リベンジ gonta*のフォトまとめ
gonta*
ひな祭り🎎にリベンジした、手まり寿司🍣と、急に発病した耳下腺炎👂
こんにちは🌞
2、3日体調不良で、寝込んでたgonta*です。
コメントを返信前にpost失礼します💦
ううん、元気だけが取り柄と思っていたのに、耳の下👂がプクーーーっと腫れて、だるさが半端なくって…。。
ぐったりして寝てました💧
ここって、耳下腺って言うんですね。
ちなみに、今日体調が良くなったのですが、念のため病院🏥に行くと、『耳下腺炎』と診断。
簡単に言うと、おたふく風邪です😰
確か、幼い頃にやっているのですが、なぜなったのか?不思議です😅
さてpicは、溜まっているものを放出💧
まずは、ちょっと遡って、3/3に作った手まり寿司のリベンジから🍣
前日にも作った手まり寿司🍣
材料が残っていたので、母の友達に作って持って行きました。
ちょうど、その母のお友達の家、工事中でね。
お昼に困っていたところだったらしく、タイミングが良かったみたいです✨
でも、結局、なんの変わりもなく、普通の出来でした😅
ううん、いい知恵絞って別versionって思ったけど、そのまま作っちゃいましたね💧
次は別version考えてから、作らないと😰
何か?良いアイディアあったら、是非教えてくださいね♪
ううん、耳下腺炎ってどうしてなったか⁈不思議です。
一応安静にしていて…と言われて、寝ていたいけど、毎食やってくるごはん作りは、待ってくれない💧
でもでも、今日も手抜き料理で、許してもらうつもりです😅
ウイルス性の耳下腺炎🦠
多分、そんなに流行ってないですが、ご注意くださいね!
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #てまり寿司 #手毬ずし #手まり寿司 #リベンジ #お寿司 #ひな祭り #3日間寝込んでました #耳下腺炎 #おたふく風邪 #復活 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27544
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
gonta*
チーズハットグともち麦入りミネストローネdeランチタイム🍽
おはようございます🌞
色々最近、一回ではうまくいかないgonta*です😅
打ち込みも誤字が多いし、一回で仕上げれない‼︎
料理も、まず一回じゃ、うまくいかず、負けず嫌いだからリベンジに燃えるんです🔥
さてpicは、リベンジに燃えるチーズハットグと、最近ハマっている、もち麦をINしたミネストローネです♪
私が馬鹿なだけですが、パン粉をつける前に卵🥚をつけるのを忘れて、2回パン粉をつけたら、ブヨブヨになって、食べにくい太さに出来上がったんです💧
食べにくい上に、火通りが、悪くってね😰
今回は、^_^間違えずに出来ました😅
とろーんをやりたかったのですが、先にケチャップなどをかけてしまって…。。
ううん残念🥲🥲🥲
次こそとろーんをやりたいですね💦
そして付け合わせには、ミネストローネ。
スープに、もち麦を入れるのにハマっているので、ミネストローネにも、もち麦IN✨
もち麦を入れることは、以前から考えていたのですが、つい最近、mutsumi(@m__prost )ちゃんが、ミネストローネに大きなウインナーをそのまま入れていたので、真似っこさせてもらいました🤩🤩🤩
うふふ、ミネストローネに大きなウインナーなので、食べ応え十分で、超美味✨
しかも、レモンペッパー味のウインナー🍋にしたので、味変もできて、美味しかったです😍😍😍
mutsumiちゃん✨素敵アイディア💡ありがとうございます🤗
もち麦って、意外と活用できるんだなぁって、自信がついてきました😅
もちもち感がたまらずに美味しいけど、スープに入れる以外に、他の活用方法って…とただいま調査中。
おやつに入れるというか?おやつに使えないかな…とね💦
ううん、もうちょい頑張るぞ💪
さーて、今日は祝日㊗️
でも、私はやっぱり仕事😅
頑張ってきまーす♪
ってそのあとは、スイーツ🍮作るぞ!
