ドライフラワー アナベルのフォトまとめ
amane
シュークリームを作った残りの卵白処理のため、初フィナンシェ。
焦がしバター+アーモンドの香りがヤバ〜い♡香りだけでもう美味しいー♡笑
すごくもっちりとした生地なので、これで合ってる?と心配でしたが、無事焼き上がり、外サックリ中ふんわりに仕上がったのでよかった♡
一晩寝かせてたしっとりフィナンシェも食べたいけど、外サックリも美味しいからなくなっちゃいそう🤣
フィナンシェ型を持っていないので、スリコのマフィン型で焼きました😊
これはフィナンシェ型欲しくなっちゃうなー♡
amane
アナベルがすっかり緑になってしまい、雨に打たれすぎたのか下を向いてしまっていたのでドライにしようと軒下に干していたのですが、外出してる間に雨に打たれてしまいました💦
そのせいなのか茶色くなってしまい💦
取り敢えず濡れてるのを乾かさないと、と日陰に干しています。
茶色くなってしまったけど、これはこれで可愛い。
amane
スイーツ盛り合わせ𓂃◌𓈒𓐍
*紅茶のベイクドチーズケーキ
*桃のアールグレイクリーム添え
*白桃バウムクーヘン
*ストロベリーミントティー
いつもプレーンなチーズケーキなので、たまには〜と紅茶風味にしてみました⸜(*˙꒳˙*)⸝
ですが、思ってたよりも紅茶の在庫がなく、申し訳程度の紅茶風味…😅
アールグレイクリームは、SNSで見て絶対作る!!って思ってたものです😊
夫が絶賛✨今年イチ美味しかったそうです😆桃との相性抜群〜♡フルーツサンドにしてもいいかも😋
白桃バウムクーヘンは、我が家が毎年夏になると必ず行く行きつけのバウムクーヘン屋さんのものです♡しっとり美味しい♡
ドリンクはリプトンのストロベリーミントティーでスッキリ爽やかに𖠚ᐝ
桃と紅茶づくしのおやつtimeとなりました🎶
amane
たまにはパン屋さんのパンが食べたいなーと思っていたら、用事を足して帰ってきた夫が、大好きなパン屋さんのパンを買ってきてくれました(゚∀゚)✨
なんてタイムリー✨✨✨笑
写真のパンは、桃と紅茶のデニッシュ♡
桃も紅茶も私の大好物😁
桃のルイボスティーをお供にいたただきました♡美味しかったー♡
お庭のアナベルが緑になってきたので、ドライに挑戦。
紫陽花のドライは過去に何度か挑戦したのですが、中々上手く行かず……
アナベルはあっさりドライになってくれました♡
フレッシュでもドライでも可愛いなぁ…♡
ダイソーの一輪挿しに挿して飾ってます♡
feuile
自宅で育てたアナベルをドライにして、かごにいれてみました。アナベルドライは1回目チリチリ。収穫が早かった。2回目は、緑→白→緑で収穫し干してたのでちゃんとドライになりました。かごにアナベルドライをいれて完成。キッチンに飾ります。
*sayu.rium*
*アナベルドライ*
娘宅パントリーにて(*´꒳`*)♡
吊るして2週間ほどのアナベル
すっかりカラカラなのに
色も状態も咲いてた時のまま
すごく魅力的なあじさいです♡
*3枚め
うちの末っ子とまごっち
パントリーの角の下隅っこはまごっちの隠れ家(≧∀≦)
指で床をトントン、三男を横に座ってと呼びました♡
*お気に入りのミッフィ🐰を並べてもらって
三男撮影(๑˃̵ᴗ˂̵)
良く懐いて、おじさんだけど友達扱い😆
(娘夜中に破水、只今5分間隔で頑張り中)
夏休み突入の三男がまごっちのお守り当番
じびちゃん
庭のアナベル白からグリーンに変わり☀️晴れたので剪定し廊下に突っ張り棒にワイヤークリップでぶら下げドライにします玄関の扉に網戸があるので夏場は開けっ放し涼しい風が入ってくるので綺麗なドライになると良いなぁ♫
yukimaru
おはようございます🧸☀️
だんだん過ごしやすくなってきましたが
今日は暑くなるようですね💦
気温差が激しいので、お体に気をつけてくださいね。
そのまま飾って……そのうち何か作って……と
とりあえず好きな花材を集めていたら
こんな無法地帯になってしまいました😅
ドライフラワーいっぱいで嬉しいけど
なんとかしなきゃ〜💦💦
nekotubaki
私よりモフモフやな😸
1枚目のアナベル
直径30センチはある大輪。
春先、旦那はーんの🚲が倒れて
一番大きな花芽が付いていた枝がポキッ🥺
今年は諦めていましたが
たくさんのお花を咲かせてくれました。
もう完全に枯れてしまったようにも見える
枝から新芽🌱
花芽が付いた!
そしてどんどん大きくなって
清楚な白い花が咲き
最後には爽やかなグリーン。
咲き終わった後はドライに。
毎年長く楽しませてくれるアナベル。
今日やっとドライにしました。
時期は…毎年悩みます😹