料理男子 うちの定番料理のフォトまとめ
Minami
おはようございます。
【本日の旦那飯】3皿目
豚肉とトマトの冷製パスタ
暑くなってきたので、冷製パスタを作ってくれました。
ポイントは塩水で麺を冷ますことだそう。
しそのアクセントがおいしいです。
いただきます🙏
Minami
おはようございます。
【本日の旦那飯】12皿目
ガーリックオイルのステーキ
にんにくチップとオリーブオイルのソース。
アンガス牛のステーキです。
180度のオーブンで2分焼くとミディアムレアに。
いただきます🙏
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】7皿目
炙りアスパラとベーコンのペペロンチーノ
炙りアスパラがアクセント。
パセリの風味がおいしいです。
乳化してパスタにソースがよく絡みます。
いただきます🙏
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】17皿目
しそとスルメイカのイカ墨パスタ
ペペロンチーノベースでトマトペーストも入っているそうです。
しそのアクセントがイカ墨ととても合います。
いただきます🙏
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】16皿目
ステーキの残りでミートソース
余ったステーキを刻んでミートソースに。
贅沢なパスタです笑
ミートソースが肉肉しくてとてもおいしい。
ズッキーニも入ってます。
いただきます🙏
関連するキーワードのフォト
ぬくもり工房YUKI
我が家の小さなコックたち。
休みの日にはよく昼ごはんを2人で作ります。
この時は炒飯を2人で手分けして作りました。
3歳のときから包丁使ってるので2人とも
柔らかいものなら包丁使って切れます。
____pir.y.o
週末は楽さと冷蔵庫整理を兼ねて
煮込み系料理をすることが多いです。
朝晩冷えるこの季節、
私はクリームシチューが
無性に食べたくなるのですが
私以外の家族はビーフシチュー派です。泣
とはいえビーフシチューも美味しい♡
ウィンナーを入れてみたり
豚肉にかえてみたり色々試しています。
料理男子の息子はこの日もお手伝い。
ルーを入れて溶かす工程が
最近のお気に入りな様です。
いつもありがとうね♡
ponpon
平成最初に産まれた私。
その20年後息子が産まれ…
今や息子ゎ8歳😌
2人のお兄ちゃんにもなり…
最近でゎ料理を手伝ってくれるように🤭
最近言うこともあまりきかなくなり生意気だけど
料理を通して一緒に関われるのゎ嬉しいことです🤭
息子も料理を覚えられるしいいことづくめ✨
今年度から復職して平日ゎ忙しいけど
週末とかゎ令和も一緒にたくさん作れるといいな…♡
Minami
おはようございます。
【本日の旦那飯】3皿目
豚肉とトマトの冷製パスタ
暑くなってきたので、冷製パスタを作ってくれました。
ポイントは塩水で麺を冷ますことだそう。
しそのアクセントがおいしいです。
いただきます🙏
Minami
おはようございます。
【本日の旦那飯】5皿目
カニカマのラグーパスタ
カニカマとズッキーニを味噌ベースのパスタで。
隠し味はシナモンパウダーだそう。
和風パスタにシナモンのアクセント。
いただきます🙏
Minami
おはようございます。
【本日の旦那飯】6皿目
超乳化!ペペロンチーノ
ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪をブレンダーで超乳化。
最後にイタリアンパセリをアクセントに。
シンプルなのに乳化させるとこんなに本格的な味になるんですね。
いただきます🙏
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】7皿目
炙りアスパラとベーコンのペペロンチーノ
炙りアスパラがアクセント。
パセリの風味がおいしいです。
乳化してパスタにソースがよく絡みます。
いただきます🙏
Minami
こんにちは。
【本日の旦那飯】9皿目
ニンニクとフレッシュトマトのパスタ
いただきもののトマトで作ってもらいました。
フレッシュなトマトとパダーノチーズはとても相性がいいですね^_^
いただきます🙏
Minami
おはようございます。
【本日の旦那飯】12皿目
ガーリックオイルのステーキ
にんにくチップとオリーブオイルのソース。
アンガス牛のステーキです。
180度のオーブンで2分焼くとミディアムレアに。
いただきます🙏
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】15皿目
ヒレ・モモ・サーロインステーキ
焼き目をつけてオーブンで焼いて余熱で火を通して、、、なかなか手間がかかるようです。
お肉の焼き加減が絶妙です☺️
ガーリックオイルとよく合います。
いただきます🙏
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】16皿目
ステーキの残りでミートソース
余ったステーキを刻んでミートソースに。
贅沢なパスタです笑
ミートソースが肉肉しくてとてもおいしい。
ズッキーニも入ってます。
いただきます🙏
Minami
こんばんは。
【本日の旦那飯】17皿目
しそとスルメイカのイカ墨パスタ
ペペロンチーノベースでトマトペーストも入っているそうです。
しそのアクセントがイカ墨ととても合います。
いただきます🙏
安部加代子(野菜ソムリエpro・料理研究家)
ステイホーム中に挑戦!子供が作ったおひるごはん。
GW明けから約2か月、子供たちにお昼ごはんをお願いしました。
高校生と小学生の男子なので、麺、どんぶりと炭水化物に、やっぱり肉!
丁寧につくるからとってもおいしかった。
まんまるらあて
クックパッドプラス8月号のプリンに心惹かれた息子が作ってくれたよ〜
四角いホーローで焼いたので四角形。
切り分けられる固さなのに、口に入れると、トロッと滑らか。
すも入らずうまく焼けていました。
ただ、普段砂糖控えめのおやつを作っている我が家には、ガツンとした甘さでした。
次回は我が家好みに砂糖を減らしてみようかなぁ、
なんてできるのが
おうちおやつのいいところ♪
Minami
おはようございます。
本日はとてもお天気がいいですね。
【本日の旦那飯】21皿目
しらすのペペロンチーノ
ペペロンチーノは1番好きなパスタです。
シンプルな味付けだからこそ難しいそう。
毎回違う味が食べられるのも楽しみです(^^)