おお〜ーー🙌🙌🙌
gonta*
流行りのチョコテリーヌ to コスタリカ🇨🇷カフェスプレムータ de ステイホーム🏠
おはようございます🤗
仕事がoffだと早起きのgonta*です😅
ずーっと、パン🍞仕込んでました。
むむ、発酵が微妙にし過ぎて、撃沈❗️
カクカクの食パン🍞になってしまいました💦
ううん、眠い💤からって、目を離すとこういう結果ですね😓
さてpicは、今流行りのチョコテリーヌを作ってみて、おいしいコーヒー☕️と合わせてみました😆
ちょっとレアすぎかも⁈
アップで撮る勇気がないので、引いたpic。
ううん、リベンジ決定ですね!
チョコテリーヌをGW前に、弟が買ってきてくれたので、急にチョコテリーヌ熱が高まった私。
作り方自体はシンプルだけど、火加減が難しいですね😓
ううん、どれくらいのレア度が正解なんでしょう⁈
食べたお店のものよりトロトロでした💦
いつかまたビストロ用にレシピおこしたいですね!
さーて、今日はすでに1週間分の献立完成‼︎
あとは買い物に行くのみ🚗
えへへ、最近、ひき肉料理多めのような⁇
どれくらいのペースで、料理のローテーション組んでますか?
皆さんの献立事情知りたいです😅
The Roast☕️
👉https://panasonic.jp/roast/
AKATITI(アカチチ)☕️
👉https://akatiti.net/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
gonta*
ヒョウ柄くまパン🍞
ウッシッシ✨
挑戦したのがだいぶ前ですが、まだフォトが残っていたのでね 笑笑笑♪
筒状のクマ型を使って、ヒョウ柄を作ってみました💕
断面積が小さいので、うまくヒョウ柄になってないけどね(-。-;
とほほ😰
gonta*
いなり寿司to太巻き寿司🌸
おはようございます😃
今朝は遅めの起床‼︎
二次発酵なしのパン🥐作りなので、ちょっと寝坊気味です😅😅
さてpicは、先週作ったお寿司たち🍣
変わりのない普通の、いなり寿司と太巻き寿司🌸
本当は、飾り巻き寿司を作りたいけど、この日は、am6:15にはお出かけするという母の為に断念(ー ー;)
5:30に食べれるように準備しました 笑笑😅
具材って何巻いてますか?
うふふ、思いつきなので、家にあった材料で、変わりばえなし(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
今度はキンパでも作ろうかなぁ⁈
さーて、もうじき一次発酵が終わるトルコ🇹🇷のパン、シミットちゃん!
うまくネジ巻き出来るかなぁ 笑笑😅😅
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸
おはようございます。
夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)
さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。
残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました!
ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。
こうやってpicを撮っておしまいです😅
また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)
gonta*
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚
おはようございます😃😃
雨の朝☔️
こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆
さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪
うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^)
ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅
今週末への繰越ですネ(ー ー;)
昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。
これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱
1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈
さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅
gonta*
抹茶のパウンド桜デコレーション🌸
おはようございます😃😃
今朝はあまり寝てません😅
先日、お出かけする母のお弁当🍱とお菓子をバックに詰めて込み、車🚖で母を送って行きました 笑笑♪(^ー^)
朝ごはんはその為、いなり寿しと巻き寿しです 笑笑😅
そして、母に持たせたお菓子が、このpic。
うふふ、ピンク色に染めすぎたので、ホワイトチョコの白を追加してデコしてみました 笑笑😅
色のあんばいって難しいですネ(ー ー;)
結局、味見は端っこでしたが、一応お口に入ったので、もうこれで満足😍💕
さーて、桜も見納め🌸
今日はやっと花見にでかけます‼︎
うふふ、まだ散る前だといいなぁ 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔4398900
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
👃と👀がウルウルなgonta*です😅
花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;)
ベリーショートのサルエル姿。。
まるで男の子ですネ(ー ー;)
さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅
死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!
シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。
作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。
焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍
14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅
やはり焼成は奥深いですね!
なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪
さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
関連するキーワードのフォト
おかき
明日の彼氏のお弁当(๑´ڡ`๑)
早速作って、彼氏に見てもらった!
鯉のリベンジをしたくてね(ง •̀ω•́)ง✧
そしたら………キタ━(゚∀゚)━!
爆笑しながら、大仏さん((´∀`*))ヶラヶラ
リベンジ大成功!!!٩(๑^o^๑)۶
サクラマカロン
鬼からしが見つからないとコメントしたら いただきました🤗💕
やっぱりこれ☝️じゃないとダメですね!? 実はリベンジです😅
漬け終わり完了しました🙅
これから日に日に😋美味しくなるのでパクパクいただきまーす💕
ゆず広島菜も香りたかく美味しくいただいています❣️
しばらく お漬物だけで ご飯がすすみそうでーす🤗💕アリガトウ♪
gonta*
はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
おはようございます😃
gonta*です!
LIMIAに初post 笑笑😅
どうpostしていいか分からずうおさお(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_ _)m
今日は、風邪🤧をひいたのか、頭痛で目覚めました(ー ー;)
さてpicは、はじめての🔰いちごのレアチーズケーキ🍓
レアチーズケーキを作ったのは、多分学生時代以来のこと😅
いちご🍓を1パック半使ってドーンと敷き詰めて見ました。
いちごの大きさがまちまちだったので、バランスが悪い👎仕上がり(ー ー;)
ko〜koさんの素敵レシピを使わせて頂いたのに、この出来は、本当に失礼ですよね😅😅😅
ko〜koさん♪ ごめんなさい🙇♂️🙇♀️🙇♂️!
クックパッドrecipe🆔1022830
必ずリベンジしますネ♪(^ー^)
gonta*
プレーンシフォンケーキnoワンプレート🍽
おはようございます😃😃😃
👃と👀がウルウルなgonta*です😅
花粉症でメイク💄出来ずにおります(ー ー;)
ベリーショートのサルエル姿。。
まるで男の子ですネ(ー ー;)
さてpicは、失敗を隠すために速やかにカットしたシフォンケーキちゃん。。笑笑😅
死亡寸前の状態のいちご🍓ちゃんを使ってデコしてみました!
シフォンケーキを焼いたのは4.5年ぶりかも…。。
作った記憶も薄くて、作り方がイマイチ掴めてない感じ…。。
焼成は、ビストロの自動モードにお任せしてみました😍
14cmトール型ということもあり、火が強かったのか、若干焦げ気味😅
やはり焼成は奥深いですね!
なんだか納得がいかないのでリベンジする予定です💪
さて今日はいちごちゃん🍓使って何作ろうかなぁ 笑笑😅😅😅
gonta*
抹茶のパウンド桜デコレーション🌸
おはようございます😃😃
今朝はあまり寝てません😅
先日、お出かけする母のお弁当🍱とお菓子をバックに詰めて込み、車🚖で母を送って行きました 笑笑♪(^ー^)
朝ごはんはその為、いなり寿しと巻き寿しです 笑笑😅
そして、母に持たせたお菓子が、このpic。
うふふ、ピンク色に染めすぎたので、ホワイトチョコの白を追加してデコしてみました 笑笑😅
色のあんばいって難しいですネ(ー ー;)
結局、味見は端っこでしたが、一応お口に入ったので、もうこれで満足😍💕
さーて、桜も見納め🌸
今日はやっと花見にでかけます‼︎
うふふ、まだ散る前だといいなぁ 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔4398900
gonta*
gonta*’s spring gift box🎁
おはようございます😃😃
