ふきのとうのフォトまとめ


あきにゃん
こんにちは☀
日に日に春が近づいていますね(*ฅ´ω`ฅ*)
ふと庭を見回したらお花たちが咲いていました🌸
ごめんよ〜気づいてあげてなくて😅💦💦
ふきのとうもチョット育ち過ぎかな…
でも天ぷらにして食べちゃお〜🎵
また週末はお天気崩れそうですね😢
温度差に気をつけて過ごしましょう(*・∀-)b


ぶーちん
直売所に行った直後のおひるごはん 、
春の食材を満喫しました♪
天ぷら
ウド ふきのとう 自然薯 海苔
ウドのきんぴら
ウドとホタルイカの酢味噌和え
菊芋といかなごののサラダ
お豆腐の蕗味噌そえ
茄子の泥亀煮
具沢山お味噌汁 納豆
みりん干しの魚の炊き込みごはん


Hogaraka
山形 から 、
《ふきのとう》が届きました✨
先日、豊橋に知人の居る
愛知県出身の山形在宅のお客様が
送ってくださいました😃
寒さの厳しい自然の中で採れた春野菜は格別にうまいんです😋
あまりに綺麗だったので 接写📷しました😊
後の画像は、山形での収穫時の様子を送っていただきました😊
自家製のとば もいただきました😊
調理するのが楽しみです😃
#豊橋 #二川 #和食 #料理 #よし味 #日本 #Yoshimi #wasyoku #テラス #toyohasi #futagawa #山形 #雪の中 #ふきのとう #自然 #収穫 #とば #天然


ぶーちん
少し前のこと、
今年も作れず…と、完全に諦めた後に
いかなごを普通にスーパーで発見!(◎_◎;)
久しぶりに義母レシピでくぎ煮作りましたo(^-^)o
やっぱり美味しいd(^_^o)
-------
また別の日には「ふきのとう」を見つけ
天ぷらを作った余りで
ちょこっとだけかなり久しぶりに蕗味噌作り。
スキー場で住み込みしてた時に
宿のおばちゃんに作ってもらったのが
あまりにも美味しくて
その後、蕗の薹を見つける度に
採って帰ってたら
作り方を教えてくれた思い出のレシピ、
久しぶりの懐かしい味でした(*´꒳`*)