人参サラダのフォトまとめ


Noe
こんばんは🌙
今夜は2ヶ月に一回のご近所会💕
残念ながら、2人欠席の5人での定例会でしたが、盛り上がりましたよ🤗❣️
今回は、メキシコ料理のお店、メキシポン🍻
パティシエの鎧塚俊彦さんもいらしたお店だそうです🤗
最初にみんなでテキーラ、ショットグラスで乾杯🥂
その後は出てくるお料理どれも美味しくて💓苦手なパクチーの入ってるタコス🌮も美味しくてペロッ❣️もう一個食べたい〜って思ったぐらいでした😅💦
お店自体、古民家を改築した感じの小さなお店、予約のお客さんがひっきりなし😳
駅裏の飲み屋さん街、他にも気になるお店がたくさんありました👍😆
話し足らず、タリーズコーヒーでお茶して帰宅しました(^ ^)
また二ヶ月後を楽しみに💓


YUKA楓彩天使ママ結ママ
今日の夕飯
生姜焼き定食‼️
玉ネギなかったけど、旦那さんの畑からテキトーに収穫して使う笑笑
小玉ねぎ二個と冷凍してた小間切れ使ってチャチャっと
お味噌汁も冷凍してた油揚げと小松菜で
ご飯は白米
作り置きしてたマッシュポテトと人参サラダ🥕でお腹いっぱいです
ご馳走さまでした🙏


gonta*
chiharuちゃんありがとう😊キャロットラペ🥕作ったよ🤩🤩🤩
こんばんは🌙
今日は仕事がOFFの水曜日。
うふふ、朝早くから動けば、色々時間が有効に使えるかも…と、3:30に起床💦
いつもよりも、ちょっと遅めでした🤏
むむむ、深夜にチャットをしてたら、スマホ📱を持ちながら、寝落ちしてしまって…。。
チャット中だったのに、本当にごめんなさい🙏
ちょっと失礼な終わり方で、反省しております😣😫😩
さてpicは、キャロットラペ🥕
バレンタインデーだった月曜日の朝🌞
chiharuちゃん(@chiharuand3pig)から、素敵便🎁が届きました✨
その中には、chiharuちゃん(@chiharuand 3pig)のオリジナルお菓子の詰め合わせと共に、たーーーくさんの八朔🍊
めっちゃ、たくさん、色々ありがとうございます😭😭😭
ということで、八朔を使って作ったんです😅
うふふ、レシピいきまーす!
□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□
◉簡単美味しい!デリ風♫キャロットラペ🥕
クックパッドレシピ(@cookpad_news)
recipe🆔4402360
👉https://cookpad.com/recipe/4402360
EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2467
【材料】4人分
人参🥕(千切り)…2本
オレンジなどの柑橘系🍊…あれば2個(※今回は八朔)
レーズン…好きなだけ(40g程度が目安です♪)
くるみ(軽く炒る)…好きなだけ(60g程度が目安です♪)
〈イタリアンドレッシング〉
オリーブオイル…大さじ5
白ワインビネガー…大さじ5
塩(されど塩藻塩)…小さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
粒マスタード…小さじ1強
粗挽き胡椒…少々
ハーブミックス(なくてもOK)…少々
【作り方】
①大きめなボールに人参、柑橘類🍊(※今回は八朔)、くるみ、レーズンを混ぜておく。
②別ボールにイタリアンドレッシングの材料を入れてスタンバイ。
③①のボールに②のイタリアンドレッシングを投入。混ぜ合わせる。
簡単にできるから、付け合わせにも便利です😍💕
是非お試しくださいね♪
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.
今日は朝から、母にバスチーを伝授‼️
うふふ、たまには、自分で作ってもらいました。
EATPICKの前身、KitchenPocketに写真付きで掲載していたけど、写真がうまく移行されておらず…ちょっと残念🤏
今回は工程写真を撮っていないので、次作る時、写真を撮りながら📸リニューアル予定😅
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/41092
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
関連するキーワードのフォト