夜中にゴソゴソしていたので、すっかり起きるのが遅くなったgonta*です😅
花粉の飛散が多い(ー ー;)
辛すぎます💦
さてpicは、到着が完了したgift box🎁
内容はいつもと一緒だから、平凡ですが、2日夜なべして作りました😅
全部で13boxと袋もの4個出来上がったのですが、母に半分とられ、あとは香港🇭🇰に帰る旦那様と日本でお世話になってる方へ…って。。
お口に入ったのは、失敗したクッキー🍪のカケラとキャラメルナッツタルト🥜。
おかげ様で、香港🇭🇰でも好評だった様です😅😅😅
さーて、今日は朝から様子を見て、いちごちゃん🍓を使ったデザート作り🍰
花粉に負けず、頑張りますよ 笑笑😅
gonta*
テーブルロールdeホットドッグ🌭toエッグサンド🥚
おはようございます😃😃
雨の朝☔️
こういう日は花粉が飛ばないので、嬉しいですね😆😆
さてpicは、テーブルロールを使ったサンドイッチ🥪
うふふ、定番の2つですネ♪(^ー^)
ゴマがあれば、トルコ🇹🇷のパン‼︎シミットを作ったのですが、ゴマがなく撃沈😅
今週末への繰越ですネ(ー ー;)
昨日、18cmのレシピで12cmのスポンジを二台焼いたんです。
これからトッピングなんですが、センスがなくって…どうしよう😱😱😱
1つはティラミス、もう1つは普通のいちご🍓のケーキかしら🎂⁈
さーて、無い知恵絞って頑張ります 笑笑😅
gonta*
さくら餅🌸de三色団子🍡
おはようございます😃😃
夢の中でも花粉症のgonta*です😅
さてpicは、先週、母が花見に出かけた時に持たせた変わり種三色団子🍡
さくら餅をベースに作ってみました!
コッタさんに掲載中のるぅさんのrecipeを参考🖋にさせて頂きました‼︎
うふふ、24個も作ったので、所要時間3時間半 笑笑😅
丸める作業に手こずってました(ー ー;)
三食だから、3倍時間がかかるんですよね💦
ナメてかかったから、痛い目にあいました(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
出来上がってみると、好評だったようで、残りの一本をダイの大人がジャンケン大会✊✋✌️だったようです。
さーて、今日から四月!
太った身体にムチ打って、dietしなきゃね 笑笑😅😅😅
gonta*
ミニミニいちご🍓のケーキ🍰
おはようございます😃😃
👃および👀が花粉症で悲惨な状態のgonta*です😅
頭痛治らず、自宅療養中🏠
さてpicは、昨日作ったミニミニいちご🍓のケーキ🍰です!
18cmのスポンジケーキのrecipeで12cmを2台焼きました♪(*´꒳`*)
1台を三層に切ったので、ケーキとしては3セット。
欲張って、ティラミス2台も出来ちゃった 笑笑😅
クックパッドrecipe🆔1293943
ko〜koさんのrecipeです。
さーて、母が2台持っていくのですが、1台残るのです、やっと食べれます(・・;)
ヤッタネ 笑笑😅
gonta*
ビーフシチューtoメダリオンde美味しいワンプレートディナー🍽
おはようございます😃😃
今日も花粉症が絶好調のgonta*です😅
もー👀が痒すぎて…。。
自虐的になってます 笑笑(ー ー;)
さてpicは、ちょっと前の晩ごはんプレート🍽
ワイン🍷が飲みたかったので、時間をかけて、ビーフシチューを仕込みました!
付け合わせに迷いがありましたが、冷蔵庫に眠っていたブロッコリー🥦を目覚めさせることに 笑笑😅
キッチンポケット内のビス山トロ子さんのrecipeで、メダリオンを作りました!
モチモチしてこちらも美味しかったです😍💕
gonta*
リピ②🌸関西風さくら餅🌸
おはようございます。
夜分遅くから早朝にヤブ用を済ませ、今眠い💤gonta*です😅
睡眠リズム狂いまくりですネ(ー ー;)
さてpicは、急遽頼まれた、さくら餅。
残っていたさくらの葉の塩漬けが11枚だったので、11個作りました!
