料理男子 旦那飯のフォトまとめ
Minami
おはようございます。
【本日の旦那飯】3皿目
豚肉とトマトの冷製パスタ
暑くなってきたので、冷製パスタを作ってくれました。
ポイントは塩水で麺を冷ますことだそう。
しそのアクセントがおいしいです。
いただきます🙏
Minami
おはようございます。
【本日の旦那飯】12皿目
ガーリックオイルのステーキ
にんにくチップとオリーブオイルのソース。
アンガス牛のステーキです。
180度のオーブンで2分焼くとミディアムレアに。
いただきます🙏
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】15皿目
ヒレ・モモ・サーロインステーキ
焼き目をつけてオーブンで焼いて余熱で火を通して、、、なかなか手間がかかるようです。
お肉の焼き加減が絶妙です☺️
ガーリックオイルとよく合います。
いただきます🙏
Minami
こんにちは。
【本日の旦那飯】23皿目
アンガス牛ステーキ
旦那さんが楽しみにしていたバーミキュラのフライパンがようやく届き、早速ステーキを作ってくれました。
フライパンで変わるものですね!
中はレアで絶妙な焼き具合でした。
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】7皿目
炙りアスパラとベーコンのペペロンチーノ
炙りアスパラがアクセント。
パセリの風味がおいしいです。
乳化してパスタにソースがよく絡みます。
いただきます🙏
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】17皿目
しそとスルメイカのイカ墨パスタ
ペペロンチーノベースでトマトペーストも入っているそうです。
しそのアクセントがイカ墨ととても合います。
いただきます🙏
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】16皿目
ステーキの残りでミートソース
余ったステーキを刻んでミートソースに。
贅沢なパスタです笑
ミートソースが肉肉しくてとてもおいしい。
ズッキーニも入ってます。
いただきます🙏
Minami
こんにちは。
【本日の旦那飯】9皿目
ニンニクとフレッシュトマトのパスタ
いただきもののトマトで作ってもらいました。
フレッシュなトマトとパダーノチーズはとても相性がいいですね^_^
いただきます🙏
Minami
おはようございます。
【本日の旦那飯】6皿目
超乳化!ペペロンチーノ
ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪をブレンダーで超乳化。
最後にイタリアンパセリをアクセントに。
シンプルなのに乳化させるとこんなに本格的な味になるんですね。
いただきます🙏