヒーのお供に☕️いただきましたが、個人的にはブランデーなどの洋酒を頂きながら、食べても美味しそうって思いましたよ✨  松坂屋ショコラプロムナードは、2/14バレンタインデーまで、名古屋店の本館7階で開催中です🤩  大丸•松坂屋オンラインショップ 👉https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/valentine/  チョコって🍫本当に奥深いし、食べるとほっこりしますよね😍💕  美味しいチョコを食べていると、ずーっと、お菓子を作っていないと気がつく! 急に作りたい度がアップ⤴️中😅 冷蔵庫には、色々材料が眠っているから、何か作れそうかなぁ…。。 うふふ、急に目覚めてきました😃😄😁😆 時間を見つけて、お菓子作りもしたいなぁ!   EATPICKのブログ(@eatpick) 👉https://www.eatpick.com/articles/view/26257  Instagramやってます📸 👉https://www.instagram.com/gonta3939  アメブロやってます📝 👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/  📲Twitter始めました✨ 👉https://www.twitter.com/gonta393939

「松坂屋名古屋店」でよく見られるフォト

「松坂屋名古屋店」が写っている部屋のインテリア写真は30枚あります。また、おうちごはん,簡単,生活の知恵,ラク家事,時短レシピ,簡単レシピ,gonta*,eatpick,eatpickアンバサダー,キッチンネットプラスアンバサダーと関連しています。

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