ただ、全部行き先があるようで、一個も食べれず…。。
こうやってpicを撮っておしまいです😅
また材料を揃えて、食べてやる( ̄▽ ̄)
gonta*
菜の花のペペロンチーノ🌸
おはようございます😃😃
👃が詰まって起きたgonta*です😅
呼吸困難になって、死ぬかと思いました(ー ー;)
さてpicは、先日作った春のペペロンチーノ🌸
うふふ、春満喫で、めっちゃ美味😍💕
ペペロンチーノの隠し味はアンチョビだったりします!
塩気がさりげなくきいているペペロンチーノ♪(*´꒳`*)
我ながらハマる味ですネ💪
うーーんと、4月から始めるって思っていたジョギング!
なんと、今日からスタートです😅😅😅
頑張って走ってきまーーーす‼︎
🏃♂️🏃♀️
gonta*
花より団子派 笑笑😅ほうじ茶プリン🍮
おはようございます😃
花粉症のせいか、薬💊のせいか、食後眠い💤gonta*です😅
さてpicは、最近作ったほうじ茶プリン🍮
花より団子派なので、こちらを作る方が楽しいgonta*です 笑笑😁😆
花より団子って言う英語…意外と難しくって、適当に『Dumpling than flower』って書いてますが、正解が不明…。
"pudding over praise"(ほめ言葉よりプディング)って言う諺はあるようなのですが…。。
絵的に🖼こっちのが正しいカモ🦆ね 笑笑🧐
gonta*
いなり寿司to太巻き寿司🌸
おはようございます😃
今朝は遅めの起床‼︎
二次発酵なしのパン🥐作りなので、ちょっと寝坊気味です😅😅
さてpicは、先週作ったお寿司たち🍣
変わりのない普通の、いなり寿司と太巻き寿司🌸
本当は、飾り巻き寿司を作りたいけど、この日は、am6:15にはお出かけするという母の為に断念(ー ー;)
5:30に食べれるように準備しました 笑笑😅
具材って何巻いてますか?
うふふ、思いつきなので、家にあった材料で、変わりばえなし(ー ー;)(ー ー;)(ー ー;)
今度はキンパでも作ろうかなぁ⁈
さーて、もうじき一次発酵が終わるトルコ🇹🇷のパン、シミットちゃん!
うまくネジ巻き出来るかなぁ 笑笑😅😅
gonta*
天津飯🥚
こんにちは😃😃😃
食後にジョギングしてきたgonta*です♡
人生でMAXに今太ってます 笑笑(ー ー;)
さーて、また体重戻すぞ😅
さてpicは、ちょっと前に作った天津飯🥚
食欲減退するように⁈、青い有田焼の萬泉の器に盛ってみました 笑笑(ー ー;)
餡掛け多めのごはん少なめのはず🍚
でも、それ以上に食べちゃう、私。
胃に栓があったら、したいですネ\(//∇//)\
今日は走ったから筋肉痛がぶり返しそうです😅
運動不足及び体重オーバーで、膝🦵に負担かけてそうで、怖いです!
膝🦵君もってちょうだいネ!痩せるまで 笑笑😅😅😅
gonta*
ローストポーク🐷withワイン🍷
こんにちは😃😃
ジョギングの足🦵の痛みがじわじわきてるgonta*です 笑笑(ー ー;)
やはり、膝🦵のキャパ越えの体重のようですネ😅
明日からは、ウォーキングも入れて行かねば…。。
うふふ、ちょっと前のdinner🍴です!
この日は、友達とランチに出かけたので、事前に肉🍖だけ事前に仕込んでおきました!
うふふ、オイルコーティング出来たら、オーブンで焼くだけ♪
超シンプルです 笑笑😅
ワインが進み、美味しいワイン🍷も残り少ないなぁ(ー ー;)
まだ、あと5本眠ってるけどね 笑笑😅
gonta*
ヒョウ柄くまパン🍞
ウッシッシ✨
挑戦したのがだいぶ前ですが、まだフォトが残っていたのでね 笑笑笑♪
筒状のクマ型を使って、ヒョウ柄を作ってみました💕
断面積が小さいので、うまくヒョウ柄になってないけどね(-。-;
とほほ😰
サクラマカロン
この間 地域活動でご近所さんと一緒になり 玄関脇の紫陽花綺麗に咲いてますよね 色が濃くて!