ウララ
寝る前に明日の夕食の一品に漬け込みサラダ❗️
玉ねぎのスライス
きゅうりのスライス🥒
トマトのスライス🍅
全部ジップロックに入れて、酢とみりんと醤油を1:1:1とごま油少しと一味を少し入れて冷蔵庫で一晩寝かせたら美味しくなります😊


tabetan
だいぶ前にイタリア商事のセールで購入した、ハッシュドポテトやにんじんしりしりに便利なスライサー。プラスティックだから刃を気にしなくていいのでとっても使いやすい。ネット検索したらいまはさらに使いやすくなってるのかな?


とまと
ひじきとお豆のサラダ♪
私がハマっているサラダです!!!
とにかくお手軽簡単(*ˊ˘ˋ*)♪
乾燥ひじき→レンジでチン
水煮大豆→さっとお湯で茹でる
冷凍枝豆→解凍
シーチキン→缶を開ける
マヨネーズと塩で混ぜるだけ( ´﹀` )
お弁当の1品にも抜群です!
是非作ってみてーーー♪♪♪


サクラマカロン
ウララさんから伝授していただいたゴーヤのサラダ🎶
夕方教えてもらって、まだ夕飯に間に合う💦材料、調味料は🏠にある物ばかり👍
レシピ通りにゴーヤの下処理をしっかりして調味料で和えたら出来上がり❗
出来上がり後、1時間くらい置いてとのことでしたが、夕飯に出しちゃいました💦30分ほどで😌
でも大丈夫でした🎶
全然苦くなくて、おいしかったです😋
私が洗い物している間に旦那さんが抱えて食べちゃって!😢私はふた口だけ💦
また作ろう❣️ゴーヤは売るほど有る(実っている😉)から明日にでも(笑)❗


harinezumi358
今日のサラダ🥗
・人参ピクルス
・レッドキャベツザワークラウト
・きゅうり
・豆苗
・カブのピクルス
・ブロッコリー🥦
.
白カブをレッドキャベツザワークラウトの漬け汁と人参ピクルスの漬け汁を使って赤く染めてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしー😊✨


武田真由美(節約アドバイザー)
おうちごはん☆節約おかず【にんじんと豚肉のみそいため】です。
みそを使うことで、豚肉もやわらかに仕上がります。
お気に入りのおかずです。
詳しい作り方は、アイデア投稿しています。
⇒https://limia.jp/idea/268282/
あわせて読んでいただけるとうれしいです。


mako
旬の食材でサラダを作りました🍴
まだ昼間は真夏のように暑い日が〰️🌞❗
涼しげなガラスの器に盛り付けました🎵
旬の野菜…レンコン.🥕.大根.🍅パプリカ🙄路地物だから旬なのかなぁ🤭他、茗荷も〰️トッピング🎵
きざみ柚子も〰️🤭


an
カトラリー形のパイを食事に添えたところ。
カトラリーの型自体が大きめなので、もっと大皿にたっぷり盛ったサラダに添えたほうが、崩して散らすとちょうど良い量になって見栄えもするとは思うのですが、それでも可愛い!


nico8
今晩のビールのおともは
ガーリックシュリンプ🦐
エビは言うまでもなくなんだけど、
添えた「サラダかぶ」がすんごいおいしかった!
皮ごと食べれて甘くて
何の味付けもなくても
パクパクいけちゃいました♬
初めてスーパーで出会った気がするんだけど
またあったら絶対リピします!


mako
🍴最近はまってるサラダ🥗‼️
と言うのも庭で出来るお野菜があるので、ほぼ毎日この野菜を食べてます🎵
🥗が好きなので毎日色んな🥗に〰️😂
今日は、有機栽培のカラフル🥕を買ったので一緒に茹でてチーズとしょうゆ味のゴマをトッピング🥗🎵
このゴマ美味しいですよ🤭