何気ない会話でしたが 先ほど もう花が終わりだから挿し木用ね!と おじさまが花を付けて切って持って来て下さいました🎶
1〜3 挿し木用と言われましたが大輪の紫陽花😱なのでしばらく玄関にそのまま飾ることにしました🤗💕
挿し木にして根を付けるのも心配ですがこんなに見事な花を咲かせられるか責任重大ですよ😅
4 先日のドライフラワーに挑戦した我が家の紫陽花
やっぱり失敗でシワシワです😢
5.6 ドライフラワー用乾燥剤 シリカゲルを買ってみて容器に入れて紫陽花を散らしてリベンジ😁
この後かぶるくらい乾燥剤をかけて一週間待つそうです☺️
7 購入した乾燥剤
いいぽん
今日も枝豆☆
今日のおやつ♪と枝豆♪♪
今日の枝豆は湯あがり娘ではありませんが!
何と‼︎朝どりです!!!
味見をしたら甘さが違います〰︎〰︎♪♪♪
枯らしてしまったエアープランツ( ・ ・̥ )
ソーキングを知ってリベンジです^ ^☆
紫蝶華
今日も素敵な一日になりますように(♥Ü♥)
前回ロールパン作り中に雑用が入り途中
中断になっちゃったので
焼き上がりが最悪に(°{}°//)ガーン💦
それからモヤモヤ溜まったまま(´・_・`).。oஇ
やっとーリベンジ!!
これでも今までで1番良い出来上がりになりました😂
どうしても時間経つとかたくなっちゃうのは無くなりました(笑)
でも、まだまだフワフワ感も足りない💧
生地を休ませる時間と発酵が…
イマイチなのかもしれないな…😳💦
紫蝶華
今日も素敵な一日になりますように(♥Ü♥)
過ごしやすいお天気になってます☺🔅
前回失敗したあんぱんのリベンジ
今回は…
成功したかも〜👌👀
自分なりにですが…(ノ∀`笑)
ちょっと( ღ´⌣`)ホッ=3としたぁ〜◍●⌄̈⃝●◍
gonta*
流行りのチョコテリーヌ to コスタリカ🇨🇷カフェスプレムータ de ステイホーム🏠
おはようございます🤗
仕事がoffだと早起きのgonta*です😅
ずーっと、パン🍞仕込んでました。
むむ、発酵が微妙にし過ぎて、撃沈❗️
カクカクの食パン🍞になってしまいました💦
ううん、眠い💤からって、目を離すとこういう結果ですね😓
さてpicは、今流行りのチョコテリーヌを作ってみて、おいしいコーヒー☕️と合わせてみました😆
ちょっとレアすぎかも⁈
アップで撮る勇気がないので、引いたpic。
ううん、リベンジ決定ですね!
チョコテリーヌをGW前に、弟が買ってきてくれたので、急にチョコテリーヌ熱が高まった私。
作り方自体はシンプルだけど、火加減が難しいですね😓
ううん、どれくらいのレア度が正解なんでしょう⁈
食べたお店のものよりトロトロでした💦
いつかまたビストロ用にレシピおこしたいですね!
さーて、今日はすでに1週間分の献立完成‼︎
あとは買い物に行くのみ🚗
えへへ、最近、ひき肉料理多めのような⁇
どれくらいのペースで、料理のローテーション組んでますか?
皆さんの献立事情知りたいです😅
The Roast☕️
👉https://panasonic.jp/roast/
AKATITI(アカチチ)☕️
👉https://akatiti.net/
アメブロはじめました‼︎
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
いいぽん
お買い得アリウム☆
行きつけのスーパーに大好きなアリウムが♪
しかも3つで198円♪♪
迷わず購入♪♪♪
これも大好きなコーヒー𖠚ᐝの木!
1度枯らしてしまいましたが…リベンジです!!
お昼にはカツ丼食べました(*^艸^)
サクラマカロン
こんにちは🍁
先日の売り切れで食べられなかったスイーツ目指してベリーコテージサンヘ・:*三( o'ω')oGo!
行って参りました🎶
今回はしっかり食べて来ました(๑´ڡ`๑)♡ヤッパリオイシイ!
ご一緒したプリザーブドフラワーの師匠と師匠のお友だちも大満足で
🌰栗しるこ&気まぐれケーキ&コーヒー
🥝キウイの摘み取り
堪能出来ました🎶
いいお天気に恵まれ詰み取りの送迎を待つ時間も楽しいひとときᕕ( ᐛ )ᕗ ᕕ( ᐕ )ᕗ
来年のブルーベリーのショートケーキを食べに連れて来てね!と喜んでもらえて良かったです💕
メレンゲのクッキーやピーナッツカボチャもお買上げ👛とても楽しそうでした🎶
kazuniさーん大型バスで到着した団体のお客さま対応お疲れさまでした( *´꒳`*)੭⁾⁾
gonta*
チーズハットグともち麦入りミネストローネdeランチタイム🍽
おはようございます🌞
色々最近、一回ではうまくいかないgonta*です😅
打ち込みも誤字が多いし、一回で仕上げれない‼︎
料理も、まず一回じゃ、うまくいかず、負けず嫌いだからリベンジに燃えるんです🔥
さてpicは、リベンジに燃えるチーズハットグと、最近ハマっている、もち麦をINしたミネストローネです♪
私が馬鹿なだけですが、パン粉をつける前に卵🥚をつけるのを忘れて、2回パン粉をつけたら、ブヨブヨになって、食べにくい太さに出来上がったんです💧
食べにくい上に、火通りが、悪くってね😰
今回は、^_^間違えずに出来ました😅
とろーんをやりたかったのですが、先にケチャップなどをかけてしまって…。。
ううん残念🥲🥲🥲
次こそとろーんをやりたいですね💦
そして付け合わせには、ミネストローネ。
スープに、もち麦を入れるのにハマっているので、ミネストローネにも、もち麦IN✨
もち麦を入れることは、以前から考えていたのですが、つい最近、mutsumi(@m__prost )ちゃんが、ミネストローネに大きなウインナーをそのまま入れていたので、真似っこさせてもらいました🤩🤩🤩
うふふ、ミネストローネに大きなウインナーなので、食べ応え十分で、超美味✨
しかも、レモンペッパー味のウインナー🍋にしたので、味変もできて、美味しかったです😍😍😍
mutsumiちゃん✨素敵アイディア💡ありがとうございます🤗
もち麦って、意外と活用できるんだなぁって、自信がついてきました😅
もちもち感がたまらずに美味しいけど、スープに入れる以外に、他の活用方法って…とただいま調査中。
おやつに入れるというか?おやつに使えないかな…とね💦
ううん、もうちょい頑張るぞ💪
さーて、今日は祝日㊗️
でも、私はやっぱり仕事😅
頑張ってきまーす♪
ってそのあとは、スイーツ🍮作るぞ!
おお〜ーー🙌🙌🙌
gonta*
ひな祭り🎎にリベンジした、手まり寿司🍣と、急に発病した耳下腺炎👂
こんにちは🌞
2、3日体調不良で、寝込んでたgonta*です。
コメントを返信前にpost失礼します💦
ううん、元気だけが取り柄と思っていたのに、耳の下👂がプクーーーっと腫れて、だるさが半端なくって…。。
ぐったりして寝てました💧
ここって、耳下腺って言うんですね。
ちなみに、今日体調が良くなったのですが、念のため病院🏥に行くと、『耳下腺炎』と診断。
簡単に言うと、おたふく風邪です😰
確か、幼い頃にやっているのですが、なぜなったのか?不思議です😅
さてpicは、溜まっているものを放出💧
まずは、ちょっと遡って、3/3に作った手まり寿司のリベンジから🍣
前日にも作った手まり寿司🍣
材料が残っていたので、母の友達に作って持って行きました。
ちょうど、その母のお友達の家、工事中でね。
お昼に困っていたところだったらしく、タイミングが良かったみたいです✨
でも、結局、なんの変わりもなく、普通の出来でした😅
ううん、いい知恵絞って別versionって思ったけど、そのまま作っちゃいましたね💧
次は別version考えてから、作らないと😰
何か?良いアイディアあったら、是非教えてくださいね♪
ううん、耳下腺炎ってどうしてなったか⁈不思議です。
一応安静にしていて…と言われて、寝ていたいけど、毎食やってくるごはん作りは、待ってくれない💧
でもでも、今日も手抜き料理で、許してもらうつもりです😅
ウイルス性の耳下腺炎🦠
多分、そんなに流行ってないですが、ご注意くださいね!
#snapdish #foodietable #今日もハナマルごはん #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #limiaごはんクラブ #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキューグラマー #わたしの春支度 #cooking_i_j #たべぷろ #マカロニメイト #てまり寿司 #手毬ずし #手まり寿司 #リベンジ #お寿司 #ひな祭り #3日間寝込んでました #耳下腺炎 #おたふく風邪 #復活 #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/27544
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter✨
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
cookpadブログ🍽始めました📝
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
サクラマカロン
おはようございます🍁
冷凍しておいたブルーベリーを使って以前焦げてしまったチーズケーキのリベンジ?(今ごろ(´˘`๑)ゝヘヘヘ)焼きました
また⁉とは言われず喜んでもらえるので焼いちゃいます(⑅˃◡˂⑅)Շ^ッ
今回はオーブン上下段を間違えないように!(*σ´∀`)σ指差し確認してスイッチ🔛
૮₍´• ﻌ •`₎აハルはタネを混ぜ混ぜしているときから足元にビタッと張り付きます૮⍝• ᴥ •⍝ა ボクノアル?
旦那さんが帰宅して冷蔵庫を覗き|ω・)
👦🏻食べたいなぁー⁉
👩🏻まだ冷えてないから!(ウソですw𐤔)
👦🏻何時に焼けたの?
👩🏻午後!
👦🏻じゃぁ!もう食べられるね⁉
台所も片付いてホッとしている私(¬_¬)
はいはい!カットしますよー!
(o´罒`o)バレタカ!
👦🏻素晴らしいプロみたいにカットするねー♪
身に余るお褒めの言葉ありがとうございます(๑¯∇¯๑)ホントカイ
また洗い物が出ましたε-(´・`) フー
飽きずに喜んで食べてくれたから良し良しかな⁉ ( ¯꒳¯ )b
カットしたから息子達へもお届けー♪
( *゚▽゚*)_🍰
サクラマカロン
おはようございます𓂃☁︎
GWなのでお昼のお弁当ちょっとだけ贅沢してみました(๑¯∇¯๑)♪
って!スーパーのお惣菜売り場のお弁当ですよ (⑅˃◡˂⑅)ヘヘ
北海道 "焼き帆立のわっぱめし"✨
実はこれ!前回も販売していたのですが販売10分を過ぎたらもう完売だったお弁当( i꒳i )
今日こそはリベンジと開店早々出かけたら売り場に無い!えっ!もう完売⁉と思い店員さんへ聞いてみたら10時からの販売です
( •̀ω •́ゞ)✧ワカリマシタ!
再度10分前に三 ˙ᴗ˙ )イザ!
キョロ(「・ω・ )キョロ( 「・ω・)キョロまだ出てない⁉
ガラガラ♪と台車の音の方向を見ると既に四つですね⁉と店員さん( *´꒳`*)っ🍱
店頭に並ぶ前にカゴの中へ入れているお客さんが!( ⊙_⊙ )
慌てて駆け寄り二つゲット٩(。˃ ᵕ ˂ )و
お弁当買いでこんなに汗💦をかいたのは始めて(¯∇¯٥)
お昼に(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"
まぁー!美味しいこと美味しいこと♡
格別なはずですよねw𐤔
デザート付き( *´艸`)フフフ♡
GW第二弾ささやかなシアワセ♡でした
(*^∇^ノノ"パチパチ